С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!! УРА!!!!!!!!!

Поздравляем с ДР, праздниками, событями и т.д.
sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 11 950

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

Сообщение sportsmenka » 09 май 2018, 19:35

С Днем Победы!

Ветераны, надевайте ордена
И свои медали надевайте.
В этот день мы чествуем всех вас
Наши поздравленья принимайте.

Вас поздравить с праздником спешим
Самой замечательной победы
И спасибо мы вам говорим
Дорогие прадеды и деды.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 май 2018, 19:39

https://colonelcassad.livejournal.com/4 ... tml#cutid1
Может опять неправильно вставил,ну да Бог с ним.с предом.
Зато сколько людей,во всех странах.чтят своих ветеранов,завоевавших Победу над мраком!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 09 май 2018, 22:15

sportsmenka писал(а):Ветераны, надевайте ордена
И свои медали надевайте.
В этот день мы чествуем всех вас
Наши поздравленья принимайте.

Вас поздравить с праздником спешим
Самой замечательной победы
И спасибо мы вам говорим
Дорогие прадеды и деды.

я лечу свободно
обогнав стрижей
жаль осталось только
восемь этажей

радость и веселье
отовсюду смех
в праздник расстреляли
недовольных всех

есть такие люди
твёрдые на вид
а ножом потычешь
мягкий и визжит

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 09 май 2018, 23:02

КМС, Дурак
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 098

Сообщение Majesti© » 10 май 2018, 12:04

Салют 9 мая 2018 года:
Миру мир

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 11 май 2018, 17:11

ДАВАЙТЕ, ПОМЯНЕМ

Не надо вашей им помпезности,
И лестных слов уже не надо.
Они вписали имя в Вечности
На стенах павшего рейхстага.

Давайте молча про себя помянем,
Всех тех, кто не вернулся с той войны.
И пусть потомков не ослабнет память,
Хотя, признаться, нет в том их вины,

Что головы сложили там их деды -
Кто сгинул или безвести пропал,
Кто так, и не дожил до той Победы,
Хоть верил, и надеялся, и ждал.

За них, за всех, кто выстоял в войну,
Кто той войной был ранен, искалечен,
И кто в тылу все тяготы на плечи
Взвалил, чтоб отстоять свою страну.

Пока я жив, забыть я не смогу
Тот вдовий плачь, и рев детишек громкий,
Когда они, предчувствуя беду,
Читали серый листик похоронки.

Мы все пред ними навсегда в долгу,
И этот долг не может быть оплачен
Ни старческой слезой, ни детским плачем.
Мы не простим такого никому.

Пусть кто-то хочет позабыть дни эти,
Всё зачеркнуть, не чувствовать вины.
Но дай-то Бог, чтоб нынешние дети
Не испытали ужасов войны.

Пусть у Европы нынче сносит память,
Она у них, видать, так коротка.
Зато мы вечно будем помнить с вами,
И эта память с нами на века.
(АПос)

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 11 май 2018, 18:16

Хорошее стихотворение. Но

Пусть у Европы нынче сносит память,
Она у них, видать, так коротка.
Зато мы вечно будем помнить с вами,
И эта память с нами на века.

большинство наших граждан тоже не знает, что такое Великая Отечественная война.
Можете проверить у своих знакомых детей.

"Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу раз - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне. "

Скрытый текст:
Только что пришла с передовой
Мокрая, замерзшая и злая,
А в землянке нету никого,
И, конечно, печка затухает.

Так устала - руки не поднять,
Не до дров, - согреюсь под шинелью.
Прилегла, но слышу, что опять
По окопам нашим бьют шрапнелью.

Из землянки выбегаю в ночь,
А навстречу мне рванулось пламя.
Мне навстречу - те, кому помочь
Я должна спокойными руками.

И за то, что снова до утра
Смерь ползти со мною будет рядом,
Мимоходом:"Молодец, сестра!" -
Крикнут мне товарищи в награду.

Да еще сияющий комбат
Руки мне протянет после боя:
- Старшина, родная! Как я рад,
Что опять осталась ты живою!

КОМБАТ.

Когда, забыв присягу, повернули
В бою два автоматчика назад,
Догнали их две маленькие пули --
Всегда стрелял без промаха комбат.

Упали парни, ткнувшись в землю грудью.
А он, шатаясь, побежал вперед.
За этих двух его лишь тот осудит,
Кто никогда не шел на пулемет.

Потом в землянке полкового штаба,
Бумаги молча взяв у старшины,
Писал комбат двум бедным русским бабам,
Что... смертью храбрых пали их сыны.

И сотни раз письмо читала людям
В глухой деревне плачущая мать.
За эту ложь комбата кто осудит?
Никто его не смеет осуждать!

* * *

Мессершмитт над окопом кружит,
Низко так - хоть коснись штыком...
Беззаветной солдатской дружбой
Я сдружилась в боях с полком.

Формировки, походы, сраженья -
Как положено на войне.
Поздней осенью в окруженье
Изменило мужество мне.

На повязке бурые пятна,
У костра меня бьет озноб.
Я сквозь зубы сказала:
- Понятно!
Положенье - хоть пулю в лоб.
Что ж, товарищи, отвоевалась.
Хватит. Дальше идти не могу...
И такая, такая усталость,
Так уютно на первом снегу,
Что я думала: будь что будет,
Ни за что не открою глаз...

Но у линии фронта орудья
Загремели сильней в тот час -
Это наши пошли в наступленье,
Все сметал орудийный шквал!
И седой командир отделенья
Меня на руки бережно взял.
Плащ-палатка, как черные крылья,
Развевалась за ним на ходу.
Но, рванувшись, глухо, с усильем,
Я сказала: Сама дойду!

1.
Мы легли у разбитой ели,
Ждем, когда же начнет светлеть.
Под шинелью вдвоем теплее
На продрогшей, сырой земле.
- Знаешь, Юлька, я против грусти,
Но сегодня она не в счет.
Где-то в яблочном захолустье
Мама, мамка моя живет.
У тебя есть друзья, любимый,
У меня лишь она одна.
Пахнет в хате квашней и дымом,
За порогом бурлит весна.
Старой кажется: каждый кустик
Беспокойную дочку ждет.
Знаешь, Юлька, я против грусти,
Но сегодня она не в счет...
Отогрелись мы еле-еле,
Вдруг нежданный приказ: "Вперед!"
Снова рядом в сырой шинели
Светлокосый солдат идет.

2.
С каждым днем становилось горше,
Шли без митингов и знамен.
В окруженье попал под Оршей
Наш потрепанный батальон.
Зинка нас повела в атаку,
Мы пробились по черной ржи,
По воронкам и буеракам,
Через смертные рубежи.
Мы не ждали посмертной славы,
Мы хотели со славой жить.
...Почему же в бинтах кровавых
Светлокосый солдат лежит?
Ее тело своей шинелью
Укрывала я, зубы сжав,
Белорусские ветры пели
О рязанских глухих садах.

3.
- Знаешь, Зинка, я против грусти,
Но сегодня она не в счет.
Где-то в яблочном захолустье
Мама, мамка твоя живет.
У меня есть друзья, любимый,
У нее ты была одна.
Пахнет в хате квашней и дымом,
За порогом бурлит весна.
И старушка в цветастом платье
У иконы свечу зажгла.
Я не знаю, как написать ей,
Чтоб тебя она не ждала...

Все грущу о шинели,
Вижу дымные сны,-
Нет, меня не сумели
Возвратить из Войны.

Дни летят, словно пули,
Как снаряды - года...
До сих пор не вернули,
Не вернут никогда.

И куда же мне деться?
Друг убит на войне.
А замолкшее сердце
Стало биться во мне.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 май 2018, 21:34

Когда я вижу надпись "Можем повторить", хочется напомнить, что они собрались повторять:
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 май 2018, 07:33

pesec писал(а):хочется напомнить, что они собрались повторять:

1. Считаю приведённые тобою данные фальшивкой. Твоя картинка содержит искажённый текст из воспоминаний самозванного "порученца маршала Конева" журналиста С.Кашурко. Однако, если ты дашь ссылку на достоверный документ с этими-же данными, я сниму свои слова о фальшивке.
2. Этот текст очень любит приводить (особенно в День Победы) всякая нечисть, которой это Победа ненавистна, и которая желает, чтобы вместо Праздника Победы народ ощущал горечь поражения.
3. Ничего плохого в том, что молодёжь готова повторить подвиги своих дедов (а это настоящие подвиги, не киношные, с болью, кровью и смертью - без этого подвигов не бывает) ради своей страны, своего народа, своей семьи. Да, здесь присутствует доля бахвальства и позёрства. Но по-твоему было бы лучше, чтобы молодёжь ездила с лозунгами "не сможем повторить" или "не собираюсь повторять", испугавшись твоих цифр?

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 май 2018, 10:06

Saa_72 писал(а):Считаю приведённые тобою данные фальшивкой.
Считаешь - приведи свои, подтвержденные. Хрена ли умничать.
Saa_72 писал(а):Ничего плохого в том, что молодёжь готова повторить подвиги своих дедов, ради своей страны, своего народа, своей семьи. Да, здесь присутствует доля бахвальства и позёрства.
Два километра пешком с портретом деда - для многих и это является непосильной задачей.
Алексей Иванович Пантелеев (Л.Пантелеев) Честное слово Мне очень жаль, что я не могу вам сказать, как зовут этого маленького человека, и где он живет, и кто его папа и мама. В потемках я даже не успел как следует разглядеть его лицо. Я только помню, что нос у него был в веснушках и что штанишки у него были коротенькие и держались не на ремешке, а на таких лямочках, которые перекидываются через плечи и застегиваются где-то на животе. Как-то летом я зашел в садик, - я не знаю, как он называется, на Васильевском острове, около белой церкви. Была у меня с собой интересная книга, я засиделся, зачитался и не заметил, как наступил вечер. Когда в глазах у меня зарябило и читать стало совсем трудно, я за хлопнул книгу, поднялся и пошел к выходу.
Скрытый текст:
Сад уже опустел, на улицах мелькали огоньки, и где-то за деревьями звенел колокольчик сторожа. Я боялся, что сад закроется, и шел очень быстро. Вдруг я остановился. Мне послышалось, что где-то в стороне, за кустами, кто-то плачет. Я свернул на боковую дорожку - там белел в темноте небольшой каменный домик, какие бывают во всех городских садах; какая-то будка или сторожка. А около ее стены стоял маленький мальчик лет семи или восьми и, опустив голову, громко и безутешно плакал. Я подошел и окликнул его: - Эй, что с тобой, мальчик? Он сразу, как по команде, перестал плакать, поднял голому, посмотрел на меня и сказал: - Ничего. - Как это ничего? Тебя кто обидел? - Никто. - Так чего ж ты плачешь? Ему еще трудно было говорить, он еще не проглотил всех слез, еще всхлипывал, икал, шмыгал носом. - Давай пошли, - сказал я ему. - Смотри, уже поздно, уже сад закрывается. И я хотел взять мальчика за руку. Но мальчик поспешно отдернул руку и сказал: - Не могу. - Что не можешь? - Идти не могу. - Как? Почему? Что с тобой? - Ничего, - сказал мальчик. - Ты что - нездоров? - Нет, - сказал он, - здоров. - Так почему ж ты идти не можешь? - Я - часовой, - сказал он. - Как часовой? Какой часовой? - Ну, что вы - не понимаете? Мы играем. - Да с кем же ты играешь? Мальчик помолчал, вздохнул и сказал: - Не знаю. Тут я, признаться, подумал, что, наверно, мальчик все-таки болен и что у него голова не в порядке. - Послушай, - сказал я ему. - Что ты говоришь? Как же это так? Играешь и не знаешь - с кем? - Да, - сказал мальчик. - Не знаю. Я на скамейке сидел, а тут какие-то большие ребята подходят и говорят: "Хочешь играть в войну?" Я говорю: "Хочу". Стали играть, мне говорят: "Ты сержант". Один большой мальчик... он маршал был... он привел меня сюда и говорит: "Тут у нас пороховой склад - в этой будке. А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь". - Ну? - Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду". - Ну и что? - Ну и вот. Стою-стою, а они не идут. - Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили? - Еще светло было. - Так где же они? Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал: - Я думаю, - они ушли. - Как ушли? - Забыли. - Так чего ж ты тогда стоишь? - Я честное слово сказал... Я уже хотел засмеяться, но потом спохватился и подумал, что смешного тут ничего нет и что мальчик совершенно прав. Если дал честное слово, так надо стоять, что бы ни случилось - хоть лопни. А игра это или не игра - все равно. - Вот так история получилась! - сказал я ему. - Что же ты будешь делать? - Не знаю, - сказал мальчик и опять заплакал. Мне очень хотелось ему как-нибудь помочь. Но что я мог сделать? Идти искать этих глупых мальчишек, которые поставили его на караул взяли с него честное слово, а сами убежали домой? Да где ж их сейчас найдешь, этих мальчишек?.. Они уже небось поужинали и спать легли, и десятые сны видят. А человек на часах стоит. В темноте. И голодный небось... - Ты, наверно, есть хочешь? - спросил я у него. - Да, - сказал он, - хочу. - Ну, вот что, - сказал я, подумав. - Ты беги домой, поужинай, а я пока за тебя постою тут. - Да, - сказал мальчик. - А это можно разве? - Почему же нельзя? - Вы же не военный. Я почесал затылок и сказал: - Правильно. Ничего не выйдет. Я даже не могу тебя снять с караула. Это может сделать только военный, только начальник... И тут мне вдруг в голову пришла счастливая мысль. Я подумал, что если освободить мальчика от честного слова, снять его с караула может только военный, так в чем же дело? Надо, значит, идти искать военного. Я ничего не сказал мальчику, только сказал: "Подожди минутку", - а сам, не теряя времени, побежал к выходу... Ворота еще не были закрыты, еще сторож ходил где-то в самых дальних уголках сада и дозванивал там в свой колокольчик. Я стал у ворот и долго поджидал, не пройдет ли мимо какой-нибудь лейтенант или хотя бы рядовой красноармеец. Но, как назло, ни один военный не показывался на улице. Вот было мелькнули на другой стороне улицы какие-то черные шинели, я обрадовался, подумал, что это военные моряки, перебежал улицу и увидел, что это не моряки, а мальчишки-ремесленники. Прошел высокий железнодорожник в очень красивой шинели с зелеными нашивками. Но и железнодорожник с его замечательной шинелью мне тоже был в эту минуту ни к чему. Я уже хотел несолоно хлебавши возвращаться в сад, как вдруг увидел - за углом, на трамвайной остановке - защитную командирскую фуражку с синим кавалерийским околышем. Кажется, еще никогда в жизни я так не радовался, как обрадовался в эту минуту. Сломя голову я побежал к остановке. И вдруг, не успел добежать, вижу - к остановке подходит трамвай, и командир, молодой кавалерийский майор, вместе с остальной публикой собирается протискиваться в вагон. Запыхавшись, я подбежал к нему, схватил за руку и закричал: - Товарищ майор! Минуточку! Подождите! Товарищ майор! Он оглянулся, с удивлением на меня посмотрел и сказал: - В чем дело? - Видите ли, в чем дело, - сказал я. - Тут, в саду, около каменной будки, на часах стоит мальчик... Он не может уйти, он дал честное слово... Он очень маленький... Он плачет... Командир захлопал глазами и посмотрел на меня с испугом. Наверное, он тоже подумал, что я болен и что у меня голова не в порядке. - При чем же тут я? - сказал он. Трамвай его ушел, и он смотрел на меня очень сердито. Но когда я немножко подробнее объяснил ему, в чем дело, он не стал раздумывать, а сразу сказал: - Идемте, идемте. Конечно. Что же вы мне сразу не сказали? Когда мы подошли к саду, сторож как раз вешал на воротах замок. Я попросил его несколько минут подождать, сказал, что в саду у меня остался мальчик, и мы с майором побежали в глубину сада. В темноте мы с трудом отыскали белый домик. Мальчик стоял на том же месте, где я его оставил, и опять - но на этот раз очень тихо - плакал. Я окликнул его. Он обрадовался, даже вскрикнул от радости, а я сказал: - Ну, вот, я привел начальника. Увидев командира, мальчик как-то весь выпрямился, вытянулся и стал на несколько сантиметров выше. - Товарищ караульный, - сказал командир. - Какое вы носите звание? - Я - сержант, - сказал мальчик. - Товарищ сержант, приказываю оставить вверенный вам пост. Мальчик помолчал, посопел носом и сказал: - А у вас какое звание? Я не вижу, сколько у вас звездочек... - Я - майор, - сказал командир. И тогда мальчик приложил руку к широкому козырьку своей серенькой кепки и сказал: - Есть, товарищ майор. Приказано оставить пост. И сказал это он так звонко и так ловко, что мы оба не выдержали и расхохотались. И мальчик тоже весело и с облегчением засмеялся. Не успели мы втроем выйти из сада, как за нами хлопнули ворота и сторож несколько раз повернул в скважине ключ. Майор протянул мальчику руку. - Молодец, товарищ сержант, - сказал он. - Из тебя выйдет настоящий воин. До свидания. Мальчик что-то пробормотал и сказал: "До свиданья". А майор отдал нам обоим честь и, увидев, что опять подходит его трамвай, побежал к остановке. Я тоже попрощался с мальчиком и пожал ему руку. - Может быть, тебя проводить? - спросил я у него. - Нет, я близко живу. Я не боюсь, - сказал мальчик. Я посмотрел на его маленький веснушчатый нос и подумал, что ему, действительно, нечего бояться. Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей. А когда он вырастет... Еще не известно, кем он будет, когда вырастет, но кем бы он ни был, можно ручаться, что это будет настоящий человек. Я подумал так, и мне стало очень приятно, что я познакомился с этим мальчиком. И я еще раз крепко и с удовольствием пожал ему руку.
1941
Последний раз редактировалось pesec 12 май 2018, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 12 май 2018, 10:36

Saa_72 писал(а):"не собираюсь повторять"

"не допустим" больше подходит, чем приведённые вами
Saa_72 писал(а):"не сможем повторить" или "не собираюсь повторять"

и "можем повторить"

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 12 май 2018, 12:47

Saa_72 писал(а):если ты дашь ссылку на достоверный документ с этими-же данными, я сниму свои слова о фальшивке.

Они не самые достоверные, но по крайней мере официальные:

источник:
Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед. / Г. Ф. Кривошеев, В. М. Андроников, П. Д. Буриков. — М.: Воениздат, 1993. — 370 с.

табличка об анализе ранений военнослужащих по историям болезней есть напр. в вики: https://ru.*/wiki/Потери_в_ ... ite_note-3
были использованы результаты работы комиссии Генерального штаба по определению потерь 1966—1968 годов, возглавляемой генералом армии С. М. Штеменко и аналогичной комиссии Министерства обороны под руководством генерала армии М. А. Гареева 1988 года. Коллектив также был допущен к рассекреченным в конце 1980-х гг. материалам Генерального штаба и главных штабов видов Вооружённых Сил, МВД, КГБ, погранвойск КГБ и других архивных учреждений СССР.

у меня на полочке стоят несколько научных исследований потерей во второй мировой (Соколова и другой "нечисти" там нет), эти данные не самые печальные из итогов

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Saa_72 писал(а):Ничего плохого в том, что молодёжь готова повторить подвиги своих дедов

а она готова?
умирать за жуликов во власти
или просто страну
не СССР, теперь каждый за себя официально
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 12 май 2018, 13:15

а она готова?
умирать за жуликов во власти
или просто страну
не СССР, теперь каждый за себя официально

Тоже хотел об этом сказать.
В ту войну воевали все. В том числе, сыновья Сталина. Якова даже на Паулюса не обменяли, хотя, была возможность.

А сейчас? Кто из детей чиновников или олигархов служит в обычной армии, и тем более, пойдет воевать за государство?
Воевать пойдут холопы. А "элита" отсидится, и еще сделает на войне огромные деньги.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 май 2018, 18:04

pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):Считаю приведённые тобою данные фальшивкой.
Считаешь - приведи свои, подтвержденные. Хрена ли умничать.

Т.е. документально подтвердить достоверность приведённых тобою цифр ты не можешь. Отсюда вывод - доверия к твоим словам нет.

Каробрат Yeti Suvorov предоставил ссылку на Вики, где в одной статье присутствуют одновременно три разных числа, показывающих количество раненых:
14 685 593
14 324 071
и
29592749.
Приведённое Песцом число 46250000 в три раза больше первых данных и в полтора раза больше последнего варианта.
Но даже не это расхождение показательно. Более наглядно русофобское отношение составителя сего опуса к раненым защитникам страны. Не буду разбирать весь текст. Обращу внимание на один момент.
Песец и Вики дают до неприличия одинаковые данные по типу ранений (вывод - кто-то у кого-то списал, причём очевидно, кто у кого).
Сравним, как эти ранения называют составители:
Вики: ранение в череп. Песец: с разбитыми черепами.
Вики: ранение в лицо. Песец: с изуродованными лицами
Вики: ранение в шею. Песец: с кривыми шеями.
и т.д.

Наиболее отвратителен следующий пассаж Песца:
Вики: ранение в половые органы. Песец переименовал: с оторванными половыми органами.

Это же надо так ненавидеть тех, кому кланяться до земли надо. :mad:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 май 2018, 18:16

Saa_72, ты сильно переусердствовал в разборе обычной картинки, вставленной мной из интернета. Ещё и приписав мне авторство данных.
Тебе реально докопаться больше не до кого. Или маниакальный поиск заговора против России свербит?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 май 2018, 19:02

pesec, просто в следующий раз, решив, что очередная субстанция, найденная тобой на помойке под названием "интернет", достойна внимания остальных каровцев, немножко подумай перед её публикацией. Особенно в темах, где нет места ёрничанью и пошлости.
Авторство приписал себе ты сам, разместив сей мерзкий текст под собственным ником. Никаких других авторов в твоём посте не наблюдается. Или не ты писал "хочется напомнить, что ..."?

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 май 2018, 19:39

Saa_72, не ищи подвох, там, где его нет. Посыл был, что помимо погибших, есть ещё не меньшее количество тяжело пострадавших, калек. И многие этот посыл поняли, раз поблагодарили, кроме тебя. Тебя иначе посылать надо, видимо.
Последний раз редактировалось pesec 12 май 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 май 2018, 21:00

Че-то я тоже смысла той картинки не понял
Уместнее писать было сколько фашиков перебили, скольким яйца оторвали и т. д. Типа могут повторить, если понадобится? А так "можем повторить" и тут инфа сколько глаз выколото, яиц оторвано
Ну да это сложно будет повторить в современных условиях
Короче, картинка :down:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 12 май 2018, 21:13

сколько фашиков перебили

В жизни бывает всякое...
Ефрейтор вермахта Фриц Пауль Шменкель, например - Герой Советского Союза.
Да он такой и не один был - немецкий солдат, перешедший на сторону Советского Союза. Эрих Мария Ремарк в Первой Мировой воевал в одном полку с Гитлером, а во второй Мировой они стали лютыми врагами.
И у нас тоже были Власовы и прочие коллаборационисты.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 май 2018, 22:20

ЕКХ писал(а):Че-то я тоже смысла той картинки не понял

Я её воспринял вместе с лозунгом как-"Мы можем повторить!" весь тот героизм,всё то самопожертвование,всю ту отчаянную волю к победе,если Родине будет грозить опасность! Мы пойдём на великие жертвы,на миллионы погибших,на сотни тысяч покалеченных и изуродованных. Но мы не склонимся и любой ценой победа будет за нами!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 12 май 2018, 23:22

Мы пойдём на великие жертвы,на миллионы погибших,на сотни тысяч покалеченных и изуродованных. Но мы не склонимся и любой ценой победа будет за нами!

То-то и оно, что "любой ценой", а не "умением и профессионализмом".
Рациональное мышление в любой сфере деятельности, в том числе, военной, никогда не было сильной стороной российского народа.
Если б мы воевали не числом, а умением, жертв было бы в 2-3 раза меньше. Очень много солдат погибло банально из-за того, что банально не попали в медсанбат. То есть, медсестры вытащили их с поля боя, оказали первую помощь, а на операционный стол они попасть не могли. При правильной организации доставки этих людей можно было бы спасти.
Каждая жертва - искалеченная жизнь человека и всех его близких.

Из книги Николая Никулина "Воспоминания о войне":
Вот как рассказала одна медицинская сестра о том, что она здесь увидела: «Изнемогая от усталости после долгого ползания по передовой, я вынесла очередного раненого с поля боя, с трудом дотащила его до медсанбата. Здесь, на открытой поляне, на носилках, или просто на земле, лежали рядами раненые. Санитары укрыли их белыми простынями. Врачей не было видно и не похоже, что кто-то занимался операциями или перевязками. Внезапно из облаков вывалился немецкий истребитель, низко, на бреющем полете пролетел над поляной, а пилот, высунувшись из кабины, методично расстреливал автоматным огнем распростертых на земле, беспомощных людей. Видно было, что автомат в его руках — советский, с диском! Потрясенная, я побежала к маленькому домику на краю поляны, где обнаружила начальника медсанбата и комиссара мертвецки пьяных. Перед ними стояло ведро с портвейном, предназначенным для раненых. В порыве возмущения я опрокинула ведро, обратилась к командиру медсанбата с гневной речью. Однако это пьяное животное ничего не в состоянии было воспринять. К вечеру пошел сильный дождь, на поляне образовались глубокие лужи, в которых захлебывались раненые... Через месяц, командир медсанбата был награжден орденом "за отличную работу и заботу о раненых" по представлению комиссара».

Тяжкой была судьба тяжелораненых. Чаще всего их вообще невозможно было вытянуть из-под обстрела. Но и для тех, кого вынесли с нейтральной полосы, страдания не кончались. Путь до санчасти был долог, а до госпиталя измерялся многими часами. Достигнув госпитальных палаток, нужно было ждать, так как врачи, несмотря на самоотверженную, круглосуточную работу в течение долгих недель, не успевали обработать всех. Длинная очередь окровавленных носилок со стонущими, мечущимися в лихорадке или застывшими в шоке людьми ждала их. Раненные в живот не выдерживали такого ожидания. Умирали и многие другие. Правда, в последующие годы положение намного улучшилось.

Однако, как я узнал позже, положение раненых зимою 1942 года на некоторых других участках советско-германского фронта было еще хуже. Об одном эпизоде рассказал мне в госпитале сосед по койке: «В сорок первом нашу дивизию бросили под Мурманск для подкрепления оборонявшихся там частей. Пешим ходом двинулись мы по тундре на запад. Вскоре дивизия попала под обстрел, и начался снежный буран. Раненный в руку, не дойдя до передовой, я двинулся обратно. Ветер крепчал, вьюга выла, снежный вихрь сбивал с ног. С трудом преодолев несколько километров, обессиленный, добрался я до землянки, где находился обогревательный пункт. Войти туда было почти невозможно. Раненые стояли вплотную, прижавшись друг к другу, заполнив все помещение. Все же мне удалось протиснуться внутрь, где я спал стоя до утра. Утром снаружи раздался крик: "Есть кто живой? Выходи!" Это приехали санитары. Из землянки выползло человека три-четыре, остальные замерзли. А около входа громоздился штабель запорошенных снегом мертвецов. То были раненые, привезенные ночью с передовой на обогревательный пункт и замерзшие здесь… Как оказалось, и дивизия почти вся замерзла в эту ночь на открытых ветру горных дорогах. Буран был очень сильный. Я отделался лишь подмороженным лицом и пальцами…».

Бредут раненые. У обочины лежит какой-то странный солдат — лихорадочно бредит и лицо у него пунцово-красное. Что с ним? Может быть, он болен? Жар? Все идут мимо, всем некогда. Проходим сожженные деревни. Вот Зенино: трубы, груды пепла и в них — сгоревшие лошади. Через два месяца эти обжаренные разложившиеся туши без остатка съедят храбрые воины — казахи, пришедшие пополнить наши поредевшие полки. Подходим вплотную к Кондуе, Смердыне. Разносится слух, что разведка уже дошла до Любани и соединилась с выступавшими навстречу. Но дело застопоривается. Фронт стабилизируется. Несколько подразделений, в частности лыжные батальоны, вырвавшиеся вперед, гибнут. К тому же в конце марта начинается оттепель, тают снега, из-под них вновь появляются мертвецы. Рядами, на местах зимних атак и поодиночке, в сугробах у дороги. То были раненые, умершие на пути в госпиталь. Их порядочно скопилось за зиму: забинтованные головы, руки или ноги в фанерных лубках, фиксирующих раздробленные кости…

Происходит стихийное бедствие: дороги раскисли, болота стали непроходимыми, ни еду, ни оружие подвезти невозможно. Застревают даже трактора. Вереницы солдат шлепают по грязи, увязая по колено, а иногда и по пояс, таща то два снаряда, то мешок с сухарями, то ящик с патронами. Обратно по слякоти волокут раненых, покрытых коростой из крови и грязи. Жрать нечего. Хлеба нет. Баланда, которую дают, — без соли. А вы когда-нибудь такое пробовали? Армия на грани паралича. Спохватившись, командование принимает срочные меры для восстановления дороги. Тысячи солдат с топорами и пилами валят лес, строят гати. Они облепили дорогу как муравьи. Недели через две дорога готова. Это поперечный настил из тонких бревен, положенных на толстые лежаки. Езда по такой дороге вытряхивает душу. Раненые, не выдержав вибрации, умирают, в лучшем случае у них возобновляется кровотечение. Но все же дорога — основная артерия войны — есть, и фронт оживет. Ее обстреливает противник. «Лапотники» (так называли немецкие пикирующие бомбардировщики Ю-87 за неубирающиеся колеса) по пять-шесть раз в день, гуськом, со страшным воем, включив специальные сирены, пикируют на перекрестки. Бомбы разбрасывают бревна, грязь, машины, людей, но через полчаса движение возобновляется.

Сам Николай Никулин:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение

У нас только Суворов, Кутузов и Нахимов воевали умением, а все остальные - по принципу "бабы еще нарожают".

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 12 май 2018, 23:53

Местные власовцы активизировались
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 май 2018, 23:55

pesec писал(а):Saa_72, не ищи подвох, там, где его нет. Посыл был, что помимо погибших, есть ещё не меньшее количество тяжело пострадавших, калек. И многие этот посыл поняли, раз поблагодарили, кроме тебя. Тебя иначе посылать надо, видимо.

Не надо лукавить. В твоём тексте
pesec писал(а):Когда я вижу надпись "Можем повторить", хочется напомнить, что они собрались повторять:

совершенно прозрачно читалась замена смысла фразы "Можем повторить" с общепонятного "Можем дать отпор всякой сволочи и стать победителями" на "Можете повторить и стать калеками". У тебя ни слова о Победе, о подвиге, о героизме. Главная мысль - "не надо повторять, вам станет хуже, вы будете не героями, а уродами". Всё в русле до тошноты знакомой либеральной стилистики. Мол "это не победа, когда столько погибло, столько покалечено, это - поражение".
Обе фразы "Ты погибнешь на войне и станешь героем" и "Ты погибнешь на войне и станешь трупом" правдивы. Вторая даже в большей степени. Но первая воспитывает дух бойца, вторая - дух труса. И ты должен это понимать.

Теперь о посыле. Мысль о том, что раненых на войне не меньше, чем убитых - это базарный трёп. Ибо
1. ничего нового тут нет, это хорошо известно по прошлым войнам.
2. это может быть не так в условиях современных способов уничтожения людей, когда стереть с лица земли можно целый город за пару часов.
3. эта мысль не имеет логического следствия. Ибо героя она не остановит, а труса не сделает героем. Да и на любое решение никак не повлияет.

А защищать свою позицию ты не можешь. Может, просто не способен, а может свою позицию не имеешь, вертишься из стороны в сторону. Вместо аргументов посылаешь собеседника. Чем показываешь свою ничтожность в этом вопросе.
Да, пруф-ссылку ты так и не привёл. Вывод - фуфло твоя картинка.
Григорьич писал(а):
ЕКХ писал(а):Че-то я тоже смысла той картинки не понял

Я её воспринял вместе с лозунгом как ... весь тот героизм,всё то самопожертвование,всю ту отчаянную волю к победе,если Родине будет грозить опасность!

Нет там никакого героизма. Есть неприкрытое зубоскальство над пострадавшими, но оставшимися живыми солдатами той войны.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 май 2018, 00:35

Monallas писал(а):Если б мы воевали не числом, а умением, жертв было бы в 2-3 раза меньше.

1. Умение приходит только после многократных тренировок.
2. Воевали мы не числом, а советским оружием в руках советских солдат, в сердцах которых было не желание завоевать другие страны, а стремление сделать жизнь родных и близких для них людей мирной и счастливой, даже ценой собственной жизни.
3. Циферки "в 2-3 раза" сам посчитал (в рамках современного имитационного моделирования) или нашёл на той же помойке, что и Песец?
Monallas писал(а):Из книги Николая Никулина "Воспоминания о войне":

Никто не спорит, что трусы, подлецы и сволочи есть везде. А во время войны их сущность становится более рельефной. Однако к данной книге следует подходить осторожно, она крайне необъективна. Сам автор пишет:
«Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы».

Например, в одном месте сказано
По официальным данным, на один квадратный метр некоторых участков Невской Дубровки приходится 17 убитых.

Банально, но на войне есть всякое.
Кто ищет светлое - пишет о светлом, кто ищет грязь - пишет о ней.
Однако, если о делах своих отцов и дедов мы будем помнить и говорить уже своим детям только грязное, то кого мы вырастим?

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 13 май 2018, 00:45

Saa_72 писал(а):совершенно прозрачно читалась замена смысла фразы "Можем повторить" с общепонятного "Можем дать отпор всякой сволочи и стать победителями" на "Можете повторить и стать калеками". У тебя ни слова о Победе, о подвиге, о героизме.

набираем в поиске "Можем повторить" и смотрим картинки: https://yandex.ru/images/search?text=мо ... source=wiz
одна из первых реакций: http://www.yaplakal.com/forum2/topic774665.html

смысл этой фразы и картинок однозначен и примитивен, но похоже не для всех ...
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 13 май 2018, 01:51

Воевали мы не числом, а советским оружием в руках советских солдат, в сердцах которых было не желание завоевать другие страны, а стремление сделать жизнь родных и близких для них людей мирной и счастливой, даже ценой собственной жизни.

Советский Союз, несмотря на внешнюю разведку, к войне оказался не готов. А должен был быть готов.
Если бы Советский Союз был готов к войне, то заранее подготовил бы арсеналы, склады, огневые точки, и Красную Армию не гнали бы до Москвы.

Хотел в предыдущем посте процитировать, но только сейчас вспомнил, у кого это читал:
Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании — в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках («клешах»). Выше — сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше — политбойцы в ватниках и тряпичных шапках (такие шапки давали в блокадном Ленинграде). На них — тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, атаковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года. Страшная диаграмма наших «успехов»! Но все это обнажилось лишь весной, а сейчас разглядывать поле боя было некогда. Мы спешили дальше. И все же мимолетные, страшные картины запечатлелись в сознании навсегда, а в подсознании — еще крепче: я приобрел здесь повторяющийся постоянно сон — горы трупов у железнодорожной насыпи.

Землянки затопило водой. Вместо них делаем настилы из веток, окруженные двойными плетнями, заполненными землей. Сверху — опять бревна и земля. Не так надежно, но все же укрывает от осколков, и можно спать в тепле. Мы мокры, покрыты грязью. Валенки сменили на ботинки с обмотками — идиотское устройство, все время разматывающееся и болтающееся на ногах. Но переодели не всех. Однажды, переходя по бревну лесную речку, я встретил солдата в полушубке и валенках, который брел по колено в воде.
«Что ж ты, друг?» — спросил я. «Мы из лыжного батальона», — ответил он.

Вспомните когда перед войной проводились репрессии среди кадрового командного состава, что очень обескровило армию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1935%E2%80%941945)

Если бы командный состав не был репрессирован, то такого удручающего количества советских военнопленных не было бы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Однако к данной книге следует подходить осторожно, она крайне необъективна.

Это же не единственная документальная книга о войне. Сходу, могу вспомнить:
Першанин "Командир штрафной роты"
Шумилин "Ванька ротный"
"Хранить вечно" Копелев
Веселовский "Скрытая биография"
Астафьев "Прокляты и убиты".
Косински "Раскрашенная птица" (хоть и не о СССР)
Гроссман "Жизнь и судьба".

Алексиевич "У войны не женское лицо" - эту книгу я не осилил, начал читать, но не закончил.

Про Кулика тоже, наверно, читали?
Непонятно поведение Зам. Наркома Обороны маршала КУЛИК. Он приказал всем снять знаки различия, выбросить документы, затем переодеться в крестьянскую одежду, и сам переоделся в крестьянскую одежду. Сам он никаких документов с собой не имел, не знаю, взял ли он их с собой из Москвы. Предлагал бросить оружие, а мне лично ордена и документы, однако кроме его адъютанта, майора по званию, фамилию забыл, никто документов и оружия не бросил. Мотивировал он это тем, что если попадёмся к противнику, он примет нас за крестьян и отпустит.

Перед самым переходом фронта т. КУЛИК ехал на крестьянской подводе по той самой дороге, по которой двигались немецкие танки, … и только счастливая случайность спасла нас от встречи с немцами. Маршал т. КУЛИК говорил, что хорошо умеет плавать, однако переплывать реку не стал, а ждал, пока сколотят плот.

Начальник 3-го отдела 10-й армии полковой комиссар (ЛОСЬ)

13 июля 1941 года. гор. Москва

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Не забудьте про фильтрационные лагеря и про то, что ждало солдат, освобожденных из плена.
К сожалению, книга и фильм "Судьба человека" ничего не имеют общего с реальностью. На Родине бывших военнопленных солдат ждали репрессии и презрение общества.
В анкетах при поступлении на работу или в вуз существовал пункт «о пребывании в плену или на оккупированных территориях». Бывшему советскому военнопленному было сложно стать членом КПСС. А без членства в партии, как известно, невозможно было добиться карьерного роста практически ни в одной отрасли.

А в какой еще армии мира были заградотряды? Или идешь в атаку, или тебя же свои же сзади пристрелят.

Могу приводить много примеров, только чувствую, что это бесполезно - мне свою точку зрения до вас не донести.

Циферки "в 2-3 раза" сам посчитал (в рамках современного имитационного моделирования) или нашёл на той же помойке, что и Песец?

Это мое предположение на основании того, что:
- солдат не ценили, как их никогда не ценили, как не ценят людей и сейчас;
- к войне были не готовы;
- у немцев к тому времени был реальный опыт боевых действий в других странах;
- более высокий экономический и технический уровень Германии, на тот период;
- репрессии среди кадрового командного состава. Под руководством профессионалов потери были бы меньше. А когда вчерашний командир взвода командует полком или дивизией - это совсем другая специфика, ответственность и подход.
- если бы раненым оказывалась своевременная медицинская помощь, безвозвратных потерь было бы меньше.

Однако, если о делах своих отцов и дедов мы будем помнить и говорить уже своим детям только грязное, то кого мы вырастим?

Если вам не нравится правда в том неприглядном виде, в каком она есть, то смотрите мультики "Маша и медведь". Там ничего "грязного" нет. А правда неприглядна всегда.
На войне нет места красоте и благородству. У одного автора читаю, как мертвым немцам саперными лопатками рубили челюсти в поисках золотых зубов, у другого автора - как немцы, не готовые к нашей зиме, отрубали по колено нашим мертвым солдатам ноги по колено, потому что с окоченевших и замерзших покойников валенки было не снять, и когда наши отбили деревеньку, то нашли баньку, набитую отрубленными ногами.
И это, к сожалению, не богатая фантазия. Беспримерная жестокость и насилие идут у авторов-фронтовиков речитативом.

И вот, без разведки, без прикидки, скомандовал пьяный генерал лыжникам: «Вперед!! Взять деревню!» И батальон стремительно, с разгону, с воплем: «Уррррааааа!!!» выскочил на поле перед деревней. Метров двести скользили лыжники вперед, как бы по инерции, а через десять минут на снегу лежали одни трупы. Батальон погиб. Раненых, которые шевелились, немцы добивали из своих укрытий. Притаившиеся вскоре замерзли. Выползти никто не смог. Санитары не отваживались выйти на поле, а те, кто попытался, были убиты…

Но история на этом не кончилась. Потом уже, когда через неделю деревушку взяли, обойдя ее с тылу, в баньке обнаружили огромную кучу отрубленных человеческих ног. Никто ничего не мог понять. Местная бабка разъяснила, что немцы, народ очень экономный и бережливый, не могли стерпеть такой бесхозяйственности: на поляне пропадали новые валенки и полушубки! Офицер приказал солдатам собрать это ценное имущество, тем более, что с зимним обмундированием у немцев было неважно. Однако валенки с закоченевших на морозе трупов снять было невозможно. Тогда кто-то из немецких «умельцев» предложил отрубить ноги убитых Иванов, отвезти их в баньку и там оттаять. Что и было сделано. На возу, как дровишки, возили этот необычный груз…

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 май 2018, 07:43

Monallas, повторюсь:
Saa_72 писал(а):на войне есть всякое.

Ну, а теперь пару слов по поводу
Monallas писал(а):Могу приводить много примеров, только чувствую, что это бесполезно - мне свою точку зрения до вас не донести.

Своя точка зрения - это, наверное,
Monallas писал(а):Если б мы воевали не числом, а умением, жертв было бы в 2-3 раза меньше.

Как я и предполагал, эти цифры взяты с потолка
Monallas писал(а):Это мое предположение на основании того, что:
- солдат не ценили, как их никогда не ценили, как не ценят людей и сейчас;
- к войне были не готовы;
- у немцев к тому времени был реальный опыт боевых действий в других странах;
- более высокий экономический и технический уровень Германии, на тот период;
- репрессии среди кадрового командного состава. Под руководством профессионалов потери были бы меньше. А когда вчерашний командир взвода командует полком или дивизией - это совсем другая специфика, ответственность и подход.
- если бы раненым оказывалась своевременная медицинская помощь, безвозвратных потерь было бы меньше.

Странно, но вся капиталистическая Европа, в которой, в отличие от Советской России и солдат ценили, и к войне были готовы, и развитая экономика и никаких репрессий и своевременная медицинская помощь, ничего не смогла противопоставить Германии. А СССР смог. И оказался единственной страной, которая переломила германский нацизм.
Составители и реализаторы плана "Барбаросса", основываясь на тех же предположениях, что и ты, в итоге просчитались. Значит, были ещё факторы, о которых ты не пишешь, которые нынче не в моде, которые имели место в СССР, но отсутствовали в той же Франции, которая сдалась, не выдержав и месяца войны.
Monallas писал(а):Если вам не нравится правда в том неприглядном виде, в каком она есть, то смотрите мультики "Маша и медведь". Там ничего "грязного" нет.

Т.е. либо кровавый хоррор, либо детсадовский наивный мультик. Интересная диета для молодёжи. Как результат - тупые, трусливые и кровожадные особи в человеческом обличие. Как много наших "друзей" на Западе хотят видеть русских именно такими.
Понимаешь, в период формирования, просматривая кино, читая книги ребёнок волей неволей играет в некую ролевую игру, выбирая себе роль одного из персонажей. В той же книге Никулина есть только две категории людей: униженные и унижающие. Воспитанные на подобном творении и в жизни станет или униженным, или унижающем, не знающим ни благородства, ни героизма.
Monallas писал(а):На войне нет места красоте и благородству.

Тут ты нагло врёшь. Это только в твоём восприятии. Вероятно, дай тебе волю, ты бы всё советское искусство с темой ВОВ выкинул бы в топку, как лживое. А в первую очередь фильм "В бой идут одни старики", который, судя по твоим мыслям - самый настоящий пасквиль на "настоящего" русского солдата, который только "бухал, унижал, мародёрствовал и спасал свою шкуру".

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 14 май 2018, 09:33

Григорьич писал(а):Мы пойдём на великие жертвы,на миллионы погибших,на сотни тысяч покалеченных и изуродованных. Но мы не склонимся и любой ценой победа будет за нами!

повторили в Афгане,повторили в Чечне
победа была конечно за нами! :yes:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 14 май 2018, 10:32

Saa_72, вам лишь бы спорить, все равно о чем и все равно по какому поводу. В дискуссии с вами постараюсь больше не вступать, поскольку в споре с дураком рождается не истина, а головная боль.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 098

Сообщение Majesti© » 09 май 2019, 11:40

С ПРАЗДНИКОМ! С 9 МАЯ!!!
Тюменский "Газель клуб" от имени всех автомобилистов Тюмени поздравляет всех ветеранов и жителей нашего города с праздником Великой Победы!
УРА-УРА-УРААА!!! :applause:
Изображение
Мы помним! Мы гордимся!
Миру мир