Прыжки с парашютом
Bono, в прошлом позапрошлом году было все нормально, ты внимательно пост читал?
Лена никогда не была инструктором, ей самой надо поучиться. Анатолий никогда не летал на выброску парашютистов
Вернулся к ним пилот Михаил Александрович Селичев вот он профи летчик
А насчет "Одна бабка сказала" Эт ты погорячился, я на этом аэродроме вырос и мне не безразлично что и как там происходит
Лена никогда не была инструктором, ей самой надо поучиться. Анатолий никогда не летал на выброску парашютистов
Вернулся к ним пилот Михаил Александрович Селичев вот он профи летчик
А насчет "Одна бабка сказала" Эт ты погорячился, я на этом аэродроме вырос и мне не безразлично что и как там происходит
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)
- Bono
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 848 -
Alex72, еду 7 или 8 июля.
astravod, Лена в 2005 году прыгала спорт-прыжки на крыле, в 2007 году инструктирует на земле. Анатолий был выпускающим 10 марта это стопудово (сам прыгал).
По поводу безопасности и прочего - при прыжке на "Дубе" трудно сделать что-то неправильно. Единственнная проблема - нерасчековка запаски и приземление. Но тут уже сколько человеку в голову не долби, тут уже не от инструктора зависит, а от олуха "спарцмЭна".
Сколько не летал и не прыгал, либо про прыжки слушал, проблем не знал. Все-таки погорячились по поводу того, что в Ялте щас все плохо...
astravod, Лена в 2005 году прыгала спорт-прыжки на крыле, в 2007 году инструктирует на земле. Анатолий был выпускающим 10 марта это стопудово (сам прыгал).
Первый прыжок делал в 2005 году. Инструктаж на земле проводил Анатолий. В 2007 году прыгал зимой и весной - выпускал Анатолий, инструктаж Лена и еще кто-то, хоть убей не помню.Год назад, новый начальник уволил весь состав профессиональных инструкторов и летчиков
По поводу безопасности и прочего - при прыжке на "Дубе" трудно сделать что-то неправильно. Единственнная проблема - нерасчековка запаски и приземление. Но тут уже сколько человеку в голову не долби, тут уже не от инструктора зависит, а от олуха "спарцмЭна".
Сколько не летал и не прыгал, либо про прыжки слушал, проблем не знал. Все-таки погорячились по поводу того, что в Ялте щас все плохо...
А вообще-то я МИтяй...
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- Джентельмен
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
Alex72, Я по погодным условиям 4 раза обламывался. Именно поэтому сначала звоню, потом еду. К 10 утра. Просто в пять утра там, наверное, даже сторож спит... А уж инструкторов и врачей нет и подавно. Медик в 10 утра приезжала.
Джентельмен, 20 человек не поднять. А скидка - если рублей 100 - то какой смысл?
Джентельмен, 20 человек не поднять. А скидка - если рублей 100 - то какой смысл?
А вообще-то я МИтяй...
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 449 -
Информация для тех кто еще желает прыгнуть!!!!
Инструктаж можно пройти в Тюмени на Ямской 116 в здании РОСТО (кольцо обороны).
Каждую пятницу с 18 до 21 часа.
Справку в поликлинике лучше брать "ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ".
Инструктора сказали, что она покатит, а если скажете "на парашют" Вас анализами замучают.
Парашют Д-6 (сказали, в Ялте еще ни разу с ними проблем не было).
Все травмы тока при приземлении и то из-за неправильного положения ног.
Я собираюсь ехать часам в 8-ми в субботу 07.07.07 г.
Лишь бы погода не подвела.
Если есть желающие, пишите. В машине пара мест свободных еще есть.
Инструктаж можно пройти в Тюмени на Ямской 116 в здании РОСТО (кольцо обороны).
Каждую пятницу с 18 до 21 часа.
Справку в поликлинике лучше брать "ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ".
Инструктора сказали, что она покатит, а если скажете "на парашют" Вас анализами замучают.
Парашют Д-6 (сказали, в Ялте еще ни разу с ними проблем не было).
Все травмы тока при приземлении и то из-за неправильного положения ног.
Я собираюсь ехать часам в 8-ми в субботу 07.07.07 г.
Лишь бы погода не подвела.
Если есть желающие, пишите. В машине пара мест свободных еще есть.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Вобчем всё попорядку:
В Ялту приехали примерно в 8-30.
К 9 подошел медик, проверил пульс и забрал справку.
После этого проверка знаний, прыжки с "трамплина" и отработка падения при приземлении.
После чего на нас троих одели парашюты и отправили в самолет.
Кроме нас в самолете были только инструктора и девченки со спортивными парашютами.
На первом заходе кинули камень с ленточкой (типа "пристрел" проводили).
Вторым заходом прыгали мы.
При команде "пошел" не успел я поставить ногу на порог, как меня ВЫКИНУЛИ за борт, даже подумать не успел
Ощущения супер!!!!!
Потом 1,5 минуты кайфа во время которого я даже успел запечатлить вот это
А примерно после середины полета началось самое интересное.
Я наконец понял, что подо мной лес и спускаюсь я практически абсолютно вертикально никуда не смещаясь.
Кайф кончился, в голове крутилось 2 мысли: насколько высоки те деревья, в которые я лечу и как я потом парашют с них снимать буду.
Приземлился очень даже мягко, аккурат между деревьев.
Они к счастью оказались небольшие 4-5 метров.
Парашют снимал минут 15. Когда укладывал остатки как раз подошел инструктор.
С ним мы и выбирались сквозь дебри к аэродрому.
Вобщем из нас троих один парнишка приземлился на самы край поля, я примерно в 100-150 м. в лесу и девочка в 200-300 м. в лесу.
Следующая партия после нас в полном составе уже приземлялась в поле.
На нас пристрелялись
В целом только положительные впечатления.
Самый адреналин при выпадывании из самолета и при приземлении (особенно в лес
)
Всем рекомендую
Сам собираюсь через пару недель еще раз съездить, только в первом заходе прыгать больше не буду.
В Ялту приехали примерно в 8-30.
К 9 подошел медик, проверил пульс и забрал справку.
После этого проверка знаний, прыжки с "трамплина" и отработка падения при приземлении.
После чего на нас троих одели парашюты и отправили в самолет.
Кроме нас в самолете были только инструктора и девченки со спортивными парашютами.
На первом заходе кинули камень с ленточкой (типа "пристрел" проводили).
Вторым заходом прыгали мы.
При команде "пошел" не успел я поставить ногу на порог, как меня ВЫКИНУЛИ за борт, даже подумать не успел

Ощущения супер!!!!!

Потом 1,5 минуты кайфа во время которого я даже успел запечатлить вот это

А примерно после середины полета началось самое интересное.
Я наконец понял, что подо мной лес и спускаюсь я практически абсолютно вертикально никуда не смещаясь.
Кайф кончился, в голове крутилось 2 мысли: насколько высоки те деревья, в которые я лечу и как я потом парашют с них снимать буду.
Приземлился очень даже мягко, аккурат между деревьев.
Они к счастью оказались небольшие 4-5 метров.
Парашют снимал минут 15. Когда укладывал остатки как раз подошел инструктор.
С ним мы и выбирались сквозь дебри к аэродрому.
Вобщем из нас троих один парнишка приземлился на самы край поля, я примерно в 100-150 м. в лесу и девочка в 200-300 м. в лесу.
Следующая партия после нас в полном составе уже приземлялась в поле.
На нас пристрелялись

В целом только положительные впечатления.
Самый адреналин при выпадывании из самолета и при приземлении (особенно в лес

Всем рекомендую

Сам собираюсь через пару недель еще раз съездить, только в первом заходе прыгать больше не буду.
- childOFtheASTRA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
- childOFtheASTRA
- Автолюбитель
-
Bono, за всё время (около 5-6 лет) ни разу весь взлёт в лес (+ несколько человек около него) не улетал, а это о чем-нибудь да говорит! Нет там сейчас того профессионального состава, который был ранее.....
И благодарите ветер, который дул не в сторону ЛЭП или ж/д
И благодарите ветер, который дул не в сторону ЛЭП или ж/д
Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня, Самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты уходишь от меня...
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Alex72, завидую, жаль не пересеклись, но калду малду с буквой УУ я даж на фотик запечатлел. и твое приземление на деревья тож. Переживали все. Я - один из двоих "счастливчиков", которых по весу бортанули.. У меня лишние 10 кг. В то время когда пытался доказать медику что у меня все нормально с весом, ей по рации диким голосом сообщили, что на лес упал парашютист и покалечился судя повсему. Она меня очччень далеко отправила, и умчалась на Газельке спасать пострадавшего, (как выяснилось пострадавшую) , у девочки лицо чуть чуть поцарапанное было всего лишь. Инструктора предложили мне прыгать в тандеме, либо зимой.. Я выбрал спортзал и отказ от пива. Так что вот..
Я не умею сюда фоты выкладывать. Ты в личку мне адрес свой оставь, я твое придеревление
скину.
Я не умею сюда фоты выкладывать. Ты в личку мне адрес свой оставь, я твое придеревление

Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- childOFtheASTRA
- Автолюбитель
-
Как вспомню свой первый прыжок на д-6 (а вообще - третий), так сразу приятно так на душе: вышла сама, в воздухе поговорить с девчонкой успела...на приземлении, правда, вывих и растяжение левого голеностопа, но это всё ветер гулял...
Кстати, села в поле =) в 30-сантиметровый сугроб!
Кстати, села в поле =) в 30-сантиметровый сугроб!
Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня, Самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты уходишь от меня...
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
srs_airbag, у девочки с лицом всё в порядке.
Мы вместе приехали и вместе прыгали, у нее только кофточка слегка пострадала, а приземление было таким же мягким, как у меня.
Второй "счастливчик" непрошедший по весу ко мне в машину попросился, т.к. мы самые первые в Тюмень поехали.
З.Ы. Адресок смотри в личке
Мы вместе приехали и вместе прыгали, у нее только кофточка слегка пострадала, а приземление было таким же мягким, как у меня.
Второй "счастливчик" непрошедший по весу ко мне в машину попросился, т.к. мы самые первые в Тюмень поехали.
З.Ы. Адресок смотри в личке