Бросаем курить!
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
Бросаем курить!
Всегда был противником курения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 8 754 
-
Так оно.Lyutechka писал(а):курю больше 10 лет...и тут мне пришла мысль в голову все-таки бросить, вот взять так собраться и раааааааааааааз, бросить! как оказалось дольше запрягала, на самом деле, для себя сделала вывод - зависимости от табака у меня нет и не было никогда, курила либо за компанию, либо о т безделия, а не потому что это действительно вкусно, полезно или надо...
об имидже (или о возрасте: стала обращать внимание как выглядят женщины с сигаретой во рту: несколько раз наблюдала на улице - давно перестала курить на пешем ходу, в машине (очень редко), вообщем в тех местах, где меня могут видеть много людей сразу....
а еще очень сильно стали резать по глазам картины: стоит маман, а рядом с ней киндреныш, а маман покуривает стоит :rvota: ...так пОшло со стороны выглядит, соответственно при киндере тож не курю...
очень обидно наблюдать ситуации: сидят/идут симпатичные девушки, со вкусом одетые, местами гламурные , вообщем все из себя привлекательные, хрупкие и т.д.... и тут... она достаёт сигареты и начинает дымить... писец...слов нет, картина испорчена, весь светлый образ разрушен....

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxx
- Повелитель СМС

-
Рейтинг: 51 304 
-
очень обидно наблюдать ситуации: сидят/идут симпатичные девушки, со вкусом одетые, местами гламурные , вообщем все из себя привлекательные, хрупкие и т.д.... и тут... она достаёт сигареты и начинает дымить... писец...слов нет, картина испорчена, весь светлый образ разрушен....
Просто не передать словами, какой большой +1
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- НаташаЛю
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 370 
-
забанили кея...теперь когда я курю редко я очень избирательна к сигаретам...последний раз это был не кент нанотек нео(черные тонкие пачки) которые я обычно курила (кто курит, тот знает и содержание смол и легкость), а сигарета капитана блэка вишня...да, мне было вкусно, приятно, я действительно получала от этого удовольствие...а что в этом плохого...главное в этом процессе - не злоупотреблять, как и алгоколем...ведь алкоголь в умеренных дозах не только вреден, но и полезен...а вот что самое главное во всех "вредных привычках" - НЕ злоупотреблять...
Мои пять копеек:
Курить начал в 14 лет именно начал, а не попробовал т.е. 2-3 сигареты в день (опал, радопи...).
Бросил курить в 24 года.
За все десять лет стажа неоднократно пытался бросить и понял, что самый эффективный способ бросить это ... перестать курить совсем и 3-4 месяца жутко обламываться. Причем до тех пор пока пытаешся себя убедить что нужно бросать постепенно без облома, ничего не выходит. А если приготовился и знаешь что будет обломно, легче переносится.
Через пол года без никатина обламываешься уже не так сильно.
Спустя год уже забываешь, как это хотеть курить.
Щас некурю уже три года, но, выпив пару пива или 100- 150 водочки, могу в охотку покурить лёгкие сигареты. Кайфы есть, а привыкания нет.
Так что если самое страшное для вас это мысль о расстовании с сигаретой навсегда, можно утешить себя что курить можно будет после годичного перерыва и только пьным. Главное потом не спится от желания покурить
Курить начал в 14 лет именно начал, а не попробовал т.е. 2-3 сигареты в день (опал, радопи...).
Бросил курить в 24 года.
За все десять лет стажа неоднократно пытался бросить и понял, что самый эффективный способ бросить это ... перестать курить совсем и 3-4 месяца жутко обламываться. Причем до тех пор пока пытаешся себя убедить что нужно бросать постепенно без облома, ничего не выходит. А если приготовился и знаешь что будет обломно, легче переносится.
Через пол года без никатина обламываешься уже не так сильно.
Спустя год уже забываешь, как это хотеть курить.
Щас некурю уже три года, но, выпив пару пива или 100- 150 водочки, могу в охотку покурить лёгкие сигареты. Кайфы есть, а привыкания нет.
Так что если самое страшное для вас это мысль о расстовании с сигаретой навсегда, можно утешить себя что курить можно будет после годичного перерыва и только пьным. Главное потом не спится от желания покурить

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Scorpions
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 
-
две недели как завязал, надо уже о здоровье думать вот пришло время, стебает меня привычка но держусь, дома ни кто не знает что завязал. Курить не курить дело лично каждого, убеждать в чём то не имеет смысла, а вот видя школьников и девчёнок молодых которым предстоит рожать жаль очень их, жаль 
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Scorpions
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 
-
- Xtaz
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 813 
-
Хмм, все признались, и Я курю, вот только что покурил и понял кайф есть, но ето только первые пару сигарет, потом только гадкое ощущение.... Опять борюсь, но вот порадокс держусь 4 дня, на 4й закуриваю, причем не от желания никотина или привычки просто от скуки какой то.... И на природе.... и от понимания что тя никто не видит...
Блин и мне самому же стыдно страшно из за того что покурил... Расскажу полегчает. Вот ведь честный какой 
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- oksanapetr
- Мастер

-
Рейтинг: 2 239 
-
- Masyan
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 253 
-
Не курю ужо гдет с ноября,до этого бросал несколько раз,самое большое год не курил в армейке,но потом как-то начаналось...обычн от скуки,за компашку с другами иль на работе,особенно после выпивки.Но вот взялся в этот раз думаю серьёзно,даж когда выпью не позволяю себе закурить,хотя иногда хотца,но как подумаю,что блин курну и усё пропало,усе эти месяцы воздержания и стану снова в своих же глазах слабым,зависящим от этого яда.
Терь тока пивко поганное осталось победить,будь оно не ладное
Терь тока пивко поганное осталось победить,будь оно не ладное
- VibeR
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 165 
-
Никотин
Никотин (от имени француза J. Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) - алколоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco - исп.) и является жидкостью с неприятным запахом и жгучим вкусом.
Известно более 70 видов табака, которые дико растут в тропиках, в Америке и Австралии. Возделываются два курительных вида табака (в диком виде неизвестны): махорка Nicotiana rustica и обычный табак Nicotiana tabacum.
При курении табака, никотин возгоняется и проникает с дымом в дыхательные пути. Всасываясь слизистыми оболочками, оказывает сначала возбуждающее, а затем, при применении больших доз, парализующее действие.
При длительном употреблении, никотин вызывает физическую зависимость- одну из самых сильных среди известных наркотиков. Однако "тяжелым" наркотиком никотин не считается, т.к. его психоактивное действие сравнительно слабое (он не вызывает "изменения сознания")
Всё же есть сведения, что в Америке табак специально выращивали для религиозных церемоний, существовал даже бог табака. Вероятно подлинное значение табачных листьев утеряно, и неизвестно европейцам и по сей день.
Сам бросил 2 года назад, еще через пол года прочитал книгу, в принципе помогла.
Никотин (от имени француза J. Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) - алколоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco - исп.) и является жидкостью с неприятным запахом и жгучим вкусом.
Известно более 70 видов табака, которые дико растут в тропиках, в Америке и Австралии. Возделываются два курительных вида табака (в диком виде неизвестны): махорка Nicotiana rustica и обычный табак Nicotiana tabacum.
При курении табака, никотин возгоняется и проникает с дымом в дыхательные пути. Всасываясь слизистыми оболочками, оказывает сначала возбуждающее, а затем, при применении больших доз, парализующее действие.
При длительном употреблении, никотин вызывает физическую зависимость- одну из самых сильных среди известных наркотиков. Однако "тяжелым" наркотиком никотин не считается, т.к. его психоактивное действие сравнительно слабое (он не вызывает "изменения сознания")
Всё же есть сведения, что в Америке табак специально выращивали для религиозных церемоний, существовал даже бог табака. Вероятно подлинное значение табачных листьев утеряно, и неизвестно европейцам и по сей день.
Сам бросил 2 года назад, еще через пол года прочитал книгу, в принципе помогла.

...и тут мне пришла мысль в голову все-таки бросить, вот взять так собраться и раааааааааааааз, бросить! как оказалось дольше запрягала, на самом деле, для себя сделала вывод - зависимости от табака у меня нет и не было никогда, курила либо за компанию, либо о т безделия, а не потому что это действительно вкусно, полезно или надо...
,