С первым мая!
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
С первым мая!
loll, по теме, все просто. Праздник "Весны и труда" Радуйся весне, трудись и жрать шашлыки. Что ещё надо???
У меня есть родственники, оказавшиеся волею судьбы в стране, где нету этих праздников.
У меня есть родственники, оказавшиеся волею судьбы в стране, где нету этих праздников.
- Saa_72
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 771 -
С первым мая!
oioi писал(а):Что там Зюганов наточил за весь срок своей полит.деятельности?
Не знаешь?
Так почитай хотя бы страничку в Википедии. Там одних ссылок на внешние ресурсы под сотню.
Имело ли это результат для страны?
Вероятно, да. Хотя бы судя по тому, что в нынешней думе это вторая по численности партия после провластного болота. В соседней Вукраине компартия практически незаметна.
oioi писал(а):Это всё пустая беспросветная ДЕМАГОГИЯ.
Да называй это как хочешь. Всё равно ПО ДЕЛУ возражений от тебя нет.
oioi писал(а):Не сравнивай дела семьи и дела социума.
Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.
oioi писал(а):Мягко сливаешь дискуссию
Не надейся. Просто пытаюсь добиться от тебя правильного использования лексем русского языка.
Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
С первым мая!
Saa_72 писал(а):Не знаешь?
Так почитай хотя бы страничку в Википедии. Там одних ссылок на внешние ресурсы под сотню.
Имело ли это результат для страны?
Вероятно, да.
Угу.. очень плодотворная деятельность.
Прям НЕВЕРОЯТНО полезная личность.

отучился
отслужил
вступил в кпсс
был секретарём замкадного обкома влксм
поучился на теоретика-коммуняку
поработал в агит шараге при кпсс
стал председателем коммуняк
чуть было не стал первым презиком
оргкомитеты, депутаты, кандидаты...блаблаблабла.
Такой же балласт как и Жирик.
Saa_72 писал(а):Да называй это как хочешь. Всё равно ПО ДЕЛУ возражений от тебя нет.
Для тебя это ДЕЛА. А я не продолжаю ДЕМАГОГИЮ.
Saa_72 писал(а):Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.
Не выворачивай слова.
Если Уасся раздолбай, то и пошёл он нахер.
А если в семье такой Уасся есть, то ещё можно пытаться его вразумить. Долго пытаться. Ну а если он конченный, то и тоже пошёл нахер.
Saa_72 писал(а):Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.
С тобой это не интересно. Чуть что - готов вывернуть сказанное.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
oioi писал(а):Прям НЕВЕРОЯТНО полезная личность.
Дай определение полезной личности и надёжный инструмент для оценки этой полезности. Только без использования сослагательного наклонения.
Если этого нет, то остаётся исключительно личное восприятие (симпатия, неприятие). Что не является объективной оценкой.
oioi писал(а):Для тебя это ДЕЛА. А я не продолжаю ДЕМАГОГИЮ.
Пока ты только один раз попробовал вместо демагогии привести подтверждение своих слов. Но сделал это неудачно. И не стал продолжать. Это было разумно.
oioi писал(а):Не выворачивай слова.
В отличие от тебя я использую слова в общепринятом их понимании. Для тебя это значит "выворачивать".
Для меня - говорить на одном языке.
oioi писал(а):Saa_72 писал(а):Если тебе нужен конкретный ответ на свой вопрос, то задай вопрос в форме, не позволяющей неоднозначного его толкования.
С тобой это не интересно. Чуть что - готов вывернуть сказанное.
Понятно, что для тебя интересней хайп (в смысле гвалт, базар (трёп)).
Однако, в однозначном толковании фраз подобный треп чрезвычайно затруднителен. Что для тебя неуютно.
А насчёт "вывернуть сказанное" - я уже ответил.
Как можно "вывернуть", если неоднозначное толкование невозможно?
- oioi
- МегаГуру
-
-
С первым мая!
Saa_72 писал(а):Дай определение полезной личности и надёжный инструмент для оценки этой полезности. Только без использования сослагательного наклонения.
Если этого нет, то остаётся исключительно личное восприятие (симпатия, неприятие). Что не является объективной оценкой.
В него народ деньги вкладывает.
Как минимум, за каждый голос идут регулярные отчисления в их партийные бюджеты.
ГДЕ? Где результаты? Кроме сотрясения воздуха на трибунах.
Хоть что-нибудь созидательное есть?
Только грязь.
Скрытый текст:
Saa_72 писал(а):Однако, в однозначном толковании фраз подобный треп чрезвычайно затруднителен. Что для тебя неуютно.
В силу своей профессии, у меня как раз преобладают однозначные выражения.
Т.к. часто используется дискретная логика и реляционная алгебра.
С тобой на волне однозначности потусить не получается, слишком ты нудный и докапываешься до отдельно взятых терминов/фраз.
В проф деятельности мне это необходимо, выразиться так, что бы никак иначе нельзя было интерпретировать, но на форуме - на бую вертел.

Saa_72 писал(а):В отличие от тебя я использую слова в общепринятом их понимании. Для тебя это значит "выворачивать".
Для меня - говорить на одном языке.
Saa_72 писал(а):Как можно "вывернуть", если неоднозначное толкование невозможно?
Давай применим некий реверс-инжиниринг, дабы разобраться, откуда у тебя такие толкования.

Saa_72 писал(а):Вот в том и беда, что для многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.
Я перед этим сразу вилку вставил, что семья - это одна тема, социум - другая.
oioi писал(а):Не сравнивай дела семьи и дела социума.
Вот я Уассе точно не буду помогать. Потому что эта гнида на шею сядет, ножки свесит, и ещё своим кентам будет рассказывать, как у него всё збс на работе и по жизни.
Где я тут что-то неоднозначное писал, что можно было допустить ассоциативный ряд "близкий чел(семья) - отказ помогать - потому что нет выгоды для себя" ?
Коммуняки как раз хотят из социума вылепить что-то похожее на семью. Но шли и продолжают идти дружно нахер с этой идеей.
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
oioi писал(а):ГДЕ? Где результаты? Кроме сотрясения воздуха на трибунах.
Буржуазный парламент - это говорильня (даже Ленин писал что-то подобное). И больше ничего.
Чтобы исполнять нечто заметное, надо быть во власти.
Во власти - сам знаешь кто. Что они исполняют - тоже известно.
Вот почему народ это молча кушает? Сложно ответить.
Честно говоря, в этом есть и немалая вина Зюганова.
oioi писал(а):С тобой на волне однозначности потусить не получается, слишком ты нудный и докапываешься до отдельно взятых терминов/фраз.
А разве не это гарантирует уверенность в правильности постановки вопроса и адекватности ответа?
Разве в запросах SELECT можно использовать многозначные предложения?
oioi писал(а):В проф деятельности мне это необходимо, выразиться так, что бы никак иначе нельзя было интерпретировать, но на форуме - на бую вертел.
Я про то и говорю, что здесь на форуме тебе не истина важна (как в проф. деятельности), а трёп.
oioi писал(а):Давай применим некий реверс-инжиниринг, дабы разобраться, откуда у тебя такие толкования
Начинай. Если меня заинтересует ход твоих мыслей - поддержу.
oioi писал(а):Где я тут что-то неоднозначное писал, что можно было допустить ассоциативный ряд "близкий чел(семья) - отказ помогать - потому что нет выгоды для себя" ?
Где-то в своей фразе
я упоминал про тебя или твою неоднозначность?
Почему ты принял это на свой счёт? Хотя тебе виднее.
oioi писал(а):Коммуняки как раз хотят из социума вылепить что-то похожее на семью. Но шли и продолжают идти дружно нахер с этой идеей.
Сейчас ты молодой, сильный, здоровый, уверенный в себе человек. Но жизнь ещё та выдумщица и окажешься ты (не дай Бог) в ситуации, когда судьба твоя будет зависеть от незнакомого тебе человека. Но, вместо помощи тебе, он, ведомый твоим лозунгом, пойдёт нахер.
А если бы ты знал, что он отнесётся к тебе как к родному ...
- oioi
- МегаГуру
-
-
С первым мая!
Saa_72 писал(а):Разве в запросах SELECT можно использовать многозначные предложения?
Можно. Запросто. Самые распространённые грабли.

Господа с тех же Госуслуг/гибдд прониклись этим хорошо, когда задваивали какие-нибудь уведомления, заявки или даже протоколы.
Saa_72 писал(а):я упоминал про тебя или твою неоднозначность?
Почему ты принял это на свой счёт? Хотя тебе виднее.
Мы эту ветку развили на примере левого Уасси, труда и уравнилова. Но ты пошёл куда-то в сторону. Зачем-то.
Saa_72 писал(а):Сейчас ты молодой, сильный, здоровый, уверенный в себе человек. Но жизнь ещё та выдумщица и окажешься ты (не дай Бог) в ситуации, когда судьба твоя будет зависеть от незнакомого тебе человека. Но, вместо помощи тебе, он, ведомый твоим лозунгом, пойдёт нахер.
А если бы ты знал, что он отнесётся к тебе как к родному ...
Уасся из примера - человек проверенно конченный.
Я не писал про совершенно незнакомых людей ничего.
Да и почему мне в условиях коммунизма должен помогать какой-то незнакомец, а не весь социум сразу и по чуть-чуть?
Незнакомцы помогают и без коммунизма. Тут как бы ничего такого выдающегося. Обычные людские отношения. Кто на них способен.
Точнее, должны быть обычными, в порядке вещей.
Но СМИ любят культивировать из этого целые события в духе "А ОН ВЗЯЛ И ПОМОГ!".
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
oioi писал(а):Можно. Запросто. Самые распространённые грабли.
Приведи пример. Правда интересно. Всегда считал, что алгебра Кодда подобное не допускает.
oioi писал(а):Мы эту ветку развили на примере левого Уасси, труда и уравнилова. Но ты пошёл куда-то в сторону. Зачем-то.
Мы?
Я про конкретного, тем более выдуманного Уассю вообще не упоминал. Я говорил об общем явлении:
Saa_72 писал(а): многие отказываются уважать не только незнакомых людей (и помогать им), а даже родного и близкого человека, если не видят в этом прямую выгоду для себя.
oioi писал(а):Да и почему мне в условиях коммунизма должен помогать какой-то незнакомец, а не весь социум сразу и по чуть-чуть?
1. В том и суть коммунизма, что "человек человеку друг, товарищ и брат".
2. Весь социум занят разными делами, а тебе будут помогать не все вообще, а только инцидентные тебе (в терминах теории графов) люди. Причём все инцидентные.
3. Не по чуть-чуть, а столько, сколько надо.
oioi писал(а):Незнакомцы помогают и без коммунизма. Тут как бы ничего такого выдающегося. Обычные людские отношения. Кто на них способен.
Это нормально. Только при коммунизме помогать будут не некоторые, а все (инцидентные). И не "когда захотят", а всегда. Обычные людские отношения.
oioi писал(а):Точнее, должны быть обычными, в порядке вещей.
Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".
oioi писал(а):Но СМИ любят культивировать из этого целые события в духе "А ОН ВЗЯЛ И ПОМОГ!".
Наиболее продажный элемент организации общества.
СМИ всегда работают по принципу "кто платит, тот и заказывает музыку".
"Объективность СМИ" - ещё та химера демократического общества.
С первым мая!
oioi, Ты опять этого букваешку разбудил из спячки.
Вот ему в этой теме раздолье по клаве побрякать

Вот ему в этой теме раздолье по клаве побрякать

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
С первым мая!
Прошу прощения, для таких, как я, можно здесь привести определение коммунизма? То, что было в учебнике по научному коммунизму, еще в силе или уже что-то поменялось?Saa_72 писал(а):Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
switch писал(а):Прошу прощения, для таких, как я, можно здесь привести определение коммунизма? То, что было в учебнике по научному коммунизму, еще в силе или уже что-то поменялось?
1. Эта тема о первомае. До этого в диалоге с ойой рассматривались исключительно аспекты, связанные с первомаем. Превращать тему в научный семинар не вижу смысла.
2. Научный коммунизм - не наука, а мысли отдельных персонажей по поводу "справедливой" организации общества. Учебник по "ненауке" читать бессмысленно.
3. Определений коммунизма существует ни один десяток. Каждый "типа марксист" видит коммунизм по-своему и пишет своё определение. Тебе интересны эти частные взгляды? - гугл тебе в помощь.
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
С первым мая!
Saa_72 писал(а):Вот ты сам и объяснил, что такое коммунизм, и что он должен быть "в порядке вещей".
Т.е., в порядке вещей должно быть неизвестно что.Saa_72 писал(а):2. Научный коммунизм - не наука, а мысли отдельных персонажей по поводу "справедливой" организации общества. Учебник по "ненауке" читать бессмысленно.
3. Определений коммунизма существует ни один десяток. Каждый "типа марксист" видит коммунизм по-своему и пишет своё определение. Тебе интересны эти частные взгляды? - гугл тебе в помощь.
Слив засчитан!
- oioi
- МегаГуру
-
-
С первым мая!
Saa_72 писал(а):1. В том и суть коммунизма, что "человек человеку друг, товарищ и брат".
Это кому нужно, кроме идеологов?
Saa_72 писал(а):2. Весь социум занят разными делами, а тебе будут помогать не все вообще, а только инцидентные тебе (в терминах теории графов) люди. Причём все инцидентные.
3. Не по чуть-чуть, а столько, сколько надо.
Человек - не идиот в вопросах занятости.
Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть...

Saa_72 писал(а):Мы?
Я про конкретного, тем более выдуманного Уассю вообще не упоминал. Я говорил об общем явлении:
Уассилий - как раз потрясающий пример. Сотни их.

Скрытый текст:
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
switch писал(а):Т.е., в порядке вещей должно быть неизвестно что.
Слив засчитан!
1. В порядке вещей должно быть человеческое отношение между людьми, основанное не на получении выгоды, а на потребности помочь любому, который в твоей помощи нуждается.
При гипотетическом коммунизме (ибо реального коммунизма в масштабах отдельного государства история не помнит) данное отношение свойственно всем членам общества.
Это и должно быть в порядке вещей.
2. О каком сливе может идти речь, ибо:
а) мы с тобой не спорили
б) ты не высказал ни одного суждения, а только вопрос
в) твой вопрос легко снимался запросом в гугл, что тебе и посоветовал.
Хотя ты можешь считать это хоть сливом, хоть марлезонским балетом.
- Saa_72
- Инструктор
-
С первым мая!
oioi писал(а):Это кому нужно, кроме идеологов?
В принципе, нужно всем. Но не всем хочется ради этого "выходить из зоны комфорта". Сам же пишешь
. Вот этот кто-нибудь из общества и есть главный противник коммунизма.oioi писал(а):Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть...
Скрытый текст:
- oioi
- МегаГуру
-
-
С первым мая!
Saa_72 писал(а):oioi писал(а):Это кому нужно, кроме идеологов?
В принципе, нужно всем. Но не всем хочется ради этого "выходить из зоны комфорта". Сам же пишешь. Вот этот кто-нибудь из общества и есть главный противник коммунизма.oioi писал(а):Раз поможет, второй, пятый, устанет немножко, кто-нибудь из общества ему предъявит, мол ты чё на пенёк сел, давай помогай мне, я уже привык трутнем быть...
Так это одна из базовых людских заморочек - желание халявы. С ней нужно считаться.
Создавать условия, культивирующие созидание,
а не условия, когда знаешь, что если накосячишь, тебя выручат.
Такого и в семьях полно. В духе "папа/мама выручит".
Потом ещё вопросами задаются, мол почему 45-летний мохнатый хер до сих пор живёт с мамой в квартире.
В Швейцарии недавно обосрались с похожей идеей. Хотя были близки.
Скрытый текст:
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 099 -
С первым мая!
Тюмени недавно присвоили звание "Город трудовой доблести.
В честь этого был салют на набережной, 1 мая 2022 года, в праздник труда.

В честь этого был салют на набережной, 1 мая 2022 года, в праздник труда.

Миру мир