Партнёрские роды, Ваше мнение

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.

ваше мнение по партнёрским родам(в основном к мужчинам)

Опрос закончился 06 окт 2009, 16:55

да конечно буду присутствовать или присутствовал
30
43%
хотелось бы но не знаю с чего начать
6
9%
категорически НЕТ, не мужское дело присутствовать при родах, пускай работают врачи и делает своё дело Мать-природа
33
48%

Всего голосов: 69

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 578

Партнёрские роды, Ваше мнение

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 15:39

Здрасти вам, форумчане, так как на форуме присутствуют представители обоих полов, то кто то уже прошёл через ЭТО, кому то предстоит, а ктото только собирается ,
но так как весной была свадьба, а нынче свадьба сами понимаете обычно происходит по одной причине, то разрешение этой причины у нас уже не за горами. И вот возник вопрос присутствовать мне или нет в самый ответственный момент семейной жизни. У друга была такая же ситуация, и он сказал однозначно--Буду рядом, вместе делали вместе и закончим, конечно в самый последний момент он просто вышел в коридор, дав возможность врачам сделать свою работу и не мешать им своим присутствием, но также после выписки взял на себя самые ответственные мероприятия по уходу за малышом хотя бы первую неделю после выписки,- купание, стирка( пусть и на машине-автомат). чтобы дать жене возможность отдохнуть.
Также в свете нынешнего положения дел, я принял решение присутствовать в данном процессе, конечно выслушав ваши ЗА и Против а также оценив результаты опроса, я своего желания не изменю(можете прочитать мою подпись), но послушать что об этом думают будущие матери и отцы, а также нынешние матери очень бы хотелось, а именно уже имеющие детей женщины что могут сказать,, хотелось ли им в тот момент чувствовать присутствие любящего мужа а также чувствовать что любое желание будет тут же испонено, или же лучше было думать что -Я вот такая лежу здесь расхлёбываю ситуацию, а Он сидит дома/в гараже и отмечает рождение с друзьями под пивко и праздное общение

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

только не подумайте что я хочу присутствовать из чисто детского любопытства, а как там ЭТО а как бы пофотать, а потрогать можно, врачи отойдите мне не видно,,
конечно же нет, главная моя цель это быть рядом с любимой женой, чтобы она понимала что рядом есть родной человек а не просто незнакомые акушеры дежурной смены, чтобы было кому подать кружку воды а не орать на весь коридор, Сестра дайти попить, ну и массаж при определённых моментах процесса сможет сделать только партнёр, так как если бы это делали дежурные акушеры то к концу смены руки бы просто отвалились от усталости,,. да и не их это работа,, самое большое что могут сделать это лишь поставить анестезию, но не всегда можно такое делать,,, бывает что надо просто терпеть, а вот моральная поддержка и массаж близкого человека могут намного снизит эту БОЛЬ,,,( по крайней мере так нам рассказывали на курсам Материнства, которые я успешно прослушал :wink: и моё желание только укрепилось :yes: :yes: :yes: )
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 15:58

aleksss_555, интересный вопрос задал.
Скажу наперёд, лично я оба раза (у нас дочь и сын) от и до присутствовал при рождении наших детей, даже оба раза сам пуповину перерезал.
Но тут, следует учитовать именно ОБОЮДНОЕ желание этого, а не так что:" Я буду присутствовать и точка", или "Давай ты будешь рядом и ни..ёт" :cherep:
Изначально у меня у самого было огромное желание присутствовать на родах, мы вместе выбирали врача, вместе выбирали родовую ну и т.д. Но сразу договорились "на берегу", что если в какой-либо момент, моя супруга захочет, чтоб я вышел, то я уйду без лишних вопросов. Первый раз такого момента небыло, чтоб мне нужно было выйти и потом небыло какого-либо сожеления, что я присутствовал, ну а второй раз это особо и не обсуждали, жена сказала что ей одной вообще, как-то не комильфо в роддом ехать, я тоже был двумя руками ЗА :up:
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 25 сен 2009, 16:04

aleksss_555 писал(а):... но послушать что об этом думают будущие матери и отцы, а также нынешние матери очень бы хотелось...

а мнение нынешних отцов не интересует? :grin:

Я пять лет назад тоже долго размышлял вместе с супругой по данному вопросу. Тоже рвался на "посмотреть" и главное поддержать супругу, быть рядом. Но, к сожалению, в один из дней врачи поставили перед фактом, что будут кесарить (хотя супруга всегда хотела рожать сама). Да и почитав много литературы решил, что не стоит заходить в операционную.

В результате под общим наркозом кесарево сечение делали. Я в это время нервно ходил под дверью операционной. Через несколько минут дверь приоткрылась, стоят два врача, я подбегаю к ним, а они держа на руках двух ребятишек говорят: "Вот это ваш сын,а это дочь" ...

По сути я увидел наших ребятишек первее, чем супруга.

Когда решимся на еще одно дитё, то не думаю, что будут находиться там во время процесса, но в коридоре - точно!

З.Ы. Очень хотел посмотреть на ребятишек на УЗИ, но меня ни разу не пускали (даже за денежку).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 16:06

Syava, молодец,,, именно про обоюдное согласие я и имел ввиду просто наверно не дописал,(что моя жена не против и только за, что и у друга жена целиком и полностью была согласна, тольно нужен был мужской ответ)
а вообще для чего захотелось узнать ваше мнение это небольшой конфликт со знакомым который утверждает что мужику там не место , он должен бабки зарабатывать то есть как раз 3 вариант ответа по опросу, а с женой будут врачи работать, да и природа своё дело сделает
вот и интересно узнать общество думает также по СовДеповским принципам или же уже по современному, по равноправию полов
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 25 сен 2009, 16:09

aleksss_555, если вы с супругой "ЗА", то иди и не думай даже!
Syava, :up: :up: :up:
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 сен 2009, 16:10

первый вариант

ЗЫ: aleksss_555, педкорректирую вырианты.. в первом допиши - "(присутствовал)"
Последний нарисуй белее уважительным..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 16:13

Kostya, насчёт кесарева, это уже операция там всё стерильно,туда думаю уж точно никак не пустят, да и делать там думаю нечего--врачи работают
а при партнёрских родах это простая палата, с креслом трансформером, вот здесь то и можно партнёру присутствовать до перевода в послеродовую полату,то есть от начала до конца
а насчёт УЗИ,,, первый раз меня пустили без проблем, только сказали сначало Вам покажем потом свою работу сделаем, во второй раз сказали ждите в коридоре вас позовём, это на определение пола, взяли 250р, ну а в третий раз жена одна ходила, и чтобы 100% быть уверенной отдала ещё 250р за определение пола

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Yastrebov72, опрос мной уже видимо не корректируется,,. жду помощи модераторов

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 16:27

По сути я увидел наших ребятишек первее, чем супруга.

Ну дык я тоже по сути первее детей увидел, чем супруга :yes:
а вообще для чего захотелось узнать ваше мнение это небольшой конфликт со знакомым который утверждает что мужику там не место

ОООООО, как это знакомо, у нас есть друг семьи, он врач, вот он мне эту тему тоже катал, что мол нех там делать, что если что-то будет не так ты будешь только мешаться, да и вообще с первобытных времён, что люди, что животные, самки уединялись в дальнем углу пещеры и в одинокого там рожали, что лишние глаза там не к месту, ну и т.д. и т.п.
насчёт кесарева, это уже операция там всё стерильно,туда думаю уж точно никак не пустят, да и делать там думаю нечего--врачи работают
а при партнёрских родах это простая палата, с креслом трансформером

Да не скажи, роды-это тоже по сути операция ИМХО, и стерильность там такая же как в операционной. Ты перед тем, как туда зайти, через санпропускник пройдёшь, во всё стерильное переоденешься, а если ещё и пуповину сам перерезать будешь, то и руки тебе обработают и стерильные перчатки наденут.
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 сен 2009, 16:29

aleksss_555, ты ж всё правильно написал
только не подумайте что я хочу присутствовать из чисто детского любопытства, а как там ЭТО а как бы пофотать, а потрогать можно, врачи отойдите мне не видно,,
конечно же нет, главная моя цель это быть рядом с любимой женой, чтобы она понимала что рядом есть родной человек а не просто незнакомые акушеры дежурной смены, чтобы было кому подать кружку воды а не орать на весь коридор, Сестра дайти попить, ну и массаж при определённых моментах процесса сможет сделать только партнёр, так как если бы это делали дежурные акушеры то к концу смены руки бы просто отвалились от усталости,,. да и не их это работа,, самое большое что могут сделать это лишь поставить анестезию, но не всегда можно такое делать,,, бывает что надо просто терпеть, а вот моральная поддержка и массаж близкого человека могут намного снизит эту БОЛЬ,,,( по крайней мере так нам рассказывали на курсам Материнства, которые я успешно прослушал и моё желание только укрепилось )

так что иди :yes:

Зы. Присутствовал два раза "от и до" :cherep:
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 сен 2009, 16:32

А женщине можно свое слово сказать?
ИМХО, я была бы против!
Потом, сразу в руках подержать - пожалуйста, но рожать... уж лучше я сама.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 сен 2009, 16:41

Чето опросник пропал..
aleksss_555, заходи в первый пост, жми редактировать, и создавай опросник..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 16:58

Shell, твой первый отзыв,
почему так отрицательно ??? у тебя видимо всё впереди и возможно измениш мнение,
но конечно я понимаю что это таинство, и если жена скажет НЕТ, то моё место в коридоре, но если она не будет против то буду рядом, причём именно сбоку либо у изголовья, а тем местом пусть врачи занимаются,,

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Syava писал(а):
если что-то будет не так ты будешь только мешаться...

извините но оччень хочется дописать.... скрыть следы ,
ведь и такое вполне возможно,, начиная от кражи вещей, и заканчивая врачебной ошибкой,
ведь женщине подсовывают на подпись всякие бумажки и часто когда она находится в неадекватном состоянии, и что она подписывает она не понимает, а для этого партнёр в качестве свидетеля лишним никак не будет на всякий случай,
к тому же на курсах учили что муж также имеет право знать какие уколы и какие манипуляции будут проводить с его женой и какие последствия могут быть для неё и малыша,
ведь врачи тоже люди и сильно заморачиваться им иногда не хочется сделали укольчик ускорили процесс, приняли, смену сдали и домой, а женщине потом мучаться от последствий укола

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 25 сен 2009, 17:12

aleksss_555, главное, чтобы ты руководствовался тем, что супруге будет легче, а не бестолковым любопытством. И не снимайте все на видео камеру, это уже извращением пахнет, фу бля. А то есть любители киносъемки все и вся.
И если жена не хочет, чтобы ты был, то и не надо.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 17:18

Fokis, конечно нет, никакого фото/видео, только мы двое в комнате, даже телефоны отключу, при выписке да, и видео и фото будет и родственников позову,
а насчёт
главное, чтобы ты руководствовался тем, что супруге будет легче

именно это и есть моя цель, :yes: :yes: :yes:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 25 сен 2009, 18:00

Не нашёл для себя подходящего варианта в опросе. Присутствовать не хотел бы, но если бы жена хотела и от этого ей было бы легче и спокойнее - то поприсутствовал бы.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 18:09

Shell, роды делятся на 3 фазы, первая 10-12 часов, это схватки боль в пояснице, 2 фаза изгнание само рождение, около часа, и 3-я рождение последа,,
так вот самое тяжолое я думаю это первые 12 часов, а остальное само происходит,,, вот на эти 12 часов я и считаю нужна помощь и присутствие партнёра (мужа)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 19:04

ведь врачи тоже люди и сильно заморачиваться им иногда не хочется сделали укольчик ускорили процесс, приняли, смену сдали и домой

Что бы этого избежать, я бы посоветовал, Вам сервисные (читай платные) роды, с выбором врача. Лично мы так и поступали оба раза и у одного и тогоже врача рожали. Да, это затратно, НО!!!... оно того стоило ИМХО всё же отдельная родовая, отдельная палата с возможностью мне, как отцу приходить в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и даже круглосуточно находиться там.
роды делятся на 3 фазы, первая 10-12 часов, это схватки боль в пояснице, 2 фаза изгнание само рождение, около часа, и 3-я рождение последа,,

aleksss_555, не фааакт :no2:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 19:09

Syava, в наших планах перинатальный центр, там родовая одноместная, с возможностью присутствия партнёра от начала до конца, затем мамочку с ребёнком переводят в послеродовую палату до выписки, там в палате по 3=4 человека,и партнёра не пускают,, но можно за 1200р /сутки снять одноместную палату вот там можно партнёру находится ,, тоже круглосуточно
по крайней мере так на курсах рассказывали

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 25 сен 2009, 19:26

aleksss_555, самое главное, чтоб с мамой и ребенком все было в порядке, все остальное - ерунда... сам не ходил на роды (2 раза), думаю, супруге все равно в то время не до мужа :)
Все сказанное - ИМХО... каждый сам решает для себя, надо ему это или нет...

П.С.: да и зачем тебе слушать чужие мнения, если ты уже все равно все решил? :)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 19:35

в наших планах перинатальный центр,

какой? тот, что на Одесской или 4-роддом, он тоже перинатальный центр. Мы лично в 4-ом рожали, там зачёт :up:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 19:39

Syava, наш на Энергетиков, как сразу поставили там на учёт так и обещали до конца вести, но в чём то есть различия между на Даудельной и на Энергетиков

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 25 сен 2009, 20:24

aleksss_555, этот вопрос очень интимен для женщины, скорее всего надо учитывать её желание, не надо гнаться за модой, поверь мне на слово, во время родов твоя любимая прдстанет перед тобой не в самом ангельском виде(хотя это опять же линое)В предродовом периоде можно её поддержать, подержать за руку, поговорить, а вот во время родов присутствовать х/з, крики, кровь, не исключена дефекация роженицы, в общем для мужика порой психологическая травма достаточно серьезная...но это все ИМХО(пусть непосредственно сами роды будут таинством)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 25 сен 2009, 20:35

в БЛИЖАЙШЕМ будущем детей в планах нет...но всё-таки выскажу своё мнение.
сам-то вроде как хочу присутствовать на родах...жену поддержать...но как-то страшновато, честно говоря...НО если жена попросит, то обязательно буду рядом с ней в этот момент!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 25 сен 2009, 21:11

мне муж помогал в родовой своим присутствием, и оочень помог, но на самих родах не был, т.к. не переносит вида крови, да и сама бы не допустила, просто из эстетических соображении..
уже не DetkO, а мама с DetkОй

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 21:36

Detka, умничка,,,,
да я и не собираюсь лезть в то самое место где врачи будут,,, там их место,,да может ещё и ширмочку поставят, и вообще ничего видно не будет, а потом санитарка всё вытерет и приберёт,
а вот рядом стоять и за руку держать думаю самое то будет,,

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

даааа по опросу мнения разделились :o ,, кто же будет впереди?? опрос поставил на 11 дней,, подождём

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 25 сен 2009, 22:11

я очень хотела чтобы со мной муж рядом был, но он не захотел :oops: кстати мои роды длились всего 2часа 40 мин :wink: так что кому как повезет, рожала на Энергетиков ,отличный роддом, там самые лучшие детские врачи
aleksss_555, ты молодец :up:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 22:12

может ещё и ширмочку поставят

жжошь :lol2: может тогда повязку на глаза тебе надеть, раз боишься "лишнего" увидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

даааа по опросу мнения разделились

думаю ко второму варианту ответа мало кто присоединится, т.к. не совсем корректно задан вопрос.

Добавлено спустя 51 секунду:

ну что значит "не знаю с чего начать?" ну начни с вызова скорой или такси :D
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 22:46

Syava, не ну почему же, может ктото хотел бы присутствовать но просто не знает с чего начинать, может заявление надо писать , может анализы,, но скорее второй это почти первый вариант,,, но почему то категорически НЕТ впереди,,,,,может действительно не мужское это дело ?? :o :o :o

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 25 сен 2009, 22:53

но почему то категорически НЕТ впереди,,,,,может действительно не мужское это дело ??

aleksss_555, блин, ну на одного больше проголосовало за "НЕТ" и ты сразу: "не мужское это дело"
Рожать-ДА, не мужское :lol2: , а вот поддержать любимую женщину в оч. трудный и не менее ответственный момент-ИМХО Очень даже мужское :yes:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2009, 22:53

а по поводу ширмочки --это не я боюсь чего то там увидеть а аппоненты говорят что ТАМ так страшноооо что лучше туда не смотреть,,, вот и сказал что наверно ширмочку поставять,,
а по мне так пофиг что естественно то небезобразно,,ничего не смущаюсь,
в инэте ведь есть ролики родов, и чего там страшного ??? и чем по другому в реале будет ???