гастроэнтеролог или как там его правильно

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Serega844
Ас
Ас
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

гастроэнтеролог или как там его правильно

Сообщение Serega844 » 22 фев 2013, 21:23

в общем владею уже больше десяти лет язвой ДПК, вот решил сходить к опытному врачу, так сказать полечится, потому как всё чаще обостряться стала, может кто посоветует больничку и врача хорошего, а то сам не обращался уже больше тех же десяти лет
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 22 фев 2013, 21:34

Начни с похода Гастроцентр, возле мельникайтевского моста...
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 22 фев 2013, 21:47

CancerCar, а врача там хорошего опытного не подскажите?

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 22 фев 2013, 22:06

+1 за гастроцентр, были у врача Аристарховой имя очество не помню, отличный специалист. Женщина взрослая видно что врач с опытом. к ней запись большая, знакомые тоже к ней ходят отовсех отзыв положительный.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 23 фев 2013, 10:32

Прежде всего,перед тем как врач назначает лечение,он должен увидеть результат обследования. Сходи в медакадемию,сделай фгс(там дешевле).А лечение может назначить "рядовой" гастроэнтеролог. Обязательное условие при лечении-соблюдение диеты!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 23 фев 2013, 17:52

Гастроцентр. Врач любой, все достаточно опытные. Начинается с 1 приема собственно, если будет необходимость в исследованиях и анализах - все сделают на месте. И вопрос, 10 лет не было обострений? Получали лечение?

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 23 фев 2013, 18:25

oden писал(а):Гастроцентр. если будет необходимость в исследованиях и анализах - все сделают на месте.
аха, сделают. Только бесплатно прием гастроэнтеролога, остальное все за деньги. Ценник у них там конский. Сдать кровь на биохимию - 1500! (а в поликлинике по месту жительства - бесплатно). Узи - 1100! Кровь на гепатиты и хилорибактер пилори - 1600! Исследование кишечника - 4000!
В общем десятка, как минимум, уйдет только на анализы. А сколько еще само лечение, лекарства... Дорогая больничка, короче.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 23 фев 2013, 18:46

Нифертити писал(а):
oden писал(а):Гастроцентр. если будет необходимость в исследованиях и анализах - все сделают на месте.
аха, сделают. Только бесплатно прием гастроэнтеролога, остальное все за деньги. Ценник у них там конский. Сдать кровь на биохимию - 1500! (а в поликлинике по месту жительства - бесплатно). Узи - 1100! Кровь на гепатиты и хилорибактер пилори - 1600! Исследование кишечника - 4000!
В общем десятка, как минимум, уйдет только на анализы. А сколько еще само лечение, лекарства... Дорогая больничка, короче.

вот что то не припомню что б я все это проходил с моими двумя йазвами)))) кровь - фгс и фсо впринципе то! а дальше минералка, альмагель, энтеросгель... далее не помню! диеты ничо нельзя акромя воды и каш.. в итоге забил усе-равно сдохну а хочется мяса жареного с картошечкой как ни как ну и водовки с томатным соком :lol2:

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 23 фев 2013, 20:14

oden, конечно были, 2-3 раза в год стабильно, но лечился сам, ну так альмагель, омез, переставало болеть переставал пить, ну короче не лечился, а так сказать залечивал, а щас вот что то зачастило, но честно сказать диеты ни когда не соблюдал

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

SERGIK72, я вот ваще не могу понять какие у тебя язвы могли быть, если и были то их кока-кола давно разъела вместе с желудком, ты ж её пьешь зимой и летом каждый день?! :?

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 1 302

Сообщение serradon » 23 фев 2013, 20:34

Serega844, расскажу по секрету - лечение у гастроэнтеролога полезно и обоснованно. Но надо учитывать, что современная медицина замешана на выкачивании баблосов, и любое рациональное зерно здесь попадает в хорошо унавоженную почву. Поэтому - есть средства - надо вставать на учет, обследоваться и лечиться в гастроцентре. Нет или жадко средств - надо переходить на самообслуживание. В плане ЯБ это означает самолечение по принципу максимализма, т.е. сначала надо провести эрадикацию хеликобактера (вдруг есть) - 7 дней нексиум 20 мг+амоксициллин 1г+кларитромицин 0,5г 2 раза в день все таблетки, а потом не менее 3 недель - нексиум (или париет) по 20 мг 2 р. в день. Ну и желательно весной и осенью после основного лечения проводить противорецидивные курсы по 4 недели.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 23 фев 2013, 20:36

Serega844, боюсь даже предположить что там творится но как нить ФГС пройду..
но не по 2 раза в год как это было ранее :cherep:

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 24 фев 2013, 12:44

Ни в коем в гастроцентр не ходите! Я не ходил там ко всем врачам, но у кого я был - это реально только вытягивание денег! Полгода обследований, куча таблеток и доктор говорит мне - попробуйте сходить к дерматологу, аллергологу, в центр дисбактериозов в Антипино и ещё куда-то там, т.к. мы установить причину вашей болезни не можем. Столько таблеток, столько обследований, врач как будто вообще не слышит и не видит меня. Я говорю - по-большому в туалет 4-5 раз в день хожу, но стул нормальный. Она мне - вы ошибаетесь. Я стал записывать, приношу ей в след. раз листочки - она мне, как вы утверждаете, у вас частый стул, это может быть на фоне стресса, зачем вы вообще это записывали, ну частый стул, но вы могли ошибиться и он на самом деле может быть у вас нормальным. Всё платно, очереди, приём никогда в назначенное время не происходит - задержка примерно на 40-50 минут каждый раз. Т.е. записался на 11-30, значит примут не раньше 12-10. Никакого лечения, осмотра, всё наплевательски. Я потом просто не сдавая карточку, с 41-им анализом (за полгода на таблетки и анализы потратил ок. 70 тыс. - диагноз так никакой и не поставили) пошёл в Нигинского к гастроэнтерологу, здесь мне тоже не особо нравится, но я сдал всего один анализ, мне назначили лечение, которое действительно помогает, хоть и до сих пор ещё лечусь и хожу к врачу, но всё равно и дешевле в итоге и хоть как-то стали мной заниматься, так может ещё полгода и перестанет живот болеть. А в гастроцентре - я всем сказал - ни в коем случае, ни ногой! Все процедуры есть где проходить, ФГС, все скопии, кал, кровь - всё можно сдавать в других местах, дешевле, быстрей и лучше. Главное в гастроцентре дважды сдал кал - ничего не выявили, в Нигинского выявили золотистый стафилококк, пропил от него курс согласно врачу, хотя бы на коже высыпания почти прошли. А в гастроцентре - кожа это не ко мне, ну и что что живот болеть и высыпания на коже одновременно появились - иди к дерматологу, это не связано!

Как в страх и ненависти в Лас-Вегасе: "настанет тот день, когда я разбомблю это место бомбами."

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 24 фев 2013, 13:34

niper90, воооо, Нигинского то мне роднее, первый раз то они мне и обнаружили язву, а оказывается там и поф-ы есть, да и дешевле, наверно туда пойду тогда.

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 24 фев 2013, 14:43

Serega844, Областная консультативная поликлиника на Котовского 55 ни чем не хуже,в плане оборудования и специалистов.Так, что как вариант...Выбор за тобой
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 24 фев 2013, 16:11

Serega844 писал(а):поф-ы есть

Прости, поф-ы, это кто?

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 24 фев 2013, 16:45

Ответ сразу и для всех, так скажем на будущее. Медицина - это очень дорогая профессия и область. И лечение стоит не малых денег. То что мы имеем сейчас - это остатки "государственной" медицины. Ее скоро не будет. И у врача - профессионала нет никого желания "выкачать" что то. У него и так достаточно пациентов. Это к гастроцентру тоже относиться.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

serradon, хороший у вас секрет. HP еще выявить надо. И проводить эрадикацию (!) без контороля - верный путь к резекции желудка.

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 24 фев 2013, 17:30

niper90, профессионалы, букву Р пропустил :wink:

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serradon » 24 фев 2013, 21:34

oden, Уничтожение (эрадикация) Helicobacter pylori — название стандартных лечебных режимов, направленных на полное уничтожение Helicobacter pylori в слизистой оболочке желудка с целью обеспечить благоприятные условия для заживления язв и других...
пардон, а что такое "ИРРАДИКАЦИЯ"?
может также верен и верный путь к резекции желудка?

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 24 фев 2013, 22:03

oden писал(а):Ответ сразу и для всех, так скажем на будущее. Медицина - это очень дорогая профессия и область. И лечение стоит не малых денег. То что мы имеем сейчас - это остатки "государственной" медицины. Ее скоро не будет. И у врача - профессионала нет никого желания "выкачать" что то. У него и так достаточно пациентов. Это к гастроцентру тоже относиться.

Да уж ,хороший ответ. Вернее ничего хорошего,но зато правдиво.
Я насколько понимаю oden на прямую связан с медициной, вам видимо такая трактовка удобнее. Я про то что " дорогая профессия и область" ,у нас сейчас можно сказать везде так. Живём остатками постсоциализма ,бесплатных знаний и медицины, переходя на полностью экономические отношения.
Вот только много ли у нас врачей-профессионалов ,у которых не возникает желания выкачать что то?
В итоге имеем: Есть бабло -живи,нет бабла-умри. Но даже если и есть бабло,то тоже никаких гарантий,ибо профессия и область дорогая,но не каждому дано.

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serradon » 24 фев 2013, 22:34

Masyan, Ну, пророчества уважаемого odena несколько поспешны, государственная медицина стойко востребована даже в тех странах, на которые мы смотрим как джигит на блондинку. И у нас эта востребованность сохранится, сколько бы малых или больших денег она не требовала. Налоги платим - все, базара нет, меньше пусть на бюрократию денег тратят. Вот такое отношение к медицине и здравоохранению имеется в побежденной нами и союзниками Германии ( 7 лет там прожил ), этот вариант будущего меня больше устраивает

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 24 фев 2013, 22:43

serradon, век живи, век учись. Спасибо.
Но еще пара лет, и все ММЛПУ перейдут в частное управление, возможно какая то доля государства и останется.
Masyan, в медицине нет гарантий. Если где то гарантирует 100% результат, лучше обойти это стороной.
Я точно также лечусь у врачей, плачу наличные. И в России и за рубежом. Опыт есть.

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serradon » 24 фев 2013, 23:02

oden, та нэ за що, а по поводу пары лет - вполне возможно, но прогнозировать надо лет на пять, по крайней мере. Ну переведут, отмоют черный нал, потом опять вернутся к старой системе, может с некоторыми вкраплениями. Иначе сначала эпидемии (от тех же бичей), а потом - бунт черни, как и положено исторически.