Вопрос в названии темы.
Вроде и смешно, но меня замучала сонливость. Понять не могу сколько мне надо спать, чтобы чувствовать себя комфортно.
Было дело лет семь назад натренировал себя к 4-х часовому сну. Постепенно снижая время сна.
Итог, высыпался за четыре часа, чувствовал себя вообще хорошо, 20 часов в сутки бодрствование, успевал всё что хотел сделать.
А сейчас ерунда какая-то. Посплю 5 часов-сонный, 8 часов-сонный, 12 часов сна-один фиг вялый и сонный.
Пока двигаюсь, чем-то занят, всё нормально. Стоит присесть, прилечь, тупо отдохнуть сразу тянет в сон.
Последний раз вырубился в кинотеатре Что делать, как избавиться от сонливости?
Ramil44, Сонливость скорее всего следствие какого либо заболевания, причем достаточно у многих болезней один из симптомов.
Сходите к врачу.
Отпуск то не помогает?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени админ: линейки запрещены
Ramil44, была подобная фигня. Спал в свое время по 5-6 часов и вроде нормально себя чувствовал. Но в итоге, спустя какое-то время, все равно хотелось спать. Природа берет свое. Надо спать. Приходил домой, вырубался и спал после 2-3 недель бодрствования с 5-6 часового сна по 12-15 часов.
Совет: не мучай себя, спи нормально по 8-9 часов и забудешь о сонливости.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Mauzer писал(а):Ramil44, была подобная фигня. Спал в свое время по 5-6 часов и вроде нормально себя чувствовал. Но в итоге, спустя какое-то время, все равно хотелось спать. Природа берет свое. Надо спать. Приходил домой, вырубался и спал после 2-3 недель бодрствования с 5-6 часового сна по 12-15 часов.
Всё точь в точь также.
Последний раз редактировалось Ramil44 12 ноя 2018, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина:отредактировано
такая же история, стоит тока присесть или прилечь сразу вырубаюсь, пока чем то занят спать не хочеться и тоже было время спал по 4-5 часов и хватало
кстати от энергетиков становиться только хуже и сердце убивается быстрее
пробовал спать столько сколько требует организм в итоге чем больше спишь тем больше хочеться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Ramil44, аналогичная фигня, но свою тему (причину) я раскусил - кажется, я превратился в конкретного "филина" ( = в сову). Лягу спать хоть в 21-22 ч (это ОЧЕНЬ рано), но если встаю, предположим, в 7 ч. утра - это жесть - я по-любому не выспался, хоть и спал в районе 10 часов.
И наоборот, могу лечь хоть в 4-5 ч. утра, но если встану часов в 11-12, я буду бодрячком. То есть для меня, получается, совсем не важно во сколько лечь спать (ранний отбой нифига не помогает), продолжительность сна влияет, но не сильно, и гораздо важнее моему организму проснуться попозже и всё - я полон энергии.
Во всём виновата работа - сделала меня ненавистником раннего утра.
Скрытый текст:
За 10 лет трудового стажа работал в 3 организациях и везде с 8:00 ч. То есть 10 лет подряд я изнуряю свой организм подъёмом в 7 ч. утра. (за исключением незаметно пролетающих уик-ендов и отпусков, в которые ещё и хожу не ежегодно).
Помнится, когда был студентом, график учёбы был непостоянный. То к 8, то к 10, то вообще к обеду... Абсолютно нормально вставал когда надо и шёл на учёбу (и не был такой совой). А ранние подъёмы ЕЖЕДНЕВНО - это зло.
Из теории ещё приведу два момента:
1) Существуют так называемые фазы сна. Их имхо три. Сколько длятся, не помню, вроде даже у всех по-разному. На протяжении непрерывного сна они зациклены по кругу. То есть идут в таком порядке: 1-2-3-1-2-3-1-2-3... Так вот вся фишка в том, что важно проснуться во время 3-й фазы. И тогда будешь бодрячком. Если встанешь во время 1-й фазы, то, даже если ты проспал уже долго и 3-я фаза уже прошла и не один раз, один фиг ты будешь вялый, твой организм не в том состоянии, чтобы вставать. Важно опытным путём найти эти свои фазы (точнее, их продолжительность) и исходя из этого можно вычислить во сколько нужно лечь спать конкретно тебе, чтобы завтра тебе было зашибись. Как-то так.
То есть на конкретных цифрах, если фаза у тебя длится 1 час, а встать надо в 8 утра, то лечь спать надо либо в 23:00, либо в 2:00, либо в 5:00. Лучше конечно в 23:00. Но если в 23 не получилось, то тогда уже только в 2:00 и т.д. Ляжешь раньше 2:00 - не выспишься.
Насколько это близко к реальности, не знаю, но по себе замечал, что даже в будни, бывает, при меньшей продолжительности сна чем вчера-позавчера, чувствовал себя заметно бодрее. Может как раз-таки подъём попадал на 3-ю фазу.
2) Совсем недавно по радио услышал, что мол спать 2 раза в сутки по 4 часа полезнее, чем 1 раз продолжительностью 8 часов. Тут вообще ХЗ что думать, и насколько человек, сказавший это, компетентен в вопросах здоровья... может правда, может брехня.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Совсем недавно по радио услышал, что мол спать 2 раза в сутки
Знаю человека, который уже много лет живет по обычному режиму, встает как все утром часов в 8-9, но... (!) днем ОБЯЗАТЕЛЬНО спит в обед в одно и тоже время один час. Это ему дает вечером еще поработать до 2 ночи в полноценном режиме без вялости и сонности. Затем снова сон с 2 ночи до 8-9 утра.
днем ОБЯЗАТЕЛЬНО спит в обед в одно и тоже время один час.
Кстати, в какой-то стране (Японии??) несколько лет назад слышал, что работодатели абсолютно официально выделяют работникам посреди рабочего дня время на некоторый сон, ибо доказано было, что это увеличивает производительность труда.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70, у мну вообще не поймёшь жаворонок или сова, ненормированный рабочий день/ночь. Всё перепутано Кстати, если в 6:00 утра иду на боковую, то к 13:00 уже бодрячком.
Но.
Если морда в подушку часов в 22:00, то в 8:00 меня будить гиблое дело . Если не встал, то хоть в 9:00, хоть в 12:00 буду никакой.
Или наоборот.
Так что я х.з. чё там за фазы
Mauzer, спасибо за перевод. Так и думал кто-нибудь что-то подобное запостит
Сплю в сутки стабильно около семи часов (с часу до восьми). Причём, проснуться в 8 для меня не проблема, если даже лёг в 4-5 утра. Если сплю вечером часик, то ложусь потом на час-два позже - всё равно не уснуть. В выходные при всём желании долго проспать так же не могу - максимум на час дольше.
Но вот проблема: после обеда начинаю засыпать! Пик в районе 15:00. Такое впечатление, что в еду кто-то снотворное подсыпает. Пробовал не обедать - такая же фигня. В течение часа работать вообще не могу - ни в какую. Потом продолжаю в обычном режиме. Насколько я знаю, такая проблема не только у меня. Решения проблемы пока никто не нашёл.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Кстати, в какой-то стране (Японии??) несколько лет назад слышал, что работодатели абсолютно официально выделяют работникам посреди рабочего дня время на некоторый сон, ибо доказано было, что это увеличивает производительность труда.
всем в армию срочно, там ввели час сон после обеда , блин скока служил такого не было, а тут на тебе кстати на флоте такое давно существует (ну по рассказам знакомых) так называемый "адмиральский час" после обеда часок все дремлют, ну за исключением вахты.
Я вот нифига рано не могу лечь (обычно в 12-01 час ночи ложусь) а вставать рано приходиться в 6-30, реально не высыпаюсь, и если лягу в 22 часа то один фиг не высыпаюсь, но еще и мучаюсь пока засну.
еще и этому большое спасибо, превеД Медвед за перевод времени
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
время уже год как не трогали ... не было переводов -/+ час
или я что то путаю
а по теме у всех все индивидуально...
у всех работа разная, и деятельность тоже, питание и все такое...
так что и время сна необходимого для отдыха организма тоже разное.
Ramil44, если вдруг резко так началось, то реально могут быть глисты, это самый частый симптом. Проверься, не лишним будет.
Вообще сам пишешь, что график не нормирован, вот у тебя организм и изнашивается из-за этого. Спать надо 7-8 часов и желательно в темное время суток, иначе хроническая усталость, а с ней стрессы, гастрит и прочая дрянь.
Лично мне помогает зимой при сонливости большое количество фруктов и овощей, а так же ежевечерне хотя бы 20 минут занятия спортом. Говорят еще, что телевизор перед сном не рекомендуется смотреть.
Ну и конечно два раза в год хотя бы по неделе на море и солнце!
На 0,5 литра : 50% черный кофе(6 чайных ложек). 50% энергетический напиток (редбул или адреналин). перемешать. На ближайшие 8 часов сон проходит . Смесь адЦкая. Ни кому не рекомендую!!!!! Мне лично помогает
а по теме выспаться пару дней надо... Это все работа в такси
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
тот кто не любит кофе или уже оно уже не помогает, можно попробовать "Элеутерококк"
стоит копейки (в районе 30 руб), есть в таблетках и настои, я пробовал то и то, настой эффективнее ))
друг бодяжил на 0,5 коккаколлы + наливал толи 1/4 толи 1/3 бутылька настоя.
и пил в течении ночи потихоньку ))) говорит нормально)) я так не пробовал, я просто чуток наливал в ложку и выпивал с чаем. на вкус противный очень. но толи я мало наливал толи хз что, но особого бодряка не ловил...
http://ru.*/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%BA
Процесс жевания, сгоняет сонливость и делает тебя сосредоточенным. Плохо одно, если это жвачка то это путь к язве желудка. Если еда, то она быстро заканчивается
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!