"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 21 июл 2014, 20:47

Yak77,
У меня мариновался с 6вечера до 12 дня, но думаю часов 12 хватило бы.

На томатном соке хватает 4 часа, что бы мясо "схватилось". И можно жарить. :up:
Проверено не раз.Я вот на пиве хочу попробовать, ни разу не делал.Советуют темное лить.. Пробовал кто ?:?

 

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 21 июл 2014, 20:50

Foxobor, Серега, я пробовал, правда на нефильтрованном, если честно - не впечатлило. :roll:

Так же советую в качестве маринада попробовать Айран, особенно если мясо не совсем свежее (после разморозки). :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 21 июл 2014, 21:06

Yak77, Хз,попробую.Мне на кефире(две недели назад делал) так же не понравилось,что- то не то со вкусом получилось,либо я что-то не правильно сделал.Но привкус какой-то не аппетитный получился :oops:
А если пивище в мясо, пивище во внутрь - то должно получится по идее вкусно.Баланс. :cherep:
Все равно попробую в ближайшее время. :D

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

Сообщение скорПИОНчик » 21 июл 2014, 21:56

Foxobor, Серый, дарова :P Я пробовал, как бы на любителя. Пока сам не сделаешь - не узнаешь. :roll: Для меня самое мясо на гранатовом соке

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Yak77, Гад ты Яша, я слюной изошел :roll:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 21 июл 2014, 22:08

скорПИОНчик, :cherep: :cherep:

Я на гранатовом соке не пробовал, но покупал какой то гранатовый соус (бутылочка гр.200, не больше), на рынках в основном продается. Там еще что то написано, типа, маринование за 30 мин.
В принципе, неплохо было. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 25 июл 2014, 20:39

Про гранат тоже слышал.. Уже давно мне сказал один дедуля, что лучше не придумать.. Но он говорил непосредственно про сам гранат. Мол его всяко ломаешь, мельчишь, и закладываешь в таз где уже порезанное мясо.. Закладываешь прям со шкуркаме.. Все это дело руками качественно месишь, и оставляешь (не помню на сколько)..
У меня все руки не доходят с гранатом попробовать..

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 26 июл 2014, 00:27

скорПИОНчик писал(а):Foxobor, Серый, дарова :P Я пробовал, как бы на любителя. Пока сам не сделаешь - не узнаешь. :roll: Для меня самое мясо на гранатовом соке

Да я чего-то уже передумал тратить пенное на мясо.Лучше в нутро. :smeh: Отговорили товарищи,говно сказали выйдет. :| А мясо на помойку выкидывать не очень хочется.Тем более "свое".Буду пробовать гранатовый маринад.Хотя с такой погодой ехать куда-то никуда вообще не хочется. :pipec:

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 254
Репутация: +6

Сообщение Petro90 » 26 июл 2014, 12:38

Добрый день ! Решил вчера приготовить для себя и друзей новое блюдо Баранина с овощами и пивком по рецепту DENISON, За что ему большое спасибо :up:
2-2,5 кг Баранины
5 помидор
6 перца болгарского
лук 4-5 штук
пиво светлое 2 стакана
соль перец и приправы от парнишки с Михайловского рынка уж очень мне нравятся его приправки и как он их накладывает, респект ему :up:
Сначало Лук затем перец,помидоры, специи,баранина и затем еще раз также у меня получилось 2 слоя баранины и в конце соль, перец, приправы и аккуратненько залип пивасиком
Поставил на огонь довел до кипения и далее 3,5 часа на медленно огне
Делал первый раз и очень даже понравилось !
Спасибо ! )
Если кто может еще рецептик посоветовать, что бы открыть для себя новое блюдо буду только рад :yes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9130
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 637
Репутация: +78

Сообщение salomat » 27 июл 2014, 11:04

Вопрос тем, кто делает сам купаты, при набивке кишки туда попадает воздух, как с этим бороться?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 27 июл 2014, 13:51

salomat, мясо с соком разве не выдавливает воздух?!?

как-то сложно представить воздух в купатах :o

чем забиваешь?!? мясорубкой??!?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9130
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 637
Репутация: +78

Сообщение salomat » 27 июл 2014, 14:53

DENISON, да мясорубкой. Сначала приготовили фарш, а потом его в кишку через мясорубку электрическую. Попадает воздух. В принципе не критично, но не совсем правильно. Сегодня пожарил их. Воздух ушел при жарке, т.к. они полопались местами. Весьма вкусно, хотя, чуем, есть место совершенству. Фотки не выкладываю, т.к. по виду купаты, как купаты.

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 254
Репутация: +6

Сообщение Petro90 » 10 окт 2014, 09:56

Всем привет :)
Мне подогнали ребрышки Лося, подскажите вкусненькие рецепты которые можно сделать в казане :wink:

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 954
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 10 окт 2014, 10:33

Petro90, у меня друг охотник. Угощал косулей и лосем. Честно сказать - не впечатлило. Жесткое мясо, долго варить с добавлением большого количества луковиц, чтоб лук забрал специфические невкусности. Готовил он сам. На природе на костре оно все съестся :-) а вот в бытовых условиях, что то пошло не так. Он сам нахваливал свое творение и приходилось его хвалить, но мне не понравилось.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 613
Репутация: +11

Сообщение Tramper007 » 07 фев 2015, 10:48

Всем кто увлекается. Мангал-паровоз. Качество +++ СУПЕР в этой теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 57#2222057
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 01 май 2015, 19:54

Не реклама,по совету товарища. :up: Зашел разговор о мясе.Говорит на Михайловском рынке чувак чудеса творит в плане специй. 8-O Заехал,стоит за прилавком нерусский.На выбор видов 30 всяких овкуснятелей для мяса.До покупки меня обучили.Подходишь и говоришь тип мяса,вес, и остро/не остро. :-D
Тот херачит ложкой по мешкам со специями как мушкетер. 8-O Все действие занимает несколько секунд.Пять видов специй
Изображение
.Я даже не понял,что он положил. :smeh: Но ,,это было просто офигенно. :up: Вкус мяса был просто изумительный.Неожиданный даже. :eek: Блин, это было потрясающе. :up: :up: :up:
Изображение
Последний раз редактировалось Foxobor 01 май 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Infiniti QX56

Рейтинг: 1 999
Репутация: +4

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 72882VITALII » 01 май 2015, 20:27

Foxobor
Постоянно у него беру, просто говоришь для какого мяса надо и все. 50 р. пакетик средний. Как бармен насыпает. :)
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 01 май 2015, 20:32

72882VITALII, да,похоже,что это он самый. :-D :up:Надо будет за рекламу с него спросить. :roll: :smeh:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456
Репутация: +16

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Дми » 02 май 2015, 02:15

72882VITALII, Foxobor, беру специи только у него и на Червишевском рынке,даже через все пробки еду ради кулечка :-D причем много возьмешь потом они у же не пригодны к "царскому ужину". Я вообще к специям особо отношусь,поэтому всем рекомендую брать только россыпью,при этом смотреть россыпь,ее сыпучесть(влаги меньше). Если сильно сыпется,то окей по весу на кг,если менее рассыпчата,чутка более)))). А в магазинах специи в пакетах,простите "какаха с мусором" мое имхо.
Кстати тут в предверии шашлыковыходных провел дегустацию.... В Ленте и Магните в пакетиках со специями для шашлыка воняет полителеном или плассмассой какой то((( Взял специи для свинины на рынке,когда завел в кастрюльку,вся квартира пропахла праздником :smeh: аж слюнки у всех побежали))) Эмм а как на жареном куске мясе щелкают цельные зерна Кориандра!!! :up: :up: :up: И еще внимание,обнаружил : ПОУКУПАЯ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК,вы теряете в деньгах и во вкусе,купи мясо и специи,заведи маринад и дешевле и вкуснее. Тем более не встречал мужиков,кто не вкладывает душу в маринад и готовку шашлыка :-D )))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 26 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 253
Репутация: +7

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Masyan » 02 май 2015, 20:57

а я чёт на форумхаусе за тандыр начитался, в планах соорудить этим летом и вкушать. У нас есть уже кто эксплуатирует?

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2015, 23:22

Вчера наконец довелось научиться с дичью обращаться, с полета до трапезы.. Пусть пока лишь в качестве наблюдателя.. Но хоть теперь знаю умею..

Zhuck
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2015, 22:29
Рейтинг: 17
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zhuck » 06 май 2015, 23:03

Казана нет, да и негде, а в котелке на костре кулешик сварить или ухичку - милое дело! Моих за уши не оттянешь! Плов правда только дома в кастрюле готовлю, далеко не узбекский, но тоже ничего

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение скорПИОНчик » 20 май 2015, 10:16

DENISON, Решил по твоему рецепту забодяжить сыр и сисиськи :cherep: Так как дачи не имею, то заготовки делал дома и уже готовое везли с собой. Мои сначала ржали надо мной, а потом слупили на раз-два :eek: В общем зачетно получилось, правда на некоторых шампурах сыр начал убегать, видимо тесто тонковато положил, да? :???:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 691
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение ДобКот » 20 май 2015, 13:12

Petro90, какая часть баранины была?и крышкой закрывал?
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 254
Репутация: +6

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Petro90 » 20 май 2015, 18:25

ДобКот, Задняя вроде где мясо побольше, сразу закрыл и открыл уже за столом, вот в пятницу снова делал это же блюдо вкуснотищееее :yes:

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 691
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение ДобКот » 20 май 2015, 18:54

Petro90, верю,хватит))слушай и даже воды не надо?пиво не выкипает 2 стакана?
-Скажите,а куда вы едите???

-В Мексику...

-а что там...в Мексике???

-Мексиканцы...

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 254
Репутация: +6

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Petro90 » 20 май 2015, 19:17

ДобКот, Нет не надо, не норм все 0.2-0.5 пива а остальной сок выйдет с овощей, один раз пиво залил где то 0.7-0.8 но уже вкус немного не такой был так 0.2-0.5 достаточно

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 948
Репутация: +98

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 06 июн 2015, 21:34

Вот такие причиндалы сегодня попробовал.В составе - рис!
На вид не очень.Какули напоминает :smeh:
Изображение
В процессе приготовления аппетит дает о себе знать. :sluna:
Изображение
Как итог - напоминает по вкусу тефтели. :cherep: Но вкусно,очень.Сытные.Даже как-то неожиданно,жаль взял мало, на пробу так сказать. :zachot:
Покупал в Ленте.Рекомендую. :up:

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 601
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 936 » 06 июн 2015, 22:01

Foxobor писал(а):72882VITALII, да,похоже,что это он самый. :-D :up:Надо будет за рекламу с него спросить. :roll: :smeh:

Химия творит чудеса :) :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 112
Репутация: +21

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Drdiesel » 06 июн 2015, 23:55

много перепробовал купат и сосисок для жарки на углях. самые вкусные на Михайловском. мясной цех. как войдешь, налево, до упора. там прямо при тебе все готовят. за стеклом. самые вкусные это Белорусские (свинина, говядина, курица) и куриные с сыром. кавказские - слишком уж острые.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 30 563
Репутация: +17

Сообщение Lev72rus » 07 июн 2015, 00:31

А мне нравятся колбаски для жарки из магазина "согласие". Сытно, вкусно :up: