Заполню декларацию 3 НДФЛ о продажи авто.
- taksa737
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 -
Добрый день!
Предлагаю Вам услугу по заполнению декларации 3Ндфл о продаже авто в собственности которое было менее 3х лет.
Прошу Обратить внимание за не сдачу данной декларации штрф 1000 руб.
Обращаться в личку.
Стоимость декларации 500 руб.
Предлагаю Вам услугу по заполнению декларации 3Ндфл о продаже авто в собственности которое было менее 3х лет.
Прошу Обратить внимание за не сдачу данной декларации штрф 1000 руб.
Обращаться в личку.
Стоимость декларации 500 руб.
- proff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 852 -
Декларация бесплатно: скачиваем программу, заносим информацию (по предварительно полученной справке 2-НДФЛ на работе) и печатаем.
http://www.nalog.ru/rn72/program/fiz/decl/
- taksa737
- Автолюбитель
-
proff писал(а):Декларация бесплатно: скачиваем программу, заносим информацию (по предварительно полученной справке 2-НДФЛ на работе) и печатаем.
Вы наверное путаете с декларацией на вычет налога.
При сдачи декларации по продажи авто справка 2НДФЛ совсем не нужна.
- taksa737
- Автолюбитель
-
Вы продали автомобиль или гараж?
Обратите внимание на следующие факты:
1. Если машина была в вашей собственности от 3х лет, доход от продажи не облагается налогом, независимо от стоимости и суммы расходов на совершение акт продажи и расходов на машину. Получается, что подавать декларацию не нужно - с Вас не взимались налоги.
2. Если вы продали машину, бывшую в вашей собственности до 3х лет, необходимо подать декларацию.
3. Если автомобиль был продан Вами менее чем за 250.000 рублей, вне зависимости от Ваших затрат, Вы можете уменьшить сумму выручки от продажи автомобиля на вычет в размере 250.000 рублей.
4. Если Ваши затраты при приобретении машины, которую Вы сейчас продали, были более 250.000 рублей и у Вас есть подтверждающие это документы, при подсчете налога Вы можете уменьшить сумму выручки от продажи не на выручку, а на фактические затраты при приобретении, о которых говорилось выше. Налог составит 13% от разницы между выручкой и расходами. Получается, что при расходах, равных либо превышающих выручку, налог будет равен нулю.
5. При сумме Ваших расходов до 250.000, нужно уменьшить выручку от продажи машины на вычет, а не на фактические расходы.
6. При расходах более 250.000 рублей, при этом Вы НЕ можете документально их подтвердить, Вы сможете уменьшить выручку от продажи автомобиля только на 250.000, а не на фактические расходы.
7. Лимит вычета на ВСЕ проданные объекты нежилой собственности. То есть при продаже, например, 2х машин, либо машины и гаража, суммарный вычет составит всего 250.000 рублей.
8. К документам, подтверждающим расходы, относится договор купли-продажи и платежный документ (расписка продавца).
Обратите внимание на следующие факты:
1. Если машина была в вашей собственности от 3х лет, доход от продажи не облагается налогом, независимо от стоимости и суммы расходов на совершение акт продажи и расходов на машину. Получается, что подавать декларацию не нужно - с Вас не взимались налоги.
2. Если вы продали машину, бывшую в вашей собственности до 3х лет, необходимо подать декларацию.
3. Если автомобиль был продан Вами менее чем за 250.000 рублей, вне зависимости от Ваших затрат, Вы можете уменьшить сумму выручки от продажи автомобиля на вычет в размере 250.000 рублей.
4. Если Ваши затраты при приобретении машины, которую Вы сейчас продали, были более 250.000 рублей и у Вас есть подтверждающие это документы, при подсчете налога Вы можете уменьшить сумму выручки от продажи не на выручку, а на фактические затраты при приобретении, о которых говорилось выше. Налог составит 13% от разницы между выручкой и расходами. Получается, что при расходах, равных либо превышающих выручку, налог будет равен нулю.
5. При сумме Ваших расходов до 250.000, нужно уменьшить выручку от продажи машины на вычет, а не на фактические расходы.
6. При расходах более 250.000 рублей, при этом Вы НЕ можете документально их подтвердить, Вы сможете уменьшить выручку от продажи автомобиля только на 250.000, а не на фактические расходы.
7. Лимит вычета на ВСЕ проданные объекты нежилой собственности. То есть при продаже, например, 2х машин, либо машины и гаража, суммарный вычет составит всего 250.000 рублей.
8. К документам, подтверждающим расходы, относится договор купли-продажи и платежный документ (расписка продавца).
- Лесная_полянка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 175 -
Наблюдения из опыта - заполнение декларации (например по имущественному налоговому вычету) по времени занимает 15-30 минут, допустим 30мин.
За 30 мин-500р, в день при хорошей рекламе -5000р. 5000р*22дня в месяц=110 000р. Всё, меняю работу
Так то в большинстве случаев всё сводится к скачиванию программы и внесению в нее сведений. Кто-то сложно вникает, поэтому с целью экономии личного времени почему бы и не заплатить.
За 30 мин-500р, в день при хорошей рекламе -5000р. 5000р*22дня в месяц=110 000р. Всё, меняю работу

Так то в большинстве случаев всё сводится к скачиванию программы и внесению в нее сведений. Кто-то сложно вникает, поэтому с целью экономии личного времени почему бы и не заплатить.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
taksa737 писал(а):2. Если вы продали машину, бывшую в вашей собственности до 3х лет, необходимо подать декларацию.
Покатал ~год. Продал дешевле, чем взял.
Прошёл ~год, налоговая письмо шлёт, мол МЫ ЗНАЕМ, падла, что ты тачку продал. Где декларация? И блаблабла, пени-пени.
Когда-нибудь обозначат штраф 1000р за НЕ подачу декларации и какой-то там % от суммы, которую я наварил с продажи.
И вот мне интересно бездействовать полностью.
Что же дальше будет?

Сколько мне нужно будет заплатить штрафных пени, если доход с продажи является отрицательной суммой?

Может мне ещё денег подкинут?

//сраный пережиток совка, этиваши налоговые с их бюрократией....
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
oioi писал(а):Покатал ~год. Продал дешевле, чем взял.
Прошёл ~год, налоговая письмо шлёт, мол МЫ ЗНАЕМ, падла, что ты тачку продал. Где декларация?
Тоже присылали, два или три письма. Сначала забил. Потом думаю сгоняю к ним. Откладывал-откладывал, очнулся, уже последний день остался для подачи декларации, а там и некогда было. Думаю да и
Скрытый текст:
На госуслугах проверял, нигде задолженность не висит.
Уходя, гасите всех...
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Всегда продавал авто дешевле чем купил. Зачем мне декларация? Никогда её не подавал. Я уже много лет безработный. И брать с меня нечего. Если им надо, пусть и суетятся.
- 614668
- АвтоЭксперт
-
(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)
-
Рейтинг: 3 451 -
Лесная_полянка, У них очень хорошая з.п., особенно у частников, которые работают на себя, знаю из личного опыта
(намного больше 110000) 

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Еще можно 3 года прятаться от налоговой. А там и срок давности пройдет 
Сейчас декларацию можно подать через интернет. Там фактически визард по заполнению плюс сканы документов надо приложить. Вроде даже ходить не надо.
С электронным правительством стало удобнее. Писал заявления всякие в налоговую, соц.страх, департаменты тюменские, гибдд не вставая с дивана.

Сейчас декларацию можно подать через интернет. Там фактически визард по заполнению плюс сканы документов надо приложить. Вроде даже ходить не надо.
С электронным правительством стало удобнее. Писал заявления всякие в налоговую, соц.страх, департаменты тюменские, гибдд не вставая с дивана.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 599 -
Продал прошлый год два авто, пришел апрель, вспомнил что надо отчитаться. Сижу заполняю 3-ндфл. С одним авто все понятно купил через год продал типа дешевле, все гладко. Второе авто во владении 2 года и 11 месяцев, цуко быстро продалось, ещё бы месяцок и не надо было бы отчитываться, ну да ладно проблема ни в этом. А ПРОБЛЕМА, в том что покупал я его в Белорусии за $, а продал в Тюмени за руб., как мне конвертацию проводить, есть прибыль али нет???????
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.