Тюменская минеральная вода
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Начну с того, что люблю и пью эту минеральную воду лет с пяти.
Самая вкусная была с этикеткой, на которой были ёлочки. Сейчас лотерея, бывает попадаешь на явный контрафакт, по вкусу не то, привкус железа...
В детстве лечили этой водой насморк. Капали в нос и нос очищался.
Поездив по стране, и немного по миру, аналогов этой воды не нашёл.
Обидно даже, всякие есентуки, боржоми - раскрученные бренды, которые можно купить практически в любом городе нашей страны. А тюменская, со своим уникальным вкусом (составом подозреваю) здесь не удел.
В общем люди знающие, прошу оставить комментарии, так ли полезна и хороша наша тюменская минеральная? Есть ли здесь подводные камни? Ну и почему бы, в случае отсутствия вреда, не раскрутить нашу тюменскую на общероссийский уровень?
Самая вкусная была с этикеткой, на которой были ёлочки. Сейчас лотерея, бывает попадаешь на явный контрафакт, по вкусу не то, привкус железа...
В детстве лечили этой водой насморк. Капали в нос и нос очищался.
Поездив по стране, и немного по миру, аналогов этой воды не нашёл.
Обидно даже, всякие есентуки, боржоми - раскрученные бренды, которые можно купить практически в любом городе нашей страны. А тюменская, со своим уникальным вкусом (составом подозреваю) здесь не удел.
В общем люди знающие, прошу оставить комментарии, так ли полезна и хороша наша тюменская минеральная? Есть ли здесь подводные камни? Ну и почему бы, в случае отсутствия вреда, не раскрутить нашу тюменскую на общероссийский уровень?
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Lev72rus, с детства постоянно пил Тюменскую, во взрослом возрасте подсел на Обуховскую и через пару-тройку лет пришлось выводить камушки. С тех пор к любой минералке отношусь осторожно.
Чтобы раскрутить марку, это тебе надо по примеру Вятского кваса - на прямую линию с ВВП.
Чтобы раскрутить марку, это тебе надо по примеру Вятского кваса - на прямую линию с ВВП.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Zorik, ттт намеков на камушки нет.
Когда-то набирал тюменскую непосредственно из источника в тараскуле. Там труба из которой она бежит в озеро.
Как ни странно, соленая и негазированная вода отлично шла с пряниками.
Когда-то набирал тюменскую непосредственно из источника в тараскуле. Там труба из которой она бежит в озеро.
Как ни странно, соленая и негазированная вода отлично шла с пряниками.
Последний раз редактировалось Lev72rus 06 сен 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Тема на самом деле очень актуальная.Lev72rus, балотируйся в депутаты.с программой продвижения тюменской минералки на мировой рынок.есои чо.олин голос(мой)у тебя уже естт
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Тема не под воздействием минералки почти в час ночи создавалась?
Мне наша тюменская не нравится, сильно солёная.
Мне наша тюменская не нравится, сильно солёная.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
fenix107 писал(а):fenix107, Тема не под воздействием минералки почти в час ночи создавалась?
Так получилось что я сейчас в зоне московского часового пояса
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
КАЗАХСТАН, вот знал, что поддержишь

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
fenix107 писал(а):тюменская не нравится, сильно солёная
В этом её уникальность, я считаю.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
По мне так "Тюменская новая" и "Тараскульская" намного приятнее, чем жутко соленая Тюменская
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
fenix107 писал(а):Мне наша тюменская не нравится, сильно солёная.
не самая соленая по содержанию солей, в ессентуках 4 и 17 еще больше, но там гидрокарбонаты, а в тюменской одни хлориды, по мне так

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Мы тут не вкусовые качества Тюменской.собрались обсудить.Бренд собираемся раскручивать.Предлагаю!Всем.выезжающим.за пределы области.брать с собой пару бутылок этой чудо-воды.и презентовать ее в других городах таксистам.путанам и т.д
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
тонкоКАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН, .и презентовать ее в других городах таксистам.путанам и т.д
😂
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 499 -
Раньше в стеклянных бутылках вкуснее была, сейчас в стеклянных не вижу нигде.
Нынешнюю "пить можно", но пока газированная, как только газы вышли вкус отстойный становится
Нынешнюю "пить можно", но пока газированная, как только газы вышли вкус отстойный становится

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
uisgeb писал(а):не самая соленая по содержанию солей, в ессентуках 4 и 17 еще больше, но там гидрокарбонаты, а в тюменской одни хлориды, по мне так
Не ощущаю соли в 4 и 17 или это из-за гидрокарбонатов?
Есть специалисты по воде? Хочется услышать мнение профессионалов - что хорошо, а что плохо в нашей минеральной.
Хлориды - это плохо?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
Народ, а почему пить именно минеральную воду?
Я пью обычную, типа "Акватель" в бутылях по 19 литров. Переливаю её в 1,5 литра и ставлю в холодильник )

Я пью обычную, типа "Акватель" в бутылях по 19 литров. Переливаю её в 1,5 литра и ставлю в холодильник )
Миру мир
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Majesti© писал(а):Народ, а почему пить именно минеральную воду?![]()
Я вообще с фильтра дома воду наливаю и пью)
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Lev72rus,
Блин, тык погугли
Чего специалистов ждать то.
Вот, например:
http://sistemyochistkivody.ru/xloridyi-v-vode.html
Есть специалисты по воде? Хочется услышать мнение профессионалов - что хорошо, а что плохо в нашей минеральной.
Хлориды - это плохо?
Блин, тык погугли

Вот, например:
Хлориды – это соли соляной кислоты. Магматические породы с хлорсодержащими минералами (хлорапатит, содалит и др.), а также соленосные отложения (галит) являются первичными источниками данного элемента.
Все природные воды содержат в своем составе хлориды, чаще всего встречающиеся в виде натриевых, магниевых и кальциевых солей. Их естественное содержание в грунтовых и артезианских водах обусловлено вулканическими выбросами, а также результатами кругового взаимодействия атмосферных осадков с почвами и обмена через атмосферу с океаном.
Вред воды с повышенным содержанием хлоридов для здоровья человека:
При попадании в организм человека, а также домашних животных воды, содержащей избыточное количество хлоридов:
- раздражаются слизистые оболочки, глаза, кожные покровы, дыхательные пути;
- проявляется негативное воздействие на секреторную деятельность желудка;
- ухудшается пищеварение;
- нарушается водно-солевой баланс;
- возникает вероятность развития заболеваний системы кровообращения;
- появляется склонность к возникновению новообразований мочеполовых органов, органов пищеварения, желудка, пищевода;
- избыточное поступление в организм хлористого натрия увеличивает частоту сердечно сосудистых заболеваний;
- появляется склонность к гипертензивным состояниям, повышенной реактивности сосудов;
- возникает вероятность желче- и мочекаменных заболеваний.
http://sistemyochistkivody.ru/xloridyi-v-vode.html
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 499 -
В идеале так-то минералку должен врач подбирать каждому конкретному человеку, после обследования и т.п.
Кому какой состав можно пить. А если без разбора все подряд пить, то
Кому какой состав можно пить. А если без разбора все подряд пить, то
Zorik писал(а):через пару-тройку лет пришлось выводить камушки
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Про гидрокарбонаты:
https://nurli.ru/blog/articles/gidrokar ... nnoy-vode/
https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/4215401690/58
Гидрокарбонаты – это неорганические соли, диссоциирующие в воде на катионы металлов и анионы НСО3-. В связи с тем, что в анионе присутствует атом водорода, такие соли называются кислыми. В природной воде присутствуют в основном гидрокарбонаты кальция и магния. Карбонаты металлов относятся к средним или нормальным солям, характеризуются маленькой растворимостью. Концентрация карбонатов в растворе минимальна.
Для всех живых систем, в том числе организма человека, характерно постоянство среды. Это состояние называется гомеостазом, поддерживается естественными веществами буферного действия. Изменение щелочности физиологических растворов: желудочного сока, лимфатической жидкости, крови и др, вызывает дисбаланс во всех метаболических процессах. В результате нарушается работа ферментов, ухудшается проницаемость мембран, наблюдаются комплексные изменения. Возможные проявления могут наблюдаться в нарушениях работы пищевого тракта, сосудистой системы, слизистых оболочек и кожных покровов.
https://nurli.ru/blog/articles/gidrokar ... nnoy-vode/
https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/4215401690/58
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Lev72rus писал(а):Поездив по стране, и немного по миру, аналогов этой воды не нашёл.
Липецкий бювет.
Majesti© писал(а):Я пью обычную, типа "Акватель" в бутылях по 19 литров. Переливаю её в 1,5 литра и ставлю в холодильник )
Лучшая вода - дома после осмоса, да с минерализатором.

Будь собой!
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Мне омская 1 понравилась, солоноватая.
Для меня важно, чтобы минерализация была выше 5, тогда солевой баланс лучше восстанавливается.
Еще тюменская при изжоге хорошо помогает.
Для меня важно, чтобы минерализация была выше 5, тогда солевой баланс лучше восстанавливается.
Еще тюменская при изжоге хорошо помогает.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- CRAZY
- Пилот
-
pesec писал(а):Мне омская 1 понравилась, солоноватая.
Омская, Шадринская, Курганская - все похожи на Тюменскую и неплохие.
Lev72rus писал(а):Шляпа
Ну каждому свое.
Будь собой!
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
pesec писал(а):Еще тюменская при изжоге хорошо помогает.
Утром после праздника - отличный оживитель)
CRAZY писал(а):Омская, Шадринская, Курганская - все похожи на Тюменскую и неплохие.
Пробовал только Шадринскую, не то, совсем не то.
Похожими должны быть: Ангарская, Нальчик, Ростовская, Калининградская, Минская №3, Омская №1 (по содержанию хлоридных ионов).
Но в продаже не встречал.
- CRAZY
- Пилот
-
Lev72rus писал(а):Пробовал только Шадринскую, не то, совсем не то.
Их вроде два вида.
Lev72rus писал(а):Но в продаже не встречал.
Курганская в Метрополисе.
Будь собой!
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Пью водопроводную , после фильтра. Ессентуки не покупаю, Липецкую или ей подобную иногда.
Просто стало интересно, гугел выдал-
-"Астронавты НАСА на борту МКС действительно восполняют нехватку жидкости водой, получаемой из мочи при помощи специальной системы очистки. Говорят, что российский экипаж ею брезгует и предпочитает воду, переработанную из конденсата выдыхаемого воздуха.
«Такая же система очистки мочи есть и у нас, а авторы - разработчики этого аппарата спокойно пьют эту воду, - говорит космонавт Георгий Гречко. - У меня нет сомнений в её качестве и чистоте. Более того, вода не только очищается, но в неё ещё добавляют необходимые соли. Получается что-то типа обычной минералки, только без газа. Правда, у наших космонавтов существует предубеждение против этой «минералки», вызванное, наверное, их слишком хорошим воображением. Поэтому вода из мочи у нас используется только для умывания».
В Дубае, в кулере вода была из США, Монтана ст. бутилирована там-же. Хотелки и финансы предполагают такой выбор)))
http://www.russian-bazaar.com/ru/content/155167.htm
Просто стало интересно, гугел выдал-
-"Астронавты НАСА на борту МКС действительно восполняют нехватку жидкости водой, получаемой из мочи при помощи специальной системы очистки. Говорят, что российский экипаж ею брезгует и предпочитает воду, переработанную из конденсата выдыхаемого воздуха.
«Такая же система очистки мочи есть и у нас, а авторы - разработчики этого аппарата спокойно пьют эту воду, - говорит космонавт Георгий Гречко. - У меня нет сомнений в её качестве и чистоте. Более того, вода не только очищается, но в неё ещё добавляют необходимые соли. Получается что-то типа обычной минералки, только без газа. Правда, у наших космонавтов существует предубеждение против этой «минералки», вызванное, наверное, их слишком хорошим воображением. Поэтому вода из мочи у нас используется только для умывания».
В Дубае, в кулере вода была из США, Монтана ст. бутилирована там-же. Хотелки и финансы предполагают такой выбор)))
http://www.russian-bazaar.com/ru/content/155167.htm
Скрытый текст:
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Lev72rus писал(а):Не ощущаю соли в 4 и 17 или это из-за гидрокарбонатов?
Хлориды - это плохо?
соленый вкус дают хлориды, гидрокарбонаты - нет
Много - плохо, в меру - хорошо
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Lev72rus, Ты чо спишь?Я тут тему твою раскручиваю viewtopic.php?p=2822922#p2822922
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Буд то мне одному это надо млин
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Буд то мне одному это надо млин
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
КАЗАХСТАН, мне, конечно, хочется, где нибудь в московском дикси, взять бутылочку любимой минералки. Но так попу рвать, все же, не стоит 

Последний раз редактировалось Lev72rus 08 сен 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Нууу если достижение цели,методом информирования через инет,чревато выпадением геморроя,то конечно
Lev72rus писал(а): не стои
Не залечит тюменская,несмотря на свою уникальность.Lev72rus писал(а): так попу рвать