Бросаем курить!

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Бросаем курить!

Сообщение a2m » 06 фев 2007, 11:13

Всегда был противником курения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 25 май 2009, 23:52

babydoll, ты куришь?
pesec, ты куришь?

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 26 май 2009, 15:27

Бигимот, замени в своем посту "курящий" на "наркоман" и "курить" на "колоться". как не соглашаются курящие тому, что они наркоманы, но тем не менее это так.

для того чтобы избавиться от курения не надо сильного желания ибо на самом деле такого желания у курящего и собирающегося бросать нет, но есть страх перед перспективой "не курить".

чтобы книга алена карра помгла бросить надо просто читать понимая смысл и без скепсиса относится к написанному. последнее на самом деле довольно трудно сделать особенно личностям, которые чрезмерно и неоправдано высокого мнения о своих интеллектуальных способностях к коим отношусь и я :) . от курения избавиться легко (уже через 3-4 недели вы заметите что бывает что не думаете о курении целые сутки) на самом деле гораздо легче чем бросить (даже через год вы будете жалеть о былых временах когда можно было после хавчика или нервного напряжения покурить) ;) ...
per rectum ad astra

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 26 май 2009, 16:02

Я бросил курить не подозревая что есть такая книга.
Курить не хотелось, по крайней мере ,сильно, не хотелось.
Основная помеха- это нехватка каких то действий- жестикуляция руками к примеру, а как кофе без сигаретки?! А про пивко и водочку совсем молчу.
Запах табака до сих пор не вызывает отвращения, иной раз так и тянет покурить. Так что завидуйте, други куряки- у меня хватило воли и характера!!!
Я не курю!!! 5-й год!!!
:P

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 май 2009, 18:25

Аналагична. Просто перестал курить и все. Может я и не курил, только баловался до этого 11 лет ? :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 27 май 2009, 11:11

surh писал(а):Бигимот, замени в своем посту "курящий" на "наркоман" и "курить" на "колоться". как не соглашаются курящие тому, что они наркоманы, но тем не менее это так.

для того чтобы избавиться от курения не надо сильного желания ибо на самом деле такого желания у курящего и собирающегося бросать нет, но есть страх перед перспективой "не курить".

чтобы книга алена карра помгла бросить надо просто читать понимая смысл и без скепсиса относится к написанному. последнее на самом деле довольно трудно сделать особенно личностям, которые чрезмерно и неоправдано высокого мнения о своих интеллектуальных способностях к коим отношусь и я :) . от курения избавиться легко (уже через 3-4 недели вы заметите что бывает что не думаете о курении целые сутки) на самом деле гораздо легче чем бросить (даже через год вы будете жалеть о былых временах когда можно было после хавчика или нервного напряжения покурить) ;) ...

Мудро загнул. Сам то как? Сколько лет курил, прежде чем на тебя озарение Карра снизошло? У меня стаж 20 лет. Бросать даже не пробовал... И пробовать не собираюсь.
Сравнения некорректны. Замени "некурящий" на "смертельно больной, боящийся помереть от одной затяжки"... Такая же глупость, как и твои сравнения. Это вы, батенька, наркоман. Не можете спрыгнуть со своего здорового образа жизни. А я просто больной. :D
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

volodin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение volodin » 27 май 2009, 12:21

А я хочу бросить курить тока Как кофе по утрам с конфетой че ли

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 27 май 2009, 13:23

курил больше 20 лет.
в этом году решил бросить. вернее само по себе получилось.
купил себе велик на день рождения. сел на велик и после этого не курю уже 2 с лишним месяца. тоже боялся бросить. попытки были, но больше 2-3 дней не получалось, хотя знал что ничего хорошего от курения не происходит в организме.
а тут я сказал жене: "если купим велик, то брошу курить". всем знакомым сказал и родным, что бросил курить, чтобы стыдно было начинать. т.к. обещал бросить. а если обещал, то обещания надо выполнять, а не быть тряпкой.
стал немного лучше себя чувствовать, меньше одышка, реже стала голова кружиться т.е. давление стало стабильнее.

минус вижу только один на данный момент - на работе реже выхожу на улицу, мозг проветрить и с народом пообщаться. еще с курилки начинается много интересных и полезных знакомств.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 27 май 2009, 13:49

а я утром встал и моск мне сказал - не кури, не кури. :lol2: :lol2: :lol2: И вот мля не курю третий месяц :yes: :yes: :yes:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 27 май 2009, 15:26

Бигимот писал(а):Мудро загнул. Сам то как? Сколько лет курил, прежде чем на тебя озарение Карра снизошло? У меня стаж 20 лет. Бросать даже не пробовал... И пробовать не собираюсь.
Сравнения некорректны. Замени "некурящий" на "смертельно больной, боящийся помереть от одной затяжки"... Такая же глупость, как и твои сравнения. Это вы, батенька, наркоман. Не можете спрыгнуть со своего здорового образа жизни. А я просто больной. :D
8 лет курил по 2 пачки в день :) ... и тоже не собирался бросать ... также уверенно доказывал, что некурящие нифика не понимают и бредят, а на любые требования окружающих говорил "кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет" :) ... а книга в сортире валялась - там и начал :)

Чо эт сравнения некорректны? Никотин - это наркотик это тебе любой врач скажет, а у курящего никотиновая зависимость, а зависимость от наркотика есть наркомания. Мои сравнения хоть и глупость но имеют какую-никакую логическую основу. От того что курят - умирают, а от того что не курят - не умирают, поэтому утверждение "некурящий" => "смертельно больной, боящийся помереть от одной затяжки" мягко говоря не верно. А вот "курящий" => "смертельно больной" - вполне.

Да, и кто сказал что я веду здоровый образ жизни? :)

ЗЫ: Если у человека в споре кончаются аргументы, то он либо оскорбляет оппонента, либо начинает подменять понятия :)
per rectum ad astra

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 27 май 2009, 16:51

surh писал(а):Чо эт сравнения некорректны? Никотин - это наркотик это тебе любой врач скажет, а у курящего никотиновая зависимость, а зависимость от наркотика есть наркомания. Мои сравнения хоть и глупость но имеют какую-никакую логическую основу. От того что курят - умирают, а от того что не курят - не умирают, поэтому утверждение "некурящий" => "смертельно больной, боящийся помереть от одной затяжки" мягко говоря не верно. А вот "курящий" => "смертельно больной" - вполне

Умирают не от того, что курят или не курят :D Посмотри фильм "Здесь курят" там доходчиво объясняется, почему люди начали борьбу с табакокурением. Это конечно комедия, но жизненная комедия о человеческих ценностях и т.п.
И понятия "смертельно больной" там тоже рассмотрены с двух сторон. Так что не всё однозначно. То что никотин наркотик - придумали "борцы с курением" любой химик тебе докажет, что никотин не наркотик. :D
З.Ы. Покажи мне хоть одного некурящего человека, который либо уже не помер, либо не помрёт в будущем? Вы все тоже "смертельно больны"... :yes:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 27 май 2009, 18:11

Бигимот писал(а):З.Ы. Покажи мне хоть одного некурящего человека, который либо уже не помер, либо не помрёт в будущем? Вы все тоже "смертельно больны"... :yes:
когда я говорил про подмену понятий я имел ввиду именно это. Эдак можно любое чтохочешь перевернуть - хоть закон ньютона, хоть утверждение что яблоко это яблоко. это не конструктивно. это называется демагогией.

Жизнь это болезнь со 100%-ым летальным исходом? :) одно дело умереть в 90 лет от оргазма, а другое в 40 лет от рака после нескольких месяцев медикаментозной наркомании изза ацкой боли ... родственников опять же напрягать и кучу бабла на это тратить ... может сразу прям сейчас с крыши? чо тянуть то - все равно все там будем.
per rectum ad astra

grotes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение grotes » 30 май 2009, 02:53

surh, а ведь именно Эйнштейн наплевал на законы Ньютона и придумал теорию относительности. Кстати, относительно бабушки моей знакомой, которая умерла в 36 лет от рака легких, так она никогда в жизни не курила. Кара небесная приходит не из сигареты!
Ежели я чегой-то нетого сказал, так уж извиняйте, я в ваших интернетах только сегодня разобрался.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 30 май 2009, 13:59

У мя 15 лет стажа. Не курю уже три года. Бросил постепенным уменьшением дозняка. Вначале перешел на крепкие и с них уже бросил. Вот еще способ, интересно было бы увидеть коменты, тех кто попробует :cherep: . Теперь бы соседей отучить, вонять в коридоре :evil:

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 02 июн 2009, 17:01

grotes писал(а):surh, а ведь именно Эйнштейн наплевал на законы Ньютона и придумал теорию относительности.
законы Ньютона и теория относительности друг другу не противоречат. кто сказал что эйнштейн на них наплевал? :)
grotes писал(а):Кстати, относительно бабушки моей знакомой, которая умерла в 36 лет от рака легких, так она никогда в жизни не курила. Кара небесная приходит не из сигареты!
а еще был случай у знакомого моих знакомых что вот они на скорости 120 км/ч перевернулись несколько раз и были не пристегнуты и их просто выбросило, а вот если бы пристегнуты были то точно бы убились, а так отделались переломами и живы более или менее остались - поэтому пристегиваться ремнями вредно для здоровья и придумали ремни лохи позорные чиста для маркетинговых галочек в рекламке :)

не надо быть фаталистом - человек сам творец своей судьбы.
per rectum ad astra

pepers
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 257

Сообщение pepers » 28 окт 2009, 09:06

Доброе время суток. Подскажите кто знает. Помогает ли кодирование бросить курить? Поделитесь кто как бросил курить(что бы помогло). Прочитал книгу кого-то там не помогло, силы воли у самого не хватает бросить

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 28 окт 2009, 09:21

У меня дядя ездил нито в сухой лог нито еще куда, на кодировку.. Не курит третий год.. Стаж был лет 30.. 8O

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 28 окт 2009, 10:18

знакомая ходила в какой-то центр. днем закодировали а вечером закурила. но она полдня честно пыталась воздерживаться.
воли у самого не хватает бросить
значит ты еще не пришел к тому чтобы действительно бросить :)
сама курила около 11 лет, несколько раз бросала, а потом как-то резко бросила..даже желания закурить не было
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 28 окт 2009, 10:49

Сан начинал курить по молодости, отец поймал за этим делом заставил выкурить всю пачку, три дня изжога мучала, за-то не курю :lol2: :lol2: :lol2: два друга поспорили на спор на две бутылки хеноси кто бросит уже 10 месяцев держутся. курить зло :yes: :yes: :yes:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Nobel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 267

Сообщение Nobel72 » 28 окт 2009, 11:25

pepers, Если начал серьезно об этом задумываться - это тебе уже плюс. У меня был стаж курения 11 лет, последнее время по 2 пачки в день. Бросил, не курю уже 3 года. На счет кодировки я тоже думал, но так и не решился. Товарищ ходил кодироваться в ДК Железнодорожников, через неделю закурил. До сих пор курит. Кодирование на мозги влияет, может кукушка слететь. Я бросал очень тяжело. Месяцев 6 ломало, еще год во сне курил. Срывался три раза, за эти 6 месяцев выкурил 3 сигареты, когда себя жалко становилось и давал слабинку. В общем, поставил перед собой цель - бросить курить до рождения сына. 9 декабря выкурил последнюю пачку, причем курил до усрачки, пока тошнить не стало. 10 декабря пошел в аптеку, купил таблеток разных от курения и жевачек никотиновых. Пережил на этом всем Новый год, пьянки, гулянки, дни рождения и т.д. Таблетки от курения - бесполезная штука, ни капли не помогали. Зато жевачки "Никоретте" очень помогли. Покупал сначала самые жесткие (4 мг. никотина) уходило по 4 пачки в месяц, потом послабже стал брать. 6 месяцев сидел на этих жевачках, потом 1,5 месяца старался слезть с них. В моменты, когда было уже невозможно, начал читать книгу Ален Карр "Легкий способ бросить курить", которая очень прочищала мозги (тоже самое внушение, самовнушение, кодировка). Но еще раз повторюсь, у меня была цель - я очень сильно хотел бросить курить до рождения сына. Я думаю, это главное! Без цели все способы не действуют. Попробовал на себе, раньше раз в полгода бросал, потому что просто надоедало курить. Было желание бросить курить, но были и сомнения, стоит ли, что я буду делать без сигарет и т.д.? Давай дерзай, без усилий ничего не получиться. А нехватка силы воли - это всего лишь жалость к себе! :up:
9L-07389

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 28 окт 2009, 17:21

не курю год и семь месяцев. курил 10 лет. бросил патамучто надоело, и еще куча причин. пользовался таблетками никоретто вроде. это конешно самовнушение, перестал пить их через 2 недели. первый месяц тяжело было, потом легче. иногда во сне закуриваю, но редко, два раза всего было. когда выпиваю, вообще не тянет, даже мыслей нет. другие идут курят, мне пофик, нитянет абсолютно. помогла бросить гантеля. на работе отвлекался, а дома ообще ломало. как заломает, гантелю в руки и вперед, аж соплислюни текут и курить неохота. ну и аппетит охрененный. начал жрать и качаться. веса около 20кг прибавил за 4месяца. кабан был писец всему.
мешает страх некурить. год не мог бросить потомучто думал, что делать возле костра ночью после рюмашки на рыбалкеохоте :smeh: и очень любил курить за рулем.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 28 окт 2009, 17:40

Курил примерно лет 15, прочитал "Легкий способ" не курю 1,5 месяца. Когда выпью курить не тянет, в компании с курящими тоже самое.
возле костра ночью после рюмашки на рыбалкеохоте
с этим тоже справиляюсь.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 28 окт 2009, 17:56

Курил начал подростком будучи еще(3-4 года стажу было)...бросил на раз и почему то легко и просто. Во первых сам себя настроил что это правильно, что дышится легче(а бегать на службе приходилось будь здоров) , что просто приятно окружающим (ну и зубы вроде не такие желтые) . ИМХО бросить курить просто и легко,надо просто быть уверенным что это тебе не нужно(сигареты,трубка и т.д.0 и немного силы воли проявить. Все остальные разговоры "ой как сложно ,ой не могу" все отговорки не желающих оставить сигареты.
О вреде спорить не буду т.к. жить вообще вредно и от этого умирают :D .
Мне не мешает, так пускай курят...да и вообще легализация наркотиков тоже гуманизм в известном смысле. :pooh:

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 28 окт 2009, 21:49

вот решил бросить курить.курю уже много лет.бывало бросал курить потом снова закуривал.надаело уже.деньги уходят и здоровье опять же за деньги.это ни естьхорошо :no2:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 21 фев 2010, 14:49

Ура!!! Поздравьте меня, я избавился от этой привычки :yahoo: Резко перестал курить 1 января и вот сегодня понял, что меня больше вообще не тянет к курению!

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 21 фев 2010, 23:14

Pasha72, принимай поздравления !:flag: в нашем полку некурящих бухариков прибыло ? :cherep:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 21 фев 2010, 23:16

+1 в строю некурящих! тяжело было 1-ю неделю и то только потому что привычка! Привычка курить утром, сразу после сна, привычка курить после обеда, привычка курить при выходе на улицу, привычка курить в пробке! как осознал что эт все на психологическом уровне, на уровне привычки, стало гораздо легче!
зы: книгу читал, муть какая-то, при отсутствии желания бросить никакая книга не поможет :)
зыы: Всем встать в строй! В строй некурящих!!! Ура, товарищи!!! :)
ломать не строить - душа не болит!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 22 фев 2010, 10:25

makar-glumakov,
принимай поздравления !

:yes:
в нашем полку некурящих бухариков прибыло ?

:lol2: Насмешил с утра :lol2: Ну ты проницатель! :up:

Созидатель,
Привычка - это да... Реально нужно осознать и внушить себе, что мне это не нужно и пол дела сделано...
Всем встать в строй! В строй некурящих!!! Ура, товарищи!!!

+1000000 :up: Ура!Ура!Ура!

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 16 мар 2010, 11:30

курить бросил легко в армии, но привычка осталась
http://2photo.ru/14657-sigarety-kuryat-lyudej.html

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 16 мар 2010, 13:31

в нашем полку некурящих бухариков прибыло ?

:cherep: ещё змея-горыныча зеленого побороть :shock:
как прикольно не курить, я заметил сейчас много народу бросило курить :yioo: я даже в компании одной (как makar-glumakov, выразился бухариков) выпивал так ни одного курящего не было :o
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 16 мар 2010, 15:04

мужики действительно бросают, я сам уже 4,5 месяца не курю..а вот женщины дымят
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза