долго не заходил , всё обживался с аквариумом,
вроде конкретняя точка поставлена , остаётся наслаждаться видом.
ну и по порядку,
как писал возможно выше , приобрёл банку 6-ти гранную на 30 литров к крышкой, а также компрессор-фильтр ,
принёс домой налил воды, чтобы растворилась всяка бяка, через пару дней слил, налил отстоянной ,
после похода в зоомагазин купил грунт растительность и пару таблеток, продавец сказал что первая обеззараживает водопроводную воду , вторая запускает бактериальный процесс,
также отдельное спасибо
СлавикNFу за подаренных улиток, всё это разместил на своих местах
и в первый же выходной двинул в зоомагаз за рыбками ,
выбор остановился на сомиках неонах и меченосцах ,
сомиков взял по две штуки двух видов, неонов сначало тоже 2 , меченосцев сразу 6 ,
также взял мороженных червячков ,
пришёл домой и началось ,
дня через 3 заметил недомогание одного неончика, плавал он вертикально вверх , поискав по инету нашёл что это заражение эпидемия, всех рыб в унитаз и полная дезинфекция,
подумал ,будь что будет и решил ждать ,
в итоге первая жертва,
очередные выхи , поход в магаз, приобретаю ещё 4 неонов, продавец подсказал что они в стайке не менее 5 штук должны жить ,
также на глаза попались раки , аквариумные, конечно же взял парочку,
прошло ещё пару дней, очередная жертва, 2 рака, блин сам виноват , компресор отключал и забыл включить ,
следующие выхи , взял уже 4 рака , компресор вообще не выключаю,
Раки , отдельная тема,
мало того что они весь корм наравне с сомиками по дну собирают , так ещё и выглядят интересно ,
после выходных , заглянул в аквариум и обнаружил дохлого рака , потом ещё одного ,
подумал опять жертвы, достал , рассмотрел и сначала не понял , вроде рак но не такой как те 2 сдохших, какие то пустые, ну думаю наверно улитки обсосали ,
после вечерней кормёжки пересчитываю, все 4

, думаю как так ? а те 2 кто ?
потом только догадался что это линька была
полазив по инету , вычитал что линька бывает еженедельная, у моих выпадает на субботу воскресенье
вчера даже наблюдал весь процесс, в итоге , также обнаружены 3 шкурки ,
также было ещё 2 жертвы,это меченосцы,
первого просто не досчитался, перевернул все растения , грунт , гроты , нет и всё тут ,даже останков ,
сидел думал да как так то , и что то подумалось вокруг поискать , в итоге нашёл, возле стенки , вяленого ,

видимо выпрыгнул когда крышку снимал зачем то
второй от инфекции помер , сначала чешуя слетела лысый стал , потом ваще загнулся,
вчера и сегодня совершил надеюсь последние покупки , кроме корма конечно ,
вчера взял еду и грот для раков , только они туда вроде не хотят пока лазить

,
сегодня купил термометр и растительность плавающую на поверхности , захотелось слегка затенить половину пространства ,
в итоге имеем ,
2 семейных пары меченосцев, пол определён по плавникам,
2 сомика белых , 2 сомика чёрных,
5 штук неонов, один из них прошлого призыва, и 4 рака , судя по ласте вроде 2 самки ,
пока все они маленькие , 30ки думаю хватит , позже думаю расширяться, пока идут переговоры по месту установки
вот как то так ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..