Опять скандал: из тюменской больницы массово уволился медперсонал. Ровно неделя прошла с момента разрешения скандала с массовым увольнением врачей из областной больницы №15 в Нижней Тавде, как в сфере здравоохранения Тюменской области произошло новое ЧП. На этот раз в ОКБ №1.
Из Областной клинической больницы уволились 20 фельдшеров и медсестер. Порядка 40 медработников, недовольных низкими зарплатами, постоянными переработками и отношением руководства, готовят к отправке петицию президенту России Владимиру Путину.
По словам сотрудников ОКБ №1, все, что они хотят – адекватной оценки своей работы. На протяжении года медперсонал просил проиндексировать заработную плату, но безрезультатно. Сегодня в среднем сотрудники зарабатывают в месяц 35-50 тысяч рублей.
Медики отмечают, что главврач ОКБ №1 Иван Попов не имеет полномочий поднимать сотрудникам заработную плату, а обращения к директору департамента здравоохранения Тюменской области Натальи Логиновой дают нулевые результаты, пишет Ура.Ру.
Известно, что в настоящее время ситуацию с массовым увольнением медиков в ОКБ №1 в ручном режиме пытается урегулировать вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских, в ведении которой находится отрасль здравоохранения. По информации инсайдеров, в настоящее время в экстренном порядке рассматриваются способы возвращения медиков больницы на работу и решаются вопросы с источниками финансирования для увеличения заработной платы сотрудникам, что сделать крайне непросто.
Из тюменской больницы массово уволился медперсонал.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 469 826 -
Миру мир
- mveliz
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 957 -
Расходы бюджеты на медицину в 2024 году в Тюменской области существенно сократились в сравнении с 2023. Их снизили почти на треть, с 30 до 22 млрд рублей.
нету ебанутым покоя..набережные они лепят
Пессимист- это информированный оптимист
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 155 -
Печаль. Сервисы доставки еды, такси- наводят смуту на рынок труда. Врач снял халат, одел терморюкзак- Набиуллинская экономика во всей красе.
mveliz писал(а):Расходы бюджеты на медицину в 2024 году в Тюменской области существенно сократились в сравнении с 2023. Их снизили почти на треть, с 30 до 22 млрд рублей.
Всё правильно, классика капиталистических отношений.
Ведь что в инвестициях главное - размер полученного гешефта.
Какая там депутатам прибыль от вложения в "общенародную" медицину? Копейки.
А вот если эти деньги вложить в строительство, да охеренного объёма, да в такое, что потом вряд ли спросят за качество - ммм... Там клондайк для вовлечённых.
А то, что инвестирует не своё, а народное - так это совковое представление. Народное ещё при Горби ликвидировали, назвав государственным и муниципальным. А кто у нас государство? Они, - депутаты и АДминистрация разного уровня. А всякая чернь не должна указывать государству как ему работать. Экстремизму - нет!
- Lock
- Мастер
-
Рейтинг: 16 974 -
Реальность 35-50, по статистике наверное за сто. И так по всех гос сферах. В образовании ещё похуже. Готовьтесь сами себя лечить и учить
Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 16 724 -
МТОМО писал(а):Какая там депутатам прибыль от вложения в "общенародную" медицину? Копейки.
Значит, надо развивать платную медицину; чтобы и за здоровьем лучше следили, и медработников ценили.
- mveliz
- Пилот
-
aleksey72rus писал(а):МТОМО писал(а):Какая там депутатам прибыль от вложения в "общенародную" медицину? Копейки.
Значит, надо развивать платную медицину; чтобы и за здоровьем лучше следили, и медработников ценили.
возможно это и есть цель ...а все остальное мотивация
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 031 -
aleksey72rus, нет иного пути, но государство упирается, заявлено, что медицина и образование должны быть бесплатными, при этом средств его обеспечить на высоком уровне нету и вот что получается. Пока не будет достойных зарплат не будет профессиналов, это касается любой отрасли.
lol-85 писал(а):нет иного пути, но государство упирается,
Что значит нет иного пути?
Бесплатная медицина - это способ защитить немощных, слабых, многодетных в борьбе с болезнями.
Именно для подобных целей и существует государство, а не для забирать деньги у одних и отдавать их своим близким.
lol-85 писал(а): при этом средств его обеспечить на высоком уровне нету
Ещё Чубайс на вечеринке своих сотрудников утверждал, что у них денег много, очень много.
Судя по по тем немногим крупицам, которые попадают в открытые источники, денег реально много.
Как в одной песне поётся "да-да-да, конечно есть, но не про вашу честь."
Если государство (группа наёмных работников" не справляется со своими задачами, то надо как минимум нанимать новых работников.
lol-85 писал(а):Пока не будет достойных зарплат не будет профессиналов,
Профессионал, это не функция от зарплаты. Посмотри, какие зарплаты (прямые и дополнительные) у чиновников высокого уровня. И где там профессионализм?
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 32 504 -
Принцип домино. Если у Областной больницы №15 в Нижней Тавде получилось таким образом увеличить з/п, то их примеру сейчас все больше и больше будут подражать.
Самый прикол в том, что почти все медицинские организации в Тюмени не доукомплектованы, мед персонала не хватает и если кого-то массово действительно уволят, она без проблем найдут работу.
А дальше и учителя так же сделать смогут, только проблема в том, что бюджета области не хватит на всех.
Самый прикол в том, что почти все медицинские организации в Тюмени не доукомплектованы, мед персонала не хватает и если кого-то массово действительно уволят, она без проблем найдут работу.
А дальше и учителя так же сделать смогут, только проблема в том, что бюджета области не хватит на всех.
Игра по своим правилам.
- mveliz
- Пилот
-
monk-2005 писал(а):Принцип домино. Если у Областной больницы №15 в Нижней Тавде получилось таким образом увеличить з/п, то их примеру сейчас все больше и больше будут подражать.
каждый день бюджет едет к примеру по выделенке на алебашке ..
или вот каждый день твари собачники безнааказнно не пополняют бюджет города
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
aleksey72rus писал(а):МТОМО писал(а):Какая там депутатам прибыль от вложения в "общенародную" медицину? Копейки.
Знаю изнутри платную медицину, поверь, еще хуже, только за твои деньги...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lol-85 писал(а):aleksey72rus, нет иного пути, но государство упирается, заявлено, что медицина и образование должны быть бесплатными, при этом средств его обеспечить на высоком уровне нету и вот что получается. Пока не будет достойных зарплат не будет профессиналов, это касается любой отрасли.
Денег на самом деле достаточно, просто их пилят
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 21 152 -
aleksey72rus писал(а):Значит, надо развивать платную медицину;
Сходи в Нигинского, или Арбитайло... Сильно удивишься
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 291 -
nemo писал(а):aleksey72rus писал(а):Значит, надо развивать платную медицину;
Чему? Обыкновенные пранк полуклинники, как и "газмяс"!!!
З.ы. второе, и третье мнение никогда не повредит, иначе "залечат" .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 32 504 -
mveliz писал(а):каждый день бюджет едет к примеру по выделенке на алебашке ..
В государстве все статьи лимитированы и каждая пополняется из своего источника доходов. Грубо говоря, может не хватать на туалетную бумагу, но при этом имень экономию в десятки миллионов на компьютеры. И при этом ну никак не перекинуть 1000р на бумагу.
Игра по своим правилам.
- mveliz
- Пилот
-
monk-2005 писал(а):mveliz писал(а):каждый день бюджет едет к примеру по выделенке на алебашке ..
В государстве все статьи лимитированы и каждая пополняется из своего источника доходов. Грубо говоря, может не хватать на туалетную бумагу, но при этом имень экономию в десятки миллионов на компьютеры. И при этом ну никак не перекинуть 1000р на бумагу.
Административные штрафы относятся к неналоговым доходам бюджетов. В частности, административные штрафы за нарушения ПДД зачисляются в бюджет субъекта РФ по месту нахождения должностного лица федерального органа исполнительной власти (исполнительного органа субъекта РФ), принявшего решение о наложении административного штрафа или направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение судье (п. 3 ст. 41, п. 3 ст. 46 БК РФ).
Согласно майскому указу президента от 2012 года, зарплаты среднего и младшего медперсонала должны составлять 100% средней зарплаты по региону, а врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников – 200%.10 окт. 2023 г.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 56 225 -
и это в графе начислено.mveliz писал(а):зарплаты должны составлять 100% средней зарплаты по региону
А потом минус налоги минус отчисления. И получается к выдаче то за что работают. Конечно это может быть мало. Не то что у частника. МРОТ официально остальное, не как в бюджете
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- mveliz
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):и это в графе начислено.
это по нормальному должно быть с одной фразой "за 1 ставку"...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mveliz,
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Они даже не знали что можно послать с переработками. Или оплачивайте дополнительно или работаю по графику. Бесит иной раз эта фраза, Работать некому, так давай это ты, за себя и за того другого.
Потом начальство наверх отчитывается план выполняется срывов нет. а у тебя за спасибо ноги отваливаются до кровати не доползти
то есть начальный уровень. Ну бывает, просто они поняли что дверями ошиблись. Ведь не написано что ушли опытные врачи с многолетним опытомуволились 20 фельдшеров и медсестер. Порядка 40 медработников, недовольных низкими зарплатами
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Они даже не знали что можно послать с переработками. Или оплачивайте дополнительно или работаю по графику. Бесит иной раз эта фраза, Работать некому, так давай это ты, за себя и за того другого.
Потом начальство наверх отчитывается план выполняется срывов нет. а у тебя за спасибо ноги отваливаются до кровати не доползти
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 16 724 -
nemo писал(а):aleksey72rus писал(а):Значит, надо развивать платную медицину;
Я хожу в стационар и вижу, как пациенты относятся к бесплатной помощи...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 228 -
s515la писал(а):nemo писал(а):aleksey72rus писал(а):Значит, надо развивать платную медицину;
Чему? Обыкновенные пранк полуклинники, как и "газмяс"!!!
З.ы. второе, и третье мнение никогда не повредит, иначе "залечат" .
Хожу в платную, но не плачу, отношение хорошее, всё доступно объясняют, жопу не целуют, но и хамства нет. С ужасом вспоминаю отношение 50% врачей в муниципальной областной поликлинике и пофигистическое отношение к людям. Хз где лучше, есть хорошие врачи в муниципальных, есть говно в платных, наверное
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ударение правильно? Сколько бывал в поликлиниках. Хамства нигде не видел. Может жалобщикам начать с себя? Да ещё раньше бесила живая очередь, пробегутся по коридору назанимают везде очередь потом всё сбивается. Крайний раз проходил мед.осмотры. на входе дали номером и по нему вызывают в каждый кабинет. Осмотры кстати платные былиЗмейка писал(а):Хожу в платную, но не плачу́
- Змейка
- хладнокровная
-
-
aleksss_555 писал(а):ударение правильно? Сколько бывал в поликлиниках. Хамства нигде не видел. Может жалобщикам начать с себя? Да ещё раньше бесила живая очередь, пробегутся по коридору назанимают везде очередь потом всё сбивается. Крайний раз проходил мед.осмотры. на входе дали номером и по нему вызывают в каждый кабинет. Осмотры кстати платные былиЗмейка писал(а):Хожу в платную, но не плачу́
Правильно. Последний раз когда проходила осмотр в поликлинике по направлению и записи, ни к одному врачу не попала вовремя, миллион очередей: я спросить, я отдать бумажку, я забрать бумажку, мы, тут давно стояли и прочее
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 21 152 -
Змейка писал(а):Хожу в платную, но не плачу, отношение хорошее, всё доступно объясняют, жопу не целуют, но и хамства нет.
Змейка, действительно с ударением? Так платно или слёзки на колёсики, или бесплатно.
Я то на призыв развития платной медицины, ответил. Дорогой поход по платной медицине. Там ведь в комплексе не разбираются с твоими проблемами, а каждый врач может только в пределах своей программы с твоими болячками заниматься. Т.е. пришёл к хирургу, ренген, анализ крови и только общий, сахар посмотреть (денюжка+), потом отправляет допустим к эндокринологу. Там опять анализы + узи какая нибудь (денюжка ++), эндокринолог посмотрела всё, не моё. К ревматологу. Опять по новой анализы, УЗИ... Результат 26000 руб. Деньги то заплатил, а с лечением
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
nemo писал(а):Змейка писал(а):Хожу в платную, но не плачу, отношение хорошее, всё доступно объясняют, жопу не целуют, но и хамства нет.
Змейка, действительно с ударением? Так платно или слёзки на колёсики, или бесплатно.
Я то на призыв развития платной медицины, ответил. Дорогой поход по платной медицине. Там ведь в комплексе не разбираются с твоими проблемами, а каждый врач может только в пределах своей программы с твоими болячками заниматься. Т.е. пришёл к хирургу, ренген, анализ крови и только общий, сахар посмотреть (денюжка+), потом отправляет допустим к эндокринологу. Там опять анализы + узи какая нибудь (денюжка ++), эндокринолог посмотрела всё, не моё. К ревматологу. Опять по новой анализы, УЗИ... Результат 26000 руб. Деньги то заплатил, а с лечением
ДМС
- mveliz
- Пилот
-
В начале июня самая низкая конкуренция за вакансии отмечается среди дворников и врачей. Об этом сообщили аналитики hh.ru.
По словам экспертов, если в целом на одну вакансию на тюменском рынке труда приходится 3,7 резюме соискателей, то среди дворников — 0,5, а среди врачей — 0,7. Из-за такого дефицита работодатели пошли на повышение зарплат.
«Диапазон медианных зарплат дворников в январе-мае 2024 года составил от 25 до 43,6 тыс. руб. (в аналогичном периоде прошлого года — от 21,8 до 34,7 тыс. руб.). Врачам предлагали от 70 до 114,9 тыс. руб. (ранее от 68,9 до 95,4 тыс. руб.), а главврачам — от 99,8 до 137,9 тыс. руб. (ранее от 80,4 до 126,4 тыс. руб.)», — сообщили аналитики.
По словам экспертов, если в целом на одну вакансию на тюменском рынке труда приходится 3,7 резюме соискателей, то среди дворников — 0,5, а среди врачей — 0,7. Из-за такого дефицита работодатели пошли на повышение зарплат.
«Диапазон медианных зарплат дворников в январе-мае 2024 года составил от 25 до 43,6 тыс. руб. (в аналогичном периоде прошлого года — от 21,8 до 34,7 тыс. руб.). Врачам предлагали от 70 до 114,9 тыс. руб. (ранее от 68,9 до 95,4 тыс. руб.), а главврачам — от 99,8 до 137,9 тыс. руб. (ранее от 80,4 до 126,4 тыс. руб.)», — сообщили аналитики.
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 422 -
Открою секрет где нормальные зарплаты, за 100. Надо сидеть, в окно смотреть, иногда задние ворота открывать. Можно без опыта и стажа, только категория Е нужна. Набираем в поисковике Вакансия категория Е, и посыпались заманухи. Там и бывшие врачи работают, и бывшие правоохранители, а уж учителей и трактористов не счесть.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mveliz, и это всё Частники наниматели ?
А тема то про бюджетных врачей а бюджет не может просто так взять и поднять зарплаты
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А тема то про бюджетных врачей а бюджет не может просто так взять и поднять зарплаты
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
все бюджетники недовольны зарплатой. Но тут ситуация другая, оплата сдельная. И народ плодиться не торопится. А те кто нарожали уезжают в город. Соответственно за что и с чего платить если детей нет ? Если только те кто остались будут платить за весь некомплект чтобы воспитатели не теряли в доходеЗаявление написали 40 из 60 человек»: воспитатели детского сада под Новосибирском массово хотят уволиться
17 мая,источник: Прецедент
В городе Обь Новосибирской области 40 из 60 воспитателей детского сада № 107 «Тополёк» написали заявления об увольнении из-за снижения зарплаты
- mveliz
- Пилот
-
Это его первая смена, где он совмещает две роли – фельдшера и водителя. Дмитрий Михайлов – первопроходец: медик один из первых решился на эксперимент – теперь в его задачи входит быстро добраться до места вызова и оказать помощь. В паре с ним – фельдшер.
«Профиль бригады – эвакуационная, вызовы – неотложные, только те, где нет угрозы для жизни пациента: транспорт по направлению из дома, поликлиники, стационара. Дежурства – только дневными 12-часовыми сменами. Пока один фельдшер обеспечивает непрерывный мониторинг состояния пациента и заполняет электронную карту вызова, второй фельдшер осуществляет эвакуацию», – пояснил инициатор проекта, главный врач Станции скорой медицинской помощи Владимир Романов.
«Мы справимся абсолютно со всем, что бы ни случилось. Да и коллеги в экстренных ситуациях всегда придут на выручку: старший врач направит бригаду в помощь и проведет консультацию. Машина наша полностью оборудована видеокамерами: угол обзора составляет 360 градусов», – рассказывает Дмитрий Михайлов.
С ним соглашается и Григорий Бычков – еще один фельдшер, совмещающий должность водителя: «Я хорошо отношусь к этой идеи. Водить и лечить – несложно совмещать, главное – надежный напарник. Пока я веду автомобиль, он занимается пациентом, в случае ухудшения состояния – автомобиль на аварийку, и спасать жизнь будем уже вместе».
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 306 -
mveliz писал(а):где он совмещает две роли – фельдшера и водителя.
Может еще ему механика замещать?
Ну а чо!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
Поделиться: