Лазерная коррекция зрения.
- Yakov752
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 424 -
Лазерная коррекция зрения.
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
- шестисотый
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
- bodi96
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 534 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Yakov752, ощущения прикольные- разжимают веки спец приспособой. фиксируют голову, круглым скальпелем снимают покрытие зрачка (рееежут), поднимают его- изображение очень сильно мутнеет. Лазер на этой поверхности выжигает новую линзу- запах похож на стоматологический при сверлении- это твой глаз горит. Потом снятую часть садят наместо- и ты зрячий. Главное дождаться, пока прирастет
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Советовать не буду, это операция косметическая, кто хочет сам для себя решит, делать или нет. При мне в день операции прибежал парень тогда, у него на 1 глазу съехала нашлепка под которой корректировали, врач сказал такое не восстановить если отпало (забыл название точное), и остаток жизни "в тумане" жить . Так что по указаниям я не только от страха 3 дня не умывался, а аж неделю не трогал глаза, чтобы там все зажило.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
bodi96 писал(а):На все ушло примерно 60 т.р, не считая конечно передвижений между городами))
Офигеть ценник, как хорошо, что не стал с ними связываться.
Делал операцию в апреле 2010 года в Визусе. KLF достаточно подробно описал сам процесс операции, вплоть до своеобразного запаха "шашлычка" в процессе операции

Саму операцию есть смысл делать только в случае, если процесс падения зрения остановился. Для этого ещё в 2001-2002 году мне была сделана склеропластика (были и другие проблемы с глазами). В итоге, зрение остановилось на уровне примерно -5.5.
Все 8 лет между склероплатикой и коррекцией портил глаза линзами (очкарики поймут меня: все эти запотевания и марания очков, бррр. За рулём вообще тяжело ездить было). Если учесть что в последнее время носил дорогие линзы, то сейчас уже в плюс в финансовом плане, наверное, пошло

Офигительно чувство, на самом деле, просыпаться и видеть, который час показывают часы на противоположной стене.
Отдал за всё удовольствие с обследованием и анализами около 25 тысяч. Не пожалел ни разу. Зрение в норме. За компьютером провожу большую часть жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
zima82, занимайся, чем хочешь

I'm no superman
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 488 -
запах похож на стоматологический при сверлении- это твой глаз горит
Охренеть!!! Тож подумываю, но как то страшновато... Была у меня операция пару лет назад- вазотамия носа.. Так я за день порылся на форумах про операцию и на следующий день меня уже не загнать было туда... Так как охренеть страхи пишут! Так и сдесь, думаю суть процедуры лучше не знать.. Лучше результат и все на этом. А делать ннада, зрение -6 оба глаза и по количеству купленных очков, думаю все таки решиться. Yakov752, если будешь делать, отпишись потом что и как..

- staryi
- Профессионал
-
-
- staryi
- Профессионал
-
-
- staryi
- Профессионал
-
-
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
bodi96 писал(а):В 2010 году делал лазерную коррекцию зрения в Екатеринбурге-Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова.Было на обоих глазах почти - 5.Сначала приехал на день-платная процедура обследования и к концу дня заключение- операция возможна и тут же назначили дату-буквально недели через две.Приезжаю через две недели-еще небольшое обследование, внесение денег в кассу и непосредственно сама операция-была она минут 20-боль минимальная.После операции вообще ни чего не видно было-и ощущение, как будь то, в глазах килограмм песка.Там же у них стационар-1700 рублей сутки-отвели туда, предварительно закупил необходимые капли в глаза-три вида.На следующий день проснулся-боли и "песка" в глазах уже не было-подошел к окну и увидел в соседнем дому, в окне, человека-это был для меня шок))))В этот же день спокойно уехал домой.Единственное-два месяца ни какой бани, купания и прочих водных развлечений.Ну и капли все, во время капать. Затемненные очки обязательны.Вот уже два года-зрение идеальное.Очень доволен.Так что советую.На все ушло примерно 60 т.р, не считая конечно передвижений между городами))
+100. только у меня было -5 снебольшим. и со всеми поездками обошлось 45 почему то. Жил у них в стационаре так же. операция шла минут 10 на оба глаза, вместе с приготовлениями и настройками аппарта. Вышел с операционной, зрение лучше, но как в тумане. Запах действительно как у стамотолога во время операции. Врач всю операцию подкалывает - подбадривает. Самое не приятное для меня это было когда кстаноливали векорасширитель на след. день приехеле жена на авто и забрала меня, ехал уже со стопроцентным зрением. Впервые за 15 лет охотничьего стажа, увидел, что утки то блин цветные летают, а не черные точки в небе

- staryi
- Профессионал
-
-
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
Мне когда-то (правда давно) знакомая врач-офтальмолог не советовала такие операции, т.к. еще не изучено, как повлияют возрастные изменения. О чем в общем-то выше ребята и писали. Опять же за границей уже оч. давно люди корректируют зрение...
Сама тоже перед сменой работы собиралась делать операцию, уже прошла все обследования и т.п. и дату назначили (по полису ОМС кстати, т.е. бесплатно). И предложили работу, и пришлось отказаться от операции. Значит не судьба )) Еще узнавала можно ли сделать такую коррекцию маме, возраст за 55 лет. Сказали однозначно нет.
http://vk.com/aoshima72
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
уже прошло больше 4х лет-до сих пор вижу буквы ниже красной черты. Но, личной мой совет, если у вас "минус" небольшой, то не стоит делать операцию
Риелтор. 8922-07-07-607
- evg00
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -

Глаз марлечкой с новокаином заморозили и все мона резать, жаренным не пахло, только хруст стоял от скальпеля, все видно. Потом в палату и на три месяца черные очки, ни читать, ни писать, тем более телек смотреть низя и больше 3-5 кг точно непмню поднимать тоже нельзя было.
Приезжала туда девочка с Севера, Нягань что-ли, у нее было - 16, после первой операции стало - 8, сказали приезжай через полгода будет 100 %.
зы делали кератотомию
с ВИКИ
Кератотомия (англ. Keratotomy) — хирургическая операция, заключающаяся в разрезании роговицы глаза.
Метод микрохирургии глаза, который выравнивает роговицу глаза посредством ряда радиальных надрезов (наподобие спиц в колесе), делаемых тонким скальпелем. Такие операции производятся при нарушении фокусировки, особенно при астигматизме, и позволяют обходиться без очков.
- staryi
- Профессионал
-
-
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
uat писал(а):Вопрос к тем кто делал операцию в Екатеринбурге. Скажите, а зачем ехать в другой город, если и у нас делают подобные операции?
был отрицательный опыт у нескольких знакомых. Хотя у одного был и положительный. Да и Юр. лицо у них постоянно меняется. ХЗ почему, может потому, что за косяки не хотят отвечать

- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Было -7.
Нормально видел на следующий день.
Операция - не больная, но неприятная. После операции рекомендуют носить темные очки несколько дней не снимая даже ночью, чтобы случайно не почесать глаза.
На днях проверялся, показывает единицу на обоих глазах. При этом постоянно за компом.
- staryi
- Профессионал
-
-