Система здравоохранения уже давно исчерпала свой ресурс, а в данный момент все вы можете лицезреть полный развал. Вам вешают лапшу, что все в полном порядке, но ситуация в здравоохранении давно уже более чем критическая. В частности в поликлинике работу врача превратили в нескончаемый поток заполнения кучи макулатуры, всевозможных отчетов и т.д., нагрузка и запись к врачам основывается на приказе 60-х годов, например хирург на прием пациента и заполнения кипы бумаг должен потратить не более 10 минут. Это стандарт!
Уже давно из поликлиник специалисты разбежались, кто куда мог, сейчас работают либо пенсионеры, либо молодежь, которая трудится на 2-3-х работах(пол-ка+стационар+дежурства), т.к. на зарплату в 6 т.р. прожить невероятно трудно.
Я уже не говорю о профессиональном росте, учебе и т.д., многие вынуждены сейчас сами платить за повышение квалификации. Не буду поднимать тему укомплектованности ЛПУ кадрами и оснащением оборудованием.
В итоге скоро будут работать специалисты из ближнего зарубежья, которые будут рады и таким копейкам.
ЗЫ не надо отвечать на этот пост, мол зачем они тогда работают если им так тяжело, взяли бы да и уволились. поверьте многие именно так и поступают.
Я не хочу никого оправдывать, тем более вызывать сочувсвие, человек всегда должен остаться человеком, просто надо на окружающий мир смотреть объективно.
milimetr, по сути так и получается, такая страна...