Бросаем курить!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Бросаем курить!
Всегда был противником курения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
zabava писал(а):А я курю- и вот не понимаю,почему с нами курильщиками-начинают бороться как в средние века с ведьмами-так вы скоро нам придумаете даже уголовное наказание за курение
Сам бросил и могу сказать что за курение в общественном месте надо наказывать, т.к. это не только дурной пример детям, но это еще и отравление организмов всех окружающих курильщика людей, сам бросил потому что родилась доча,а после того как покурил не мог с ней рядом быть т.к. понимал что злавоние табака от меня исходит долго...
P/S/ не курю с декабря прошлого года, для справки не курю вообще, т.к. считаю что 1 сигарета в неделю или только во время пьянки это тоже самое курение....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
EVGEN72, угол зрения поменяй и все. я когда поем радуюсь и мысленно говорю себе "классно, что мне не надо курить после еды, я и так полностью могу насладиться" и т.п. Это как пример, пусть и выглядит тупо, но постепенно этого уже не надо становится, мозг сам привыкает, что без сигарет лучше. Главное в моменты тяги мысленно сказать о суперской стороне и все.
babydoll, это уже слишком! У меня тут сосед бегал и спрашивал у все, кто в туалете курит... На жену беременную че-то наезжал, что я курю в туалете. Жаль, что меня дома небыло, с радостью съездил бы по морде ему. А щас хз че за сосед, из какой квартиры. Согласен, что неприятно (щас запах от курева соседей на балконе чую), но и запрещать смысла мало. Курильщикам надо помогать справляться с их проблемой, а не душить. Когда душат никому не нравится - все сопротивляются.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Сам курю, несколько раз бросал, раз почти год не курил, и опять чёто начал, я вот за то что бы налоги подняли раз в 10-ть, что бы пачка стоила рублёв 500-т)) может и не буду курить, и за запреты тоже за.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
Ну вот, я же еще и виновата. Ладно, у меня есть моя личная проблема, страдающие от поллиноза не кидаются вырубать березы в нашем славном городе. Но табачный дым вызывает сужение сосудов, раздражает слизистые, провоцирует самые различные заболевания. Причем в отличие от берез курильщики могут принят решение - травить им себя и окружающих, или нет
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
kei, ОК, допустим я страдаю хроническим кишечным растройством, сопровождающимся метеоризмом.
Я очень сильно попорчу воздух вокруг себя, но меня лично это не сильно будет беспокоить, так как "своё не пахнет"
И мне наср@ть, что тебя это как-то беспокоит, когда ты рядом. Твой нос - твои проблемы. Такой твой подход?
Но только в этом случае я не отравляю твой организм ядами, я не вношу генетические отклонения в твое будущее потомство, я не сокращаю твою жизнь, так, как это делает курящий. И поверь, я говорю о медицински доказанных подтвержденных фактах.
Ты всё еще считаешь, что реакция на табачный дым - личная проблема вдыхающего?
Тогда я её решу по своему. Закуришь вблизи меня или моего ребенка - получишь в лицо струю из огнетушителя. Чтоб не дай бог пожара не было
P.S.: ничего не имею лично против тебя...

Я очень сильно попорчу воздух вокруг себя, но меня лично это не сильно будет беспокоить, так как "своё не пахнет"
И мне наср@ть, что тебя это как-то беспокоит, когда ты рядом. Твой нос - твои проблемы. Такой твой подход?
Но только в этом случае я не отравляю твой организм ядами, я не вношу генетические отклонения в твое будущее потомство, я не сокращаю твою жизнь, так, как это делает курящий. И поверь, я говорю о медицински доказанных подтвержденных фактах.
Тогда я её решу по своему. Закуришь вблизи меня или моего ребенка - получишь в лицо струю из огнетушителя. Чтоб не дай бог пожара не было

P.S.: ничего не имею лично против тебя...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
-
-
kei, нет голубчик, это вы больны на всю голову.
И табачный дым настолько разъел вашь больной мозг, что вы уже опустились до личных оскорблений. На лици типичная деградация личности на почве приёма наркотических препаратов, то есть никотина.
В стационар, батенька, в стационар и как можно скорее...
P.S.: сейчас тебе и доктор админ желтую справочку выпишет!
И табачный дым настолько разъел вашь больной мозг, что вы уже опустились до личных оскорблений. На лици типичная деградация личности на почве приёма наркотических препаратов, то есть никотина.
В стационар, батенька, в стационар и как можно скорее...
P.S.: сейчас тебе и доктор админ желтую справочку выпишет!
pesec, почитай словарь, чтобы знать значение слова "идиот"
посмотрим, у кого мозг разъеден
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и кстати, самый прикол в том, что все идиоты смотрят на "оскорбление", а умные на смысл... а смысл очень мало кто заметил.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
о! к слову... на будущее... никотин полезен для мозга, он стимулирует лобную долю, которая отвечает за стратегическое планирование. такой вот мини-факт.
и еще... тема называется "я бросаю курить", меня тут обвиняют, что курево разъедает свой мозг... это одно из двух: либо мозг утверждавшего тоже разъедается никотином, либо никогда некурящий что-то делает в этой теме... а что ему тут делать?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и кстати, самый прикол в том, что все идиоты смотрят на "оскорбление", а умные на смысл... а смысл очень мало кто заметил.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
о! к слову... на будущее... никотин полезен для мозга, он стимулирует лобную долю, которая отвечает за стратегическое планирование. такой вот мини-факт.
и еще... тема называется "я бросаю курить", меня тут обвиняют, что курево разъедает свой мозг... это одно из двух: либо мозг утверждавшего тоже разъедается никотином, либо никогда некурящий что-то делает в этой теме... а что ему тут делать?

pesec писал(а):kei, ОК, допустим я страдаю хроническим кишечным растройством, сопровождающимся метеоризмом.![]()
Тогда я её решу по своему. Закуришь вблизи меня или моего ребенка - получишь в лицо струю из огнетушителя. Чтоб не дай бог пожара не было.
1. Насчёт твой нос - твои проблемы - это так. Извини, я болен. Но я хочу участвовать в жизни общества. Убить всех инвалидов и больных "неприятными" заболеваниями, чтобы они здоровым и начитанным глаза не мозолили - твой подход?
В Австрии этот вопрос решён замечательно. В каждом кафе и ресторане - две зоны, для курящих и некурящих. На улицах отмечены зоны где можно курить. причём висят огромные предупреждающие таблички что ЗДЕСЬ КУРЯТ. И если некурящий зашёл туда - будь любезен - терпи. Я закон курением табака не нарушаю. Это моя болезнь. И я ей болею. О пользе курения тоже немало доводов и мнений. Только их никто не желает слушать. Мне доктор сказал, что мне бросать курить не рекомендуется - подохну.
Так вот: подходов ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ или РАЗРЕШИТЬ ВСЁ не должно быть. Проблема должна решаться комплексно. Почему почти 50% взрослых людей которые курят, должны идти на поводу у 50% некурящих. Почему не наоборот? Если упираться в это, то курение не победить.
Создайте нам условия, чтобы мы не отравляли вам организм. И будет вам, некурящим, щастье. А то для вас спортзалы, рестораны, кинотеатры и прочие развлечения, а для нас комнатка на 10 этаже без лифта одна на микрорайон? Не выйдет, господа здоровенькие. Я тоже человек, я требую равноправия.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
kei писал(а):Бигимот, но ведь после того, как ты сказал, что у меня не правильный подход ты описал мой подход)))) Больной виноват в своей болезне!
Я сказал, что подход неправильный у pesec. Ваше мнение о том, что больным надо помогать лечиться, а не запрещать им болеть - разделяю.
Книгу не читал ещё. Боюсь вылечиться

- pesec
- градостроитель
-
-
Бигимот, в ваших словах есть доля истины,но...
смущает то, что мало кто из курящих признается, что он больной, а курение - это болезнь. И уж тем более не согласиться от этой болезни лечиться.
И еще с таким пафосом об этом говорится, что даже условия больным вот создайте и всё тут. Почему не наоборот? Потомучто это уже получаются не больные индивиды, а больное общество. А это намного сложнее... Здоровый больному ничем не угрожает, а вот наоборот !?
И, да, хорошо бы, чтобы описанные тобой условия создали и у нас.
Я тоже против радикальных мер, но меры должны приниматься. К сожалению, в нашем морально разлагающемся обществе действуют только строгие меры и сила угроз наказания.
смущает то, что мало кто из курящих признается, что он больной, а курение - это болезнь. И уж тем более не согласиться от этой болезни лечиться.
И еще с таким пафосом об этом говорится, что даже условия больным вот создайте и всё тут. Почему не наоборот? Потомучто это уже получаются не больные индивиды, а больное общество. А это намного сложнее... Здоровый больному ничем не угрожает, а вот наоборот !?
ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ или РАЗРЕШИТЬ ВСЁ не должно быть.
Я тоже против радикальных мер, но меры должны приниматься. К сожалению, в нашем морально разлагающемся обществе действуют только строгие меры и сила угроз наказания.
pesec писал(а):...И еще с таким пафосом об этом говорится, что даже условия больным вот создайте и всё тут. Почему не наоборот? Потомучто это уже получаются не больные индивиды, а больное общество. А это намного сложнее... Здоровый больному ничем не угрожает, а вот наоборот !?
Не скажите. Здоровые угрожают больным облить их из огнетушителя.

И условия я предлагаю создать не для нас, а для ВАС, здоровых. Меня то вы не напрягаете, я к вам претензий не имею. Это вы грозитесь и ругаетесь на нас.
Теперь серьёзнее. На улице, когда я ОДИН присаживаюсь на скамейке, рядом тут же оказывается парочка "здоровых", одна из которых начинает кашлять, а второй иногда вежливо, иногда не очень просит меня не принимать "таблетку". Но я ПЕРВЫЙ сел на ПУСТУЮ скамейку. Почему я должен уходить, а не здоровые проходить мимо?
Я никогда не сяду курить рядом с чужими детишками или рядом с людьми, которые явно не курят. Но если ты не куришь - не надо меня, курящего изгонять с места, которое я занял раньше, но которое тебе приглянулось, пользуясь поводом о непереносимости дыма.
Дадада, очень бы хотелось. Пока только могу предложить заключить перемирие и не нарушать его. Т.е. уважать ближнего. Просто уважать и всё.
Не согласен. У нас нормальное общество. Когда на каждом углу понаставили мусорниц - срача стало намного меньше, т.к. создали условия. И народу это понравилось. Посмотри на Шале в Гудвине. Две зоны, как в Европе. Вентиляция работает хорошо. Я с дитятями сижу в чистой зоне, курить хожу на улицу. Дыма в "чистой" не чувствуется, жена говорит. Давайте перенимать положительный опыт. Он есть ведь уже. В гостиницах номера для нас и вас уже есть. Дело за малым. Продолжить и всё.
З.Ы. А лечиться всё таки надо. Тяжело блин...
Есть болезни, которые человек создает себе сам. Понятно, когда речь идет об уже курящих, следует принимать одни меры, когда речь идет о профилактике курения - другие. Какова вероятность, что дети курящего будут курить? Думаю, больше 80%.
У нас нет зонирования, на которые ссылается Бигимот, разве что в единичных кафе и ресторанах, причем в большинстве - плохая вентиляция.
Кстати, курение родителей увеличивает процент аллергий у детей, особенно кожных и бронхолегочных.
Насчет лобных долей. Никотин может связываться с некоторыми нейронами мозга и изменять их работу. А еще с этими нейронами может связываться мускарин, который вызывает повышение настроения, ну и еще галлюцинации. Будем есть мухоморы?
У нас нет зонирования, на которые ссылается Бигимот, разве что в единичных кафе и ресторанах, причем в большинстве - плохая вентиляция.
Кстати, курение родителей увеличивает процент аллергий у детей, особенно кожных и бронхолегочных.
Насчет лобных долей. Никотин может связываться с некоторыми нейронами мозга и изменять их работу. А еще с этими нейронами может связываться мускарин, который вызывает повышение настроения, ну и еще галлюцинации. Будем есть мухоморы?