Прыжки с парашютом
Тоже прыгнуть уже давно мечтаю, только вот на счет приземления беспокоюсь, со спиной проблемы есть, хотя прочитал, что при прыжке с Д-6 равносильно прыжку с высоты 1,3 м , вроде не так уж страшно + вес у меня 62кг всего + ноги в хорошей форме, спортсмен, может и ни че.
А при прыжке со спортивным парашутом (крыло что-ли) приземление мягче?
А если с инструктором, то как приземление проходит?
А при прыжке со спортивным парашутом (крыло что-ли) приземление мягче?
А если с инструктором, то как приземление проходит?
- jumper
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 61 -
Тюменский АСК возобновляет свою работу. Наземная подготовка для самостоятельного прыжка проводится по пятницам начиная с 5 июня в 18.00 в Доме обороны (ул.Ямская, 116, ауд.8). Прыжки проводятся по выходным. На этих выходных в субботу прыгаем точно, про воскресенье будет известно в субботу после обеда.
Для самостоятельного прыжка нужна мед. справка. ф.086.
При прыжке с крылом скорость купола (и вертикальную, и горизонтальную) в момент приземления можно уменьшить практически до нуля. Поэтому для человека, имеющего навыки управления куполом, приземление будет очень мягким.
При прыжке с инструктором используется парашют типа "крыло", поэтому см. предыдущий абзац.
Для самостоятельного прыжка нужна мед. справка. ф.086.
St_Anger писал(а):А при прыжке со спортивным парашутом (крыло что-ли) приземление мягче?
При прыжке с крылом скорость купола (и вертикальную, и горизонтальную) в момент приземления можно уменьшить практически до нуля. Поэтому для человека, имеющего навыки управления куполом, приземление будет очень мягким.
St_Anger писал(а):А если с инструктором, то как приземление проходит?
При прыжке с инструктором используется парашют типа "крыло", поэтому см. предыдущий абзац.

Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- jumper
- Автолюбитель
-
suba, пойдет. В течение трех месяцев с даты выдачи.
- jumper
- Автолюбитель
-
Справка нужна.
Прыжок - 1250 руб.
Наземная подготовка - 250 руб.
Страховка - что-то около 200 руб.
Прыжок - 1250 руб.
Наземная подготовка - 250 руб.
Страховка - что-то около 200 руб.
Я уже 2 месяца каждые выходные собираюсь... Сначала хотела ехать в Уват, но понимаю, что дорога вымотает настолько, что удовольствия от прыжка уже не сможешь ощутить! Теперь я точно решила прыгать в Ялте, но понятия не имею куда идти за справкой 086! направьте меня пожалуйста...с чего вообще надо начинать?
- jumper
- Автолюбитель
-
Справка берется в любой поликлинике. Только не говорите врачам, что она нужна для прыжков, а то вас отправят в физдиспансер, а вам туда не нужно.
Скажите, что идёте учиться или работать.
Наземную подготовку лучше пройти в Тюмени в Доме обороны, чтобы на аэродроме не терять времени.
Подробная информация есть на сайте Тюменского АСК, адрес - у меня в подписи

Наземную подготовку лучше пройти в Тюмени в Доме обороны, чтобы на аэродроме не терять времени.
Подробная информация есть на сайте Тюменского АСК, адрес - у меня в подписи

- jumper
- Автолюбитель
-
Lizzy, наземная подготовка занимает до трех часов. Теоретическая подготовка плюс практическая тренировка.
- suba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
вчера совершил свой первый прыжок с парашютом, впечатления непередать. Приехали в 7 утра но с погодой не повезло облачность была 250 метров, пришлось побождать до 12 часов. В 12 30 надели парашюты и в самолет, на земле был в 12 57.
Нас выбросили отлично а потом ветер усилился и многим не повезло, кто на деревья, а одна девушка улетела на свалку. также был спуск на основном и запаске( забыл расчековать) тоже улетел далеко. Все очень понравилось есть желание еще прыгать.
п.с. свыше 90 кг не допускают (только зимой)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
на земле
Нас выбросили отлично а потом ветер усилился и многим не повезло, кто на деревья, а одна девушка улетела на свалку. также был спуск на основном и запаске( забыл расчековать) тоже улетел далеко. Все очень понравилось есть желание еще прыгать.
п.с. свыше 90 кг не допускают (только зимой)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
на земле

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
1-го сентября при проведении показательных выступлений получил травмы, несовместимые с жизнью парашютист Кожихов Александр Сергеевич.
Создана комиссия по расследованию.
До получения выводов комиссии работа Тюменского АСК приостановлена.
Прощание состоится 4-го сентября с 12-ти до 13-ти часов по адресу: г. Тюмень, ул. Дружбы, д. 169, кв. 185. Похороны на кладбище д. Яр (16-й км Тобольского тракта, ориентир--указатель "СИБНЕФТЕМАШ").
Создана комиссия по расследованию.
До получения выводов комиссии работа Тюменского АСК приостановлена.
Прощание состоится 4-го сентября с 12-ти до 13-ти часов по адресу: г. Тюмень, ул. Дружбы, д. 169, кв. 185. Похороны на кладбище д. Яр (16-й км Тобольского тракта, ориентир--указатель "СИБНЕФТЕМАШ").
А вообще-то я МИтяй...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Прыжки с парашютом
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...