Сахарный диабет

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 547

Сахарный диабет

Сообщение f-r-e-d2 » 14 янв 2008, 21:22

Сразу после Н.Года обнаружили сах.диабет 2 типа :( ,ну там таблетки ,минералка -это всё понятно,но получается что из еды почти ничего нельзя! Мож кто даст какой советик(какую еду покупать -чтобы вкусно ,может где какие кафешки есть?) Как насчёт зелёного змия?Слышал что вроде можно?Короче говоря кто чего знает про эту напасть! А то жинка моя это нельзя, то- не ешь! Я не верю!!!Чувствую себя героем фильма про Фантонция, где он попал на "курорт" для похудения! :D :D :D
P.S. Последнюю неделю сахар держится на уровне 14-17mmol/L

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 14 янв 2008, 23:53

У меня второй тип, если интересно, то пиши в личку.
Honda- The power of dream

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 15 янв 2008, 08:33

f-r-e-d2, у меня корефан им болеет с 1 класса, считай примерно лет 17-18. Он в середине болезни употреблял алкогольные напитки , но потом бросил. Все было нормально, но примерно 4 года назад он ослеп. Начали выяснять причину - оказалось, что из-за того, что он несколько лет использовал один и тот-же инсули. Будь осторожнее! Диабет - штука серьезная!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

Сообщение Lisenok » 15 янв 2008, 13:20

В ленте всякие продукты продают для диабетчиков. А ваще моя знакомая ест почти все кроме сладкого. Ню конечно таблетки то се...
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 15 янв 2008, 14:43

Скажите лучше как его определить, признаки там. То да сё.

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 15 янв 2008, 14:50

Знаю что можно контролировать уровень сахара в крови - в аптеке аппарат специальный продается - иголочкой береш кровь и ложишь на тест-полоску - мне так делали сказали шо плохо оч плохо шо сахара совсем мало :(
А по признакам оч много инфы http://www.medtraiding.ru/priznaki.php
Майа страничка

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 15 янв 2008, 16:03

У тестя был диабет лет 20... Когда сахар резко падает - приступы ярости бывают. Тесть конфетки на такие случаи всегда носил с собой. Если инсулин колешь - купи шприц-ручку, очень удобная штука!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 15 янв 2008, 18:36

У меня болеет папа, тебе советую следить за уровнем сахара, потому что из-за слишком высокого уровня все напасти, следи за своим зрением!!!! так как есть такое заболевание глаз диабетическая ретинопатия - очень не хорошая вещь, из-за которой можно и вовсе остаться без зрения :oops: Так что советую периодически появляться у окулиста.
Следи за своим здоровьем, и все будет отлично :up:
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KAKTYC » 15 янв 2008, 21:39

В ленте всякие продукты продают для диабетчиков.

все что продают это ерунда это не только мое мнение но и врачей. Если был у врача, то тебе должны были объяснить что такое (хлебные единици) если посчитать их в этих спец продуктах, то помоему получается тоже самое. Но мож типы диабета сильно различаются, я не знаю но это про первый.......

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 15 янв 2008, 22:54

при диабете нужно следить за двумя вщами 1 уровень сахара 2 образ жизни
друк нипарьсо тебе можно все НО В МЕРУ это самое главное и купи тестер инсулиновый чтоб не парицццо а насчот аслепнуть аглохнуть и астаццо импатентом тя всю аставшуюся жысь будут пугать а баб видеть будеш догонять будеш, ипать будеш, и как стонут тож услышыш, так што непереживай
ЗЫ чтонить нада буйт маю асю тел найти на форуме беспраблем
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 16 янв 2008, 09:02

medic, :D :lol2:

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 16 янв 2008, 13:32

KAKTYC,
Если был у врача, то тебе должны были объяснить

эт ти ко мне так обращаешься? ниче не перепутал?
а во-вторых у врача я не былА я не болею сах.диабетом. вот.
Майа страничка

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 16 янв 2008, 13:38

Lisenok, Ну не начинай...Он взял цитату (без ссылки на тебя...), и продолжил обсуждение о покупке лекарств в магазинах... в данном случае, например в Ленте, как предлагали... :roll:

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение f-r-e-d2 » 16 янв 2008, 16:41

medic писал(а): тебе можно все НО В МЕРУ это самое главное и купи тестер инсулиновый

Купил приборчик "Аccu-Chek" вродь как кол-во сахара определяет,а ещё нунен для определения инсулина?Как его зовут? И мера это где и как?(ел раньше 3 котлетки теперь одну :D ?)
Irunchik - со зрением и впрям чего- то происходит(как тормоз, всё тормозится)-завтра иду к окулистам в центр на Холодильную

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Lisenok писал(а):В ленте всякие продукты продают для диабетчиков.

Купил намедни джем в аптеке что напротив р-ка"Солнечный",всё как положено спец.отдел для диабетиков-а после 4-5 чайных ложек сахар с 12,3 "улетел" на 22,8!!! :evil: На что врач ответил -что мол это раньше АПТЕКА была АПТЕКОЙ! А сейчас это коммерческий магазин,у которого одна задача впарить товар(медицинская этика видно дома остаётся) :automat: !!! А джем был на основе фруктозы что равносильно сахару!!! А нам можно только на сорбите и ксилите!!! Вот такие пироги!!!

Irunchik
Симпотяжка

Сообщение Irunchik » 16 янв 2008, 17:42

f-r-e-d2, если будешь себя полностью во всем ограничивать, то станешь похож на волка, что у тебя на аватаре :wink: В твоем случае нужна умеренность. Высокий сахар у тебя скорее всего из-за того, что не совсем хорошо подобрали таблетки, просто, когда придешь на следующий прием к эндокринологу, покажи ему свои сахара, а он уж там решит, что с тобой делать :yes:

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение f-r-e-d2 » 16 янв 2008, 18:13

Irunchik, могу сказать что ведёт меня в эндокринологическом центре что на Олимпийской лично -главный врач доктор медицинских наук,профессор кафедры госпитальной терапии с курсом эндокринологии,заслуженный врач Российской Федерации- Нелаева Алсу Асатовна-и вероятность того что после полного обследования она неправильно подобрала препарат (кстати "Багомет") ровна 0,просто я как человек воспитанный не могу "дёргать " человека по каждой "мелочи"больше всего интерисует полноценное (разнообразное )питание,поэтому и обратился к вам -я вижу что эта проблемма очень многим знакома!!!Буду рад любым советам !

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KAKTYC » 16 янв 2008, 18:50

Lisenok, нет это не тебе писал а автору статьи.
f-r-e-d2, про аптеки и всякие товары лля диабетиков я писал выше. Про котлеты это ты зря, мясо не поднимает сахар в крови (ну конечно в котлеты добавляют и хлеб и некоторые картошку но её доля там не большая, моя мама теперь вообще не добавляет ни того ни другого), а чистое мясо курицу, колбасу и т.д можешь употреблять так же овощи. А вообще диабетики едят все, только что-то меньше а что-то как и все.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Да еще вспомнил тебе ликарство та бесплатно дают, а вот на счет прибора спроси у врача возможно тебе бы его тоже бесплатно дали

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 16 янв 2008, 20:06

а сахарок то высоковат! норма где-то 6-8, у меня 10, и то многовато, так-то со вторым типом на самом деле можно в принципе все, ограничить надо сахар, и все продукты, где он преобладает, а мясо-это пожалуйста, картошку вот жареную низзя, особенно фри... :evil:
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

Irunchik
Симпотяжка

Сообщение Irunchik » 16 янв 2008, 20:58

f-r-e-d2, очень хорошо, что тебя ведет такой заслуженный врач, а я просто предположила. :)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 16 янв 2008, 22:13

f-r-e-d2, а мы все слишком воспитаны, чтобы дергать по "мелочам", а потом обычно слишком поздно, поезд уходит быстро. К стати, насмотрелся вчера про врачей, понял, что не важны его титулы... сходи проверься где-нить еще, не знаю можно ли так, но если есть где, то иди и сдай там анализы, пусть тебя другой врач глянет, из другой больници, да из той же Альтернативы

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 17 янв 2008, 08:50

,
заслуженный врач Российской Федерации- Нелаева Алсу Асатовна-

Хороший врач :up:
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 17 янв 2008, 09:03

Блиииииииииииинн, здоровья тебе, парень! :victory:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Продукты и полезные вещества, которые можно, употреблять на диете при сахарном диабете:

Овощи, углеводы которых всасываются в кишечнике гораздо медленнее, чем сахар: свежие огурцы, томаты, капусту цветную и белокачанную, салат, кабачки, тыкву, баклажаны. Также полезно включать в повседневный рацион петрушку, укроп, лук. Чаше нужно есть морковь и свеклу в количестве, согласованном с лечащим врачом.

Фруктозу можно использовать при сахарном диабете легкой и среднетяжелой формы в качестве заменителя сахара. Например, при легкой форме сахарного диабета лечащий врач может разрешить включение в рацион питания до 40 - 45 г фруктозы, и только при условии ее хорошей переносимости организмом.

Многих интересует, разрешается ли больным сахарным диабетом есть мед. Лечащий врач обычно не возражает против употребления больным диабетом меда в небольшом количестве: по чайной ложке 2-3 раза в день.

В диету при сахарном диабете можно включать как ржаной, так и белый пшеничный хлеб. Если лечащий врач рекомендует диету с содержанием, например, 300 г углеводов, то в этом случае примерно 130 г из них можно получить с хлебом (ржаным и пшеничным), а остальное количество углеводов - с овощными и крупяными блюдами.

Следует отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям с уменьшенным содержанием углеводов. К ним относится белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб. Основное сырье для его приготовления - сырая клейковина (одно из белковых веществ, находящееся в составе зерна). При изготовлении белково-отрубяного хлеба в его состав добавляют пшеничные отруби.

Страдающим сахарным диабетом надо следить за тем, чтобы их рацион питания включал достаточное количество необходимых витаминов. Как источник витаминов на диете при сахарном диабете можно, использовать яблоки, свежую зелень, овощи, черную смородину, отвар шиповника, дрожжевые напитки, а также натуральные фруктовые соки, приготовленные на ксилите, а не на сахаре.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Лечение сахарного диабета диетой

http://www.medtraiding.ru/lech_dietoy.php
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 22 янв 2008, 04:57

medic, без слов :lol2: :lol2:
f-r-e-d2, норма сахара в крови 5,5-8,5. Медик прав - самое страшное,что с тобой может произойти - диабетическая кома.Вот тогда начнутся проблемы!
И не слушай пугалки! Тебе уже объяснили,что у тебя инсулиннезависимый диабет,то есть инсулин поджелудка вырабатывает нармуль,тока по разным причиинам клетки не усваивают его. Такой тип протекает менее остро,чем тип 1. Лечись, предохраняйся и помни,что здоровых людей на свете нет.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

kiraarmienovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kiraarmienovich » 24 апр 2013, 09:49

Не вижу вообще проблемы, у нас у мужа второй тип, у сына первый (увы), но появился свет в конце туннеля – у мужа диабетон давно отменили, только диеты придерживается более-менее, гликированный 5 стабильно. У сына сложнее. Заболел неожиданно и сразу инсулин, сейчас с 16 Лантуса ушли, остался 0.5 короткого на еду, но мы лечимся только первый год. Есть такой доктор Москве, он занимается серьезно диабетом, вот здесь его книга http://www.diabetmed.net/ с массой советов и большой главой про питание, в том числе и второго типа. Профессор Юрий Захаров иногда приезжает в Тюмень и Екатеринбург с лекциями, правда о стволовых клетках и ревитализации, но зато там можно его поймать на выступлении и поспрашать, в Москве пробиться трудно. Посмотрите книжку. Второй тип вообще не проблема, если человек, хоть минимальную силу воли имеет, а вот указанные Вами сахара это ОЧЕНЬ ПЛОХО! Старайтесь, чтобы выше 6-7 не поднималось!!!! Что мужу строго запретили: вот с алкоголем категорически нельзя пиво, вот никак… минимум два года. Хлеб лучше вообще убрать. Рис, кукуруза и фрукты первое время не рискуйте, наоборот мясо-овощи-рыбы-птица-нет проблем. Из заправок немного масла из косточек винограда, не нужно майонез и сметану, убрать мягкое масло. А так, у Вас не так и много ограничений, самое главное смотрите на две вещи: нельзя, чтобы был такой сахар как вы написали это верный путь не просто к декомпенсации и введению инсулина, а хуже того начнуться проблемы с ногами, потом почернеет палец. А потом и пол ноги отрежут, вот нам так на первом приеме и сказали, зато муж после этого пить бросил. Между прочим, похоже, это ПРАВДА!!!! Сколько раз летали, так там были в очереди и ТАКИЕ!!!! Реально большой палец левой (странно, из трех больных - у всех троих именно левый палец) ноги не просто черный, а иссиня черный и кнутри на лодыжке язва такая ужасная, это после высоких сахаров и там уже предлагают ампутацию, но вот к сожалению только тогда начинают 2бегать» лечиться, так, что лучше годик потерпите, полечите и все будет хорошо. А вес? У мужа было 124 кг, сейчас 87!!!!! Давление зашкаливало, сейчас как в 25! Только не пейте, держитесь!!!! По поводу зрения, появились в продаже капли академика Скулачева с его чудо-ионами, посмотрите в аптеке.

ТАЮ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 103

Сообщение ТАЮ » 22 авг 2014, 15:49

Кому интересно почитайте про устройство Аверс-душ в интернете.
вот на их сайте скопировал:
Особое место занимают терапевтические качества устройства при профилактике и лечении сахарного диабета у пациентов 1 и 2 типа. На 7 – 14 – 21 сутки, при ежедневном применении устройства (утро – вечер), при выполнении гигиенических процедур, уровень глюкозы в плазме снижался с 14 милимоль на литр до 5 – 7 милимоль на литр. После процедуры уменьшение глюкозы в крови достигает 4.2 – 4.8 ммоль/л и это всё без участия инсулина или лекарственных средств.

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение f-r-e-d2 » 26 авг 2014, 14:37

ТАЮ писал(а):Кому интересно почитайте про устройство Аверс-душ в интернете.
вот на их сайте скопировал:
Особое место занимают терапевтические качества устройства при профилактике и лечении сахарного диабета у пациентов 1 и 2 типа. На 7 – 14 – 21 сутки, при ежедневном применении устройства (утро – вечер), при выполнении гигиенических процедур, уровень глюкозы в плазме снижался с 14 милимоль на литр до 5 – 7 милимоль на литр. После процедуры уменьшение глюкозы в крови достигает 4.2 – 4.8 ммоль/л и это всё без участия инсулина или лекарственных средств.

херасе........ 40000 рубасов- за лейку , да и отзывов что то не нашел...... она что золото выливает ???

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 26 авг 2014, 21:12

f-r-e-d2, по поводу питания ничего сказать не могу, но для поддержания нормального сахара в крови помогает масло черного тмина.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 авг 2014, 12:19

Зашёл в эту тему, раз мой вопрос касается чая с сахаром. Был на днях в Пытьяхе, на Транснефти делали пусконаладку охранной сигнализации по периметру. Пару дней выдались тепленькими. В процессе работы было много мошки а вечером и комаров. Вот такая проблема у меня обнаружилась, ну или не проблема: Мошка на меня вообще не летит, ну или сядятся отдохнуть, но не кусают. Комары тоже не особо в восторге, по крайней мере кучами возле меня не летают, так какой нибудь транзитом пролетающий укусит разве что :o , А если рядом есть другие люди, вообще ко мне не лезут :cherep: Мы даже прикалывались, типа местных, Тюменских не трогают, только Москвичей :cherep: . Это конечно всё круто, Но перед отъездом в Тюмень, с Москвы прилетел товарищ один, и как-то спросил у меня, с сахаром ли я пью чай? Я говорю зачем портить вкус чая каким-то тросником? ДА и всякие приправы в виде майонезов кетчупов и других присыпок не жру, только натуральные продукты, единственное допускаю только соль. Может есть знатоки всё таки почему так? А то мой коллега конечно человек умный, но далеко не медик.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение f-r-e-d2 » 28 авг 2014, 14:14

Беркут4044 писал(а):Зашёл в эту тему, раз мой вопрос касается чая с сахаром. Был на днях в Пытьяхе, на Транснефти делали пусконаладку охранной сигнализации по периметру. Пару дней выдались тепленькими. В процессе работы было много мошки а вечером и комаров. Вот такая проблема у меня обнаружилась, ну или не проблема: Мошка на меня вообще не летит, ну или сядятся отдохнуть, но не кусают. Комары тоже не особо в восторге, по крайней мере кучами возле меня не летают, так какой нибудь транзитом пролетающий укусит разве что :o , А если рядом есть другие люди, вообще ко мне не лезут :cherep: Мы даже прикалывались, типа местных, Тюменских не трогают, только Москвичей :cherep: . Это конечно всё круто, Но перед отъездом в Тюмень, с Москвы прилетел товарищ один, и как-то спросил у меня, с сахаром ли я пью чай? Я говорю зачем портить вкус чая каким-то тросником? ДА и всякие приправы в виде майонезов кетчупов и других присыпок не жру, только натуральные продукты, единственное допускаю только соль. Может есть знатоки всё таки почему так? А то мой коллега конечно человек умный, но далеко не медик.

Ты больше не кури эту гадость- вишь как тебя мотануло :D тут тема не о чае с сахаром.....

gasfas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение gasfas » 06 окт 2014, 19:27

f-r-e-d2 писал(а):Сразу после Н.Года обнаружили сах.диабет 2 типа :( ,ну там таблетки ,минералка -это всё понятно,но получается что из еды почти ничего нельзя! Мож кто даст какой советик(какую еду покупать -чтобы вкусно ,может где какие кафешки есть?) Как насчёт зелёного змия?Слышал что вроде можно?Короче говоря кто чего знает про эту напасть! А то жинка моя это нельзя, то- не ешь! Я не верю!!!Чувствую себя героем фильма про Фантонция, где он попал на "курорт" для похудения! :D :D :D
P.S. Последнюю неделю сахар держится на уровне 14-17mmol/L

Могу посоветовать попить масло такое,оно нормализует уровень сахара в крови,плюс оно просто полезное для организма