Врачи совсем оборзели!!

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 616

Врачи совсем оборзели!!

Сообщение Gregor620 » 17 мар 2010, 20:25

Сегодня с утра сестра (она беременная щас) поехала к ЛОРу в больницу, приехала пораньше, заняла очередь, она была второй в очереди, в регистратуре сказали что беременным можно без очереди. Но она как нормальный человек всеравно встала в очередь, как я уже говорил она была вторая! Пока ждали когда этот козел придет, за ней собралась еще порядочная очередь! Наконец она зашла в кабинет, а этот врач ей прямо сказал цитирую: "Девушка! Выйдите и закройте за собой дверь с обратной стороны! Вы будите заходить последней, когда я приму платников!!"

И че вот это нормально вообще? нет!??? Она пошла к заведующей, там ни кого не оказалось. Когда она вернулась на работу (в дет.сад), ихняя медсестра позвонила в больницу, и заведующая устроила им скандал по телефону!! :automat:

Речь идет о Городской поликлинике №6!! что находится по адресу 50 лет ВЛКСМ д.97 :evil: Надеюсь этого ублюдка в нужный момент ни кто не вылечит,и желаю всего наилучшего его жене, надеюсь окажется в таком же положении...Интересно тогда на него посматреть. Хотя наврятли дойдет... :evil: :evil:

Кто то сталкивался с подобным? как решали? Я вот думаю может обратиться куда-нибудь, чтобы прижали его :evil:
Подпись.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 17 мар 2010, 20:47

к этой поликлинике отношусь по месту жительства к сожалению. проходила в декабре обследование для плановой операции. каждый шаг приходилось согласовывать со своей страховой компанией. И только моя угроза зам. заведующей обратиться в департамент здравоохранения помогла закончить всю эпопею. Кругом хамство, грубость и непрофессионализм. :evil:
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Врачи совсем оборзели!!

Сообщение Змейка » 17 мар 2010, 21:00

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 17 мар 2010, 21:30

защита прав застрахованных-телефон на обороте медполиса-прочтите внимательно и найдете-звонить прямо в кабинете у врача и объяснить ситуацию, тому кто ответит. и ответы врача передавать вообщем после такого врядли выпрут. и не надо вообще из кабинета выходить. а ещё можно сидеть и названивать и в здравоохранение и куда вспомнишь, а ещё спросить телефоны контролирующих организаций. в общем учить этих сук надо. постоянно.
была у меня ситуация в боровом: температура 39,8-40,5, надо консультацию лора, в поликлинники нету, пошла в платную, лор посмотрел и назначил снимок. пришла в рентгенкабинет, мне говорят по направлению из нашей или районки делаем бесплатно, а от панацеи, где я была, делаем платно. я говорю, вы охерели. что бы взять направление на рентган мне надо сходить к терапевту участковому-взять направление к терапевту в районку, потом в районке взять направление к лору, потом приехать в боровое и пройти снимок. а была зима, и морозв тогда стояли тоже 35, и машины у меня не было, а районка на обороне. надо до города доехать, потом до обороны, потом отстоять очередь и только запишут на прием, а потом ещё раз приехать ко врачам. вот дол**ебизм. короче я там такой скандал им закатила, пошла наехала на старшую медсестру и при ней позвонила в общество прав застрахованных-и сделали мне рентгент. теперь с ними не церемонюсь-начинают хамить или выделываться-сразу при них звоню, и принимают, рожи недовольные а деньги то от страховой идут.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 17 мар 2010, 22:13

tetkaMarfa,
вот дол**ебизм

Я с вами полностью согласен. Иду в больницу если уж совсем прижмет. А так ни шагу туда. Пока с ихними бумажками намотаешься, уже и выздоровеешь! :down:
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 17 мар 2010, 22:24

тему в БЕСИЛОВО ИМХО, но с нашими врачами, я хз, последний раз обращался в 2001 году, и то мне надо было официально получить больничный, а так ни ногой...
а беременным считаю везде дорогу, с красной ковровой дорожкой должны стелить....
чую чую даже если и дозвонитесь/дойдете куда то, то только получите извинения, а эти извинения Вам помогут?????
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 18 мар 2010, 00:19

Питнашкин, в том то и дело что только извенения наверно((

В кабинете только моя сестра была, муж у нее на работе, я тоже на работе..Если бы я там был, я бы ему "так" ответил на его выражения...он бы сам у меня съ*бал оттуда...не знал бы куда дется.. :oops: Вот он теперь там будет только послезавтра..есть у меня кое-какие идеи.
Подпись.

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 18 мар 2010, 00:37

Питнашкин, не в то время живем, чтоб беременным красные дорожки стелили :( Это еще раз доказывает, что лечиться надо самому или у своих знакомых врачей. Зашибись здравоохранение! Я тоже в больницу не хожу, только когда больничный надо, а так ни за что не затащишь. Это себе дороже.
Тут люди правы: чем скорее надо писать жалобу в департамент здравоохранения. Практика показывает, что они начинают работать, только когда их начинаешь пугать.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Врачи совсем оборзели!!

Сообщение Змейка » 18 мар 2010, 06:57

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 мар 2010, 08:27

давно обхожу больницы стороной... или только к знакомым... надеюсь они у меня и в будующем останется.. иначе... низнаю даже...
а платные тоже не выход... им тока говоришь что я и платно согласен.. они те хоть что скажут и нарисуют лишь бы с тебя бабла снять и отправить.... с богом... :) и потом думаешь толи правда толи нет...
у меня когда ребенок болел 3 платных разных врача... давали 3 разных диагноза... это пипец просто какойто... в итоге просто выписали антибиотики и все... дурдом... после полугодового пользования услугами этих врачей пришлось отказаться потому что толку 0.... а в кармане пусто... до 12 000 р в месяц уходило на этих барыг....
я в шоке товарищи...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 мар 2010, 08:50

Все катится под гору и образование и медицина. И вообще все :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 мар 2010, 09:43

Есть ВРАЧИ, есть "коновалы". Так было, есть и будет и никуда вы от этого не денетесь.

А "платных" больных принимают по указанию заведующей:) А за их зарплату и условия труда, я лично не пошел бы работать врачом.
Да % с "платных" наш Департамент срезал с 30 до 10%.
suum cuique

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 мар 2010, 10:16

CJIOH,
И я о том же. Если уровень жизни большинства населения, как в Гондурасе, то какая зарплата у врача должна быть? Как в США? $8-10 тыс? Или тоже как в Гондурасе $500? От этого и падает престиж профессии и работу свою врачи, впрочем как и многие в этой стране, делают на отвяжись(. А элитные платные клиники, где за прием платится до $200-500, 99% населения не по карману.Хотя там и высокопрофессиональный штат.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 18 мар 2010, 10:49

bor62,
где за прием платится до $200-500

Это гдеж в Тюмени такие цены? на мой взгляд самая лучшая и самая дорогая платная клиника в Тюмени - "Юнимед" на ул. 8-е марта(кстати мы всей семьей обращаемся только туда) прием врача стоит - 500р. повторый 400р. Врачи культурные, вежливые, четко ставят диагнозы. в Тяжелом случае семейный врач оставила нам свой сотовый и сказала чтоб звонили в любое время. После ухудшение состояния дочери и звонка врачу в 12 ночи, она по телефону выслушав жалобы и назначила доп. лекарства. Чем, как оказалось в последствии, предупредила развитие пневмонии

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2010, 10:56

... Люди какие-либо проблемы у Вас с поликлиникой ... берете свой полис, переворачиваете, смотрите телефоны и звоните. В страховый компаниях Югория-Мед, Согаз-Мед, Капитал специально для этого наняты мед эксперты, которые денежки получаю за то что бы разбираться с подобными случаями, если Вам положено что-то бесплатно, а Вас требуют деньги, тоже туда ... в большеностве случает Вас или обследуют все таки бесплатно или вернуть Вам деньги.
... В департамент здравоохранения тоже можно звонить, но учтите они только имеют рычаги наказывать, но не имеют рычагов возмещать ваши затраты.

... А все проблемы из-за того, что мед учреждения перевели на план. Сколько бы народу они не обслужили бы свыше плана им не заплатят, а следовательно принимая человека сверх плана они принимают из своего кармана, но тут есть и обратная сторона можно же просто меньше работать, а план пустышками забить .... и работать не надо и деньги получишь .... поэтому чем больше жалоб от населения на конкретное ЛПУ, тем жеще проверки ... тем больше порядка будет в ЛПУ
Игра по своим правилам.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 18 мар 2010, 11:41

В новостях прочитал:
Врачи сегодня ответят на вопросы тюменцев

Специалисты управления здравоохранения администрации города Тюмени сегодня, 18 марта, отвечают на вопросы жителей областного центра. Традиционная горячая линия открылась в 9 часов и будет работать до 13 часов. Свои вопросы, положительные и отрицательные отзывы о работе муниципальных учреждений здравоохранения тюменцы могут адресовать специалистам по телефону 25-08-01

Позвоните, пожалуйтесь
♠ ♣ ♥ ♦

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 18 мар 2010, 12:57

а еще менты-оборотни и взяточники (а есть следаки, гибоны, и т.д.), чинуши-ворюги, налоговая-пизнес всему, менеджеры-продавалы (х..йвайзеры там всякие), афицианты ссут и плюют в жратву ресторанную, а еще компьюторщики что хреновый интернет мне поставили и не могут сделать, продавцы на кассах, таксеры, бизнесмены-барыги, электрики, ЖКХ, летчики, строители(не таджики, а впрочем и они тоже), щахтеры, проводники, космонавты наконец. ООО! А эти демоны в синих кастюмах - ПРИСТАВЫ!!! срем все дружно им на головы!!! А ДАРОЖНИКИ, вот где истинное зло!!! а СТРАХОВЫЕ (авто, медицина)!!! а еще турагентства!!! ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ В ЛОБ ИЗ БЕЗОТКАТНОГО ОРУДИЯ!!! а теперь люди посмотрите в зеркало! во всех профессиях есть хорошие и нехорошие люди и они поразному выполняют свою работу.
А, сразу навскидку, учителя, они святые, они солнцееды. нет плин, есть с.ка как ее там х.з. из нашей раши. короче и учителей туда же.
ПС: будучи недитем, один раз ходил в поликлинику, посидел с температурой часик, плюнул и ушел... подавать доки в медицинский вуз. свою работу стараюсь выполнять какможно лучше, но все мы люди и можем к сожалению ошибаться. если вас обидели, жалуйтесь. а лучше займитесь самосовершенствованием, познакомьтесь с электриками, космонавтами и конечно врачами, посещайте все вместе боулинги, стрипклубы и рыбалки и будет вам щастье.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 18 мар 2010, 13:51

bor62 писал(а): какая зарплата у врача должна быть? Как в США? $8-10 тыс?

За границей врачи получают $150-250 тысяч в год в зависимости от квалификации.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 мар 2010, 13:53

с врачами тоже сталкивался, помог звонок в страховую (телефон в полисе есть), через 15 минут было все улажено. А так врачи-уроды не лучше гаишников. :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 18 мар 2010, 15:15

Система здравоохранения уже давно исчерпала свой ресурс, а в данный момент все вы можете лицезреть полный развал. Вам вешают лапшу, что все в полном порядке, но ситуация в здравоохранении давно уже более чем критическая. В частности в поликлинике работу врача превратили в нескончаемый поток заполнения кучи макулатуры, всевозможных отчетов и т.д., нагрузка и запись к врачам основывается на приказе 60-х годов, например хирург на прием пациента и заполнения кипы бумаг должен потратить не более 10 минут. Это стандарт!
Уже давно из поликлиник специалисты разбежались, кто куда мог, сейчас работают либо пенсионеры, либо молодежь, которая трудится на 2-3-х работах(пол-ка+стационар+дежурства), т.к. на зарплату в 6 т.р. прожить невероятно трудно.
Я уже не говорю о профессиональном росте, учебе и т.д., многие вынуждены сейчас сами платить за повышение квалификации. Не буду поднимать тему укомплектованности ЛПУ кадрами и оснащением оборудованием.
В итоге скоро будут работать специалисты из ближнего зарубежья, которые будут рады и таким копейкам.

ЗЫ не надо отвечать на этот пост, мол зачем они тогда работают если им так тяжело, взяли бы да и уволились. поверьте многие именно так и поступают.
Я не хочу никого оправдывать, тем более вызывать сочувсвие, человек всегда должен остаться человеком, просто надо на окружающий мир смотреть объективно.
:oops:
milimetr, по сути так и получается, такая страна...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2010, 15:43

Dimich, ... так оно и есть .....
... только вот это с нашей стороны так все плохо ....
... а кто-нибудь видел отчеты их??? ... по отчетам давным давно все автоматизированно ... я как программист одного не могу понять ... приходу в поликлинику подаю полис, с него переписываются все данные .... дальше иду к врачу у которого на столе стоит компьютер (для меня загадка зачем он там)... далее врач меня осматривает и заполняет по мне 3 бумажки в которые точно так же заносятся данные с моего полиса ... мой диагноз ... только формы разные .... (в пример ЛПУ №8) .... из моего визита к Врачу, врач меня осматривал минуты 3 ... и минут 15 заполнял бумажки, из них примерно 5 минут ушло на выписку мне рецептов, написания для меня листка "счастья" и заполнение лечебной карточки, остально заполнялись непонятные мне бланки ... а точнее ... 1-н для статистов, 2-н я как понимаю для формирования реестра для сдачи в страховую (т.е. сидит потом челевек и ручками заполняет дбф-ную табличку, а должно формироваться автоматически) .... а 3-я так и осталась для меня загадкой ...
.... а да главное ... в 8-й поликлинике стоит киоск, в котором можно записаться к врачу на прием .... и мне интересно как он заносить может данные, если запись в врачу производиться письменно в журнале???? .... естественно запросив с меня кучу данных в итоге он меня послала в даль и я встал в общую очередь, зато по телику как здорово про этот чудо аппарат рассказывали ....

... а вообще ПОЧЕМУ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА МЕДИЦИНУ .... прежде чем попасть в ЛПУ проходит фильтр в 2-х коммерческих организациях ... ТФОМС ТО ... и страховой .... ???...

.... почему имея ФСС (фонд социального страхования) ... его отдел социальное страхование жизни вынесли в отдельную коммерческую организацию ТФОМС которая уже по своим размерам больше самого фонда ФСС, в который мы и платим налог в т.ч. и за свое лечение??? ....

.... а если последите кто был директорами ТФОМС за последнии 10 лет станет еще смешнее .....

P.S. все выше сказанное не правда, писалось в страшном бреде ... :cherep: :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 18 мар 2010, 16:24

monk-2005 писал(а):Dimich, ... так оно и есть .....
... только вот это с нашей стороны так все плохо ....
Скрытый текст:
... а кто-нибудь видел отчеты их??? ... по отчетам давным давно все автоматизированно ... я как программист одного не могу понять ... приходу в поликлинику подаю полис, с него переписываются все данные .... дальше иду к врачу у которого на столе стоит компьютер (для меня загадка зачем он там)... далее врач меня осматривает и заполняет по мне 3 бумажки в которые точно так же заносятся данные с моего полиса ... мой диагноз ... только формы разные .... (в пример ЛПУ №8) .... из моего визита к Врачу, врач меня осматривал минуты 3 ... и минут 15 заполнял бумажки, из них примерно 5 минут ушло на выписку мне рецептов, написания для меня листка "счастья" и заполнение лечебной карточки, остально заполнялись непонятные мне бланки ... а точнее ... 1-н для статистов, 2-н я как понимаю для формирования реестра для сдачи в страховую (т.е. сидит потом челевек и ручками заполняет дбф-ную табличку, а должно формироваться автоматически) .... а 3-я так и осталась для меня загадкой ...
.... а да главное ... в 8-й поликлинике стоит киоск, в котором можно записаться к врачу на прием .... и мне интересно как он заносить может данные, если запись в врачу производиться письменно в журнале???? .... естественно запросив с меня кучу данных в итоге он меня послала в даль и я встал в общую очередь, зато по телику как здорово про этот чудо аппарат рассказывали ....

... а вообще ПОЧЕМУ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА МЕДИЦИНУ .... прежде чем попасть в ЛПУ проходит фильтр в 2-х коммерческих организациях ... ТФОМС ТО ... и страховой .... ???...

.... почему имея ФСС (фонд социального страхования) ... его отдел социальное страхование жизни вынесли в отдельную коммерческую организацию ТФОМС которая уже по своим размерам больше самого фонда ФСС, в который мы и платим налог в т.ч. и за свое лечение??? ....

.... а если последите кто был директорами ТФОМС за последнии 10 лет станет еще смешнее .....

P.S. все выше сказанное не правда, писалось в страшном бреде ... :cherep: :cherep: :cherep:

Комп стоит древний, используется, как печатная машинка.
Бумажек много заполняют, потому что для страховой тоже надо, иначе денежки не перечислит за приём.
Аппарат для записи никогда не работал и работать не будет:) ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

В медицине крутятся ооогромные деньги. И руководство департамента тоже кушать хочет.

ПыСы: Тянули мы им как-то сеть в департаменте, ох какие вкусные конфетки им дарят, я даж названий таких не слышал :cherep: :cherep: :cherep:
suum cuique

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2010, 16:52

CJIOH, а ты не задумывался над тем что в страховую эти бумажки не идут, а информация с них идет ... т.е. вся бумажная волокита прекращается путем ввода соответствующего софта .... по сравнению с остальными затратами даже разработка с нуля этого софта стоит копейки ..... а это приведет к следующему:
... не нужен специальный человек который сутками перебивает информацию с бумажек в эл. вид ... не надо 10 раз переписывать с полиса одно и тоже ..... и в конце концов уменьшится количество снятых (по причине не правильного заполнения реестра) .... но как раз таки не правильно оформленные реесты выгодны ТФОМС ... т.к. позволяет снимать на мед экспертизе в страховой компании нужную сумму и платить ЛПУ не столько сколько они заработали а столько сколько должно быть по плану .... вот так вот ....
Игра по своим правилам.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 мар 2010, 17:19

Вот так вот посмотриш на некоторых людей, а это большинство, до чего продажные мля :evil: , свиньи одним словом,тупорылые до тошноты, не думают кто родину будет защищать вскором времени, я понимаю с сифилитиками так обращаться они всё выдержут :cherep: , тож самое гаишники там проблема не проблема в принципе, но когда с беременными вот так вот обращаются, я думаю что тут сравнение с гаишниками преступно, ибо это шаг к уничтожению своей нации, это рак, который вырезать нужно.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 18 мар 2010, 18:45

В 8-ой вроде все нормально, надо было сделать флюорографию, не было ничего(полиса, паспорта, направления), сначала сказали что можно только платно(полтинник что-ли), но после процедуры денег не взяли, только ФИО записали.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 18 мар 2010, 19:04

monk-2005,
. а кто-нибудь видел отчеты их??

то что заносится в компьютер, выписываются направления и рецепт это только верхушка айсберга. Есть много другого, например отчет по заболеваемости гриппом или количеству направленных на госпитализацию или выявленных онкозаболеваний или отчет по заболеваемости туберкулезом или ... можно очень долго продолжать.
кстати, по поводу самого приема, большинство врачей сейчас работают без медсестер, т.к. последних катастрофически не хватает в поликлиниках. Но нагрузка у врача все равно не становится меньше, хотя приходится писать бумажки и за медсестру тоже.

PS медицина часть СИСТЕМЫ, на многое повлиять к сожалению не возможно, но надо оставаться человеком и делать хорошо то что от тебя зависит.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 18 мар 2010, 21:15

но когда с беременными вот так вот обращаются

Неженки:) Все в человеке атрофируется, если ты работаешь в определённой сфере:)
Там такое твориться, что "Лики Смерти" эт так... "софт-порно" :cherep:

Монк, бумажки к ним идут, деньги без них не платют:)
В России, еще дооолго не будут верить электронной почте, без "печати":)
Так, что все пишут... и врачи тоже..
suum cuique

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 18 мар 2010, 21:23

Dimich писал(а):PS медицина часть СИСТЕМЫ, на многое повлиять к сожалению не возможно, но надо оставаться человеком и делать хорошо то что от тебя зависит.
А система сгнила...и останки её тонут на болоте. Врач к сожалению тут тоже помочь ничем не может, есть план у него, есть так же у него своя семья и дети...у заведующего аналогична. Даже у начальника департамента отчеты и приказы сверху, а так же зарплата от количества и показателей.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 18 мар 2010, 22:24

Dimich, У меня много знакомых работает в системе здравоохранения (В скорой, в 6 поликлинике, в ОБИЛ). Так вот , там есть настоящие Люди. И работают они за копейки. Участковые получают больше узких специалистов. По этому приходится соглашаться и на подношения и на профосмотры. Но мой друзья НИКОГДА не просили денег за свою работу.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2010, 10:29

Dimich, а ты не задумывался, что страховые делают эти же отчеты ... только в совокупности по всем обращениям, и им для этого не нужно в ручную это все считать, а в штате каждой страховой есть программист, который разрабатывает ПО, для автоматизации делопроизводства ... а в ТФОМС целый отдел программистов .....

.... дак что мешает глав врачу принять на работу программиста и тем самым облегчить работу куче врачей??? ... кстати 8 поликлиника считается одной из лучших, в области оптимизации и электронного оснащения ....

... кстати когда много лет назад уходил из страховой попалось мне на глаза объявление одной поликлиники, что требуется программист, пришел на собеседование пообщался, рассказал что могу написать софтину, раскидал планы (общались наверное часа полтора) ... глав врачу все это очень понравилось и его слова в конце разговора "Здорово, я согласен з/п могу предложить от 8 до 10 тыс рублей" .... я сказал спасибо встал и ушел ....
... Кстати спасибо надо сказать МИАЦ они вроде единственные что-то пишуь для медицины нашей ....

P.S. Под должностью программиста они подразумевали изначально человека который с бумажек инфу в дбф табличку записывает .....
Игра по своим правилам.