Подскользнулся - потянул мышцу, нерв? Болит. Как лечить?

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 22 дек 2013, 14:23

Всем спасибо, я позавчера уже в баскетбол играл :D
Ровно 2 недели и 1 день спустя после травмы. Как и сказали в больнице: выдержал 2 недели покоя. И пока еще все равно чуть-чуть чувствуется боль, если делать резкие движения или физические упражнения (отжимания или подтягивания), но если играть осторожно, и вестись и кидать только правой рукой, то можно :)
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 апр 2016, 16:05

красотулька писал(а):Для меня в теплое время года- это в порядке вещей- то поясницу потяну, то шею протяну. Как же боит все тело потом, невозможно не поворачиваться, даже сидеть больно. Раньше- я закутывалась в шарфы, чтоб прогреть больное место. Сейчас для этих целей у меня гель Ревмалгон-911. Хондропротекторный гель, с камфором, пчелиным ядом, экстрактом сабельника, маслом пихты, можжевельника, перца. За полчаса благодаря ему проходит боль, даже воспаленные суставы спухают. Очень довольна. Пр этом цена - на порядок ниже разрекламированых аналогов

А за час и переломы срастаются :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 апр 2016, 16:28

fenix107, за час и не то сростается! Смотря какая цена.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 20 апр 2016, 19:40

Динамит72 писал(а):Majesti©, иди в баню :invalid:

Хорошенько прогреться, пропариться и боль пройдёт. На себе проверено.

А вот этого делать нельзя.
Может быть это зачатки остеохондроза и прочее. Что только осложнит ситуацию.
Словил осенью остеоартроз/хондроз с переходов в этом году в межпозвоночную грыжу. Симптомы остеохондроза были 5 лет и особо врачи ничего не рассказывали или само проходило. Теперь немного ученый по таким болям.

Болят спазмированные мышцы. Можете сами прощупать мягкие мышцы или нет. Врачи говорят обычно что если бы защемило нерв, вы бы у нас не сидели. При этом идет процесс воспаления.
Лучше идти к нормальному неврологу в нормальную поликлинику. Вот только нормальных врачей как определить х.з. Сам хожу в Нигинского. Сделать рентген, по возможности МРТ и получить лечение по показаниям.
Из своего опыта и опыта знакомых сделал вывод что в неврологии сейчас куча шарлатанов, снимающих симптоматику за кучу денег. Поставят 1 укол или пропишут лишь мазь, боль пройдет, но причина то останется...до следующего раза.

П.С. после грыжи пересмотрел свою жизнь :) По утрам лечебная зарядка, днем походы, раз в час разминка при седячей работе...и бассейн несколько раз в неделю. Надеюсь больше боли, описанные в теме меня не посетят. Хотя грыжу не оперировал.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 26 май 2016, 17:59

Хронически болит спина, спасаюсь только мазью Индометациновая, она и обесбаливает и единственная мазь, которая проникает в глубь до костей. Цена около 50р, но не в каждой аптеке можно найти.Перед сном намажешь утром всё как рукой сняло.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 май 2016, 22:20

MolirOkurri писал(а):С болями все таки можно справиться, если принимать нормальные и дорогие препараты. Меня например спасал только http://apteka-farma.ru/lekarstva/budenofalk.html , когда у меня был язвенный колит

Показания препарата Буденофальк
Легкая и среднетяжелая формы болезни Крона с вовлечением подвздошной и/или восходящей ободочной кишки.

Причем здесь мышцы спины. рук и ног?

Отправлено спустя 9 минут :
IGOR333 писал(а):Хронически болит спина,

Что с позвоночником?