но так как весной была свадьба, а нынче свадьба сами понимаете обычно происходит по одной причине, то разрешение этой причины у нас уже не за горами. И вот возник вопрос присутствовать мне или нет в самый ответственный момент семейной жизни. У друга была такая же ситуация, и он сказал однозначно--Буду рядом, вместе делали вместе и закончим, конечно в самый последний момент он просто вышел в коридор, дав возможность врачам сделать свою работу и не мешать им своим присутствием, но также после выписки взял на себя самые ответственные мероприятия по уходу за малышом хотя бы первую неделю после выписки,- купание, стирка( пусть и на машине-автомат). чтобы дать жене возможность отдохнуть.
Также в свете нынешнего положения дел, я принял решение присутствовать в данном процессе, конечно выслушав ваши ЗА и Против а также оценив результаты опроса, я своего желания не изменю(можете прочитать мою подпись), но послушать что об этом думают будущие матери и отцы, а также нынешние матери очень бы хотелось, а именно уже имеющие детей женщины что могут сказать,, хотелось ли им в тот момент чувствовать присутствие любящего мужа а также чувствовать что любое желание будет тут же испонено, или же лучше было думать что -Я вот такая лежу здесь расхлёбываю ситуацию, а Он сидит дома/в гараже и отмечает рождение с друзьями под пивко и праздное общение
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
только не подумайте что я хочу присутствовать из чисто детского любопытства, а как там ЭТО а как бы пофотать, а потрогать можно, врачи отойдите мне не видно,,
конечно же нет, главная моя цель это быть рядом с любимой женой, чтобы она понимала что рядом есть родной человек а не просто незнакомые акушеры дежурной смены, чтобы было кому подать кружку воды а не орать на весь коридор, Сестра дайти попить, ну и массаж при определённых моментах процесса сможет сделать только партнёр, так как если бы это делали дежурные акушеры то к концу смены руки бы просто отвалились от усталости,,. да и не их это работа,, самое большое что могут сделать это лишь поставить анестезию, но не всегда можно такое делать,,, бывает что надо просто терпеть, а вот моральная поддержка и массаж близкого человека могут намного снизит эту БОЛЬ,,,( по крайней мере так нам рассказывали на курсам Материнства, которые я успешно прослушал