Бесплатно, НО на условии отслеживания жизни и ухода за собакой. Человеку знающему породу или готовому уделять ей большую часть своего времени.
Это не рекламное объявление и собаку "впарить" я не хочу, поэтому + породы доберман писать не буду, напишу минусы, конкретно этой собаки.
Собаку мы избаловали, когда купили внимание было только ей, постоянные часовые прогулки, игры тренировки, спала с нами под одеялом и и исключительно мордой на подушке. Вечно целовали, и на руках носили. Кормили только натуралкой со свежим мясом и вкусностями со стола. Но, родился ребенок и все изменилось в корне. Гулять с ней постоянно нет возможности и времени, спать с нами больше нельзя по дому свободно бродить тоже. ей только 1 год, а это значит еще щенок но уже с мозгами. Собака попалась с характером и начала гадить

Если не уделять ей время :
- гадит в квартире, глядя тебе в глаза, демонстративно.
- может стырить со стола все что плохо лежит.
- скулит и лает под дверью комнаты ( чем сильно пугает ребенка)
Не стоят ушки, они купированны, но не поставлены. Исправить это можно, но нужно время и постоянный уход. Она не ля выставок и разведения, так как у нее генетический брак малозубие.
Прошу не писать коментарии типа " зачем брали" "Как можно отдавать собаку" и прочую ересь.
Просто жалко собаку, она очень умная и хорошая, а из-за элементарной нехватки внимания, просто испортится. Кому попало не отдам!