"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

Сообщение salomat » 27 окт 2013, 18:19

Аналогично, давно просто шашлыки приелись, на огне пытаемся много чего приготовить. В последнее время присел на купаты. Покупаем готовые, делать сами не пробовали. В разных магазинах делают по-разному, даже вчера брал в Райте 4 разные подложки 4-х видов, 2-хорошие, а 2 - так себе.
Кстати, в Белом и Красном видели и хотим попробовать, вчера, просто туда не поехал. Вот вчерашнее приготовление, думаю сезон не закрыл ещё.
Изображение

 

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 02 мар 2014, 15:55

В мои 16-17 лет у отца был один из начальников - армянин
Была в конторе корпоративная баня с бассейном, понедельник - мужской день, отец брал меня с собой и вместе с начальством ходили париться...
В один из понедельников отец забрал меня из дома, в машине на заднем коврике стояли 2 трехлитровые банки с мясом и овощами...всё горячее
Отец рассказал, как они с армянином Валерой ездили в лес и готовили на протяжении 5 часов баранину с овощами в казане и с пивом :o
В общем - баня удалась, несколько заходов в парную, накрываем стол и злоупотребляем :cherep:
В тот вечер наелся мяса вдоволь, это было нечто, такого мяса я в жизни не пробовал(впервые ел баранину)+ перепал бокал пива, а взрослые употребляли посерьезнее(оказывается у Валеры на днях был день рождения)
Прошло почти 15 лет
Сосед(тоже очень любит готовить) поведал мне, как он готовит баранину с овощами, да еще и на пиве :roll:
Тут то меня и осенило...йопта, где-то я уже это проходил....
Не стал откладывать в долгий ящик, в первый же выходной дочу в охабку и на рынок: баранина, овощи и др

Теперь про готовку, тут же про это....
(всё примерно из рецепта соседа, с обязательными своими добавлениями и изменениями)

Затарился:
2,5 кг барана
помидорки свежие
лук репка
перец болгарский
3л пива, разливное светлое
Изображение

ну и понеслось...

Замочил баранину в холодной воде на часик, сливал и менял воду пару раз, хорошенько промывал(вышло много крови)
Изображение

Потом довел до кипения и слил воду, опять промыл в холодной воде
Изображение

Нарезал лук и засыпал дно казана(ушло 1,5 крупных луковицы)
Изображение

Сверху перец
Изображение

Потом томаты, соль/черный перец/смесь 7 перцев
Изображение

Затем баранина и опять соль+перцы
Изображение

Снова лук, перец, томаты и специи...
Изображение

Изображение

Изображение

Дальше еще один "круг" с бараниной, овощами и перцами
Осталось чутка баранины, не входит...решил впихать невпихуемое, трамбую.... :pipec:
последний слой мяса, пока входит...
Изображение

Закинул последние овощи, соль/перцы как всегда...
Залил стакан пива, вроде всё вошло :D
Изображение

Поставил на большой огонь, закипело, переключил на умеренный....жду 3 часа :roll:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 02 мар 2014, 16:16

DENISON, Ну и вражина...пока читал/смотрел - чуть слюной не захлебнулся.
Рецепт хорош. Будет ещё лучше, если процесс кипячения опустить вовсе, а время тушения увеличить до 5 часов на малом огне.
Старый ворон мимо не какнет...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 02 мар 2014, 16:22

Михалыч, тут много вариаций
Кто считает барана - вонючим, тот кипятит(не знаю как супруга отнесется к баранине, поэтому кипятил...)
Про тушение, сосед сказал, что у него знакомый ставит на ночь, с утра готово...

Я выбрал демократично, чтоб без запаха и не так долго...+ беленькой смочить можно....к 18-00 позвал родителей в гости...подумал,что не гоже это злоупотребить без привлечения доп. сил :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 02 мар 2014, 19:58

DENISON, уаще красаучик! :up:

ЗЫ: А я тут давеча ухи на костре изварил 30-ти литровый казан.. И ни чем бы мне это не запомнилось, но дело было 22 февраля на морозе -35 ))))) :cherep:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 03 мар 2014, 12:03

Yastrebov72 писал(а):ЗЫ: А я тут давеча ухи на костре изварил 30-ти литровый казан.. И ни чем бы мне это не запомнилось, но дело было 22 февраля на морозе -35 ))))) :cherep:


Ну у тебя как обычно, экстремальным попахивает...то 100 человек кормишь, то в -35 на улице готовишь :cherep:

В общем тушил 4 часа, отварил картошки цельной. Выложил всё в одну большую тарелку
+ бульон с казана по кружкам разлил, даванул туда чесноку
+ 30грамм беленькой со свежими огурцами/помидорами
короче душа унеслась в рай :smeh:
Фото стола вчера выложить не смог, сегодня не выкладываю, боюсь на работе захлебнуца :lol2:

Есть в запасе еще свежие фотги как купаты сам месил, ну это уже чутка попозже :D

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 691
Репутация: 0

Сообщение ДобКот » 03 мар 2014, 12:50

DENISON, я так понимаю стакана пива хватает (без воды)?крышкой закрывал?
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 03 мар 2014, 15:19

Сначала я бы хотел попробовать настоящие блюда приготовленные в казане, а потом бы сам взялся, чтоб сравнивать с эталоном.

PS: Всем голодным посовещается - свиные ребрышки на сковороде.
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816
Репутация: +4

Сообщение Mad » 03 мар 2014, 15:52

DENISON,
ДобКот писал(а):DENISON, я так понимаю стакана пива хватает (без воды)?крышкой закрывал?

крышкой понятно накрывал, окромя пива жидкость добавлял?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 03 мар 2014, 17:16

Mad, нее...никакой воды....можно и без пива, бульона и так много получится c овощей

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Elwin, ну если именно настоящие, то нужно ехать в Армению, Грузию, Узбекистан и т.п.
пока балуемся тем, что есть

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 08 мар 2014, 21:25

DENISON, имхо нет ничего настоящего, или наоборот, настоящее всё!
Ибо в тех же
Армению, Грузию, Узбекистан и т.п.
одно и то же блюдо котовят по-разному! :yes:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 09 мар 2014, 22:42

Yastrebov72, не могу не согласиться :up:

Добавлено спустя 57 минут 23 секунды:

Не так давно решился все таки самостоятельно заделать купаты
(огромное спасибо Змейке за содействие)

Понадобилось:
Свинина
лук
приправа
уксус
натуральная оболочка

Нарезал свинину+сало мелко(размер с ноготь среднего пальца :cherep: )

Изображение

Изображение

Изображение

Порезал лук достаточно крупно(как обычно на плов/шашлык)
добавил уксус и приправу/соль/перец, тщательно перемешал и поставил на часик мариноваться

Изображение

Забились с женой по поводу мяса...рубить ножом или на крупной масорубке фарш?!?
Пока я рубил ножом, супруга заготовила по своему рецепту фарш

Изображение

По наводке Змейки, купил в Метро натуральную оболочку

Изображение

Замочил ее в воде на 40 минут, как в инструкции

Изображение

На мясорубку надел спец.конец :smeh:

Изображение

На спец.конец натянул оболочку, конец оболочки завязал на узел

Изображение

Ну и понеслось...придерживаю оболочку на спец.конце пальцами, чтобы оболочка набивалась более плотно

Изображение

После набивки 10-15см длинной, отрезал полученный полуфабрикат и завязывал второй узел с др. стороны
Получалось пока не плохо, все по плану :D
Красные купаты слева - с фаршем, а справа - мои, набитые рубленным мясом

Изображение

После набивки нужно было закинуть купаты на минутку в кипяток
Верхние - "искупались" в кипятке и оболочка побелела, как на ливерной колбасе стала, а нижние - решил не топить и зажарить как есть...

Изображение

Закончил с готовкой во втором часу ночи, семья уже спала, но я в гордом одиночестве приговорил парочку...

Изображение

п.с. после жарки на гриле, отличить рубленные ножом, от перекрученных на крупной мясорубке практически невозможно, но мои всё равно получились вкуснее :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 10 мар 2014, 11:30

Хэндмэйд! :up:
Жарил на решетке на углях?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

Сообщение salomat » 10 мар 2014, 11:48

DENISON, молодцы! Тоже надо сделать самим, тем более я писал, что подсели на купаты. Думаю на следующие выходные надо мангальный сезон открывать.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 10 мар 2014, 12:22

Yastrebov72 писал(а):Хэндмэйд! :up:
Жарил на решетке на углях?


Нет, дома в гриле

Дача пока на клюшке, снег нужно попрятать по теплицам, да мангальную откапать :D
Скоро будет все на углях...

Моделист
Пилот
Пилот
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 562
Репутация: +28

Сообщение Моделист » 10 мар 2014, 20:16

DENISON пока читал думал слюной подавлюсь
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152
Репутация: +16

Сообщение Nelson85 » 23 мар 2014, 17:22

Сегодня открыл шашлычный сезон. Правда с сосисками из Красное Белое, про которые тут писалось.

Изображение

Изображение
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 23 мар 2014, 17:41

Люля кебаб как сделать, чтобы фарш не потерять?
Вчера забодяжил, говядина, крахмал, мука, жир курдючный, порубленные лук, кинза.
Пока наматывал держалось, как на мангал положил, все полетело вниз.
Пришлось все снять, на лист в духовку. :(

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 23 мар 2014, 22:47

Lucky72 фольга - !?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2014, 23:08

Yastrebov72, люля кебаб в фольге это не люля кебаб)) я просто хорошенько прожимал фарш на шмпуре и ничего не отпадывало
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 мар 2014, 23:45

Yastrebov72, никогда не видел люля в фольге....просто фарш и на угли...но как они его готовят - хз...
п.с. сегодня тоже сезон открыл на даче...в снежки с супругой покидались, в баньку сходили, а после к мангалу...мяско удалось :up:

Добавлено спустя 36 секунд:

наконец-то темка оживает :D

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 24 мар 2014, 00:14

Lucky72, приготовленный фарш о разделочную доску хорошенько отбей, тогда он будет вязким и перед нанизыванием пусть два часа полежит в холодильнике, крахмал и мука в люля кебаб лишние
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 24 мар 2014, 00:40


DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 21 июл 2014, 12:18

На последнем фотоотчете снег еще лежит.....позорники млин :cherep:

что, нет новых рецептов?!? или погода вносит свои коррективы?!? :D

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 21 июл 2014, 14:42

DENISON, даааа это все погода... хочу ягненка на вертеле сделать, погода не дает
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 21 июл 2014, 17:24

DENISON писал(а):На последнем фотоотчете снег еще лежит.....позорники млин :cherep:

что, нет новых рецептов?!? или погода вносит свои коррективы?!? :D


Пользуемся классическими рецептами :-). Правда недавно делал плов из косули. Но рецепт то тот же :-).

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 21 июл 2014, 17:35

Перестал покупать и жарить шашлык, в его привычном понимании.. Т.е. те кусочки мяса что лежат замаринованные в тазах в гипермаркетах.. На шампурах..

Беру корейку или шею, режу на стейки, тупо солю (иногда немного перчу) и на решетке на мангал..
Маринады и соусы подаю уже к столу на любителя..

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 21 июл 2014, 17:41

Yastrebov72, тоже перешел на такое дело. Чем меньше специй, тем лучше. А вкус дает соус.
Правда вспомнил, на позапрошлой неделе экспериментировал. Мясо порезал как на шашлык, добавил лук, поперчил и залил таном (можно айраном разницы во вкусе напитков не заметил), не солил, тан уже соленый. Мариновалось сутки в холодильнике (можно наверное и меньше, просто так вышло). Моим понравилось.

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 255
Репутация: +6

Сообщение Petro90 » 21 июл 2014, 18:32

Согласен чем меньше всякого маринада тем лучше ну иногда конечно можно для разнообразия замариновать с киви и другими маринадами а вообще обожаю соус наршараб либо с ним можно замариновать либо просто его с луком смешиваешь и получается класный соус, закуска :up:

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 21 июл 2014, 19:38

Всем привет!

Вчера жарил шашлык, замаринованный в томатном соке, вкус необычный, мне понравилось. :yes:
Ингредиенты: Мясо мякоть 1,5 кг, приправа (мне "кноровская нравится, например), зелень - лук, укроп, петрушка (всего понемногу), 2 луковицы, 5 ложек столовых подсолнечного масла, 0,5л томатного сока.

Режем мясо кубиками как обычно, добавляем зелень, лук кольцами и приправу и все хорошенько перемешиваем (желательно помять руками, чтобы лук сок дал).
Изображение
Потом добавляем томатный сок и подсолнечное масло, снова перемешиваем( можно просто ложкой :D ).
Изображение
У меня мариновался с 6вечера до 12 дня, но думаю часов 12 хватило бы. :yes:
Изображение

В обед слопали на троих тока в путь! :D

В общем, советую попробовать. :yes:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Lucky72, я просто лепил из фарша что то типа бифштексов и жарил на решетке :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"