Прыжки с парашютом
- Nazar82
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 266 -
Holtoff, да ХЗпочему, Змейке не разрешили прыгнуть.
Я уже говорил, когда я прыгал, в один из разов с нами в группе была девушка, весом 41 кг. и она прыгала, да и Ренаульт пишет, что узнавал и что минимальный вес - 40 кг. Учитывая всё это могу предположить, что либо дело было не в весе (была какая-то иная причина), либо это был просто бзик инструктора (некоторые там есть на своей волне), но ещё раз говорю, что это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Я уже говорил, когда я прыгал, в один из разов с нами в группе была девушка, весом 41 кг. и она прыгала, да и Ренаульт пишет, что узнавал и что минимальный вес - 40 кг. Учитывая всё это могу предположить, что либо дело было не в весе (была какая-то иная причина), либо это был просто бзик инструктора (некоторые там есть на своей волне), но ещё раз говорю, что это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Syava, все может быть. Кстати, в Тюмени тоже можно было бы прыгать с парашютом, но пока бабосов нет, движуха замерла. Хотя уж 7 лимонов на это потратили.
http://www.tochnee.ru/pages/sport-10/756/
http://www.tochnee.ru/pages/sport-10/756/
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Holtoff, 43 р-р,буду благодарен.
konstr, медсправка имеется?
Планирую обучение провести в эту пятницу,5 декабря.Желающие-отписывайтесь до утра,завтра буду сообщать количество человек и время занятий.
Анекдот:...-Скажи парашютистам,чтобы перестали прыгать.Мы ещё не взлетели!
konstr, медсправка имеется?
Планирую обучение провести в эту пятницу,5 декабря.Желающие-отписывайтесь до утра,завтра буду сообщать количество человек и время занятий.
Анекдот:...-Скажи парашютистам,чтобы перестали прыгать.Мы ещё не взлетели!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
А где обучение проходит? Здесь в Тюмени?
Ну я если что желающий 

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- jumper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Позвольте внести ясность по ряду вопросов.
1. Медсправку на аэродроме не выдают, только в поликлиниках.
Медсправка ф.086 действительна для прыжков 3 месяца, соответственно по справке в ГАИ или на оружие можно прыгать в течение 3-х месяцев со дня выдачи.
Еще момент: при получении справки ф.086 не говорите врачам, что она нужна для прыжков с парашютом, а то справку скорее всего не дадут, а отправят в физдиспансер, откуда перворазники уже не возвращаются
2. Кто вам сказал, что на аэродроме страхуют только на 3 месяца. На самом деле можно и на месяц (сейчас 185,20 руб.) и на год.
3.
В корне не согласен. При прыжке с Д-6 приземление - самый ответственный момент, поскольку на всех остальных этапах прыжка основная работа лежит на матчасти, которая очень надежна. А благополучное приземление полностью зависит от парашютиста. И если безответственно отнестись к несложным правилам приземления, которым учат на наземной подготовке, то повредить ноги можно запросто. Например, если приземляться на расслабленные ноги или болтать ими на приземлении.
Подробная информация по прыжкам есть на сайте Тюменского АСК.
1. Медсправку на аэродроме не выдают, только в поликлиниках.
Медсправка ф.086 действительна для прыжков 3 месяца, соответственно по справке в ГАИ или на оружие можно прыгать в течение 3-х месяцев со дня выдачи.
Еще момент: при получении справки ф.086 не говорите врачам, что она нужна для прыжков с парашютом, а то справку скорее всего не дадут, а отправят в физдиспансер, откуда перворазники уже не возвращаются

2. Кто вам сказал, что на аэродроме страхуют только на 3 месяца. На самом деле можно и на месяц (сейчас 185,20 руб.) и на год.
3.
Надо обладать талантом, чтобы при приземлении на Д-5/Д-6 сломать себе что-нибудь
В корне не согласен. При прыжке с Д-6 приземление - самый ответственный момент, поскольку на всех остальных этапах прыжка основная работа лежит на матчасти, которая очень надежна. А благополучное приземление полностью зависит от парашютиста. И если безответственно отнестись к несложным правилам приземления, которым учат на наземной подготовке, то повредить ноги можно запросто. Например, если приземляться на расслабленные ноги или болтать ими на приземлении.
Подробная информация по прыжкам есть на сайте Тюменского АСК.
Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Syava:
"Когда я прыгал, так в один из разов с нами в группе прыгала девушка, ростом 1.5м и весом 41 кг. прыгала она. как раз таки с жилетом и все разы отпрыгала на ура!"
jumper, спасибо за ссылку. Вот с сайта Тюменского АСК:
Для совершения прыжка требуется медицинская справка ф.086. Справка действительна в течение трех месяцев, берется в поликлиниках города . Если у вас есть медицинская справка для получения водительского удостоверения или лицензии на оружие не старше 3-х месяцев, вы можете предъявить ее вместо ф.086. Кроме того, при себе нужно иметь паспорт и медицинский полис.
Для желающих совершить прыжок имеются ограничения по весу (45-90 кг) и по возрасту — не моложе 15 лет.
Как видишь, Syava, ограничения по минимальному весу существуют, и как раз такие, как я писал. Че спорил?
"Когда я прыгал, так в один из разов с нами в группе прыгала девушка, ростом 1.5м и весом 41 кг. прыгала она. как раз таки с жилетом и все разы отпрыгала на ура!"
jumper, спасибо за ссылку. Вот с сайта Тюменского АСК:
Для совершения прыжка требуется медицинская справка ф.086. Справка действительна в течение трех месяцев, берется в поликлиниках города . Если у вас есть медицинская справка для получения водительского удостоверения или лицензии на оружие не старше 3-х месяцев, вы можете предъявить ее вместо ф.086. Кроме того, при себе нужно иметь паспорт и медицинский полис.
Для желающих совершить прыжок имеются ограничения по весу (45-90 кг) и по возрасту — не моложе 15 лет.
Как видишь, Syava, ограничения по минимальному весу существуют, и как раз такие, как я писал. Че спорил?
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Вы месяц уже спорите по весу. Не надоело ? Или вы два дистрофика и в курсе, что вас прогонят с аэродрома ? Езжайте и прыгайте, фигали бодягу разводить. Я вот на Новый год собираюсь себе такой подарк сделать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- jumper
- Автолюбитель
-
Сезон открыли 13-14 декабря, теперь прыжки будут проводиться каждые выходные (по погоде). Наземная подготовка по пятницам в 18.00 в Доме Обороны.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Мне пох... чё там и где написано, про 45-90 кг. Ренаульт вон звонил, узнавал, и ему сказали, что минимальный вес 40 кг, и что ТЫ споришь,а?
Holtoff, да пусть летит... Ну не хватит ему кинетической энергии своего тела, чтобы купол раскрыть! Фигня какая, ну поикается тебе последнюю минуту его жизни, че доказывать-то...
Или раскроется, но унесет к херам... Че париться то... Пусть полетает...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Nazar82
- Профессионал
-
А вот раздавать советы о том, что все ништяк тем, у кого вес маленький, я бы на месте Syava не смог - совесть потом замучает.
вот тут Остапа понесло.... как говорится сидит Гоголь на берёзе и всех на х.. посылает...
Я к тому, что Вы ребята что курите??? Какие я советы "маловесящим" раздаю?
Спор изначально зашёл за то, что Holtoff сказал, что якобы при прыжке с "грузом" при приземлении надо быть аккуратнее, Но он видимо запамятовал или вообще не знал, что в виде груза для "маловесящих" дают утяжеляющий жилет, типа разгрузника такой, и соответственно он никакой ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ опасности не несёт!!! но так как моё мнение оказалось противоречащим мнению Holtoff, его это судя по всему "закусило"....отсюда всё и пошло...
- jumper
- Автолюбитель
-
В общем виде все так. За небольшим исключением.
Если, например, парашютист весит 70 кг., а его ноги весят, например, 15 кг, то им "по жизни" приходится носить на себе 55 кг. живого веса в абсолютно разных ситуациях, в том числе и при различных прыжках. Соответствено прыжок с парашютом не будет для него чем-то из ряда вон выходящим.
Если девочка весит, например, 40 кг, и 10 кг. приходится на ноги, то им приходится постоянно носить 30 кг. И если мы эту девочку, например, нагружаем 15-килограмовым броником, то на себе ее бедным ножкам уже придется нести 45 кг, т.е полторы их обычных нормы, что при приземлении уже может сказаться на них не самым лучшим образом, особенно если она сама сработает не идеально.
З.Ы. Просьба за неточности ногами не пинать, все цифры взяты с потолка.
Если, например, парашютист весит 70 кг., а его ноги весят, например, 15 кг, то им "по жизни" приходится носить на себе 55 кг. живого веса в абсолютно разных ситуациях, в том числе и при различных прыжках. Соответствено прыжок с парашютом не будет для него чем-то из ряда вон выходящим.
Если девочка весит, например, 40 кг, и 10 кг. приходится на ноги, то им приходится постоянно носить 30 кг. И если мы эту девочку, например, нагружаем 15-килограмовым броником, то на себе ее бедным ножкам уже придется нести 45 кг, т.е полторы их обычных нормы, что при приземлении уже может сказаться на них не самым лучшим образом, особенно если она сама сработает не идеально.
З.Ы. Просьба за неточности ногами не пинать, все цифры взяты с потолка.

- jumper
- Автолюбитель
-
Тюменский АСК поздравляет всех участников форума с наступающим Новым 2009 Годом и желает крепкого здоровья, удачи и исполнения желаний!!!
Прыжки в новом году начинаются с 5 января и будут выполняться ежедневно в течение всех Новогодних каникул, а затем клуб переходит в обычный режим работы (по выходным).
Наземная подготовка для самостоятельного прыжка будет проводиться в Доме Обороны как обычно по пятницам, начиная со 2 января.
Желающим прыгнуть в тандеме рекомендуется созвониться с тандем-мастером по телефону 92-41-54 для уточнения времени прыжка.
Прыжки в новом году начинаются с 5 января и будут выполняться ежедневно в течение всех Новогодних каникул, а затем клуб переходит в обычный режим работы (по выходным).
Наземная подготовка для самостоятельного прыжка будет проводиться в Доме Обороны как обычно по пятницам, начиная со 2 января.
Желающим прыгнуть в тандеме рекомендуется созвониться с тандем-мастером по телефону 92-41-54 для уточнения времени прыжка.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Так... Читаю этот топ и понять не могу. Мне тут впарили, что 110 кг, к прыжкам не допускают. А 45 кг+ 75... Прыгают. Эт чё за дискриминация?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- jumper
- Автолюбитель
-
45+75 - это наверное в тандеме. Так можно и со 110 кг.
Самостоятельно - 45 - 95.
Самостоятельно - 45 - 95.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
jumper, И чего? Если 110 то уже, всё, не годен?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- jumper
- Автолюбитель
-
SergTMN, максимальный полетный вес для Д-6 (по ТТХ) - 120 кг. Из них около 20 кг на саму систему, примерно 5 кг на башмаки и одежду, остается 95. В принципе, при небольшом превышении могут допустить, смотря по физической форме человека.
Опасность в том, что при увеличении веса увеличивается и скорость снижения, и, соответственно, риск повреждения ног на приземлении, т.к. нагрузка на ноги и при среднем весе ощутимая.
Для прыжка в тандеме ограничения мягче, по крайней мере 110 кг ещё вписываются.
Опасность в том, что при увеличении веса увеличивается и скорость снижения, и, соответственно, риск повреждения ног на приземлении, т.к. нагрузка на ноги и при среднем весе ощутимая.
Для прыжка в тандеме ограничения мягче, по крайней мере 110 кг ещё вписываются.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- jumper
- Автолюбитель
-
Если чувак прыгает первый раз, то он по запарке искромсает все на свете и сам весь изрежется.
Стропорезы дают, когда парашютист переходит из перворазников в спортсмены. А при отказе десантного парашюта запаска вводится без отцепления основного купола.
З.Ы. Парашюты, с которыми прыгают перворазники считаются одними из самых надежных из всей парашютной техники. И стропы могут запутаться, только если, например, ты одолжишь укладчику большую сумму денег

З.Ы. Парашюты, с которыми прыгают перворазники считаются одними из самых надежных из всей парашютной техники. И стропы могут запутаться, только если, например, ты одолжишь укладчику большую сумму денег

- Nazar82
- Профессионал
-
jumper, ты правильно сказал, что стропорезы дают ток спортсменам, ни о каких стропорезах при коммерческом прыжке речи не идёт.... Однако, справедливости ради стоит заметить, что при разборе особых случаев, а такие случаи как раз таки наиболее вероятны с перворазником, есть моменты когда стропорез просто необходим...
Но это я так, к слову...
Но это я так, к слову...