Возврат денег бесплатно! Банковские комиссии вне закона!
- avtourist2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
avtourist2010 интересная у вас общественная организация и название то же
только мне вот непонятно почему у вас на сайте весит прайс с ценами, как в юридической фирме, если вы общественная организация? Мы вот бесплатно оказываем услуги потребителям, раз мы общественная организация, и в этом наш плюс! Так что ваш пост тут не совсем в тему 

- avtourist2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Если вы настолько "грамотный"
то должны знать, что в силу закона общественная организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в целях достижения уставных целей. Мы на свои личные средства сайт информационный создали и кроме спасибо ничего другого не слышим, и если не заметили у нас и не по потребительству дела и серьезные. А вы "умник бесплатный" делать себе пиар на проторенной теме "беспроигрышной" о взыскании комиссии, кстати не вами выигранной, от зависти чтоль злопыхаете? Смешно. 

Добиваться справедливости это Божий дар
Решили поумничать тут
так я вам сейчас кое что напомню, насчёт того кто отсудил первую комиссию у Сбербанка в нашей стране, это был Виталий Красношапка основатель нашей общественной организации "БЛОК-ПОСТ" и произошло это 28 мая 2009 года в Костроме! Так что ваши заявления о том что "банковские комиссии не нами выиграны" абсолютно беспочвенны
это раз, ну и конечно же кто кто за чей счёт пиарится это уже явно относится к вам
Ну а подозревать меня в том что я завистью к вам злопыхаю, глупо, именно зависть и успехи других не даёт вам спать спокойно, что явно отразилось в названия вашей организации. Вот я вам и написал "умник платный" что ваш пост не в тему, так как тема назывется "Возврат денег бесплатно" а вы оказываете платные услуги!
Добавлено спустя 22 часа 28 минут 34 секунды:
Мы просто возвращаем деньги. Ждём ваших звонков МОО ЗПП "БЛОК-ПОСТ". тел. 74-24-50
Добавлено спустя 1 день 2 часа 56 минут 56 секунд:
Мы просто возвращаем деньги. Ждём ваших звонков МОО ЗПП "БЛОК-ПОСТ". тел. 74-24-50
Добавлено спустя 19 часов 54 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 1 день 5 часов 54 минуты 25 секунд:

Добавлено спустя 22 часа 28 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 1 день 2 часа 56 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 19 часов 54 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 1 день 5 часов 54 минуты 25 секунд:
- 5sta
- off-road video master
- Награды: 2
-
Рейтинг: 7 925 -
думаю для многих вопрос будет актуальным - мы юридическая фирма (ОАО) - имеется заключенный кредитный договор - в нем есть банковские комиссии - вопрос - возможно ли возмещение комиссий для юр лица аналогично как возмещается физическим лицам? Просто недавно читал в журнале что вроде и для юр лиц появилась такая практика. Спасибо за ответ
https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

5sta писал(а):думаю для многих вопрос будет актуальным - мы юридическая фирма (ОАО) - имеется заключенный кредитный договор - в нем есть банковские комиссии - вопрос - возможно ли возмещение комиссий для юр лица аналогично как возмещается физическим лицам? Просто недавно читал в журнале что вроде и для юр лиц появилась такая практика. Спасибо за ответ
Помимо того что банки нарушают ст.819 ГК и ФЗ "О банках и банковской деятельности" включая данные комисси, они так же нарушают закон о защите прав потребителей, который защищает простых граждан т.к. ни являются стороной экономически более слабой по сравнению с любой коммерческой структурой. Любимая ссылка банкиров, про законность комиссий, это свобода договора, так вот в нашем случае эта ссылка не работает т.к. на защите заёмщика(как потребителя) стоит закон о ЗПП. К юрлицам закон о ЗПП не применим. Я не знаю случаев чтобы кто то из юрлиц отсудил комиссию у банка. Пошарьте в нете, может чего и найдёте.
- Скаут
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 507 -
apex, Скажите, применимо ли к таким людям как Ходорковский, Прохоров понятие экономически более слабая сторона по сравнению какой либо коммерческой структурой, ну кроме Газпрома и ему подобных?
И какое значение имеет экономическая слабость гражданина, по сравнению с какой либо коммерческой структурой, для принятия решения судом?
И какое значение имеет экономическая слабость гражданина, по сравнению с какой либо коммерческой структурой, для принятия решения судом?

Скаут писал(а):apex, Скажите, применимо ли к таким людям как Ходорковский, Прохоров понятие экономически более слабая сторона по сравнению какой либо коммерческой структурой, ну кроме Газпрома и ему подобных?
Все граждане, от бомжа и заканчивая президентом пользуются товарами и услугами и соответственно являются потребителями и как физ.лицо подподают под защиту закона о ЗПП, вне зависимости от того какой у тебя доход и статус в обществе.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
GEOLOG писал(а):оставляю положительный отзыв! и говорю спасибо.![]()
все на самом деле бесплатно и оперативно.
Все что мне в момент обращения было обещано - так и было сделано, в оговоренные сроки. А главное, что я вообще не потратил на весь процесс времени, нервов и дт и тп.
Пожалуйста! Спасибо за отзыв

Если я скажу, да, вы мне поверите?Скаут писал(а):apex,
Про бомжа и президента интересна аналогия, по вашему мнению, они совершенно одинаково реализуют свои права потребителя?

Добавлено спустя 21 час 20 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 4 дня 2 часа 20 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 2 дня 1 час 45 минут 36 секунд:
Да, не приятный момент, на 12 тыс. уйти в минус. А кто из судей рассматривал, если не секрет?
Добавлено спустя 1 день 10 часов 27 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 1 день 14 часов 36 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 3 дня 11 часов 27 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 1 день 22 часа 9 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 2 дня 1 час 39 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 1 день 23 часа 21 минуту 58 секунд:
Добавлено спустя 1 день 22 часа 49 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 1 день 15 часов 24 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 1 день 10 часов 27 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 1 день 14 часов 36 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 3 дня 11 часов 27 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 1 день 22 часа 9 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 2 дня 1 час 39 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 1 день 23 часа 21 минуту 58 секунд:
Добавлено спустя 1 день 22 часа 49 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 1 день 15 часов 24 минуты 31 секунду:
ES! писал(а):И что вернули кому-нибудь деньги?
У меня банк за выдачу автокредита взял 6т.р.
Возвращаем регулярно! обращайтесь, поможем.
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 26 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 2 дня 5 часов 56 минут 4 секунды:
chaser76 писал(а):всё сделали быстро.Банк ТРАСТ деньги вернули без проблем.
Стараемся

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 42 минуты 29 секунд:
coolgos писал(а):apex, Добрый день.
Жаль что не узнал о вашей организации раньше. Обратился в ООО "центр по защите прав". За свои услуги они взяли с меня 15000 с клятвенными обещаниями, что банк выплатит мне и эти деньги тоже. Суд постоновил вернуть мне затраты на представителя только в размере 3000 р. Обидно...
К этой же теме, вчера приходила женщина, принесла кредитные договора на возврат комиссии с ТРАСТа и рассказывает мне, что полгода назад уже сдала документ в Центр защиты прав (то же ТРАСТ) и до сих пор ещё не может исполнительный лист получить, хотя обещали все сделать быстро и заплатила им за услуги 20т.р. Я спрашиваю у неё, видимо у вас сумма комиссий большая к возмещению, нет говорит, сказали что 27т.р.

Добавлено спустя 2 дня 4 часа 34 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 1 день 21 час 6 минут 50 секунд:
В продолжении темы по ЦЗП
Суд состоялся 10.04, до сих пор не могу получить исполнительный лист. Постоянно звонил в ЦЗП, интересовался когда можно забрать - отвечали что пока в суде не подготовили, они там пмедленно работают и все такое. Сегодня звонил в суд - мне сказали что у них просто нет заявления на исполнителный лист, потому и не готовили ничего и не собираются пока заявления не будет. Позвонил в ЦЗП ругался с ними по черному - говорят отправляли по почте, это суд потерял заявление. На вопрос кто должен отслеживать я или они - говрят чтот невнятное про "понедельник" про "все сделаем". Вообщем не приятно когда за твои же деньги тебе приходится тратить нервы и затавлять юристов выполнять свои обязательства....
apex, подскажите что мне потом надо будет сделать с этим исполнительным листом, к чему быть готовым? а то к своим представителям доверия нет никакого
Суд состоялся 10.04, до сих пор не могу получить исполнительный лист. Постоянно звонил в ЦЗП, интересовался когда можно забрать - отвечали что пока в суде не подготовили, они там пмедленно работают и все такое. Сегодня звонил в суд - мне сказали что у них просто нет заявления на исполнителный лист, потому и не готовили ничего и не собираются пока заявления не будет. Позвонил в ЦЗП ругался с ними по черному - говорят отправляли по почте, это суд потерял заявление. На вопрос кто должен отслеживать я или они - говрят чтот невнятное про "понедельник" про "все сделаем". Вообщем не приятно когда за твои же деньги тебе приходится тратить нервы и затавлять юристов выполнять свои обязательства....
apex, подскажите что мне потом надо будет сделать с этим исполнительным листом, к чему быть готовым? а то к своим представителям доверия нет никакого
Лучше позвоните мне, я вам всё объясню. т. 74-24-50
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 32 секунды:
А чё куда им торопиться то, вы ведь услугу авансом оплатили и им без разницы когда вы свой исполнительный лист получите, у них то деньги давно уже на кармане.
Если не хотите ждать, то спасение утопающих дело рук самих утопающих, вы же ИСТЕЦ и поэтому сами приходите в суд, пишите заявление на выдачу исполнительного листа, образцы заявления есть в суде. Возьмите с собой паспорт, ручку и бумагу. Напишите какой у вас банк и я скажу куда вам лучше подать лист.
Добавлено спустя 1 день 23 часа 20 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 32 секунды:
coolgos писал(а): Позвонил в ЦЗП ругался с ними по черному - говорят отправляли по почте, это суд потерял заявление. На вопрос кто должен отслеживать я или они - говрят чтот невнятное про "понедельник" про "все сделаем". Вообщем не приятно когда за твои же деньги тебе приходится тратить нервы и затавлять юристов выполнять свои обязательства....
А чё куда им торопиться то, вы ведь услугу авансом оплатили и им без разницы когда вы свой исполнительный лист получите, у них то деньги давно уже на кармане.
Если не хотите ждать, то спасение утопающих дело рук самих утопающих, вы же ИСТЕЦ и поэтому сами приходите в суд, пишите заявление на выдачу исполнительного листа, образцы заявления есть в суде. Возьмите с собой паспорт, ручку и бумагу. Напишите какой у вас банк и я скажу куда вам лучше подать лист.
Добавлено спустя 1 день 23 часа 20 минут 4 секунды:
coolgos писал(а):Сбербанк
Тогда вообще никаких проблем, после того как получите исполнительный лист, идите на Ленина 26, ГРКЦ ЦБ РФ, при себе иметь сам лист, паспорт, реквизиты сберкнижки или банковской карточки (на ваше имя) куда перечислять деньги. Там напишете заявление (образец на стенде) вызовете по внутреннему телефону специалиста и всё, деньги в течении трёх дней у вас на счёте. Если сумма свыше 40 т.р. возьмите с собой копию решения суда. Листы принимают с 8-00 до 12-00.
Добавлено спустя 2 дня 3 часа 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 3 дня 18 часов 16 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 1 день 9 часов 29 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 1 день 12 часов 24 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 6 дней 12 часов 26 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 2 дня 18 часов 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 2 дня 4 часа 58 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 3 дня 13 часов 11 минут 26 секунд:
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Ответный ход банка на Ваши действия по возврату комиссии - потребовать досрочно закрыть кредит в полном объеме раз Вас не устраивают условия договора. Нет денег сразу закрыть кредит? Ай яй яй, ну что же тогда в суд и исполнительный лист уже против Вас только не на размер комиссии в 5-6 тысяч а на всю сумму кредита тыщ на 300-400 + испорченная кредитная история 

- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
BoloYeng писал(а):Ответный ход банка на Ваши действия по возврату комиссии - потребовать досрочно закрыть кредит в полном объеме раз Вас не устраивают условия договора. Нет денег сразу закрыть кредит? Ай яй яй, ну что же тогда в суд и исполнительный лист уже против Вас только не на размер комиссии в 5-6 тысяч а на всю сумму кредита тыщ на 300-400 + испорченная кредитная история
мля... какой бред
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
nark07 писал(а):BoloYeng, чушь редкостная, это на каком основании банк будет требовать досрочно закрыть кредит? На основании того, что "устраивают условия договора"? Смех просто
Ну ты же подаешь в суд, оспариваешь определенный пункт договора, комиссия берется не просто так она закреплена в одном из пунктов, раз ты не согласен в пунктом, значит тебя не устраивают условия договора, не устраивают условия? значит надо его расторгнуть, чтобы расторгнуть надо досрочно закрыть кредит, банк выставляет требование а дальше по накатанной. Просто это пока нововведение, сейчас прецеденты пойдут и станет массовым явлением, таким же как сейчас возврат комиссий

P.S. Я ни на чьей стороне, просто сообщаю вам последние тенденции в борьбе банков и заемщиков
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
BoloYeng, я смотрю ты не устаешь чушь нести, например, банк выставляет требование о досрочном погашении и автоматически мной посылается на ...уй, далее банк идет в суд и о чудо - судья не понимает какого х... они досрочно хотят вернуть кредит, если я исправно вношу платежи
И еще, назови хоть один такой "чмо-банк", который будет эти заниматься???
Столкнулся, вернул комиссию, сейчас этот банк названивает и предлагает по одному паспорту взять потреб на полляма под норм. ставку (точно не помню 15-17) и без всяких комиссий в этот раз
И еще, назови хоть один такой "чмо-банк", который будет эти заниматься???
BoloYeng писал(а):Lexa12, ну столкнешься тоже побредишь потом
Столкнулся, вернул комиссию, сейчас этот банк названивает и предлагает по одному паспорту взять потреб на полляма под норм. ставку (точно не помню 15-17) и без всяких комиссий в этот раз
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
BoloYeng, требование о досрочном возврате кредита должно быть обоснованным. А тот порядок действий, который выстраиваешь ты в корне не верный. Досрочный возврат кредита как правило достаточно серьезное требование и банки на это идут крайне редко, да и не выгодно это. Банку намного выгодней, чтобы я 10 лет кредит по графику платил, вместо того, чтобы я сейчас весь кредит закрыл, и суммы по процентам по кредиту в разы больше, чем комиссии в 10 т.р.
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.