Выше под моей авторизацией написал муж (Driver), не заметил наверное...
Сейчас моё мнение:
первые роды - рожала одна. Не хватало близкого человечка рядом. Реально, даже согнать комара, укрыть одеялом в то время как сама под капельницей не кому. Врачи заходили раз в час и уходили. А ты всё время одна (((
Вторые роды вместе. Намного легче. Боль переносится легче. В промежутках между болью разговаривали, смеялись, шутили. Время прошло намного быстрее. Правда пришлось срочненько кесарево делать, но зато папа первым увидел доченьку, и было кому согреть её, прижать к себе, поносить на ручках при приходе в этот мир. А так просто бы сразу положили в кроватку, и всё...
В первые роды орала. Во вторые слегка постанывала.
Если еще пойдем, то буду очень рада, если муж будет рядышком. Хочу чтобы был рядом и в сам процесс рождения (изгнания) ребенка если будут естественные роды.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати, советую почитать как раньше мужчины в родах помогали
"Муж роженицы, а иногда и все домашние расстёгивали и развязывали на себе всё, что только можно. Присутствие мужа на родах в некоторых местах считалось желательным, в некоторых запрещалось. Действия его иногда носили религиозный характер - он должен был читать молитвы, иногда пассивный – он только расстёгивал на себе всё и переодевался в женское, а иногда муж должен был помогать жене тужиться держа её за плечи, причём он должен был снять с себя штаны или раздеться совсем. В некоторых местах муж брал в руки половой член и приговаривал «Как вошёл, так и выходи». Часто считалось, что муж может облегчит жене муки, если будет кричать и стонать вместе с ней, таким образом он брал часть боли на себя. После родов муж приглашался для того, чтобы «зааминить» промежность, предохраняя её от появления двойни или тройни."
http://detki.tyumen.ru/forum/1389536/
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93