Партнёрские роды, Ваше мнение

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.

ваше мнение по партнёрским родам(в основном к мужчинам)

Опрос закончился 06 окт 2009, 16:55

да конечно буду присутствовать или присутствовал
30
43%
хотелось бы но не знаю с чего начать
6
9%
категорически НЕТ, не мужское дело присутствовать при родах, пускай работают врачи и делает своё дело Мать-природа
33
48%

Всего голосов: 69

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 сен 2009, 11:36

aleksss_555 писал(а):Shell, роды делятся на 3 фазы, первая 10-12 часов, это схватки боль в пояснице, 2 фаза изгнание само рождение, около часа, и 3-я рождение последа,,
так вот самое тяжолое я думаю это первые 12 часов, а остальное само происходит,,, вот на эти 12 часов я и считаю нужна помощь и присутствие партнёра (мужа)

Ребята, я три раза рожала, поэтому знаю, о чем говорю. Мне было проще одной. Я, вообще, очень самостоятельная женщина :lol:
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 сен 2009, 12:08

aleksss_555 писал(а):Shell, роды делятся на 3 фазы, первая 10-12 часов, это схватки боль в пояснице, 2 фаза изгнание само рождение, около часа, и 3-я рождение последа,,
так вот самое тяжолое я думаю это первые 12 часов, а остальное само происходит,,, вот на эти 12 часов я и считаю нужна помощь и присутствие партнёра (мужа)

Это первые роды. Дальше быстрее :) и на много :cherep:

ЗЫ: мне бы не хотелось видеть мужа.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 сен 2009, 12:08

aleksss_555, присутствие на родах близкого человека, чтобы помог да поддержал - дело нужное несомненно. Но в обсуждении, по моему мнению, ускользнули нюансы. А именно: В то время, пока происходит весь процесс, а это порядочное время, кто-то ведь должен еще приготовиться к приему малыша дома.
Ну и к примеру. В моем случае на родах решено было присутствовать близкой подруге, т.к. она еще и мед.работник и толку от нее будет больше, а я постоянно на проводе и со мной можно поговорить. Я нужные слова найти смогу.
А т.к. живем мы отдельно, то в это время мне приходилось напару с тещей капитально отгенералить квартиру, Перегладить все нужные вещи, Собрать детскую кроватку, Плюс пришлось докупать и доснабжать жену необходимыми предметами гигиены и продуктами.
Ну а уж если у тебя есть кому всем этим заняться, то конечно лучше побудь рядом с женой. Удачи вам! :up: :wink:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 28 сен 2009, 12:18

pesec писал(а):aleksss_555, присутствие на родах близкого человека, чтобы помог да поддержал - дело нужное несомненно. Но в обсуждении, по моему мнению, ускользнули нюансы. А именно: В то время, пока происходит весь процесс, а это порядочное время, кто-то ведь должен еще приготовиться к приему малыша дома.
Ну и к примеру. В моем случае на родах решено было присутствовать близкой подруге, т.к. она еще и мед.работник и толку от нее будет больше, а я постоянно на проводе и со мной можно поговорить. Я нужные слова найти смогу.
А т.к. живем мы отдельно, то в это время мне приходилось напару с тещей капитально отгенералить квартиру, Перегладить все нужные вещи, Собрать детскую кроватку, Плюс пришлось докупать и доснабжать жену необходимыми предметами гигиены и продуктами.
Ну а уж если у тебя есть кому всем этим заняться, то конечно лучше побудь рядом с женой. Удачи вам! :up: :wink:

ИМХО готовиться к появлению малыша нужно заранее, ну а генералка дома и собрать кровать-так на это есть минимум три дня, пока мама с малышом в роддоме.
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 28 сен 2009, 13:22

Syava,
ИМХО готовиться к появлению малыша нужно заранее, ну а генералка дома и собрать кровать-так на это есть минимум три дня, пока мама с малышом в роддоме.

согласен :yes:

Тем более там такой бедлам после "обмывания" новорождённого твориться :cherep: :cherep:
suum cuique

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 сен 2009, 13:32

CJIOH, это хорошо, если за 3 дня обмывание успело закончиться :cherep: :cherep: :cherep:

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 28 сен 2009, 14:41

aleksss_555, если жена за - иди не раздумывая. Тем более - на Энергетиков. Палаты - недавно отремонтированные, отдельные, кресла удобные, отношение к роженицам отличное. Всячески приветствуют присутствие отцов на родах. С нас ни копейки не взяли и даже не намекали. Платную палату не брали, исключительно из-за того, что все были заняты на это время. Тем не менее, жене вполне понравились общие палаты.
Мне кажется, партнерские роды добавляют в семейные отношения новую, до этого недоступную, грань отношений.
Я не могу сказать, что рвался на роды - но жена попросила моего присутствия, я же (до этого не размышляя на эту тему) посчитал, что мое присутствие должно быть. Потому как дите - оно не жены, оно и отца тоже. И роды - это работа, и работа тяжелая, ну, а у тебя будет возможность облегчить эту работу своей жене, поддержать, скоротать ожидание, и - неоценимая возможность первому увидеть и взять на руки своего ребенка.

С собой возьми жене воды попить негазированной в бутылке, себе - перекусить, запить; рожать, понимаю так, в первый раз будете - роды могут быть длинными.

Отмазы от партнерских родов, если жена просит присутствия и помощи, типа "потом жену не захочу", "боюсь крови" - для слабаков.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 28 сен 2009, 14:52

Отмазы от партнерских родов, если жена просит присутствия и помощи, типа "потом жену не захочу", "боюсь крови" - для слабаков.

ну "на слабо" это делать я бы тоже не советовал.

ПыСы: Возьми еще радио, первые роды действительно долгие.. хоть какое-то развлечение. Я на мобильном настраивал радио:)
suum cuique

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 28 сен 2009, 17:27

На родах был с женой от начала до конца.
Я считаю, что решать вопрос присутствия мужа должна жена.
Если роды для женщины первые, то помощь близкого человека (если муж на эту роль подходит :-) обычно не лишняя.
Особо впечатлительные могут выйти в самый ответсвенный момент.
Те кто переживают, что чет там увидят такое, от чего супружеская жизнь испортится, нечего переживать - там нифига не видно :-) . Т.е. если встать в изголовье родильного кресла ( или как там эта штука называется ) жену видно по пояс и , если конечно особо не интересоваться, то никаких кровавых ужОсов не видно.
По словам жены, то что я присутсвовал ей помогло:
- пока схватки не интенсивные можно бегать посыльным;
- когда все по серьезному началось смотрел чтоб все в порядке было, ибо там уже жене пофигу есть муж нет мужа (у меня жена вообще этот момент плохо помнит), мне по край ней мере так показалось.

Насчето фото и видео.
Видео точно лишнее))))
Насчет фоснимков. Процесс родов фоткать конечно лишнее Да там и вообще мало прикольных кадров получится :cherep: Но вот новорожденного после того, как его положили на столик кислородом дышать, я запечатлил.
Считаю, что раз мне самому было бы прикольно посмотреть на себя, то и сын приколется когда вырастет)))
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 29 сен 2009, 00:04

Три года назад с женой также обсуждали этот вопрос: идти - не идти.
Решили - Идти, и не пожалели.

Как жена сказала (рожали с вечера до утра), без меня ей было бы намного труднее.
Никуда выходить не понадобилось, все время находился рядом с женой ( в т.ч. и в самый ответственный момент - появления дочки).
Никаких проблем с психикой или ЭТИМ ДЕЛОМ ;) нет.

PS: когда читали в интернете отзывы - особенно запомнился вот такой: Жена после отказа мужа присутствовать на родах все дни рождения ребенка справляла без его участия, т.к. отсутствовал тогда - нечего и праздновать, т.е. только для участников :)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 29 сен 2009, 11:56

Fantast писал(а):PS: когда читали в интернете отзывы - особенно запомнился вот такой: Жена после отказа мужа присутствовать на родах все дни рождения ребенка справляла без его участия, т.к. отсутствовал тогда - нечего и праздновать, т.е. только для участников :)

Зачем крайности?
Этого (присутствия мужа при родах), как и любви, должны хотеть обе стороны, иначе это будет насилие.
Я не захотела - муж не пошел. Он не захотел - его право. Обиды здесь совершенно неуместны.
Некоторые мужчины начинают уже "умирать", если температура 37,5. А женщина и не заметит ее. Мы разные и биологически, и психологически.
Если вы оба этого хотите, прекрасно, ничто так не сближает.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 29 сен 2009, 13:45

В двух словах..
Рожали мы с женой буквально в субботу.
Рожали в перинатальном на энергетиков..
Жена помню спросила в период беременности, мол ты будеш присутствовать?.. Сперва немного посомневался, но потом понял что лучше меня ее там никто не поддержит.. И мы решили рожать вместе! И почему это делать детей муж участвует, там в садик отводить например или тп тоже участвует а при родах почему нет?! Это же ваш совместный ребенок.. Это его первый, самый важный день в жизни. Ему очень тежело все это дается. И очень нужна отцовская поддержка, пусть просто своим присутствием.

Мужики я вам так скажу. Если жена просит вашего присутствия, - вы отказывать просто не в праве.

В родовой палате, надо сказать, женщине очень одиноко и страшно без партнера.. От боли и тп парой женьщина может впасть в состояние некого транса, и не адекватно воспримимать реальность. А момент важный, и гдето надо указания врачей выполнять, где то дышать правильно, гдето просто воды подать.. Вот тут партнер и нужен..
Да и мед персонал ответственней к вопросу подходит когда в палате не просто одитноко-орущая женщина, а с партнером..

ЗЫ:Мужики, кто надумает рожать вместе, сходите на курсы по партнерским родам обязательно.. часа 2-4 времени занимает.. но информативно подковывавет!! :up:

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 29 сен 2009, 13:46

Помимо родов в жизни столько тяжелых моментов, когда близкий человек, действительно, должен быть рядом, что... не переживайте, если не попадете в роддом.
Сам на родах присутствовал неоднократно (на доктора учился в свое время). На родах жены не был ни разу (у нас трое детей) - и не жалею.
Всё спокойно...

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 29 сен 2009, 13:53

Когда дочку дали нАруки, я чуть не прорслезился.. Столько иммоций..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 29 сен 2009, 14:52

Yastrebov72, даже сейчас, вспоминая... Столько ошибок в одном предложении - только от эмоций :wink:

PS Не обижайся, это я с улыбкой :no2: Ты молодец.
И вообще все вы молодцы, что подняли этот вопрос, и готовы разделить с женой ВСЕ трудности. Остается только ее выбор.
Изображение

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 29 сен 2009, 15:11

Рожали вместе, насмотрелся на бедолаг которые рожали сами.. не желаю такого ни одной женщине. Ничего военного и страшного нет когда уже потуги пойдут можно выйти, там только мешать. Единственно тяжело это конечно, но на то мы и мужчины что все успеть и везде помочь. Советую взять побольше бутеров и много колы или ред була, мы в роддом приехали в 9 уехал я в 12, еслиб не пепси пришлось бы совсем тяжко.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 29 сен 2009, 17:03

Shell, я вообще в шоке, читаю и умиляюсь, сколько мужчин высказались ЗА. Молодцы, только руку пожать можно

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 29 сен 2009, 19:01

Анечка_Ниссан писал(а):Shell, я вообще в шоке, читаю и умиляюсь, сколько мужчин высказались ЗА. Молодцы, только руку пожать можно

Зачем руку...надо рожать бежать.
:? блин я наверно трусишка...не смогу себя заставить идти туда...скорей устрою мальчишник устрою :beer2:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 29 сен 2009, 19:34

Yastrebov72, :up: молодец ,поздравляю :)
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

yunna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение yunna » 30 сен 2009, 00:36

Yastrebov72, поздравляю!!! Уважаю тех, кто не струсил и не бросил жену в трудный момент! :up:
Знакома с очень многими мужчинами видевших всё во время родов. Всё в интимном плане у них отлично. :yes:
И не встречала ни одного, который был на родах у жены и пожалел об этом.
А говорят, что от партнерских родов плохие последствия только те, кто на них не был, оправдываются. :yes:
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 30 сен 2009, 07:43

Тоже были вместе с женой. И жене спокойней (если можно так выразиться) и врачей дисциплинирует

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 30 сен 2009, 11:10

yunna писал(а):Yastrebov72, Уважаю тех, кто не струсил и не бросил жену в трудный момент!

классный показатель уважения у вас и определяется он здорово...не пришел в роддом на роды...значит ТЫ ТРУС, практически бросил жену на произвол судьбы.... :lol2:

PS. Двое детей, ни на одних родах не был, по теме я против участия в родах мужчин, так как убежден, что мужчине нЕчего там делать.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 30 сен 2009, 12:08

yunna писал(а):
Yastrebov72, Уважаю тех, кто не струсил и не бросил жену в трудный момент!

классный показатель уважения у вас и определяется он здорово...

Krot, ИМХО это не абсолютный показатель, это ОДИН ИЗ показателей.
Изображение

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 30 сен 2009, 13:25

Krot писал(а):.. я против участия в родах мужчин, так как убежден, что мужчине нЕчего там делать.

+стопицот
мне было бы спокойней от присутствия своей мамы или подруги (она врач). но мужу в роддоме дела нечего.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 30 сен 2009, 15:13

makar-glumakov писал(а):Зачем руку...надо рожать бежать.

Спасибо :D я свой долг перед отечеством и семьей выполнила дважды :D Не просила мужа присутствовать, ибо его психика скорее всего не выдержала бы.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 30 сен 2009, 15:33

Лично я сам по себе человек нервный, если что-то идет не так, жутко начинаю психовать. Не хочу чтобы мое волнение и психоз передавался жене. Получится, что не я ей помог, а она мне :yes:
Т.е. я не за не против. Просто я не знаю, что это, когда присутствуешь при родах. Сынишку жена родила без меня, но в роддоме я был, ждал. Курил как паровоз. Но увидел только на след день, тут же и курить бросил. Плакал от счастья :up:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 59 344

Сообщение aleksss_555 » 30 сен 2009, 18:15

О-го-го моё желание укрепляется,,,, да и кто уже был там получается не жалеют об этом,, это радует, ну а кто выбрал 3-й вариант, так не нам их судить каждый выбирает своё,
а вот интересно услышать тех 5-рых кто выбрал второй вариант, хотите присутствовать ???? не знаете с чего начать ??? для начала обсудить с женой , что она думает об этом, ну а потом пройти курсы,
кстати их можно пройти в перинатальном центре из любой консультации, просто приходиш и записываешся в центре в регистратуре,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 19:42

А вообще в родильное вот так просто пускают ?типа я муж..мне можно :?

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 30 сен 2009, 20:38

Syava писал(а):
yunna писал(а):
Yastrebov72, Уважаю тех, кто не струсил и не бросил жену в трудный момент!

классный показатель уважения у вас и определяется он здорово...

Krot, ИМХО это не абсолютный показатель, это ОДИН ИЗ показателей.

Да уж....показатель уважения...не смешите :lol2: Значит просто у нас с вами разные взгляды на уважительное отношение к женщине.

ЗЫ я уважаю людей за порядочность и честность, но не как за то что они пошли на роды...эдакий героический шаг. Для меня поход на партнерские роды это дело личное и семейное. Ну ни как не возведенной в ранг чего то сверх выдающегося.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 22:31

Не бросил в трудный момент хорошо...то есть в процессе рождения, а сколько пар распадается по обратной причине...нет детей год, нет два...и все...никому не нужная женщина переходит во второй сорт. от тут хотелось бы упомянуть о преданности. :yes: