Памятка для тех, кто собирается лечь в детский стационар ОКБ 2

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 11 авг 2021, 16:48

📌Памятка для тех, кто по каким либо причинам собирается лечь в детский стационар ОКБ 2. Если конкретно, то в ОПН (отделение патологии новорожденных). Но, думаю, что в других отделениях обстановка не сильно отличается.
1. По приезду в приемное отделение вам будут не очень рады. С направлением на госпитализацию, двухсторонней пневмонией у ребенка, температурой 39 и сильным непрекращающимся кашлем, вас попытаются отправить лечиться домой. Придется отстаивать свое право на получение медицинской помощи в условиях стационара.
2. Постельное белье. По приходу в палату, может не оказаться чистого постельного белья, взамен вам предложат три пеленки. Лучше сразу взять из дома свои комплект.
3. Градусник. ОДИН на все отделение. Ожидание очереди порой занимало 1.5 - 2 ч.
4. Туалетной бумагой тоже стоит запастись заранее. Там где нужно, ее никогда нет.
5. Кислородная маска. Если вдруг у ребенка будет низкий показатель сатурации, вам решать подключить кислород. Но не все так просто.. Для этого нужно самостоятельно смастерить из маски для ингаляции, маску для кислорода. С помощью лейкопластыря заклеиваем дырочки, крепко приматываем маску к шлангу от кислорода и вуаля.. Ребенок может дышать! Но держать придется самому, да и конструкция эта вся очень неудобная.
6. Еда. Не будем придираться ко вкусу, но размеры порции (пюре в перемешку с фаршем, примерно 2-3 столовых ложки в тарелке) иногда вызывали удивление. Без передачек от родственников, здесь никак. Ужин в 17.00, отбой 21.00-21.30, естественно ребенок проголодается. Но и с домашней едой могут возникнуть проблемы, разогреть ее будет не где ( по словам персонала), но в буфете, на самом деле, есть микроволновка, но пациентам пользоваться ей нельзя. И если вдруг, вам принесут еду, а ребенок спит, то кушать ему потом придется холодное!
7. Душ. Мыться в нем крайне неудобно. Горячая вода идет через раз, в основном еле теплая.

На этом минусы отделения заканчиваются, НО, самое главное, что есть один огромный плюс, благодаря которому, можно закрыть глаза на временные неудобства. Детские врачи здесь качественно выполняют свою работу. Ежедневное наблюдение, нужные анализы, правильно подобранное лечение, помогло вылечить моего ребенка! Огромное им спасибо за это! 💐💐💐

Есть у меня пожелание для руководства больницы, обеспечьте, пожалуйста, хотя бы микроволновку для общего пользования и увеличьте количество градусников. Тогда жизнь ваших пациентов в условиях стационара, значительно улучшится! 😉

Найдено в сети. Может кому пригодится.
Миру мир

TheJoker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 270

Сообщение TheJoker » 11 авг 2021, 17:21

Найдено в сети. Может кому пригодится.

Описан +/- обычный стационар по ОМС. За последние 50-30 лет не изменилось ничего.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 11 авг 2021, 17:23

Ой умные
Majesti© писал(а):1. По приезду в приемное отделение вам будут не очень рады. С направлением на госпитализацию, двухсторонней пневмонией у ребенка, температурой 39 и сильным непрекращающимся кашлем, вас попытаются отправить лечиться домой. Придется отстаивать свое право на получение медицинской помощи в условиях стационара.

Людей с ковидом и при смерти не всегда сразу в стационар забирают т.к. надо найти больницу где хотя бы в коридоре место есть.

Majesti© писал(а):2. Постельное белье. По приходу в палату, может не оказаться чистого постельного белья, взамен вам предложат три пеленки. Лучше сразу взять из дома свои комплект.

Больницы укомплектованы на свое количество койко мест, а по факту переполнены лицами с пневмонией и COVID

Majesti© писал(а):3. Градусник. ОДИН на все отделение. Ожидание очереди порой занимало 1.5 - 2 ч.

Не один, но все же на каждого пациента индивидуального нет, на посту около 5 +-

Majesti© писал(а):4. Туалетной бумагой тоже стоит запастись заранее. Там где нужно, ее никогда нет.

То же без комментариев ибо больницы переполнены и "засранцев" хватает. И да так просто докупить больница не может т.к. деньги государственные, все затраты рассчитываются в начале года и поставки идут в соответствии с тендерами. Изменении размеров поставок средств не первой необходимости та еще бюрократия.

Majesti© писал(а):5. Кислородная маска. Если вдруг у ребенка будет низкий показатель сатурации, вам решать подключить кислород. Но не все так просто.. Для этого нужно самостоятельно смастерить из маски для ингаляции, маску для кислорода. С помощью лейкопластыря заклеиваем дырочки, крепко приматываем маску к шлангу от кислорода и вуаля.. Ребенок может дышать! Но держать придется самому, да и конструкция эта вся очень неудобная.

Ну я думаю все знают где нормальные маски сейчас

Majesti© писал(а):6. Еда.

Ну тут сильно преувеличили, сам лежал почти месяц, да в столовых вкуснее, но с голоду точно не помрешь.

Majesti© писал(а):7. Душ. Мыться в нем крайне неудобно. Горячая вода идет через раз, в основном еле теплая.

Ну мыться можно, мылся раз в день. Дома душ лучше не спорю.

Я бы вообще все семье где дети попадают в больницу с двухсторонней пневмонией да еще и в стадии, что сатурация низкая брал на учет.
Игра по своим правилам.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2021, 18:37

Не хотели прививаться? Жрите не обляпайтесь.

То что врачей и мест не хватит я лично говорил неоднократно. Но антиваксерам как об стенку горох. Теперь сидите дома ждите скорую три дня лечитесь картошкой и подорожником. К пенсии не ездят вообще, дедушка старый ему уже пох. Значит время пришло помирать.
.

Дблбть :automat:
*здесь была реклама*

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 авг 2021, 18:54

USA писал(а):Не хотели прививаться? Жрите не обляпайтесь.

То что врачей и мест не хватит я лично говорил неоднократно. Но антиваксерам как об стенку горох. Теперь сидите дома ждите скорую три дня лечитесь картошкой и подорожником. К пенсии не ездят вообще, дедушка старый ему уже пох. Значит время пришло помирать.
.

Дблбть :automat:

Детей вроде бы пока не прививают.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2021, 19:35

Родителей прививают. Дети от них и болеют семейные очаги, почитайте.
Да и врачей кого можно перевели в ковидные госпитали. Раньше не было проблем с детскими врачами от слова вообще.

У нас педиатр из фапа уволилась, тк начали напрягать ставить прививки на выезде, и прочие мероприятия проводить. А она уже пенсионер, испугалась, хотя врач отличный.

Сейчас мамаши ссут кипятком, тк за любой справкой и анализом в город надо. А там тоже прием закрыт.
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 12 авг 2021, 07:31

USA писал(а):Родителей прививают. Дети от них и болеют семейные очаги, почитайте.

Ну привьют родителей, как это связано с возможностью заболеть ребенку?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 авг 2021, 07:36

Выше написал, дети заражаются чаще всего дома. Меньше болеют родители- меньше будут дети болеть. Неужели непонятно? :???:

Ща после выборов опять все школы с детсадами закроют :cherep: и единственный путь передачи будет семейный.
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 12 авг 2021, 08:21

USA писал(а):Выше написал, дети заражаются чаще всего дома. Меньше болеют родители- меньше будут дети болеть. Неужели непонятно?

С чего ты решил, что с прививкой меньше болеют?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 авг 2021, 08:36

fenix107, есть же исследования опубликованные в научных журналах. Привитые, в подавляющем большинстве, не занимают стационар!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 12 авг 2021, 08:37

Lev72rus писал(а):fenix107, есть же исследования опубликованные в научных журналах. Привитые, в подавляющем большинстве, не занимают стационар!

Да ты не в ту степь. USA заявляет, что дети в семьях заражаются от непривитых родителей :smeh:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 авг 2021, 08:39

fenix107, а я так понял, что проблема в комплексе. О занятости коек.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 12 авг 2021, 08:57

Lev72rus писал(а):О занятости коек.

Об этом он при любом удобном случае пытается написать во всех темах да и в соцсетях.
Я же об этой его мысли
USA писал(а):Выше написал, дети заражаются чаще всего дома. Меньше болеют родители- меньше будут дети болеть.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 12 авг 2021, 10:49

USA писал(а):Выше написал, дети заражаются чаще всего дома. Меньше болеют родители- меньше будут дети болеть. Неужели непонятно? :???:

Ща после выборов опять все школы с детсадами закроют :cherep: и единственный путь передачи будет семейный.

бездетный что ли?
Детский коллектив - источник инфекции, начни водить детей в детский сад, будешь болеть заново всеми детскими болезнями.
Дети так же являются переносчиками болезней, сами не болеют, а приносят родителям (алконавтам, жирным и т.п.), потому что у детей иммунитет не испорчен ничем, а у взрослых чем только не испытан (экология, антибиотики, курение, ЗППП и др.).

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 12 авг 2021, 11:12

Ты ж сам недоколотый. Но собрался в места массового скопления людей, в условиях распространения штамма дельта :cherep:
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 авг 2021, 11:15

72Водитель72 писал(а):Детский коллектив - источник инфекции, начни водить детей в детский сад, будешь болеть заново всеми детскими болезнями.
Дети так же являются переносчиками болезней, сами не болеют...

Не суди всех по себе:
"родителям (алконавтам, жирным и т.п.), потому что у детей иммунитет не испорчен ничем, а у взрослых чем только не испытан (экология, антибиотики, курение, ЗППП и др.)"
бросай пить, курить и испытывать ЗППП :razz:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 авг 2021, 11:18

У меня как раз наоборот: непривитые дети принесли непривитым родителям из садика.
По теме, даже смешно читать, такое может написать только человек до этого никогда не сталкиваюшиеся очно с гос. структурой: полицией, больницей и т.д. Везде всего не хватает и всем плевать чего тебе там не хватает, помрешь никто не расстроится.

У меня открытие произошло лет 10 назад, когда я ходил в полицию, потом также в больнице. Недавно ходил по ковиду, думаю ну всё, какие песни по телику поют, щас меня встретят с караваем, возьмут мазок и в SPA на массаж, ан нет всё по-прежнему, даже хуже с учётом перегруженности по ковиду.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2021, 11:35

fenix107 писал(а):
USA писал(а):Выше написал, дети заражаются чаще всего дома. Меньше болеют родители- меньше будут дети болеть. Неужели непонятно?

С чего ты решил, что с прививкой меньше болеют?

По каждому привитому человеку собирается статистика ежемесячная. Есть заболевшие после прививки, есть да же 2 тяжелых случая но оба пенсионеры и с таким букетом заболеваний, что тяжелые они не от ковида а от основных заболеваний.

fenix107 писал(а):Да ты не в ту степь. USA заявляет, что дети в семьях заражаются от непривитых родителей

По детям то же статистику собирают очень подробно, тем более что все больше больше тяжелых детей, благо смертей нет. Хотя у взрослых смерть в 30 уже не новость, да же в СМИ не публикуют.

72Водитель72 писал(а):Детский коллектив - источник инфекции, начни водить детей в детский сад, будешь болеть заново всеми детскими болезнями.
Дети так же являются переносчиками болезней, сами не болеют, а приносят родителям (алконавтам, жирным и т.п.), потому что у детей иммунитет не испорчен ничем, а у взрослых чем только не испытан (экология, антибиотики, курение, ЗППП и др.).

При выявлении COVID ребенка или COVID у родителей ребенка, эти данные передаются и группа в детском саду закрывается на карантин, поэтому принос домой ребенком COVID очень мал. Да и дети сами по себе меньше болеет, да же в семьях болеющих ковидом, дети зачастую показывают отрицательные анализы.

lol-85 писал(а):У меня как раз наоборот: непривитые дети принесли непривитым родителям из садика.

Есть такие случаи, но % их не такой уж и большой.
Игра по своим правилам.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 авг 2021, 12:00

monk-2005, такой статистики нет, бессмысленно предполагать. У детей в группе пневмании, но мазки отрицательные, нет основания закрывать на карантин.
А мазки отрицательные потому что их берут как попало, по себе знаю.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 авг 2021, 12:19

wtyd писал(а):

Ты ж сам недоколотый. Но собрался в места массового скопления людей, в условиях распространения штамма дельта :cherep:

Я спутником лайт привился че еще надо? :cherep:
*здесь была реклама*

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 12 авг 2021, 12:23

USA писал(а):Я спутником лайт привился

И сертификат имеется?
USA писал(а):че еще надо?

Других учишь "правильно" жить, а сам неправильный :-D
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 12 авг 2021, 12:29

какая то одна сторона медали.

До принудительной вакцинации было тоже самое, к чему именно факт наличия иглоукалывания сюда привязывать.
Факт приезда скорой, ГИБДД - фактор удачи.
Какой то пользователь писал, что к нему скорая при температуре 36,7в Комарово приехала сразу же, а кто то другой отчитывался, что в очереди с высокой температурой 4 часа высиделся.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
USA писал(а):Я спутником лайт привился че еще надо?

мы не видели видео, что ты прививался, понятые-свидетели так же не присутствовали - так что нечего смуту наводить.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lol-85 писал(а):onk-2005, такой статистики нет, бессмысленно предполагать. У детей в группе пневмании, но мазки отрицательные, нет основания закрывать на карантин.
А мазки отрицательные потому что их берут как попало, по себе знаю.

любой анализ на ковид не информативен и может быть искажен (недавно переболели, особенности крови, печени отдельного индивида и другие факторы, не буду углубляться).

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2021, 14:12

lol-85 писал(а):monk-2005, такой статистики нет, бессмысленно предполагать.

я не предполагаю, я работаю с этими данными по Югу Тюменской области.

Да и на личном примере сейчас на карантине группа в садике по COVID

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
72Водитель72 писал(а):Какой то пользователь писал, что к нему скорая при температуре 36,7в Комарово приехала сразу же, а кто то другой отчитывался, что в очереди с высокой температурой 4 часа высиделся.

Все объяснимо. бригады по городу всегда распределены + есть дежурные бригады по трассам, поэтому зачастую в Комарово быстрее приедет бригада, чем в городе.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
72Водитель72 писал(а):мы не видели видео, что ты прививался, понятые-свидетели так же не присутствовали

В сертификате указано где, когда и чем привился .. причем на 2-х языках
Игра по своим правилам.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 12 авг 2021, 15:14

Где в памятке про ковид написано? зачем домысливать?

:pipec: вот как раз таки наоборот. у детей иммунитет слабее, чем у взрослых, так как они меньше с инфекциями сталкивались и иммунитет еще не сформирован. болезней, которые дети легче переносят, немного, тем ковид и выделяется, что входит в этот список(пока входит)

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 12 авг 2021, 15:34

вот как раз таки наоборот. у детей иммунитет слабее, чем у взрослых, так как они меньше с инфекциями сталкивались и иммунитет еще не сформирован. болезней, которые дети легче переносят, немного, тем ковид и выделяется, что входит в этот список(пока входит)
да разные они, кто то в сад ходит и не болеет, кто то с больничных не вылазит, как только там оказывается.

В сертификате указано где, когда и чем привился .. причем на 2-х языках
:)
сертификаты могут быть получены разными способами.
Говорить - не значит делать.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 12 авг 2021, 15:42

monk-2005 писал(а):В сертификате указано где, когда и чем привился .. причем на 2-х языках

Да нету у него сертификата. Он же написал, что вторую не поставил :-D
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 12 авг 2021, 15:51

wtyd писал(а):
monk-2005 писал(а):В сертификате указано где, когда и чем привился .. причем на 2-х языках

Да нету у него сертификата. Он же написал, что вторую не поставил :-D

так лайт же, должен быть сертификат. :pipec:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2021, 15:57

wtyd писал(а):Да нету у него сертификата. Он же написал, что вторую не поставил

у лайт один укол
Игра по своим правилам.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 12 авг 2021, 16:01

monk-2005 писал(а):

у лайт один укол

USA писал(а):Я первый поставил, второй не получилось

USA писал(а):Некогда было, работа. (((

Зато на форум хватает времени :smeh: :smeh: :smeh:
monk-2005 писал(а):По каждому привитому человеку собирается статистика ежемесячная. Есть заболевшие после прививки, есть да же 2 тяжелых случая но оба пенсионеры и с таким букетом заболеваний, что тяжелые они не от ковида а от основных заболеваний.

И что статистика говорит? Влияет ли прививка на возможность заболеть (без привязки к тяжести течения)?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 авг 2021, 17:51

wtyd писал(а):
USA писал(а):Я спутником лайт привился

И сертификат имеется?
USA писал(а):че еще надо?

Других учишь "правильно" жить, а сам неправильный :-D

Есть тест о наличии антител. Могу скинуть :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
fenix107 писал(а):
monk-2005 писал(а):

у лайт один укол

USA писал(а):Я первый поставил, второй не получилось

USA писал(а):Некогда было, работа. (((

Зато на форум хватает времени :smeh: :smeh: :smeh:
monk-2005 писал(а):По каждому привитому человеку собирается статистика ежемесячная. Есть заболевшие после прививки, есть да же 2 тяжелых случая но оба пенсионеры и с таким букетом заболеваний, что тяжелые они не от ковида а от основных заболеваний.

И что статистика говорит? Влияет ли прививка на возможность заболеть (без привязки к тяжести течения)?

Спутник лайт это первая прививка спутника в. Мне бумажки без надобности, с меня их никто не спрашивает :cherep:
Развелось бюрократов :cherep:
*здесь была реклама*