Аквариумы

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 01 дек 2014, 23:31

Yastrebov72, свет хороший. :up:
aleksss_555, при чем тут загоняемся ? Раньше для народа ВАЗ-2109 была пределом мечтаний, и вискарь только по телевизору видели... Может-быть лет через 20 мы в аквариумах мини-динозавров будем держать... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Аквариумы

Сообщение Хвоя » 01 дек 2014, 23:46

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 01 дек 2014, 23:47

ребята , а вам не кажется что вы загоняетесь ?

раньше насколько помню из детства, были только сомики , гуппи меченосцы и гурами , ну правда ещё телескопы , скалярии , но это уже экзотика

кормили либо сухим кормом либо трубочником ,

в детстве у нас аквариум освещался настольной лампой с абажуром , стоял обычный компрессор , даже не фильтр ,

и ничё рыбки жили и размножались , дохли и вырастали

Раньше было раньше.. Не было мобильников, интернета, автозапусков у машин, и ипотеки))))))
Но это же не значит, что теперь надо жить как раньше и отказываться от всех благ настоящего..

Вот и тут так же.. :wink:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 01 дек 2014, 23:47

Mozgokluy, дак я и сказал ДЕЛО ВАШЕ,

лично я не заморачиваюсь , какая лампа светит , главное светит ,и освещает ,

без обид конечно :yes: :yes: каждому своё , только рад почитать кто и как делает :applause:

p/s я даже свечи на машине не меняю через 15тыс, я их вообще не меняю :lol2: :lol2: :wink:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Аквариумы

Сообщение Хвоя » 01 дек 2014, 23:51

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 дек 2014, 23:54

Хвоя, судя по фото , для меня лично много растительности ,

я больше распологаю к украшательствам-- гротам , башням ,

и не стандартная живность , те же раки креветки , вот сомиков прозрачных видел и рыбу-змею

можно конечно и чиипашек к рыбкам запустить , но инет крайне не рекомендует , ибо только черепашки и останутся а рыбки на корм пойдут ,

и вообще мечта детства , чтобы было много рыбок , поэтому и контролировал когда гуппи с меченосцами плодились , но мечта мечтой и осталась , не достигли они той концентрации
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Аквариумы

Сообщение Хвоя » 01 дек 2014, 23:58

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2014, 00:00

была мыслишка после покупки термометра , как регулировать температуры ? с подогревом понятно , есть УФ подогреватели . а как быть с охолождением ?

в инете сказали что для начала размножения надо понизить температуру и добавить свежей воды,

со вторым понятно а как быть с первым ?

продавец сообщил что есть специальные "холодильники " которые держать выставленную температуру в аквариуме , цена тыс 10,

но можно сделать проще , заморозить полторашку и опустить её в аквариум , температура понизится, все довольны,
но ведь это кратковременно ,

для себя решил эксперементами не заниматься, природа возьмёт своё как надо , решат плодиться пускай, я только ЗА,

p/s сейчас термометр показывает 26.5 , как думаете нормально ?

Добавлено спустя 57 секунд:

Хвоя, нууу думаю , 80-100 не меньше , надеюсь тумба выдержит

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Аквариумы

Сообщение Хвоя » 02 дек 2014, 00:04

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2014, 00:08

в детстве был на 70 вроде , нормально так хватало ,

помню была рамка из уголков и стекло вклееное , которое потом потекло и пришлось положить конец аквариумному делу ,

сейчас стекло склеивают герметиком что пластиковые окна , видимо надёжней,

основная цель размножения это РАКИ, пока они симпотизируют , остальные так для кучи

но пока конкретно не заморачивался, маленькие ещё ,

а термометр сейчас показывает 26.5

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 дек 2014, 00:16

aleksss_555, понизить темпер воды на длительный период можно, но не просто, да и не совсем нужно..
Я, к примеру, тупо в квартире открывал водопроводный кран холодной воды, откуда в банку на протяжении суток КАПАЛА вода.. При этом за сутки сменялось порядка 20-ти % объема воды и температура снижалась тоже.. (гуглить на предмет "Протока").. Но это замороки..
В твоем случае либо полторашка, либо свежая вода занесенная с балкона (без фанатизма).. А в целом, важна не столь температура, сколь свежесть воды.. :yes:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 дек 2014, 09:45

У меня жена температуру в банках понижает замороженными пластиковыми бутылками с водой, сперва морозим их в морозильнике, потом в аквариум кидаем. Но вообще, нам это редко бывает нужно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2014, 22:49

прошли выходные ,
как вести с фронта , очередная потеря,
из 4 раков на кормёжку выползают 3 , правда видел пустой панцирь, думал линька была , но походу либо после линьки съели рака когда новый панцирь мягкий был , либо забили и изнутри выгрызли оставив пустой панцирь
но суть одна , их осталось 3 , причём один вообще вроде в росте не прибавляет ,

также случилась неприятность , компрессор фильтр перестал подавать воздух , только гонял воду через фильтр , случилось это где то в обед , обнаружили вечером , питомцы уже подавали признаки кислородного голодания, особо чётко реагируют неончики , становятся вертикально и воздух с поверхности захватывают ,

промыл фильтр хотя он не засранный был, запустил, воздух пошёл , через некоторое время признаки пропали
,
сегодня приобретение и пополнение,
купил компрессор который просто качает воздух , и распылитель , запустил через таймер на всякий случай, по 10 минут через 1-2 часа , если фильтр опять перестанет качать так этот выручит,

а ещё прикупил давнюю мечту, которых увидел в первый день посещения магазина ,это
Макрогнатус глазчатый,
приобрёл 2 штуки ,
правда с виду рыбки противненькие , но ведь экзотика ,добавление к ракам,

так что развитие продолжается,
продавец сказал что эти рыбки вырастают до 15 см в длину, вот как вырастут так и задумаемся об расширении аквариума

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 09 дек 2014, 22:54

aleksss_555, у меня аквариум уже 3 года с лишним. И естественный отбор продолжается до сих пор ! Слабых убивают и сжирают, новеньких прессуют, есть свои авторитеты в аквариуме и кум)))))) Так что это нормально. По компрессору смотри ! Воздух нужен рыбам постоянно !
Где брал угря и за сколько ?

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2014, 23:11

у меня один магазин , на Логунова,

взял рыбёшек за 80 руб/шт длинной см по 5 вроде

у меня в аквариуме вроде иерархии не наблюдается,
есть правда один из оставшихся 3 самый большой рак в авторитете,
остальные 2 его сторонятся, с рыбками раки мирно живут , пока тот ощетинится рыбки еду хвать и уплывают ,

а вот улитки и рака нагибают , прут танком на еду прикрываясь раковиной , раку приходится отступать задним ходом

эти 2 новичка както вяло плавают , может то что место новое незнакомое, да и ночные они рыбки ,
зато уже все гроты ниши облазили ,

один с большим раком уже конфликтнул , теперь уроком будет , к раку не лезть

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Аквариумы

Сообщение Змейка » 10 дек 2014, 08:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2014, 10:38

Змейка, а в чём проблема ?

раки сыты рыбки целы ,

и не настолько они мелкие если что.... :smeh:

эти длинные новички , ночь пережили , значит от раков не погибнут :P

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Хвоя, вы бы ссыль под кат спрятали , а то у меня а может и у остальных страница в ширину разьехалась

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2014, 16:49

Всем привет. Кто-нибудь заморачивался профессиональной чисткой аквариума ? Типа на дом вызвать. В сети объявлений много, но хотелось-бы рекомендаций.[/list]

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2014, 17:58

Mozgokluy, обьём аквариума ОТ...... ?

вроде пропустил , на сколько литров банка что требуется профф.чистка ?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 дек 2014, 18:04

А что там чистить? Стекла поскоблить, грунт просифонить, да губки на фильтрах промыть... :roll:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2014, 18:09

Yastrebov72, загуглил , видимо не всё так просто ,
раньше тоже клининговых компаний небыло , сами веничком пылесосом и мокрой тряпочкой убирались ,

а сейчас профф чистка аквариума ,это и фильтрация воды , и добавление чего то , и полировка стёкол, чистка грунта и сооружений,

по мне так это в удовольствие, а когото видимо , подз.....ло, в смысле надоело ,

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2014, 18:16

Yastrebov72, согласен. Я свой 100-литровый каждую неделю чистил, идеально все было. Но с этой банкой в 350 у меня просто нервов не хватает. Я даже до грунта дотянуться не могу, чтобы распылители поставить как нужно, песок разровнять. Грунт не получается просифонить, так как шланг не подходит, банка высоко стоит. Стекла почистить да, труда не составляет. А все остальное.... Психовать начинаю. Вот и думаю вызвать кого-нибудь. Заодно пусть замеры сделают, может советы какие дадут.

© Волшебник из страны Оз

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 дек 2014, 21:37

Не, ну я понимаю когда банка в гламурном офисе на ресепшене, где важен постоянный лоск и некому этим заниматься.. Но дома.. Дома она банка на то и банка, что не только любоваться но и шаманить в ней самому..
ИМХО конечно..

ЗЫ: Брат вот отдаёт свою банку на пол тонны.. Сижу думаю, забирать не забирать.. :o

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 дек 2014, 18:46

разрешение на расширение от жены получено :up: :up: :up:

определили место установки , будет 2 тумбы размерами 40 на 50, если соединить получается метр на 40 ну и метр можно раздвигать, либо ставить на одну тумбу и вылеты от 50 делать , но ширина не меняется 40

вот от этого и буду выбирать банку,

классический 4-х стенок уже не интересно , 30чик брал 6-ти стенок , видимо и второй буду такой же брать с крышкой подсветкой ,

выбор передней стенки , либо выпуклый в виде линзы , либо плоский , что лучше ?

у кого есть выпуклая передняя стенка , искажения изза линзы присутствуют ?
это планы ,
по настоящему ,

питомцы вроде живут , про потерю одного рака уже писал , вчера произошла линька, думаю самого большого ,
эти 3 рака кажется поделили территорию, самый крупный слева в траве , средний посередине в замке , уже третий день не вылазит ,хотя может долазит до окна и обратно сползает
, как арестанту еду подкидываю, третий справа в гроте живёт ,

ползают по своей территории на чужую не залазят,

раков также прикармливаю спец таблетками для донных рыб и раков, пахнут ужос, как будто протухшее чтото , зато раки только учуят сразу бегут хватают передними лапками и назад в укрытие,
обьедают верхний слой по мере растворения, внутренний уже улитки подьедают , ХЗ их чего эти таблетки делают

змейки тоже освоились , плавают в толпе , кушают со всеми ,
морды интересные , нижняя челюсть как у животного и носик подвижный, по сторонам крутит , еду улавливает , хватает молнееносно и потом пережёвывает ,
интересно что их них вырастет ,

меченосцы проявляют интерес в другому полу, самцы бочками трутся об самок , может у них секс такой ? в детстве считал что самцы должным им бока покусывать , потом появляется тёмное пятнышко и уже оттуда мальки ,
а тут вон как , боками труться, надеюсь скоро потомство появиться

Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 35 секунд:

посовещался с женой , разрешение нарушено, :pipec: :pipec: :pipec:

остаётся расширяться на том месте которое отвоёвано , а место 50 см х 40 см, то есть одна тумба ,

в инете нашёл варианты под мои размеры ,

Изображение
Изображение

первый вариант дешевле второго на 200 рублей, оба 40 литров

кто какой выберет ?

плоская передняя стенка уже привычна, гнутое стекло напрягает , может искажение будет ,линза ведь

но опять же панарамка , всё просматриваться будет ,

блин расширение 10литров, :pipec: кто ж знал ,сразу бы взял такой и успокоился

Добавлено спустя 2 дня 19 часов 8 минут 26 секунд:

чтото темка затихла , неужели все аквариумы распродали, ?
а у меня 2 новости , первая, фильтр компрессор

последнее время стал замечать что струя воздушных пузырьков становиться всё меньше и меньше ,
промывка фильтрующей губки , эффекта мало давала,
в очередной раз разбирая фильтр для промывки , случайно отделился направляющий патрубок, глянул внутрь а там.... проходное отверстие не шире мышиного глазика,

вооружившись зубочисткой , прочистил , промыл собрал , воздуха стало больше ,но не надолго ,

в очередной раз промывая фильтр и уже отделяя направляющий патрубок , обнаружил что ещё одна деталь отсоединяется,
под ней тоже всё было забито какой то зеленовато серой слизью, пошёл дальше отделил ещё одну часть , в итоге весь фильтр был разобран промыт прочищен и струя воздуха стало как в первый день ,

вторая новость, неприятная, :flower: :flower: :flower: :flower: очередная потеря, теперь массовая

второй день как то отвлёкся от аквы, только кормил 2 раза в день, дела навалились
и стал замечать конкретное помутнение воды,
грешил на фильтр , раз воздуха было мало , сегодня фильтр после чистки что описал выше стал работать лучше , и на пол часика сел перед аквариумом, также была мыслишка что помутнение изза перекорма, хотя вроде режим и подачу не менял эти 2 дня, на вечер хотел отменить кормёшку,
ну вот сижу наблюдаю, и тут мама дорогая, :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:
изза башни выползает РАК, и держит в клешнях какой то кусочек,
поток мыслей что кускового могло оказаться в акве ??? :? ,
старый панцирь от линьки? ,ХЗ зачем он его таскает в клешнях,
маленький Рачок?, неужели всё таки сожрали ?........ вода мутная плохо видно ,

подполз он ближе, тварь демонстративная, и тут я разглядел рыбий глазик , :o :o :o

и тут всё прояснилось ,
почему то меченосцы стали вялые, почему то 5(!) неончиков не стало видно, почему то вода стала мутная,

и вот он ответ , в клешнях половинка рыбки с головой ,(тут же вспомнилось из инета, если вода стала мутнеть , первая причина ктото сдох ищите останки )
а он сидит и демонтативно кусочки отрывает :pipec: :pipec: :pipec:

сопоставив размеры неончиков и оставшихся рыб, надеюсь больше жертв не будет ,

и чего им (ракам) не хватило ? корм замороженная малинка, также прикармливал таблетками для донных рыб и ракообразных,

правда на эти таблетки они кидались , как коты на валерьянку ,может это возбудило их хищнические инстинкты ? котрые были притушены кормлением червячками,

вот она блин экзотика , раки в акве, :pipec:

ну хотя тут говорили что рыбки рыбок также демонстративно поедали ,

так что моя проблемма это просто обыденность , но блин жалко неончиков ,
пусть вода им будет пухом, :flower: :flower: :flower: :flower: или как там про рыб говорят ,

Добавлено спустя 6 дней 22 часа 54 минуты 42 секунды:

всё же отпишусь
после договорённости , похода в магаз , выбрал такой вариант Изображение
также прикупил пакет грунта и выдвинулся домой , с мыслями как запустить акву.

прийдя домой , приготовил ёмкостей на 30 литров, ибо подумал что чем запускать новый аквас на новой воде, можно же залить старую, которая уже работает , а потом долить 10литров до уровня,

ну значит слил воду, раков в одну банку , рыбок в другую, настроил компрессоры , поменял местами аквы и начал запускать,

новый грунт был высыпан в тазик , и промыт проточной водой, НО :pipec: :pipec: , не как в первый раз кипятком, а тёплой водичкой , чтобы руки не обжигало так же не вспомнил о кипячении нового грунта, о чём собственно жалею до сих пор
ну ладно , промыл засыпал , растения посадил , замки гроты поставил, также промыл и засыпал старый грунт,
залил старую воду, добавил свежей отстоянной , запустил компрессоры и поместил рыбок улиток и раков,
всё дело сделано , новый аквас занял своё место .
разочарование пришло утром, вода стала как молоко мутной, даже не помогали таблетки от Тетры,

проштудировав инет , понял что возможная причина это новый грунт, хотя муть начала появляться до нового аквариума , когда неончики пропали , сначало подумал останки дали муть,
решил действовать старым методом, подмена воды, для 40 литров решил менять ежедневно по 3,
3 дня замены ,дали ощутимый результат, сегодня завтра хочу заменить 6 литров , 3 утром 3 вечером, думаю результат будет , а потом перейти на еженедельную подмену

на данный момент имеем
2 семейных пары меченосцев, пол определён по плавникам,
2 сомика белых , 2 сомика чёрных,
2 змеевидные рыбки, и 3 рака ,
и полностью отсутствует поверхностная растительность , садил рыбок на диету , думал изза перекорма вода мутнеет , так рыбки травой питались, а рак пытался даже пластмассовой закусывать
в обьёме 40литров как то пустовато смотрится, на выхи думаю кого бы ещё прикупить, но уж точно не неончиков, раки пускай червячками питаются,
может дешёвеньких гуппи взять :? , хотя тоже маленькие , ракам могут понравиться

была мысль взять телескопа или вуалехвоста, но в инете вычитал что это разновидности золотой рыбки , то есть могут вырасти о-го-го,
но всё равно на выхи когонибудь добавлю в аквас для контраста :cherep:

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 25 дек 2014, 19:10

aleksss_555, поздравляю с расширением !
С мутью я тоже устал бороться. Когда запустил новый аквас, то через пару дней вода стала как слеза. Через пару недель появилась муть. Почистил, воду почти на половину поменял, муть не уходит. Неделю назад поставил другой фильтр с губкой с крупными ячейками. Муть не уходит. Не критично, конечно, но напрягает, т.к. я знаю какой чистоты вода может быть. Вчера просто подменил треть воды, не сифонил грунт, только стенки почистил магнитным скребком. Если к НГ вода не придет в ному, то поставлю второй фильтр. И все-таки я еще не отказался от покупки внешника, но пока только в планах.
Кстати, ты не удивляйся особо падежу в твоем аквариуме. У тебя раки живут. Им пофиг на корм. Они ведь не только падальщики, но и охотники на мелочь. Так что от этого никуда не деться. Будут хватать невнимательных рыб и рвать, жрать, жевать.... :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Еще на днях запустил сома-прилепалу... Как знал, что мелкого не стоит в этот зверинец запускать. Убили, сцуки... Даже доставать не стал, сожрали цихлиды.

© Волшебник из страны Оз

Змейка
хладнокровная

Аквариумы

Сообщение Змейка » 25 дек 2014, 19:17

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 дек 2014, 23:08

Mozgokluy, а что в теме не появлялись ? а где остальные ? как то перечитывал тему с начала, тогда в начале очень активное общение было , а сейчас так понимаю нас трое осталось ,

Змейка, а в чём собственно извращение и садизм ?

если внимательно читали , пробовал сократить режим питания, хотя продавец советовал 2 раза в день , и постольку чтобы сьедали сразу , что собственно и делаю,

сначало едят меченосцы, потом сомики , далее выползают раки и в итоге улитки всё подчищают ,
а как перешол на разовую кормёшку, так сразу травы не стало , и думаю если так и продолжать ограничивать , то вместо травы пойдут более мелкие и слабые в еду , в первую очередь ракам

насчёт падежа, причиной пернаселённость как то не особо усматривается, так как все жили в мире и согласии , ну маленькие они , хвостами точно не задеваются,
а тут внезапно хоп и нету 5-рых рыбок,

насчёт совместного проживания..... походу точно не вариант , буду присматривать либо гурами либо скалярий,

а вот гупёшек скорее всего раки как неончиков переловят, а может они верховые рыбки и раки их не достанут ?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

и промежду прочим опытный аквариумист , сообщил мне , что рыбки будут вырастать до таких размеров до каких им позволяет свободное пространство ,

то есть логично предположить , что если в новый аквас запустить с десяток мальков разных рыб то они дорастут до своих размеров и перестанут расти , а если появится свободное пространство к примеру изза ухода когонибудь в мир иной , то они чуть прибавят в росте ,

тогда и обратный момент , если к уже подросшим когонибудь подсадить , то ктото должен уйти......

интересная арифметика,

тот же аквариумист , выращивал одинокого меченосца в 50чике до размеров зачётного карася, так что ....... надо искать подтверждения данной теории

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 25 дек 2014, 23:17

Какие гурами ? Какие скалярии ? :smeh: Ты еще золотых рыбок разведи ! Давай уже, заселяй хищников и пусть выживает сильнейший ! С хищниками весело !
Кстати, предлагаю периодически выкладывать фотки и видео своих аквариумов. Разговариваем тут, а о чем не видим... У меня тут кстати две цихлиды ужу как неделю отношения выясняют, попробую снять мультик, наложить музыку и выложить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Про рост согласен, у меня астронотусы расти стали после 100-литрового как лошади.

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2014, 00:08

действительно можно и показать уже ,
Изображение
это 30чик , первый аквас,
Изображение
второй на 40литров , вроде бы на второй день , вода мутная ,
Изображение
сейчас сфоткал , подмена за три дня 12 литров , результат заметен

на последнем фото меченосец самый крупный, фото искажает но в длину не более 4 см,
остальные рыбки и того меньше , так что какое перенаселение.....,

из растительности , на первом фото видна трава на поверхности которую уже сьели
под фильтром пластмассовая ветка, и живой куст с широкими листьями между гротами это задний фото фон
както так,

золотых и их аналогов точно не возьму ,
скаляри походу тоже не вариант ,

а вот гурами...... буду думать,

что то вообще походу выбора нет ,
ещё фото , на фоне спичечного коробка,
Изображение
самый крупный меченосец,
Изображение
сомики чёрные, справа большой

Змейка
хладнокровная

Аквариумы

Сообщение Змейка » 26 дек 2014, 09:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:01, всего редактировалось 1 раз.