Аквариумы
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 337 -
Akela писал(а):Отдам в ОЧЕНЬ хорошие руки двух сомов-присосок птеригоплихтов 12 и 17 см приблизительно. Рыбки очень хорошие, не прихотливые абсолютно, мирные. Знаю, т.к. выращивал их с мальков... Очень жалко отдавать, но мой аквас уже для них маловат... Для таких размеров этих рыб нужна банка от 150 л.
Мой птеригоплихт вымахал уже больше 20 см, очень агрессивный, гоняет всех более-менее крупных рыб, убил телескопа

Заберите его кто-нить?
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Я тоже очень хочу себе аквариум. Но не обычный в форме ящика, а какой нибудь оригинальный. Круглый говорят вредный. Нашла вот такой http://zooshef.ru/products/aquatlantis_akvariumkartina_aquaplasma в виде картины. Удобен ли такой аквариум будет в обслуживании и для обитания рыб?
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Zarrina писал(а):Я тоже очень хочу себе аквариум. Но не обычный в форме ящика, а какой нибудь оригинальный. Круглый говорят вредный. Нашла вот такой http://zooshef.ru/products/aquatlantis_akvariumkartina_aquaplasma в виде картины. Удобен ли такой аквариум будет в обслуживании и для обитания рыб?
Не страшно, что узкий, рыбы вырастают в соответствии с размерами аквариума. Просто большими не вырастут, а если и вырастут, значит им удобно и комфортно.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
salomat, ботинки пробовал одеть не 43, а 42
когда не хватает объема, рыба просто затягивается, это тоже не совсем полезно для здоровья карасей
если он должен был вырасти 40 см в длину, а тут затянулся и вырос только 20
я к тому что если уж берешь соответствующую банку, то надо сразу предполагать кого будешь туда запускать

когда не хватает объема, рыба просто затягивается, это тоже не совсем полезно для здоровья карасей
если он должен был вырасти 40 см в длину, а тут затянулся и вырос только 20
я к тому что если уж берешь соответствующую банку, то надо сразу предполагать кого будешь туда запускать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Кто-нибудь держит/держал водных саламандр ? Хотелось-бы свежие отзывы, условия, кормление, освещение, температура, литраж аквариума для одной особи.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Уважаемые аквариумисты извините за офф. Не могу это скрывать)))
http://aquaria.ru/blogs/dagus/bolnoy-petushok-pugaet-aptekarshu
По теме, у меня в детстве и чуть взрослее было три аквариума в квартире , литров по 100-150 . Занимался вместе с батей, он у меня ихтиолог-рыбовод (намба уан))). Потом как-то резко всё это надоело, продали всё рыбное хозяйство.
http://aquaria.ru/blogs/dagus/bolnoy-petushok-pugaet-aptekarshu
По теме, у меня в детстве и чуть взрослее было три аквариума в квартире , литров по 100-150 . Занимался вместе с батей, он у меня ихтиолог-рыбовод (намба уан))). Потом как-то резко всё это надоело, продали всё рыбное хозяйство.
Скрытый текст:
Круто^^
Я рад что здесь есть аквариумисты!!!
Всем привет
Люди добрые, подскажите где можно грунт - БАЗАЛЬТ в Тюмени найти?
Хочется травник прям мощный))) в сети вычитал, что отпадный грунт!!
Мол в воду не "сифонит" для рыбок нейтрален, а самое главное для растений полезен!!!
Вот и хочется и найти не могу :/
Буду примного благодарен
Спасибо за внимание
Я рад что здесь есть аквариумисты!!!
Всем привет

Люди добрые, подскажите где можно грунт - БАЗАЛЬТ в Тюмени найти?
Хочется травник прям мощный))) в сети вычитал, что отпадный грунт!!
Мол в воду не "сифонит" для рыбок нейтрален, а самое главное для растений полезен!!!
Вот и хочется и найти не могу :/
Буду примного благодарен

Спасибо за внимание

Всем прекрасного настроения!
Добра и мира
Добра и мира

- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
Cap4to, базальт в Тюмени в виде мелкой фракции не найдешь это точно, да и полезным для растений он быть не может (попросту ничего полезного в нем нет, растениям нужны микроэлементы, питательные вещества), это просто нейтральный грунт, сделанный из горной породы вулканического происхождения.
У нас в городе можно купить кварц, в свое время покупал в айболите, фирма zoolux, бывает как чисто черным так и вперемешку с белым, цвет гавайи что ли называется, этот грунт абсолютно нейтральный, фракция примерно 1-2 мм, что считается почти идеальным размером для хорошего развития корневой системы у растений.
Теперь про мощный травник: если ставится такая цель, то под этот нейтральный грунт нужна питательная подложка (на подобии земли, масса вариантов продается для аквариумов, сам пробовал - не понравилось, на органических отходах от рыб растения росли не чуть не хуже, да и проблем с водорослями можно хапнуть), чтобы растения могли потреблять такое количество питательных веществ нужен мощный свет (примерно 0.8-1.2 ватта на литр воды), так как за счет высокой интенсивности света ускоряется процесс фотосинтеза, а что для него нужно? правильно, углекислый газ, который также необходимо будет поставить (балло+редуктор+эл-магнитный клапан для отключения на ночь и реактор, где осуществляется растворение газа в воде). В итоге если хочется "мощный", он же разогнанный, травник надо: интенсивный свет, углекислый газ, питательный грунт и добавлять микроэлементы в виде жидких удобрений, так как не все растения способны усваивать через корневую систему питание в нужном количестве. Как-то так в кратце.
На 19 странице есть фото и моего аквариума, который был когда-то, грунт золюкс цветовая вариация - "гавайи", в правом углу трубка для подачи СО2+керамический диффузор для распыления газа
У нас в городе можно купить кварц, в свое время покупал в айболите, фирма zoolux, бывает как чисто черным так и вперемешку с белым, цвет гавайи что ли называется, этот грунт абсолютно нейтральный, фракция примерно 1-2 мм, что считается почти идеальным размером для хорошего развития корневой системы у растений.
Теперь про мощный травник: если ставится такая цель, то под этот нейтральный грунт нужна питательная подложка (на подобии земли, масса вариантов продается для аквариумов, сам пробовал - не понравилось, на органических отходах от рыб растения росли не чуть не хуже, да и проблем с водорослями можно хапнуть), чтобы растения могли потреблять такое количество питательных веществ нужен мощный свет (примерно 0.8-1.2 ватта на литр воды), так как за счет высокой интенсивности света ускоряется процесс фотосинтеза, а что для него нужно? правильно, углекислый газ, который также необходимо будет поставить (балло+редуктор+эл-магнитный клапан для отключения на ночь и реактор, где осуществляется растворение газа в воде). В итоге если хочется "мощный", он же разогнанный, травник надо: интенсивный свет, углекислый газ, питательный грунт и добавлять микроэлементы в виде жидких удобрений, так как не все растения способны усваивать через корневую систему питание в нужном количестве. Как-то так в кратце.
На 19 странице есть фото и моего аквариума, который был когда-то, грунт золюкс цветовая вариация - "гавайи", в правом углу трубка для подачи СО2+керамический диффузор для распыления газа
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 634 -
апаю тему так как захотелось вспомнить детство и вновь заняться аквариумизмом,
может у кого стоит без дела 20рик , или 30рик,
по причине расширения и не нужности, то готов забрать или обменять на купюру не более 500р,
из рыбок хочу посадить каждой твари по паре , это сомиков, гупёшек , меченосцев , и ещё хочу купить рыбок , с такой цветной полоской через всю бочину ,
в темноте аж светится полоска,
думаю для начала до 30 литров объёма хватит
может у кого стоит без дела 20рик , или 30рик,
по причине расширения и не нужности, то готов забрать или обменять на купюру не более 500р,
из рыбок хочу посадить каждой твари по паре , это сомиков, гупёшек , меченосцев , и ещё хочу купить рыбок , с такой цветной полоской через всю бочину ,
в темноте аж светится полоска,
думаю для начала до 30 литров объёма хватит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Mozgokluy
- Пилот
-
На Авито полным-полно предложений. Сам недавно там банку на 350 взял. А на 30 литров так вообще там разбежаться есть куда, еще и с полным комплектом возьмешь.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
смотрел , как раз на авито ,
предложения только на 50литровые,
10-30 литров это круглые, так что разбег не особо большой , даже звонил по 2 пятидесячикам, оба работают , и показать смогут только в среду,
были бы предложения сюда бы не писал ,
а с другой стороны может проще новый взять ? в 1000 можно уложиться, 500 банка 20литров, 500 крышка с подсветкой,
не будет вариантов, завтра пойду возьму
предложения только на 50литровые,
10-30 литров это круглые, так что разбег не особо большой , даже звонил по 2 пятидесячикам, оба работают , и показать смогут только в среду,
были бы предложения сюда бы не писал ,
а с другой стороны может проще новый взять ? в 1000 можно уложиться, 500 банка 20литров, 500 крышка с подсветкой,
не будет вариантов, завтра пойду возьму
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Mozgokluy
- Пилот
-
Что-то я не припомню мест, где за рубль можно взять аквариум с крышкой на 20 литров. Если только в "Сибвете" посмотреть.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
уже взял , тема покупки закрыта,
взял на 30 , так как 20чик както уж совсем маленьким показался при близком осмотре,
и вот , 30чик, с крышкой с лампочкой , шестистенок , это не тот у которого переднее стекло гнутое, а тот у которого переднее прямое и чуть уже заднего , и эта разница покрывается ещё 2 стенками ,
также взял компрессор фильтр , за всё отдал 1800,
следующий этап, растения грунт , замки ракушки , улиток бы ещё подсадить ну а в выходные пойду рыбок закупать ,
чтото из всех айболитов любимчиков и прочей ерунды , в том числе Центральный рынок ,
по нраву пришёлся магазинчик на Логунова, повороот за подземным переходом и справа в доме,
рыбок много выбор большой , товара тоже много , а цены , везде одинаковые, разница в копейки
взял на 30 , так как 20чик както уж совсем маленьким показался при близком осмотре,
и вот , 30чик, с крышкой с лампочкой , шестистенок , это не тот у которого переднее стекло гнутое, а тот у которого переднее прямое и чуть уже заднего , и эта разница покрывается ещё 2 стенками ,
также взял компрессор фильтр , за всё отдал 1800,
следующий этап, растения грунт , замки ракушки , улиток бы ещё подсадить ну а в выходные пойду рыбок закупать ,
чтото из всех айболитов любимчиков и прочей ерунды , в том числе Центральный рынок ,
по нраву пришёлся магазинчик на Логунова, повороот за подземным переходом и справа в доме,
рыбок много выбор большой , товара тоже много , а цены , везде одинаковые, разница в копейки
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
aleksss_555, ну не скажи... У этих братьев самые высокие цены по Тюмени. Загляни в "Айболит" на перекрестке Мельникайте-Гнаровской. Там они походу отдел с рыбками закрывают, точно не знаю, но похоже на распродажу...
Поздравляю с приобретением.
Поздравляю с приобретением.

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
что то странное твориться, обзвонил всех знакомых , знакомые знакомых, и оказалось никто не занимается аквариумами , хотя раньше у всех были ,
а обзванивал чтобы попросить растений, грунт то уж полюбому придётся покупать ,
но отдавать за веточку травы 20 р , как то и не дорого и не охота, но видимо придётся всё таки покупать ,
зато сегодня удачное приобретение
, купил таймер в леруа за 200 с копейками, видел у товарища такую приблуду,
сказали что освещение аквариума надо по режиму делать , и если человек не может то электронная автоматика с этим справиться,
да и вообще занятная штуковина , заявленная нагрузка 3,6 кВт,
а кстати какой режим освещения оптимален чтобы и водоросли не развивались и растения росли ,
в инете прочитал что рыбкам ваще без разницы светло или нет , а вот для растений свет очень нужен для роста
так же вычитал что энергосберегающие лампы выдают только освещения и на рост растений никак не влияют ,
то есть если надо чтобы растения росли то им нужен свет обычной лампы накаливания,
и зачем такая куча информации ??? если хочется просто умиротвориться глядя на безмятежно плавающих тварей,
раньше было проще, налил купил запустил , плавают ,
и корм был 2 видов, сухой и трубочник , а ещё помню варёный желток по чуть чуть подкидывал
а сейчас , замороженных 4 вида видел, также сухого не один вид ,
да ещё всяких ингридиентов добавочных , типа чтобы не ждать пока там чегото образуется в новой воде, сыпанул горстку чего то и через некоторое время можно рыбок запускать , вода готова,
а обзванивал чтобы попросить растений, грунт то уж полюбому придётся покупать ,
но отдавать за веточку травы 20 р , как то и не дорого и не охота, но видимо придётся всё таки покупать ,
зато сегодня удачное приобретение

сказали что освещение аквариума надо по режиму делать , и если человек не может то электронная автоматика с этим справиться,
да и вообще занятная штуковина , заявленная нагрузка 3,6 кВт,
Скрытый текст:
а кстати какой режим освещения оптимален чтобы и водоросли не развивались и растения росли ,
в инете прочитал что рыбкам ваще без разницы светло или нет , а вот для растений свет очень нужен для роста
так же вычитал что энергосберегающие лампы выдают только освещения и на рост растений никак не влияют ,
то есть если надо чтобы растения росли то им нужен свет обычной лампы накаливания,
и зачем такая куча информации ??? если хочется просто умиротвориться глядя на безмятежно плавающих тварей,
раньше было проще, налил купил запустил , плавают ,
и корм был 2 видов, сухой и трубочник , а ещё помню варёный желток по чуть чуть подкидывал
а сейчас , замороженных 4 вида видел, также сухого не один вид ,
да ещё всяких ингридиентов добавочных , типа чтобы не ждать пока там чегото образуется в новой воде, сыпанул горстку чего то и через некоторое время можно рыбок запускать , вода готова,
- Mozgokluy
- Пилот
-
Да уж. Сейчас развелось столько приблуд ненужных... Я-бы не стал особо заморачиваться при аквариуме такого объема. Особо там ты ничего не сделаешь. Пару растений и несколько рыбок - для них обычной лампы дневного освещения хватит. Если появятся лишние деньги - купи специальную, для роста растений или для окраски рыб. Насчет корма я тоже не заморачиваюсь, кормлю дискусом от Тетра. Иногда беру его с добавками. Никто еще не умер, хотя у меня два астронотуса граммов по 500 плавают (я их сейчас к крабовым палочкам приучаю). Дискус вообще корм универсальный. Хлопьями не кормлю, т.к. много мусора и фильтр быстро засоряется.
Кстати, электронный таймер тоже смотрел в Леруа, прикупить собираюсь. Сейчас это самое то, т.к. если утром свет не включить, то вечером может быть уже стресс для рыб. Думаю ставить его на включение чаосв в 12 дня. Ну а оптимальный период освещения всегда считался 8-10 часов, максимум 12.
Кстати, электронный таймер тоже смотрел в Леруа, прикупить собираюсь. Сейчас это самое то, т.к. если утром свет не включить, то вечером может быть уже стресс для рыб. Думаю ставить его на включение чаосв в 12 дня. Ну а оптимальный период освещения всегда считался 8-10 часов, максимум 12.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy, то есть включение в 8 или десять и на 12 часов горение ?
там в таймере можно выставить 20 раз включения выключения,
то есть снача выставляеш на какой день время включения выключения, либо на каждый день , потом время включения , далее время выключения,
день недели поставлю на каждый день , а вот в какое время включать и на сколько хотелось бы узнать
там в таймере можно выставить 20 раз включения выключения,
то есть снача выставляеш на какой день время включения выключения, либо на каждый день , потом время включения , далее время выключения,
день недели поставлю на каждый день , а вот в какое время включать и на сколько хотелось бы узнать