nark07 писал(а):BoloYeng, требование о досрочном возврате кредита должно быть обоснованным. А тот порядок действий, который выстраиваешь ты в корне не верный. Досрочный возврат кредита как правило достаточно серьезное требование и банки на это идут крайне редко, да и не выгодно это. Банку намного выгодней, чтобы я 10 лет кредит по графику платил, вместо того, чтобы я сейчас весь кредит закрыл, и суммы по процентам по кредиту в разы больше, чем комиссии в 10 т.р.
Всё верно написано и не надо страшилки людям рассказывать BoloYeng, этим у нас занимается один екатеринбургский банк, после получения от нас претензии они звонят клиенту и начинают запугивать в этом же стиле, что и BoloYeng, досрочный возврат, испорченная кредитная история ещё никто у нас не выиграл ни одно дело в суде

. Были и попытки со стороны этого банка через суд потребовать досрочного возврата кредита, но потерпели полное фиаско, т.к. для этого должны быть серьёзные нарушения договора со стороны заёмщика, а именно систематического нарушения графика платежей. Когда я готовлю документы в суд и вижу по выписке, что потребителем нарушался график платежей я предупреждаю, что могут быть ответные действия со стороны банка (если кредит не погашен) и можно подождать до его полного закрытия, а потом отсудить комиссию.
Кстати в Тюмени практика поменялась в части договорной подсудности, т.е. в тех кредитных договорах где было прописано что все споры по данному договору разрешаются к примеру судом г. Москвы и при подаче искового заявления в суд г. Тюмени нашими судами такие иски не рассматривались (не взирая на ст.17 ЗоЗПП) и отправлялись на рассмотрение в суды которые указаны в договоре. Очень много таких договоров было у банка Лайф, Столичное кредитное товарищество и других банков, так что теперь можно подавать иски по месту жительства истца и спокойно отсуживать свои денежки!