С первым мая!

Поздравляем с ДР, праздниками, событями и т.д.
Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

С первым мая!

Сообщение Coolybin » 01 май 2019, 22:56

loll, по теме, все просто. Праздник "Весны и труда" Радуйся весне, трудись и жрать шашлыки. Что ещё надо???
У меня есть родственники, оказавшиеся волею судьбы в стране, где нету этих праздников.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 01 май 2019, 23:06

oioi писал(а):Что там Зюганов наточил за весь срок своей полит.деятельности?

Не знаешь?
Так почитай хотя бы страничку в Википедии. Там одних ссылок на внешние ресурсы под сотню.
Имело ли это результат для страны?
Вероятно, да. Хотя бы судя по тому, что в нынешней думе это вторая по численности партия после провластного болота. В соседней Вукраине компартия практически незаметна.
oioi писал(а):Это всё пустая беспросветная ДЕМАГОГИЯ.

Да называй это как хочешь. Всё равно ПО ДЕЛУ возражений от тебя нет.
oioi писал(а):Не сравнивай дела семьи и дела социума.

Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.
oioi писал(а):Мягко сливаешь дискуссию

Не надейся. Просто пытаюсь добиться от тебя правильного использования лексем русского языка.
Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

С первым мая!

Сообщение oioi » 01 май 2019, 23:19

Saa_72 писал(а):Не знаешь?
Так почитай хотя бы страничку в Википедии. Там одних ссылок на внешние ресурсы под сотню.
Имело ли это результат для страны?
Вероятно, да.

Угу.. очень плодотворная деятельность.
Прям НЕВЕРОЯТНО полезная личность. :-D :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
отучился
отслужил
вступил в кпсс
был секретарём замкадного обкома влксм
поучился на теоретика-коммуняку
поработал в агит шараге при кпсс
стал председателем коммуняк
чуть было не стал первым презиком
оргкомитеты, депутаты, кандидаты...блаблаблабла.
Такой же балласт как и Жирик.

Saa_72 писал(а):Да называй это как хочешь. Всё равно ПО ДЕЛУ возражений от тебя нет.

Для тебя это ДЕЛА. А я не продолжаю ДЕМАГОГИЮ.

Saa_72 писал(а):Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.

Не выворачивай слова.
Если Уасся раздолбай, то и пошёл он нахер.
А если в семье такой Уасся есть, то ещё можно пытаться его вразумить. Долго пытаться. Ну а если он конченный, то и тоже пошёл нахер.
Saa_72 писал(а):Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.

С тобой это не интересно. Чуть что - готов вывернуть сказанное. :up:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 01 май 2019, 23:39

oioi писал(а):Прям НЕВЕРОЯТНО полезная личность.

Дай определение полезной личности и надёжный инструмент для оценки этой полезности. Только без использования сослагательного наклонения.
Если этого нет, то остаётся исключительно личное восприятие (симпатия, неприятие). Что не является объективной оценкой.
oioi писал(а):Для тебя это ДЕЛА. А я не продолжаю ДЕМАГОГИЮ.

Пока ты только один раз попробовал вместо демагогии привести подтверждение своих слов. Но сделал это неудачно. И не стал продолжать. Это было разумно.
oioi писал(а):Не выворачивай слова.

В отличие от тебя я использую слова в общепринятом их понимании. Для тебя это значит "выворачивать".
Для меня - говорить на одном языке.
oioi писал(а):
Saa_72 писал(а):Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.

С тобой это не интересно. Чуть что - готов вывернуть сказанное. :up:

Понятно, что для тебя интересней хайп (в смысле гвалт, базар (трёп)).
Однако, в однозначном толковании фраз подобный треп чрезвычайно затруднителен. Что для тебя неуютно.
А насчёт "вывернуть сказанное" - я уже ответил.
Как можно "вывернуть", если неоднозначное толкование невозможно?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

С первым мая!

Сообщение oioi » 01 май 2019, 23:59

Saa_72 писал(а):Дай определение полезной личности и надёжный инструмент для оценки этой полезности. Только без использования сослагательного наклонения.
Если этого нет, то остаётся исключительно личное восприятие (симпатия, неприятие). Что не является объективной оценкой.

В него народ деньги вкладывает.
Как минимум, за каждый голос идут регулярные отчисления в их партийные бюджеты.
ГДЕ? Где результаты? Кроме сотрясения воздуха на трибунах.
Хоть что-нибудь созидательное есть?
Только грязь.
Скрытый текст:
Изображение

Saa_72 писал(а):Однако, в однозначном толковании фраз подобный треп чрезвычайно затруднителен. Что для тебя неуютно.

В силу своей профессии, у меня как раз преобладают однозначные выражения.
Т.к. часто используется дискретная логика и реляционная алгебра.

С тобой на волне однозначности потусить не получается, слишком ты нудный и докапываешься до отдельно взятых терминов/фраз.
В проф деятельности мне это необходимо, выразиться так, что бы никак иначе нельзя было интерпретировать, но на форуме - на бую вертел. :cherep:

Saa_72 писал(а):В отличие от тебя я использую слова в общепринятом их понимании. Для тебя это значит "выворачивать".
Для меня - говорить на одном языке.

Saa_72 писал(а):Как можно "вывернуть", если неоднозначное толкование невозможно?

Давай применим некий реверс-инжиниринг, дабы разобраться, откуда у тебя такие толкования. :popcorn:
Saa_72 писал(а):Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.

Я перед этим сразу вилку вставил, что семья - это одна тема, социум - другая.
oioi писал(а):Не сравнивай дела семьи и дела социума.
Вот я Уассе точно не буду помогать. Потому что эта гнида на шею сядет, ножки свесит, и ещё своим кентам будет рассказывать, как у него всё збс на работе и по жизни.

Где я тут что-то неоднозначное писал, что можно было допустить ассоциативный ряд "близкий чел(семья) - отказ помогать - потому что нет выгоды для себя" ?
Коммуняки как раз хотят из социума вылепить что-то похожее на семью. Но шли и продолжают идти дружно нахер с этой идеей.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 02 май 2019, 00:45

oioi писал(а):ГДЕ? Где результаты? Кроме сотрясения воздуха на трибунах.

Буржуазный парламент - это говорильня (даже Ленин писал что-то подобное). И больше ничего.
Чтобы исполнять нечто заметное, надо быть во власти.
Во власти - сам знаешь кто. Что они исполняют - тоже известно.
Вот почему народ это молча кушает? Сложно ответить.
Честно говоря, в этом есть и немалая вина Зюганова.
oioi писал(а):С тобой на волне однозначности потусить не получается, слишком ты нудный и докапываешься до отдельно взятых терминов/фраз.

А разве не это гарантирует уверенность в правильности постановки вопроса и адекватности ответа?
Разве в запросах SELECT можно использовать многозначные предложения?
oioi писал(а):В проф деятельности мне это необходимо, выразиться так, что бы никак иначе нельзя было интерпретировать, но на форуме - на бую вертел.

Я про то и говорю, что здесь на форуме тебе не истина важна (как в проф. деятельности), а трёп.
oioi писал(а):Давай применим некий реверс-инжиниринг, дабы разобраться, откуда у тебя такие толкования

Начинай. Если меня заинтересует ход твоих мыслей - поддержу.
oioi писал(а):Где я тут что-то неоднозначное писал, что можно было допустить ассоциативный ряд "близкий чел(семья) - отказ помогать - потому что нет выгоды для себя" ?

Где-то в своей фразе

я упоминал про тебя или твою неоднозначность?
Почему ты принял это на свой счёт? Хотя тебе виднее.
oioi писал(а):Коммуняки как раз хотят из социума вылепить что-то похожее на семью. Но шли и продолжают идти дружно нахер с этой идеей.

Сейчас ты молодой, сильный, здоровый, уверенный в себе человек. Но жизнь ещё та выдумщица и окажешься ты (не дай Бог) в ситуации, когда судьба твоя будет зависеть от незнакомого тебе человека. Но, вместо помощи тебе, он, ведомый твоим лозунгом, пойдёт нахер.
А если бы ты знал, что он отнесётся к тебе как к родному ...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

С первым мая!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 00:55

Saa_72 писал(а):Разве в запросах SELECT можно использовать многозначные предложения?

Можно. Запросто. Самые распространённые грабли. :cherep:
Господа с тех же Госуслуг/гибдд прониклись этим хорошо, когда задваивали какие-нибудь уведомления, заявки или даже протоколы.
Saa_72 писал(а):я упоминал про тебя или твою неоднозначность?
Почему ты принял это на свой счёт? Хотя тебе виднее.

Мы эту ветку развили на примере левого Уасси, труда и уравнилова. Но ты пошёл куда-то в сторону. Зачем-то.
Saa_72 писал(а):Сейчас ты молодой, сильный, здоровый, уверенный в себе человек. Но жизнь ещё та выдумщица и окажешься ты (не дай Бог) в ситуации, когда судьба твоя будет зависеть от незнакомого тебе человека. Но, вместо помощи тебе, он, ведомый твоим лозунгом, пойдёт нахер.
А если бы ты знал, что он отнесётся к тебе как к родному ...

Уасся из примера - человек проверенно конченный.
Я не писал про совершенно незнакомых людей ничего.
Да и почему мне в условиях коммунизма должен помогать какой-то незнакомец, а не весь социум сразу и по чуть-чуть?

Незнакомцы помогают и без коммунизма. Тут как бы ничего такого выдающегося. Обычные людские отношения. Кто на них способен.
Точнее, должны быть обычными, в порядке вещей.
Но СМИ любят культивировать из этого целые события в духе "А ОН ВЗЯЛ И ПОМОГ!".

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 02 май 2019, 04:55

oioi писал(а):Можно. Запросто. Самые распространённые грабли.

Приведи пример. Правда интересно. Всегда считал, что алгебра Кодда подобное не допускает.
oioi писал(а):Мы эту ветку развили на примере левого Уасси, труда и уравнилова. Но ты пошёл куда-то в сторону. Зачем-то.

Мы?
Я про конкретного, тем более выдуманного Уассю вообще не упоминал. Я говорил об общем явлении:
Saa_72 писал(а): многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.

oioi писал(а):Да и почему мне в условиях коммунизма должен помогать какой-то незнакомец, а не весь социум сразу и по чуть-чуть?

1. В том и суть коммунизма, что "человек человеку друг, товарищ и брат".
2. Весь социум занят разными делами, а тебе будут помогать не все вообще, а только инцидентные тебе (в терминах теории графов) люди. Причём все инцидентные.
3. Не по чуть-чуть, а столько, сколько надо.
oioi писал(а):Незнакомцы помогают и без коммунизма. Тут как бы ничего такого выдающегося. Обычные людские отношения. Кто на них способен.

Это нормально. Только при коммунизме помогать будут не некоторые, а все (инцидентные). И не "когда захотят", а всегда. Обычные людские отношения.
oioi писал(а):Точнее, должны быть обычными, в порядке вещей.

Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".
oioi писал(а):Но СМИ любят культивировать из этого целые события в духе "А ОН ВЗЯЛ И ПОМОГ!".

Наиболее продажный элемент организации общества.
СМИ всегда работают по принципу "кто платит, тот и заказывает музыку".
"Объективность СМИ" - ещё та химера демократического общества.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

С первым мая!

Сообщение Ower72 » 02 май 2019, 09:36

oioi, Ты опять этого букваешку разбудил из спячки. :cherep:
Вот ему в этой теме раздолье по клаве побрякать :smeh:

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

С первым мая!

Сообщение switch » 02 май 2019, 09:47

Saa_72 писал(а):Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".
Прошу прощения, для таких, как я, можно здесь привести определение коммунизма? То, что было в учебнике по научному коммунизму, еще в силе или уже что-то поменялось?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 02 май 2019, 10:10

switch писал(а):Прошу прощения, для таких, как я, можно здесь привести определение коммунизма? То, что было в учебнике по научному коммунизму, еще в силе или уже что-то поменялось?

1. Эта тема о первомае. До этого в диалоге с ойой рассматривались исключительно аспекты, связанные с первомаем. Превращать тему в научный семинар не вижу смысла.
2. Научный коммунизм - не наука, а мысли отдельных персонажей по поводу "справедливой" организации общества. Учебник по "ненауке" читать бессмысленно.
3. Определений коммунизма существует ни один десяток. Каждый "типа марксист" видит коммунизм по-своему и пишет своё определение. Тебе интересны эти частные взгляды? - гугл тебе в помощь.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

С первым мая!

Сообщение switch » 02 май 2019, 10:29

Saa_72 писал(а):Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".

Saa_72 писал(а):2. Научный коммунизм - не наука, а мысли отдельных персонажей по поводу "справедливой" организации общества. Учебник по "ненауке" читать бессмысленно.
3. Определений коммунизма существует ни один десяток. Каждый "типа марксист" видит коммунизм по-своему и пишет своё определение. Тебе интересны эти частные взгляды? - гугл тебе в помощь.
Т.е., в порядке вещей должно быть неизвестно что.
Слив засчитан!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

С первым мая!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 12:05

Saa_72 писал(а):1. В том и суть коммунизма, что "человек человеку друг, товарищ и брат".

Это кому нужно, кроме идеологов?
Saa_72 писал(а):2. Весь социум занят разными делами, а тебе будут помогать не все вообще, а только инцидентные тебе (в терминах теории графов) люди. Причём все инцидентные.
3. Не по чуть-чуть, а столько, сколько надо.

Человек - не идиот в вопросах занятости.
Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть... :cherep:

Saa_72 писал(а):Мы?
Я про конкретного, тем более выдуманного Уассю вообще не упоминал. Я говорил об общем явлении:

Уассилий - как раз потрясающий пример. Сотни их. :cherep: Везде. Даже с 2-3 корочками в/у.
Скрытый текст:
Saa_72 писал(а):Приведи пример. Правда интересно. Всегда считал, что алгебра Кодда подобное не допускает.

Вопрос чел фактора.
Недавно угарал со статьи, как раз по этой теме. Чел негодует, мол КАК ЖЕ ТАК.
Изображение Изображение
Особенно мило, когда такие клоуны проникают к финансовым базам.
И по глупости своей творят что попало, но уже с реальными деньгами.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 02 май 2019, 13:40

switch писал(а):Т.е., в порядке вещей должно быть неизвестно что.
Слив засчитан!

1. В порядке вещей должно быть человеческое отношение между людьми, основанное не на получении выгоды, а на потребности помочь любому, который в твоей помощи нуждается.
При гипотетическом коммунизме (ибо реального коммунизма в масштабах отдельного государства история не помнит) данное отношение свойственно всем членам общества.
Это и должно быть в порядке вещей.

2. О каком сливе может идти речь, ибо:
а) мы с тобой не спорили
б) ты не высказал ни одного суждения, а только вопрос
в) твой вопрос легко снимался запросом в гугл, что тебе и посоветовал.
Хотя ты можешь считать это хоть сливом, хоть марлезонским балетом.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

С первым мая!

Сообщение Saa_72 » 02 май 2019, 13:53

oioi писал(а):Это кому нужно, кроме идеологов?

В принципе, нужно всем. Но не всем хочется ради этого "выходить из зоны комфорта". Сам же пишешь
oioi писал(а):Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть...
. Вот этот кто-нибудь из общества и есть главный противник коммунизма.
Скрытый текст:
oioi писал(а):Недавно угарал со статьи,

А что в этом примере неоднозначного?
Из декартова произведения множеств выбирают элементы, удовлетворяющие условию.
Таких пар ровно 4.
Всё вполне однозначно.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

С первым мая!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 14:06

Saa_72 писал(а):
oioi писал(а):Это кому нужно, кроме идеологов?

В принципе, нужно всем. Но не всем хочется ради этого "выходить из зоны комфорта". Сам же пишешь
oioi писал(а):Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть...
. Вот этот кто-нибудь из общества и есть главный противник коммунизма.

Так это одна из базовых людских заморочек - желание халявы. С ней нужно считаться.
Создавать условия, культивирующие созидание,
а не условия, когда знаешь, что если накосячишь, тебя выручат.

Такого и в семьях полно. В духе "папа/мама выручит".
Потом ещё вопросами задаются, мол почему 45-летний мохнатый хер до сих пор живёт с мамой в квартире.

В Швейцарии недавно обосрались с похожей идеей. Хотя были близки.

Скрытый текст:
Saa_72 писал(а):
oioi писал(а):Недавно угарал со статьи,

А что в этом примере неоднозначного?
Из декартова произведения множеств выбирают элементы, удовлетворяющие условию.
Таких пар ровно 4.
Всё вполне однозначно.

Оно однозначно, когда хорошо понимаешь тему. И не сонный.
Данный индивид понимает её поверхностно.
И палится своим дилетантством даже написав "INNER JOIN", а не просто "JOIN".

Специально для таких придумали множество инструментов, облегчающих работу с СУБД.
Но они и там косячат. :cherep: Всё тщетно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

С первым мая!

Сообщение Динамит72 » 02 май 2019, 15:47

Saa_72, oioi, объявляю ничью, ради мира во всём мире :-D
"В споре рождается истина"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 099

С первым мая!

Сообщение Majesti© » 03 май 2022, 00:24

Тюмени недавно присвоили звание "Город трудовой доблести.
В честь этого был салют на набережной, 1 мая 2022 года, в праздник труда.
Изображение Изображение
Миру мир