В мои 16-17 лет у отца был один из начальников - армянин
Была в конторе корпоративная баня с бассейном, понедельник - мужской день, отец брал меня с собой и вместе с начальством ходили париться...
В один из понедельников отец забрал меня из дома, в машине на заднем коврике стояли 2 трехлитровые банки с мясом и овощами...всё горячее
Отец рассказал, как они с армянином Валерой ездили в лес и готовили на протяжении 5 часов баранину с овощами в казане и с пивом
В общем - баня удалась, несколько заходов в парную, накрываем стол и злоупотребляем
В тот вечер наелся мяса вдоволь, это было нечто, такого мяса я в жизни не пробовал(впервые ел баранину)+ перепал бокал пива, а взрослые употребляли посерьезнее(оказывается у Валеры на днях был день рождения)
Прошло почти 15 лет
Сосед(тоже очень любит готовить) поведал мне, как он готовит баранину с овощами, да еще и на пиве
Тут то меня и осенило...йопта, где-то я уже это проходил....
Не стал откладывать в долгий ящик, в первый же выходной дочу в охабку и на рынок: баранина, овощи и др
Теперь про готовку, тут же про это....
(всё примерно из рецепта соседа, с обязательными своими добавлениями и изменениями)
Затарился:
2,5 кг барана
помидорки свежие
лук репка
перец болгарский
3л пива, разливное светлое
ну и понеслось...
Замочил баранину в холодной воде на часик, сливал и менял воду пару раз, хорошенько промывал(вышло много крови)
Потом довел до кипения и слил воду, опять промыл в холодной воде
Нарезал лук и засыпал дно казана(ушло 1,5 крупных луковицы)
Сверху перец
Потом томаты, соль/черный перец/смесь 7 перцев
Затем баранина и опять соль+перцы
Снова лук, перец, томаты и специи...
Дальше еще один "круг" с бараниной, овощами и перцами
Осталось чутка баранины, не входит...решил впихать невпихуемое, трамбую....
последний слой мяса, пока входит...
Закинул последние овощи, соль/перцы как всегда...
Залил стакан пива, вроде всё вошло
Поставил на большой огонь, закипело, переключил на умеренный....жду 3 часа