Лазерная коррекция зрения.

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 424

Лазерная коррекция зрения.

Сообщение Yakov752 » 20 ноя 2012, 21:09

Всем доброго времени суток!Хочу подправить зрение,выбрал для себя лазерную коррекцию.Подскажите кто делал,как ощущения?Вообще хотелось бы знать об этом по больше.В интернете много всяких роликов,информации,но все противоречит друг другу.Очень бы хотелось узнать мнения живых людей.Заранее благодарен.
Не будь тряпкой!

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 20 ноя 2012, 21:13

Скажу как студент-медик. Нам преподаватель говорил что лучше коррекцию при неплохом зрении не делать, только если уже совсем ничего не видно. После 40 лет обычно зрение опять ухудшается и могут быть не очень хорошие последствия. в подробности к сожалению не вдавались, объяснили только так
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

шестисотый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение шестисотый » 20 ноя 2012, 22:04

В 1998 году в Омске (на тот момент был самый совершенный лазер в России) сделал эксимерную лазерную коррекцию, зрение до операции было -6,25 один и 6,75 другой глаз, после - 0,5 и 0,75 (остаточное) в целом за эти годы скажу что доволен, так как до операции очень плохо видел. Но поддерживаю мнение медиков, если зрение не так испорчено то лучше не делать, а подобрать красивые очки или линзы. Сейчас зрение чуть (на -1, в последнее время много времени за компьютером) подсело и обратился к офтальмологам за линзами и ОППП!, линзы носить уже не светит, так как после операции форма зрачка выпрямляется и линза не держиться, до операции чётко видел в очках каждый камушек на дороге, после уже не так как в очках и всё время от встречных огней ореол (как бы лучики расходятся), врачи говорят что это так восстановилось стекловидное (что-ли) тело, ну и в последний год -полтора появилось сухость в глазах(может от монитора), понравились капли от раздражения и сухости "Систейн", поэтому если зрение более менее то не надо, лучше носи очки или линзы но на здоровом глазу, всё равно какие то последствия через годы проявляются, если уж совсем плохо то это выход.

bodi96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение bodi96 » 20 ноя 2012, 22:32

В 2010 году делал лазерную коррекцию зрения в Екатеринбурге-Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова.Было на обоих глазах почти - 5.Сначала приехал на день-платная процедура обследования и к концу дня заключение- операция возможна и тут же назначили дату-буквально недели через две.Приезжаю через две недели-еще небольшое обследование, внесение денег в кассу и непосредственно сама операция-была она минут 20-боль минимальная.После операции вообще ни чего не видно было-и ощущение, как будь то, в глазах килограмм песка.Там же у них стационар-1700 рублей сутки-отвели туда, предварительно закупил необходимые капли в глаза-три вида.На следующий день проснулся-боли и "песка" в глазах уже не было-подошел к окну и увидел в соседнем дому, в окне, человека-это был для меня шок))))В этот же день спокойно уехал домой.Единственное-два месяца ни какой бани, купания и прочих водных развлечений.Ну и капли все, во время капать. Затемненные очки обязательны.Вот уже два года-зрение идеальное.Очень доволен.Так что советую.На все ушло примерно 60 т.р, не считая конечно передвижений между городами))

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 20 ноя 2012, 22:50

Уже давно , хочу сделать операцию , но что то побаиваюсь! Такой вопрос к бывалым можно ли после коррекции заниматься контактными видами спорта?
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 20 ноя 2012, 23:11

zima82, можно,но не сразу
Yakov752, ощущения прикольные- разжимают веки спец приспособой. фиксируют голову, круглым скальпелем снимают покрытие зрачка (рееежут), поднимают его- изображение очень сильно мутнеет. Лазер на этой поверхности выжигает новую линзу- запах похож на стоматологический при сверлении- это твой глаз горит. Потом снятую часть садят наместо- и ты зрячий. Главное дождаться, пока прирастет
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Zubilo_вод
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Zubilo_вод » 20 ноя 2012, 23:41

2006 год в Визус-1 делал на мысу. До операции -3.5, -3.7. Прошло 6 лет, проблем со зрением не имею. (метод Лазик был). Вижу все без очков. Противопоказаний сейчас никаких у меня нет. Рад что не таскаю очки. На трассе и днем и ночью вижу нормально, и в сумерки тоже. Читал что щас еще лучше есть метод коррекции, чтобы в темное время суток не было проблем, не знаю, мне его уже не опробывать).

Советовать не буду, это операция косметическая, кто хочет сам для себя решит, делать или нет. При мне в день операции прибежал парень тогда, у него на 1 глазу съехала нашлепка под которой корректировали, врач сказал такое не восстановить если отпало (забыл название точное), и остаток жизни "в тумане" жить . Так что по указаниям я не только от страха 3 дня не умывался, а аж неделю не трогал глаза, чтобы там все зажило.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 21 ноя 2012, 01:04

bodi96 писал(а):На все ушло примерно 60 т.р, не считая конечно передвижений между городами))

Офигеть ценник, как хорошо, что не стал с ними связываться.
Делал операцию в апреле 2010 года в Визусе. KLF достаточно подробно описал сам процесс операции, вплоть до своеобразного запаха "шашлычка" в процессе операции :)
Саму операцию есть смысл делать только в случае, если процесс падения зрения остановился. Для этого ещё в 2001-2002 году мне была сделана склеропластика (были и другие проблемы с глазами). В итоге, зрение остановилось на уровне примерно -5.5.
Все 8 лет между склероплатикой и коррекцией портил глаза линзами (очкарики поймут меня: все эти запотевания и марания очков, бррр. За рулём вообще тяжело ездить было). Если учесть что в последнее время носил дорогие линзы, то сейчас уже в плюс в финансовом плане, наверное, пошло :)
Офигительно чувство, на самом деле, просыпаться и видеть, который час показывают часы на противоположной стене.
Отдал за всё удовольствие с обследованием и анализами около 25 тысяч. Не пожалел ни разу. Зрение в норме. За компьютером провожу большую часть жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

zima82, занимайся, чем хочешь :) Первый месяц запрет на любой спорт, сауну, бассейн и т.п. Нарушил через неделю, став играть в настольный теннис, через две в футбол (естественно, зная меру и не перенапрягаясь конкретно). Примерно полгода запрет на любые силовые тренировки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 24 ноя 2012, 21:49

KLF,
запах похож на стоматологический при сверлении- это твой глаз горит

Охренеть!!! Тож подумываю, но как то страшновато... Была у меня операция пару лет назад- вазотамия носа.. Так я за день порылся на форумах про операцию и на следующий день меня уже не загнать было туда... Так как охренеть страхи пишут! Так и сдесь, думаю суть процедуры лучше не знать.. Лучше результат и все на этом. А делать ннада, зрение -6 оба глаза и по количеству купленных очков, думаю все таки решиться. Yakov752, если будешь делать, отпишись потом что и как.. :yes:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 24 ноя 2012, 22:14

Ребят можно зрение исправить упражнениями по методу Бейтца и ни каких операций делать не надо.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 24 ноя 2012, 22:27

crazyborn, чет не верится... что с -6 можно нормально видеть после упражнений!
:wink:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 24 ноя 2012, 22:30

staryi, можно. В принципе если уже дело дошло до операции то можно и попробовать хуже не будет.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 24 ноя 2012, 22:52

Ну судя по методу этому, можно хоть от чего вылечиться! :wink:
Просто интересно, сам пробовал? Помогло? Сколько времени прошло?

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 24 ноя 2012, 22:54

staryi, сам не пробывал. Зрение хорошое но иногда делаю упражнения. Есть кстати достаточное кол-во людей кому помогло. Последний сосед по даче снял очки месяца два назад.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 24 ноя 2012, 22:57

блин блинский! Завязываю с пивом, сажусь (ложусь) за "Упражнения по методу Бейтса" :yes:

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 24 ноя 2012, 23:05

staryi, попробуй денег же за это не просят

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 ноя 2012, 12:30

crazyborn писал(а):staryi, сам не пробывал. Зрение хорошое но иногда делаю упражнения. Есть кстати достаточное кол-во людей кому помогло. Последний сосед по даче снял очки месяца два назад.

а что ты сделал с последним соседом?Снял очки и.. :automat: :D
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 27 ноя 2012, 12:34

bodi96 писал(а):В 2010 году делал лазерную коррекцию зрения в Екатеринбурге-Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова.Было на обоих глазах почти - 5.Сначала приехал на день-платная процедура обследования и к концу дня заключение- операция возможна и тут же назначили дату-буквально недели через две.Приезжаю через две недели-еще небольшое обследование, внесение денег в кассу и непосредственно сама операция-была она минут 20-боль минимальная.После операции вообще ни чего не видно было-и ощущение, как будь то, в глазах килограмм песка.Там же у них стационар-1700 рублей сутки-отвели туда, предварительно закупил необходимые капли в глаза-три вида.На следующий день проснулся-боли и "песка" в глазах уже не было-подошел к окну и увидел в соседнем дому, в окне, человека-это был для меня шок))))В этот же день спокойно уехал домой.Единственное-два месяца ни какой бани, купания и прочих водных развлечений.Ну и капли все, во время капать. Затемненные очки обязательны.Вот уже два года-зрение идеальное.Очень доволен.Так что советую.На все ушло примерно 60 т.р, не считая конечно передвижений между городами))

+100. только у меня было -5 снебольшим. и со всеми поездками обошлось 45 почему то. Жил у них в стационаре так же. операция шла минут 10 на оба глаза, вместе с приготовлениями и настройками аппарта. Вышел с операционной, зрение лучше, но как в тумане. Запах действительно как у стамотолога во время операции. Врач всю операцию подкалывает - подбадривает. Самое не приятное для меня это было когда кстаноливали векорасширитель на след. день приехеле жена на авто и забрала меня, ехал уже со стопроцентным зрением. Впервые за 15 лет охотничьего стажа, увидел, что утки то блин цветные летают, а не черные точки в небе :up: :up: :up: :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 27 ноя 2012, 12:37

gorodovoy,
утки то блин цветные летают, а не черные точки в небе

ахаха!!! :up:

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 27 ноя 2012, 14:24

Коллега делала около полутора лет назад, перед тем как устроиться на работу. Работаем весь день за компьютером, эксель, программы, сплошные таблички, глаза напрягаются. У нее немного зрение упало, причем быстро. И после последнего похода к врачу, пришла в печали, видимо дела не очень хорошо.
Мне когда-то (правда давно) знакомая врач-офтальмолог не советовала такие операции, т.к. еще не изучено, как повлияют возрастные изменения. О чем в общем-то выше ребята и писали. Опять же за границей уже оч. давно люди корректируют зрение...
Сама тоже перед сменой работы собиралась делать операцию, уже прошла все обследования и т.п. и дату назначили (по полису ОМС кстати, т.е. бесплатно). И предложили работу, и пришлось отказаться от операции. Значит не судьба )) Еще узнавала можно ли сделать такую коррекцию маме, возраст за 55 лет. Сказали однозначно нет.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 27 ноя 2012, 15:08

делала лазерную коррекцию весной 2008г в Тюмени. до операции зрение было 5,75 диоптрий, диагноз средняя степень миопии (высокая степень это уже -6,0). операция длилась минут 15-20, через 2-3 часа отпустили домой с открытым больничным на неделю....на следующий уже видила без очков, но была еще боязнь света. первые сутки самые тяжелые- до операции на нервах, операция безболезненная но ощущений неприятных хоть отбавляй, ну и после операции ощущение будто песок в глаза попал-честно скажу, очень болезненные ощущения.., первую ночь спать в очках, в положении на спине и руки по швам. 3 дня нельзя в душ ходить и вообще умываться, нельзя резких движений, поднимать тяжести и много чего еще.
уже прошло больше 4х лет-до сих пор вижу буквы ниже красной черты. Но, личной мой совет, если у вас "минус" небольшой, то не стоит делать операцию
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 27 ноя 2012, 17:25

в далеком 1993 служа в Новосибирске в 17 военном городке, под дембель сходил в госпиталь окружной (перелез через забор ) :) , и лег на операцию, так в те года есчо не было лазеров то резали в ручную. Было -4 до сих пор зрение 100%, резал дед хирург под восемьдесят лет ему было, на каждом глазу по 16 надрезов (их невидно).
Глаз марлечкой с новокаином заморозили и все мона резать, жаренным не пахло, только хруст стоял от скальпеля, все видно. Потом в палату и на три месяца черные очки, ни читать, ни писать, тем более телек смотреть низя и больше 3-5 кг точно непмню поднимать тоже нельзя было.
Приезжала туда девочка с Севера, Нягань что-ли, у нее было - 16, после первой операции стало - 8, сказали приезжай через полгода будет 100 %.
зы делали кератотомию
с ВИКИ
Кератотомия (англ. Keratotomy) — хирургическая операция, заключающаяся в разрезании роговицы глаза.

Метод микрохирургии глаза, который выравнивает роговицу глаза посредством ряда радиальных надрезов (наподобие спиц в колесе), делаемых тонким скальпелем. Такие операции производятся при нарушении фокусировки, особенно при астигматизме, и позволяют обходиться без очков.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 28 ноя 2012, 23:48

Вопрос к тем кто делал операцию в Екатеринбурге. Скажите, а зачем ехать в другой город, если и у нас делают подобные операции?
Начинающий фотограф

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 29 ноя 2012, 08:15

uat, :up:
кстати тоже интересует такой вопрос! Кто нибудь делал в Тюмени операцию?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 ноя 2012, 08:39

uat, однажды слышал что якобы там лучше и в тюмени на за что не согласятся делать себе операцию в нашем визусе...в екате центр святослава федорова - офтальмолога с мировым именем который роде и разработал этот метод, в общем к тому центру вроде как доверия больше получается...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Alexeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Alexeev » 29 ноя 2012, 08:40

Тоже хочу делать операцию, но думаю что с глазами лет через двадцать будет?...

Говорите если небольшой "минус" то лучше не делать, а небольшой это сколько?

В Визусе узнавал, надо около 30 т.р.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 29 ноя 2012, 08:42

uat писал(а):Вопрос к тем кто делал операцию в Екатеринбурге. Скажите, а зачем ехать в другой город, если и у нас делают подобные операции?

был отрицательный опыт у нескольких знакомых. Хотя у одного был и положительный. Да и Юр. лицо у них постоянно меняется. ХЗ почему, может потому, что за косяки не хотят отвечать :?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 29 ноя 2012, 09:25

Делал в 2007 году в Тюмени, в Визусе.
Было -7.
Нормально видел на следующий день.
Операция - не больная, но неприятная. После операции рекомендуют носить темные очки несколько дней не снимая даже ночью, чтобы случайно не почесать глаза.

На днях проверялся, показывает единицу на обоих глазах. При этом постоянно за компом.

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 29 ноя 2012, 11:36

Про Визус слышала и читала много нехорошего. Рекомендуют лучше делать в офтольмологическом диспансере на Холодильной.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Два года назад цена была 20 тыщ с копейками за оба глаза. А если месяц по-стоять в очереди, то вообще бесплатно по полису ОМС.
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 29 ноя 2012, 12:14

Старлет, Че реально бесплатно можно сделать!? Да хрен с ним с этим месяцем!!! Хоть 4! Всю жизнь в очках, а тут месяц!!