Выбираем лучший электроинструмент!
Уважаемые форумчане напишите пожалуйста какой на ваш взгляд электроинструмент лучше? Чем вы пользуетесь? Каким характеристикам при выборе инструмента вы отдаете свое предпочтение? Для тех кому особенно интересна эта тема: 7 августа состоится тест-драйве инструмента Hitachi по адресу 50 Лет Октября 8/1.
- ШПМ
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 194 -
В первую очередь важен критерий "надежность", затем "удобство", ну и третий - "ремонтопригодность и наличие сервисной базы", потому как ломается ЛЮБОЙ инструмент. Вечного ничего нет! А зачем он нужен, если он "одноразовый" и его невозможно отремонтировать (ну или ждать запчастей долго и только под заказ)? Не зацикливаюсь на инструменте какой-то одной определенной марки. Не обязательно это должен быть "профессиональный" инструмент, к коему, кстати, никак не могу отнести "Hitachi"Каким характеристикам при выборе инструмента вы отдаете свое предпочтение?

Старым проверенным дедовским ручным!Чем вы пользуетесь?

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 118 523 -
УШМ Спарки 12 лет малютка отработала на славу,только вот обмотки чернеть начали,скоро сгорит(уже греется)
шурик тоже Спарки,четвертый год без передыху заворачивает,сверлит,бетон месит,но уже АКБ не держат заряд.Стоят дорого,проще новый комплект купить.
Ударная дрель-Макита.
Весь инструмент куплен по рекомендациям спецов,кто им работает.
шурик тоже Спарки,четвертый год без передыху заворачивает,сверлит,бетон месит,но уже АКБ не держат заряд.Стоят дорого,проще новый комплект купить.
Ударная дрель-Макита.
Весь инструмент куплен по рекомендациям спецов,кто им работает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Для бытового малого строительства (всего лишь баня 4на 5 + дом 7 на 8 + мансарда) Применял следующее:
1. Шуруповерт ИОЛА К 18 вольт - куплен в 2001 году аккумулятор поменял в этом году - Машина зверь, ухватистая, эргономичная зарядка аккумулятора - 1 час всего... Рекомендую!
2. Цепная электропила макита 3545 - куплена в 2010 году на распродаже по закрытию магазина в зеленом береге - пилил дерево и поревит (старой цепью) - рекомендую для домашних мастеров гораздо практичнее бензиновой
3. Перфоратор интерскол ЭР 900 - офигительная долбилка и сверлилка....
4. Торцовка Интерскол на диске 305 мм - покупалась для изготовления ульев с чем вполне справляется...
5. пила циркулярная корвет 19 - да есть некоторые проблемы, но покупать ВОШ в 3 раза дороже - не разумно , для моих целей нормально..
6. Смоленский рубанок ДИОЛД на 82 мм - показал себя достаточно выносливым... и он самый дешовый вообщем убить не получилось
7. к сожалению ручной фрезер так и не нашел своего применения...
Мой выбор - разумное качество за минимальные деньги..
1. Шуруповерт ИОЛА К 18 вольт - куплен в 2001 году аккумулятор поменял в этом году - Машина зверь, ухватистая, эргономичная зарядка аккумулятора - 1 час всего... Рекомендую!

2. Цепная электропила макита 3545 - куплена в 2010 году на распродаже по закрытию магазина в зеленом береге - пилил дерево и поревит (старой цепью) - рекомендую для домашних мастеров гораздо практичнее бензиновой
3. Перфоратор интерскол ЭР 900 - офигительная долбилка и сверлилка....
4. Торцовка Интерскол на диске 305 мм - покупалась для изготовления ульев с чем вполне справляется...
5. пила циркулярная корвет 19 - да есть некоторые проблемы, но покупать ВОШ в 3 раза дороже - не разумно , для моих целей нормально..
6. Смоленский рубанок ДИОЛД на 82 мм - показал себя достаточно выносливым... и он самый дешовый вообщем убить не получилось
7. к сожалению ручной фрезер так и не нашел своего применения...
Мой выбор - разумное качество за минимальные деньги..
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 935 -
418 писал(а):makita the best

Электропила цепная, шуруповерт, болгарка, перфоратор, дрель все макита брал, интструмент проверенный годами работы и не подвел ни разу

- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 337 -
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 386 -
Отработал 3 года на монтаже окон, 2 года на железных дверях. На личном опыте : лобзик- Фиолент до смерти пилил оконные рамы 2,5 года
, Макита просто приятно работать, но только для дома. Шуруповерт однозначно Макита, в окнах работал с большой Спаркой дури как у дурака махорки, у саморезов 6*70 бошки отрывает за будь здоров, а так Макитки до попы хватит. Болгарочка еще с окошек т.е лет 8 уже Блекен Декер, в принципе ничего аппаратик. Перфоратор одназначно Бош. Макита нормальный, но есть мульки в работе, и менее надежен. Неее однозначно Бош. Возмешь вертикалку троечу, на всю оставшуюся жизнь 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 386 -
YAMihonN,
Hitachi изначально военная техника, но в ремонте дорогая. В дверях парни брали себе вертикальную, хватило месяца на 4-5. Сдохла какая-то маленькая шняжка в редукторе, из-за нее весь редуктор на замену, т.к отдельно он не ремонтируемый. Ценник ремонта на 1,5 тысячи ниже нового
Hitachi изначально военная техника, но в ремонте дорогая. В дверях парни брали себе вертикальную, хватило месяца на 4-5. Сдохла какая-то маленькая шняжка в редукторе, из-за нее весь редуктор на замену, т.к отдельно он не ремонтируемый. Ценник ремонта на 1,5 тысячи ниже нового

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- sanbau
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
YAMihonN писал(а):Уважаемые форумчане напишите пожалуйста какой на ваш взгляд электроинструмент лучше? Чем вы пользуетесь? Каким характеристикам при выборе инструмента вы отдаете свое предпочтение? Для тех кому особенно интересна эта тема: 7 августа состоится тест-драйве инструмента Hitachi по адресу 50 Лет Октября 8/1.
Бери Festool !!!
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 009 -
Добрый день всем! Апну тему.
На заправках Лукойл продают инструмент Блаупункт. Есть у кого-нибудь уже опыт использования, отзывы? В частности, интересует, сколько аккумуляторов в комплекте у дрели-шуруповерта? Мне запечатанную коробку открывать не стали, по надписям не понятно.
На заправках Лукойл продают инструмент Блаупункт. Есть у кого-нибудь уже опыт использования, отзывы? В частности, интересует, сколько аккумуляторов в комплекте у дрели-шуруповерта? Мне запечатанную коробку открывать не стали, по надписям не понятно.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 104 604 -
switch писал(а):На заправках Лукойл продают инструмент Блаупункт.
Настоящий "Блаупункт" умер в начале 2000-х. И выпускал немного другое. То, что продают - лотерея с китайским ширпотребом.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати на официальном сайте даже сейчас только аудио техника и кухонная бытовая. Инструмента не нашел. Совсем.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 009 -
Спасибо! Вот и я не нашел. Подумал, а вдруг кто-нибудь уже рискнул.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 622 -
непроверенная информация! - в леруа почти весь инструмент(как и большинство товаров) делается по индивидуальному заказу сети и зачастую не соответствует качеству по сравнению например с образцами официальных дилеров данных марок(этих моделей нет на оф сайтах производителей)
пластиковые окна, недорого, качественно
Поделиться: