новое расписание болезней для призывников
- serradon
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 1 302 -
новое расписание болезней для призывников
В силу обстоятельств ознакомился с новым расписанием болезней ( ППРФ № 565 от 4.7.13 ), начинающим действовать с 1 января.
Так вот,
- плоскостопие 2 степени независимо от артроза не является теперь поводом не служить (раньше можно было замутить артроз 2 стадии и откосить). Правда степень плоскостопия теперь определяется только по градусам, высота не учитывается.
- раньше любая железка ( металлоконструкция ) кости являлась поводом получить военник. Теперь учитываются только неудаленные металлоконструкции "диафизов длинных трубчатых костей", с прочими
прямая дорога в армию.
- наличие в прошлом компрессионного перелома позвонка считается поводом не служить последний день. С 1.01.14 основанием для откоса становися факт такого перелома только при наличии искривления позвоночника (кифоза).
- болезнь Рейно 1 ст., грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст., витилиго лица меньше 3 см - со всеми этими заболеваниями теперь призывают.
Так вот,
- плоскостопие 2 степени независимо от артроза не является теперь поводом не служить (раньше можно было замутить артроз 2 стадии и откосить). Правда степень плоскостопия теперь определяется только по градусам, высота не учитывается.
- раньше любая железка ( металлоконструкция ) кости являлась поводом получить военник. Теперь учитываются только неудаленные металлоконструкции "диафизов длинных трубчатых костей", с прочими
прямая дорога в армию.
- наличие в прошлом компрессионного перелома позвонка считается поводом не служить последний день. С 1.01.14 основанием для откоса становися факт такого перелома только при наличии искривления позвоночника (кифоза).
- болезнь Рейно 1 ст., грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст., витилиго лица меньше 3 см - со всеми этими заболеваниями теперь призывают.
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
DMMC, К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... /?frame=10
© КНаличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
© КонсультантПлюс, 1992-2013онсультантПлюс, 1992-2013
© КНаличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
© КонсультантПлюс, 1992-2013онсультантПлюс, 1992-2013
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
помню в военкомате начесал про то да про это,в военник забубенили Б4 категорию,потом уже узнал что это не фига не прикольно,ладно люди вовремя подсуетились,подсунули дело кому надо,забрали элитные РВСН в Москву на 1.5 года,со всего призыва всего 6 человек(с города),так что трындеть не советую никому,лучше уж в нормальные войска попасть.
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-