"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 21 авг 2012, 15:33

Yastrebov72, неее...он со временем "растворяется"....еще главное зирвак не переварить, а то морковь в кашу, мясо - вареное...не то....
завтра на работу не пойду, поеду на дачу, печку буду опробовать под казан...хватит на кирпичах готовить....попробую по твоему рецепту с овощами....а то кабачков в этом году больше чем кортошки в прошлом :smeh:

 

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 21 авг 2012, 17:52

DENISON, тока с кабачком не груби.. Ато суп получиццо.. :)

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 1 секунду:

Друзья, ниже (под кнопкой) много фото об том, как я давеча плов изварганил.. Если чо, за кач-во фоток не ругайтесь))))

Скрытый текст:
Стол
Изображение
Изображение
морковку соломкой, лук - четвертькольцами
Изображение
так храню казан (тока еще и с пакетом сверху)
Изображение
вот снял, внутри все блестит
Изображение
глубина (объем 20 л.)
Изображение
прокаливаю как есть
Изображение
стол.. доча тырит моркву)))
Изображение
разогрелся, теперь масло
Изображение
Изображение
разогретое масло надо пролить по стенкам
Изображение
стол
Изображение
Все готово.. Время мясу (свинина)
Изображение
Изображение
Срочно мешаем
Изображение
Изображение
Мясо тут же подзолотилось.. Чутку специй..
Изображение
Изображение
Изображение
Проходит пара минут, и мясо берет цвет куркумы, что в приправке..
[img]http://s017.*.ru/i444/1208/90/bba7d2cc0d6b.jpg[/img]
Еще минута, и пошла морква с луком
Изображение
Изображение
Срочно мешаем
Изображение
Огонь по прежнему сильный
Изображение
Изображение
Изображение
Ч.з. некоторое время (обращаю внимание на отсутствие в кадрах частей овощей на стенках казана.. Их постоянно убираю вниз, ибо сгорят и пипец)
[img]http://s45.*.ru/i110/1208/46/b2ff06bec599.jpg[/img]
Когда зирвак сделался красивый - время риса..
Изображение
Изображение
Вот такая скромная горка
Изображение
Нежно ровняемс
Изображение
Получается вот так.. Казалось бы едва прикрытый зервак..
Изображение
Заливаю сырой водой.. Чтоб сантиметра 2 выше риса..
Изображение
Закипает тут же.. В ход снова специи для плова..
Изображение
Огонь не убираем
Изображение
Готовим последний ингрэдиент
Изображение
Когда вода НАД рисом почти выпарилась - чеснок в рис!
Изображение
20:00. Все! Теперь только крышка и терпение..
Изображение
Костер разгребаю тут же
Изображение
Из центра угли убираю.. По краям оставляю.. Чтоб мясо на дне не пригарело, но чтоб стенки были горячими..
Изображение
20:15.. Проходит 15 минут, терпение не выдерживает, подглядываю..
Изображение
Пробую верхние рисинки на предмет готовности.. - Почти готовы! Слегка жесткие, но еще 5 минут и все.. Накрываю обратно.. Еще 5 минут, вскрываем и перемешиваем..
Изображение
Изображение
Вновь накрываем, убрав все угли из под казана.. Еще 5 мин. и вот результат
Изображение
По идее надо все сложить в большую чашу и подать на стол.. Но у меня гостей нет, но есть еще куча насушьных дел.. Потому пока в кастрюльку и в дом.. Тут нарочно остановился на пол пути от перекладывания, чтоб показать отсутствие пригари на дне..
Изображение
Некоторые могут сказать, мол плова то слезы получилось.. Ан нет! Это в 20л-м казане кажется мало, а в реале нам кушать 2-3 раза..
Изображение
Всем приятных снов!


ЗЫ: Пока унес плов в дом, не давая казану остыть и тп, пошел его помыть.. Помыл тупо.. Сперва ополоснул холодной водой.. Потом вновь в него воды и потер малость тряпкой.. Все! Ни средств, ни горячей воды не надо.. Важно чтоб казан остался жирным..
Вот казан после такой промывки
Изображение
Повесил обратно на забор, и пошел домой..

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 09:25

Yastrebov72, отличные пловчик получился, судя по всему :up:
ЗЫ. я вчера за неимением казана в мультиварке сварил плов :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 22 авг 2012, 10:03

Yastrebov72, спасибо за фотоотчет.
Хочу на будущий год тоже прикупить казан. Вот думаю какую бы печку под него сварганить во дворе на даче. Видел как гастербайтеры готовили плов в казане на ведре с пропилами снизу. Или все таки на треноге лучше мангал?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 авг 2012, 10:44

Я вероятно буду мастырить печь из обрезка толстостенной металлической трубы соответствующего диаметра..

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4

Сообщение Driver » 22 авг 2012, 10:50

Yastrebov72, самый простой способ. Болгаркой вырезаешь выемку под топку, а в верхней части - "Кремлевскую стену" - \/\/\/\
Отлично работает такая приспособа в деревне.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 22 авг 2012, 12:03

Yastrebov72, у меня из трубы сделана казан-печь.. только верх ровный, не кремлевской стеной ) для отвода дыма небольшая трубка вварена сзади - готовить удобнее.. на выходных буду в деревне зафотаю

а ващпе недавно в процессе одновременной готовки пищи в коптильне и мангале на углях возникла идея соорудить мангал с отводом под казан а в качестве коптильни использовать круглую мантоварку )

З.Ы. у родственника мангал сделан из кирпича, тоже есть свои плюсы
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 22 авг 2012, 13:57

Yastrebov72, где такой казан надыбал? Где купить?
За фотоотчёт про приготовление плова отдельное спасибо :up:

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 авг 2012, 14:27

Ramil44 писал(а):Yastrebov72, где такой казан надыбал? Где купить?
За фотоотчёт про приготовление плова отдельное спасибо :up:

В деревне, у бабули в огороде пропадал-гнил..
Ищи в охотничьих и рыболовных магазинах (рынках)..

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Серый писал(а):Yastrebov72, у меня из трубы сделана казан-печь.. только верх ровный, не кремлевской стеной ) для отвода дыма небольшая трубка вварена сзади - готовить удобнее..

Вот видимо так и буду планировать делать.. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

DENISON, замутил овощи?

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 522
Репутация: +1

Сообщение VASSO » 22 авг 2012, 14:55

Yastrebov72, Готовлю плов уже лет 15 наверное . Учили узбеки .Сейчас сами просят чтоб приготовил.
Несколько советов .
1. Самый НЕВКУСНЫЙ плов из свинины , поэтому готовь из баранины или говядины ( я делаю из говядины).
2. Лей больше масла .
3. Настоящий узбекский плов готовится из круглого риса ,а не из длинного. С Из круглого готовить сложнее , но плов получается на порядок вкуснее.
4. Все приправы и соль кладутся перед закладкой риса . ЗИРА и БАРБАРИС обязательно.
5.Когда угли разгреб (в финале процесса) сверху посыпай зирой и плотно закрывай минут на 20-25 - пусть доходит .
6. Иногда вместе с чесноком кладу в плов цельный лимон - многим нравится.
7. Когда мясо обжарилось , закладывай лук , обжаривай , а потом морковку .........................
Ну вроде бы пока всё.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 22 авг 2012, 14:58

VASSO, возьму на заметку, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А воду ты заливаешь сырую или (как пишут во многих рецептах) кипяток?

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 522
Репутация: +1

Сообщение VASSO » 22 авг 2012, 15:08

Воду сырую . И....если будешь готовить из круглого риса , не замачивай его . Просто промой на 2-3 раза и все.

Oleg81
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение Oleg81 » 22 авг 2012, 21:10

Тоже люблю готовить в казане да и не только в нем , готовил много блюд по рецептам Сталика очень вкусно . Если кому интересно есть все выпуски передачи казан-мангал начиная с 2009 года .

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 авг 2012, 09:42

Yastrebov72, ога...замутил....вкуснотища :up:
сочетание кбачка с мясом и картофаном - дикая вещь...
добавил еще помидорок немного...в след. раз попробую перчег свежий пошинковать туда...как я понял вообще кабачок - главный в этом рецепте...без него не то...ну и картофан молодой в кожуре..ммммм
И что больше всего понравилось - всё с огорода....только мясо купил
п.с. когда приготовил, совесть то проснулась, полетел с дачи в город...родных кормить...еле доехал, аромат по салону уууужассс(весь день вчера не ел нормально, вечером оторвался) :D
п.с. такую вещь молоком запивать надо, вообще красотища :up:
Спасибо за рецепт, в субботу уже гостей на казан позвал...буду мастер класс показывать... :D
Вчера с женой прикол, когда вернулся с дачи, она у родителей, я туда...
ж: где плов?
я: какой плов?
ж: ты где был!?!?!
я: на даче лесенки шлифовал на второй..
ж:плов где?
я: нет плова, картошку бум есть!!
ж: какую нафик картошку!?!?! я плов ждала...
....
...40мин
....
я: харэ жрать, поехали домой я уже уснул пока вы доесть не можете... :lol2:
от стола еле оторвал...пока все не съели..не съехали... :lol2:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 10:45

блин...вас тут почитал так тоже захотелось казаном обзавестись и мангалом...осталось купить участок земли, построить коттедж, баньку и беседку где и разместится мангал и печка под казан, из выростить все ингридиенты в огороде вокруг коттеджа (все кроме мяса) :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 522
Репутация: +1

Сообщение VASSO » 23 авг 2012, 10:58

Можно и мясо выростить ... :lol2:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 11:22

VASSO, да как-то не то...каротфан с кабачками и морковкой за сезон вырастут а вот мясо не один год надо ростить чтоб нормально получилось :P
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 авг 2012, 12:08

Нафанаил, поросенка с весны до осени ростишь - само то мясо(ну так же как и картошку примерно), только кормить норм надо а то таксы вырастут, длинные...худые, как спортивные :cherep:
проще кило свежего купить и не маятся...
пробовал свою буржуйку под казан....вроде норм, жару меньше потерь, но есть один минус - сложно огонь регулировать....как из под кирпичиков в сторону не отодвинуть и не вытащить из под казана...руку набивать надо с этим делом короче...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 13:01

DENISON, вот и я про то же что проще купит мячо)
надо на этой вернаде еще место под холодильничек приделать - чтоб было пивко всегда холоденькое под рукой и баньку не по далеку а еще лучше до кучи и бассейн сделать или вообще эту беседку по середине бассейна :beer2: :ded:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 23 авг 2012, 13:39

DENISON писал(а):пробовал свою буржуйку под казан....вроде норм, жару меньше потерь, но есть один минус - сложно огонь регулировать....как из под кирпичиков в сторону не отодвинуть и не вытащить из под казана...руку набивать надо с этим делом короче...

Почему не вытащить? А с помощью щипцов и тп?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 авг 2012, 16:04

Yastrebov72, когда кирпичики+решетка и стоит это всё на земле в огороде, то там все легко и просто...надо жару убавить оттащил головешки, если добавить то в кучку под казан собрал...а здесь все под навесом, навес пристроен к беседке и дому, пол в мангальной кирпичем выложен(вместо брусчатки), вот там и приткнул печь....причем достаточно высоко от пола, чтоб удобнее готовить...вокруг мангальная огорожена, головешки некуда тащить....заслонкой вчера пытался регулировать жар, прикрываешь, тяги меньше, угли подзадыхаются и жар на убыль....но потренироваться надо

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 23 авг 2012, 16:17

Своял тут набросок мангала+печи для казана..
Покритикуйте!?

Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 23 авг 2012, 17:15

Yastrebov72,
Покритикуйте!?


1. Площадка а-ля столешница - весьма спорное решение. Неудобств может создать больше (угли вываливаться, доступ к мангалу, поддув хуже), чем удобств.. имхо удобнее любой столик рядом
2. устойчивость конструкции. если будешь вкапывать в землю или иным образом закреплять - то норм
3. В середине примерно мангала по верху поперек (как шампур ложится) видел у родственника трубку тонкую ввареную - позволяет решетку для гриля с торца ставить и жесткость придает
4. трубу я бы покороче сделал, а на нее съемный "удлинитель" из тонкой жести.. и съемную заглушку (вместо заглушки старая кружка железная подойдет).. ибо тяга с длинной трубой будет огого.. а она не всегда нужна
5. ну и опция, которую хочу на свою печь сделать - конфорка разборная с разными размерами сверху, чтобы вместо казана можно было и другое че-нить поставить..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 авг 2012, 17:23

Yastrebov72, в трубе вьюшку монтируй, чтоб тягу регулировать....а головешки удобно будет с топки оттаскивать? а то размеров нет...
пробовал на мангал большую решетку для гриля положить, а сверху - казан на нее, стенки мангала не высокие - неудобно жаром играть и дровишки закидывать
казан на каком уровне от пола получится?? если мангал на уровне пояса(для удобной готовки) то казан высоко будет, готовить не сильно удобно, да и от печи жару будет фиг подойдешь... а если казан на уровне пояса, то мангал низковато не получится? основываясь на этих предположениях сделал отдельно мангал( железный мангал, стол под него из кирпича, под мангалом - 2 шкафчика для угля и щепы+_столешница для разделки рядом с железным мангалом) и отдельно печку под казан...уровень высоты у них просто разный должен быть(мне так удобнее)
не экономь на месте - делай как удобнее готовить...

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 23 авг 2012, 21:26

За критику спасибо.. Пару комментов..

Серый,
1) Со столешницей я пожалуй погорячился, да.. ОнаЖ будет греться, что хоть барбекю выкладывай..
2) Будет либо нижняя обвязка либо заглубление..
3) Идея правильная, но будет мешать кочерге при манипуляции дровами в топке казана..
4) Длинна мне нужна чтоб в рожу не фонило))) А тяга, как писал DENISON, буит видимо задвижкой регулироваццо..
5) Идея ваще зачет! В крышке на моем проекте в центре вместо ручки сделать съемные кольца типо как в печах, а ручки сделать 2 по краям..

DENISON, отверстие топки будет думаю достаточно большим для манипуляции дровами.. Ну и я большие дрова не юзаю.. У мну всегда меленьких дровишек в достатке..
+ Я еще катаю на отверстие топки сделать аля дверцу, с открыванием вверх, и фиксацией, или тупо съемную.... Что скажете?

пробовал на мангал большую решетку для гриля положить, а сверху - казан на нее

Что то мне подсказывает, что вес моего казана, да еще и с загрузкой, да еще и раскалившись - ни одна гриль-решетка не сдюжит))))

а если казан на уровне пояса, то мангал низковато не получится?

Думаю нормально.. Казан по пояс, мангал по... Ну вы поняли.. Вот к примеру во многих квартирах раковины установлены по некоему госту, как раз на уровне - ниже пояса)))) И весдь ничо, пользуемся))) Вообщем всяко лучше чем то что за 200 р на рынках продают 30-ти сантиметровые..

от печи жару будет фиг подойдешь

Надеюсь, на открытом воздухе жар от топки будет на столь страшен.. И потом, у нее чего долго то стоять? Помешал да отошел..

Я еще признаться не гуглил идеи на эту тему.. Как соберусь непосредственно воять - непременно соберу и взвешу все за и против..

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 31 секунду:

Изображение
Во какие штуковины барыжат))))

Добавлено спустя 2 дня 1 час 10 минут 57 секунд:

"Шурпа по узбекски, или неспешный ленивый "суп""...

Сегодня приключилось мне опять заняться семейным ужином..
И так как я буквально только что разделал баранинку на завтрашний плов, - и осталось много бараньих косточек с мяском.. - В меню случилась шурпа по узбекски..

Скрытый текст:
Использовал свой второй, люминевый казан..
Понадобилось:
- Баранина на кости
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Перец болгарский
- Помидоры
- Соль, кориандр, смесь перцев, лавр, вода, и немного пива))))))

Погнали!

Изображение
Все что нужно!
Изображение
Казан готов к растопке
Изображение
В казан сырую воду, под него - сильный огонь!
[img]http://i038.*.ru/1208/e9/5a03b98e06f2.jpg[/img]
Тут же в него мясо..
Изображение
Изображение
и соль
Изображение
Пока оно греется и закипает - режем лук полукольцами
Изображение
Перед закипанием приключается пенка.. Ее надо полюбому убрать! (К слову, убрать ее всю мне так и не удалось)))
Закипает, пошел лук!
Изображение
Кипение тут же прекращается.. Есть время порубить морковку..
Изображение
Блин, опять закипает, - пошла морковь!
Изображение
По хорошему, сильно закипать казану не надо позволять.. Пусть слегка побулькивает..
Изображение
На этом этапе не повредит немного кориандра, растертого в руках..
http://s008.*.ru/i306/1208/68/c9e6382b9474.jpg
Пока бульенчик зреет, есть время почистить и порезать картофель.. Я взял 2 большие картофелины, и порубил их крупными пацанскими))) кубиками...
Изображение
Опять все закипело - притушим картофелем..
Изображение
Закидывая очередной ингредиент - мы приглушаем кипение.. Это гуд.. Тут спешка не нужна.
Пока греется - займемся "балгаринами2..
Из них надо вырезать попы, и вытрести внутренности..
Изображение
Потом полукольцами, и в казан..
Изображение
Изображение
На этом этапе уже начинают выть соседские собаки и собственно соседи!)))) Запах - УУУУХ! На этом же самом этапе в пору разочароваться в керамических нано))))- ножах))) .. Сволочи не хотят резать томат так как мне надо..
Вообщем о томатах.. Они режуться нормально когда его сперва пополам, потом половинку срезом вверрх, и уж потом полукольцами.. Т.е. "черепахе надо резать не по панцирю а по пузу"..
Вощим помидоров и лука сюда не жалеем.. Помидоры в топку!
Изображение

Изображение
Все лежит слоями, и воды не видать почти, можно подумать я баклажанную икру заготавливаю))))
Изображение
Смесь перцев сверху, немного лавра.. И мешать, и тушить огонь!
Изображение
Изображение
Изображение
Тут же на 10 минут закрываем крышку и идем козловать петрушку, укроп и тп))))

Блюдо весьма неспешное.. Обычно я все ингредиенты готовлю заранее, чтоб потом лишь закидывать, - а тут все мыл, чистил, рубил - тут же.. При костре..
Крышка (почти) не нужна..
Луком и томатом не испортить!
От начала до застолья - часа 2 - крепитесь!

Подача хитрая! Получается и первое и второе!

Берем дырявый черпак (аля для пельменей), и им выкладываем в широкое неглубокое блюдо гущу (мясо, кортофель и тп).. Каждому, порционно! Берем глубокую пиалу, и в нее половником заливаем бульон! В бульон тут же сверху свежесорванные петрушку и тп.. Есть с лавашем! Остальное по вкусу..

У меня получилось как то так
Изображение

Приятного аппетиту!


Добавлено спустя 21 час 16 минут 36 секунд:

Забубенил сегодня плов, стараясь придержаться некоторых советов VASSO.

VASSO писал(а):Yastrebov72, Готовлю плов уже лет 15 наверное . Учили узбеки .Сейчас сами просят чтоб приготовил.
Несколько советов .
1. Самый НЕВКУСНЫЙ плов из свинины , поэтому готовь из баранины или говядины ( я делаю из говядины).
2. Лей больше масла .
3. Настоящий узбекский плов готовится из круглого риса ,а не из длинного. С Из круглого готовить сложнее , но плов получается на порядок вкуснее.
4. Все приправы и соль кладутся перед закладкой риса . ЗИРА и БАРБАРИС обязательно.
5.Когда угли разгреб (в финале процесса) сверху посыпай зирой и плотно закрывай минут на 20-25 - пусть доходит .
6. Иногда вместе с чесноком кладу в плов цельный лимон - многим нравится.
7. Когда мясо обжарилось , закладывай лук , обжаривай , а потом морковку .........................
Ну вроде бы пока всё.


1) Да, баран дает и запах и вкус.. + мясо на выходе у меня получилось настолько нежное, что жевать его практически не нужно было.. Круто! Вместе с тем, баранина получается существенно дороже.. В закупе то оно не сильно разниться, но отделив мясо от кости (к стати та еще возня) - получается совсем иное.. Оправдывает лишь то, что кость можно пустить в супчег..

2) Налил.. Пожалел.. Вот скока налил - столько его там в плове и получилось((( Был блин не плов с маслом а плов в масле(((

3) Сделал из круглого.. Не то! Консистенция не та, вкус не тот, и вообще.. Вообщем не моё! Из круглого больше делать не буду!

VASSO, не в укор тебе.. Просто видимо вкусы и технологии у всех разные...

Добавлено спустя 23 часа 58 минут 58 секунд:

Братцы, а вот кто грибы на казане умеет?
Ато http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 88#1521888

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 761
Репутация: 0

Сообщение enzow » 30 авг 2012, 11:56

Yastrebov72, почитал топик. Прикольно :) раз занимаешься часто приготовлением плова, попробуй в начале приготовления проделать следующее:

1й вариант: в самом начале, когда масло раскалится, обжарь в нем целиком луковицу очищенную, ее выкинуть потом, после чего можно загружать нарезанный лук...

2й: аналогично, только обжарить целиком чили перчик в масле, потом также - выкинуть...

Очень многое от масла зависит... а это придаст оч классный аромат плову!

Еще в конце, когда вода впиталась в рис сверху, а снизу еще осталась, тойже ложкой, что мешаешь, сделай пару дырок в рисе прямо до дна... проткни короче :) пар снизу будет вверх подниматься, рис будет равномерно готовиться! :)

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 31 авг 2012, 13:06

Хлопковое масло продает парень, торгующий специями, казанами и прочей атрибутикой на пищевом рынке за ТЦ "Солнечный". Но я не рискнул на нем готовить. Его нужно как-то выдержать предварительно, наверное как раньше когда подсолнечное масло продавали не рафинированное нужно было его прокалить. Да и стоит оно не дешево.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5899
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 802
Репутация: +21

Сообщение Drdiesel » 31 авг 2012, 17:04

очень нравятся сюжеты Сталика Ханкишиева в передаче про ремонт по НТВ. в планах - купить казан и попробовать несколько рецептов от Сталика.
тут про рецепты:
http://stalic.livejournal.com/
тут есть кое-что про сами мангалы и казаны:
http://stalic.ru/

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 31 авг 2012, 20:37

enzow, попробую.. :yes:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416
Репутация: +28

Сообщение Нафанаил » 31 авг 2012, 20:39

сегодня в южном видел забыл как называется - на востоке строят из камня печь с метр высотой по форме с бочку и готовят там особенно хлеб - стоит готовая вроде бы глинянная и стоит всего ничего полтинник :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15