Реабилитация после инсульта

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Реабилитация после инсульта

Сообщение святоша » 16 янв 2008, 02:04

К сожалению,друзья,в жизни случаются нехорошие вещи..В общем за несколько дней до НГ у матери произошел очень тяжелый инсульт..Но повезло,что это случилось на работе-в больнице-сразу начали оказывать помощь и позднее во 2обл.больнице нашелся человек,который провел сложную операцию(по моим подсчетам-около 5 часов)....Вот недавно перевели из реанимации в палату...Обошлось без комы,потери памяти,но к сожалению полностью парализована левая сторона...Знаю,что инсульт довольно нередкое явление и прошу совета,как быстрее и правильнее восстановить все функции...Ссылки,литературу и т.д. Как и что делать,массаж там,гимнастику...Сам не могу в том же яндексе выбирать из тысяч ссылок,так как с мобильника...а тут знаю достаточно адекватных людей и рад буду любому совету...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 16 янв 2008, 02:47

святоша, сочуствую,брат.у меня у отца был инсульт.первый.после него он год ходил по магазинам,по улицам,по деревне кароче.
а через год у него был второй инсульт.все.паралич левой половины.
как ни грустно.но бесполезняк.ничем помочь не мог.щаз папик-уже ТАМ.
Изображение

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 16 янв 2008, 09:03

В апреле 2007 года у отца был инсульт. В итоге очень плохо пишет, немного потеряна память, теперь по санаториям почти каждые 2 месяца. Для восстановления нужны упорные тренировки.
Врачи говорят что в первые года после инсульта велика вероятность второго инсульта у которого зачастую летальный исход. :(
С литературой, ссылками не помогу т.к. мама врач сама все двигает.
Жизнь семьи где случился инсульт разделяется ДО и ПОСЛЕ.
Печально все это :(
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 16 янв 2008, 12:11

святоша, у меня у деда так было.... как делать массаж - нам показала медсестра из поликлиники... но понадобилось около 3 месяцев, пока паралич отступил...
в общем - хороший уход, внимание, заботливость и никаких волнений - главное....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение