Выбор фотоаппарата из трех?
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Поздравляю, но поддержу все таки Витька 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
- mitrofanof
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Мракор, ну мне свадебным фотографом не работать и в фотовыставках не участвовать (по крайнее ближайшее время
) да и за эти деньги никон выигрывает в больгинстве показателей у кэнона (я про бюджетные модэли). Сделали первые фото, эмоции и впечатления пока положительные, дальше посмотрим может и прикуплю второй объективчик, чтобы можно было снимать более удаленные обьекты те которые стандартный китовый не захватит.

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
ALEXX_72, Там идёт от 70 до 300, в близи не поснимать, только удалённые объекты. Для повседневного родной как раз 18-55.
Для повседневки можно такой Nikon 18-105mm f/3.5-5.6 И в близи поснимает и немного в даль.
Пользуйся пока родным его тебе хватит на первое время точно. А дальнобой лучше попроси у кого-нибуть посмотреть что до как снимает.
Товарищь хотел себе тоже объектив чтоб в дали снимать, я ему свой дал попробывать, он теперь передумал, сказав ради 1 -2 раза за год что-то снять зачем он ему нужен.
Для повседневки можно такой Nikon 18-105mm f/3.5-5.6 И в близи поснимает и немного в даль.
Пользуйся пока родным его тебе хватит на первое время точно. А дальнобой лучше попроси у кого-нибуть посмотреть что до как снимает.
Товарищь хотел себе тоже объектив чтоб в дали снимать, я ему свой дал попробывать, он теперь передумал, сказав ради 1 -2 раза за год что-то снять зачем он ему нужен.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
РЕКОМЕНДУЮ САЙТ
http://review.lospopadosos.com/
[list]Очень часто люди стоя у витрины магазина и покупая тот или иной фотоаппарат не задумываются о том что не фотоаппарат делает хорошие снимки, а тот кто находится за ним и не важно что у Вас за камера. Фотография – как музыка, дайте знаменитому скрипачу скрипку, на которой играют дети в школьном кружке, и он непременно сыграет шедевр.
Мы вам поможем выбрать Вашу “скрипку”. Мы поможем Вам выбрать именно то, что Вам нужно. Отбросив никому ненужные технические характеристики и прочую маркетинговую дрянь, мы открываем потребительские качества, чтобы человек мог определиться с выбором и не стать жертвой рекламы.
Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы и сделать покупку фотоаппарата проще, сэкономив Вам время и деньги.[/list:u]
http://review.lospopadosos.com/
[list]Очень часто люди стоя у витрины магазина и покупая тот или иной фотоаппарат не задумываются о том что не фотоаппарат делает хорошие снимки, а тот кто находится за ним и не важно что у Вас за камера. Фотография – как музыка, дайте знаменитому скрипачу скрипку, на которой играют дети в школьном кружке, и он непременно сыграет шедевр.
Мы вам поможем выбрать Вашу “скрипку”. Мы поможем Вам выбрать именно то, что Вам нужно. Отбросив никому ненужные технические характеристики и прочую маркетинговую дрянь, мы открываем потребительские качества, чтобы человек мог определиться с выбором и не стать жертвой рекламы.
Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы и сделать покупку фотоаппарата проще, сэкономив Вам время и деньги.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
shivan1985, Д90 за 20 тыс руб? И в каком он будет состоянии за такие деньги?
Плюс в эту двадцадку автор наверняка хотел аппарат со стеклом получить, а это ещё минимум рублей 5 за самый простой универсальный вариант (типа 18-55). И что тогда останется для Д90? Имхо если автор тогда (более полугода назад
) не был уверен нужна ли зеркалка вообще, зачем ему такой серьёзный зверь? Поэтому всякие начальные попсовые зеркалки более чем уместны.
Лично я вообще начал с просьюмерки Панас FZ-50, лютая "мыльница", познать азы - самое то. А далее взял D3000 и встал на паузу, т.к. нет времени фанатеть фотографией настолько, чтобы потратиться на фулл фрейм (в идеале
). В будущем, посмотрим.
ALEXX_72, как, кстати 3100-й? Хватает? Не жалеешь, что покруче не взял?
P.S.: а вообще, я против новых веяний опопсовывания зеркалок и за то, чтобы производителям строго-настрого запретили оснащать зеркалки режимом "Auto".

Лично я вообще начал с просьюмерки Панас FZ-50, лютая "мыльница", познать азы - самое то. А далее взял D3000 и встал на паузу, т.к. нет времени фанатеть фотографией настолько, чтобы потратиться на фулл фрейм (в идеале

ALEXX_72, как, кстати 3100-й? Хватает? Не жалеешь, что покруче не взял?
P.S.: а вообще, я против новых веяний опопсовывания зеркалок и за то, чтобы производителям строго-настрого запретили оснащать зеркалки режимом "Auto".

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 132 -
и что же это за девайс такой аж с 50 кратным зумом?)
Читай выше, вроде писали, Canon XS50.
это получается, то что ты можешь сфотать с 20 метров, то на крайнем зуммировании можно сфотать аж за километр до объекта
Ну примерно так и получается

Вот снимки сделанные этой НЕ зеркалкой, но с указанными на нее тех.данным в 50 крат оптического зума:

Фотки просто уменьшил, CROP не делал, зум ровно 50-кратный, только оптический, без цифрового. Расстояния смотрел по карте:
Примерно 310 метров:

Примерно 450 метров:

Примерно 500 метров:

930 метров!

Все фото сделаны с первого раза. В качестве "штатива" - просто прикладывал фотоаппарат БОКОМ к оконной раме.
Миру мир
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Вполне себе достойные по качеству снимки! Как мне кажется, здесь не может идти речь об худшем "в разы" качестве по сравнению с зеркальной камерой. Может быть на полноразмерных фотографиях и можно будет различить где зеркалка, а где компакт, но заметит это только набитый взгляд профессионала.
Начинающий фотограф
- J70
- АвтоГуру
-
uat, там походу солнечный день. А вот снять при более слабом освещении...
У незеркалок светосила объективов ни о чём. И конечно же грёбаные шумы, особо проявляющиеся на тёмных объектах, из-за мелких матриц (не по количеству пикселей, а по физическому размеру).
У незеркалок светосила объективов ни о чём. И конечно же грёбаные шумы, особо проявляющиеся на тёмных объектах, из-за мелких матриц (не по количеству пикселей, а по физическому размеру).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 132 -
J70, это только что снял(сегодня), и сразу на форум выложил
Да, солнце было на закате.
Согласен, что зеркалка лучше, качественнее снимки, есть куча возможностей.
Но мне для интернета хватает и незеркалки. Тем более фотошоп знаю хорошо, всегда смогу вытянуть то, что надо.
Шумов на самом деле много на этих снимках, особенно если смотреть фотки в оригинальном размере 4000*3000.
Но если их уменьшить до 800x600, то приемлемое качество для интернета получается.
Не хватает вот только еще кольца фокусного на объективе.
И я так полагаю, такие фотки когда задний фон размыт, а лицо на первом крупном плане в фокусе - можно сделать только на зеркалке?

Да, солнце было на закате.
Согласен, что зеркалка лучше, качественнее снимки, есть куча возможностей.
Но мне для интернета хватает и незеркалки. Тем более фотошоп знаю хорошо, всегда смогу вытянуть то, что надо.
Шумов на самом деле много на этих снимках, особенно если смотреть фотки в оригинальном размере 4000*3000.

Но если их уменьшить до 800x600, то приемлемое качество для интернета получается.
Не хватает вот только еще кольца фокусного на объективе.
И я так полагаю, такие фотки когда задний фон размыт, а лицо на первом крупном плане в фокусе - можно сделать только на зеркалке?
Миру мир
- J70
- АвтоГуру
-
Majesti©, это ты про боке (бокэ). Тут суть не в типе тушки, а в возможности объектива. Не на всякий объектив зеркалки получишь ярко выраженное боке.
Чем сильнее зажата диафрагма, тем сильнее размыт фон. Но объектив с хреновой светосилой на сильно зажатой диафрагме даст слишком тёмное фото. Можно поиграться с выдержкой и пр., но правильнее всё же иметь светосильный объектив имхо.
На нём мы и диафрагму зажмём, и в то же время картинку нормальную по яркости получим. Очень образно и простыми словами вот каг-та таг.

Кроме того, боке и по "рисунку" могут отличаться. То есть, объективы от разных производителей "моют" фон по-разному. Но это уже дебри.

Но могу сказать одно - на мыльнице или просьюмерке нормальное боке не сделать (тут нам в помощь фотошоп), и не потому что там системы зеркал нет или матрица не айс, а просто потому, что их объективы уступают по светосиле объективам зеркалок. Хотя, технологии совершенствуются, я фото-рынок не мониторю, может быть уже и есть НЕзеркалки со светосильными объективами.
Вон Панас давно представили незеркалку со сменными объективами, кто знает, может там реально аццкие стёкла.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
CycaHuH,
J70, не зажата, наоборот - открыта
shivan1985, чтобы у тебя твой марк2 не валялся и не пылился - готов прикупить. Тысяч так за 20, тебе же все равно без дела.

J70, не зажата, наоборот - открыта
shivan1985, чтобы у тебя твой марк2 не валялся и не пылился - готов прикупить. Тысяч так за 20, тебе же все равно без дела.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com