Аквариумы
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 575 -
Змейка, а разве заметно что это мучение ?
по крайней мере "эксперементы " над рыбками , лучше чем эксперементы содержания кошек и собак,
рыбок хоть можно в унитаз спустить , а вот с животными так не сделать , обычно выкидывают на улицы, вдруг кто поможет , ну или подкидывают комунибудь
а рыбки что ? это товар , за деньги купленный, может конечно вы с вашими рыбками задушевные беседы проводите , может они вам ближе чем ктонибудь ,
то для меня это пока что всего лишь штучный товар ,
я их купил я их кормлю я их смотрю,
насчёт соседства, вот сколько смотрю на них, междуусобиц не наблюдал не разу,
как погибли неончики до сих пор загадка и разгадки не будет , потому как раки также и падальщики а неончики заметил чётко реагировали на концентрацию кислорода, может чтото послужило толчком к массовой гибели , именно этого вида,
а раки как санитары всего лишь подчистили аквариум,
ну или другой вариант , раки их переловили , но почему именно в одну ночь и сразу 5-х, хотя до этого всё было в порядке,
по кормлению, тоже спорный вариант , потому как вы не знаете порции , как можно судить много это или мало , может вы своим ввалите один раз дневную норму , вот они и кормятся весь день ,
домашний борщ тоже можно одну кастрюлю на неделю сварить , а потом каждый день подогревать по тарелочке ,
но свою жену приучил , что второй раз одно блюдо есть не буду , поэтому еду готовит порционно , чтобы на следующий приём пищи было другое блюдо, не разогревание остатков предыдущего ,
ну и насчёт малого обьёма...... тут изза места установки зависит , хоть и 3-х комнатная квартира , но мне под акву выделен участок 50смх40см, а под этот размер было всего 3 варианта, 2 выше на фото , третий это 8-ми гранник высотой 60 см, на 70 литров,
не стал брать потомучто грани узкие , через них совсем видно ничего не будет ,
так что продолжаем
по крайней мере "эксперементы " над рыбками , лучше чем эксперементы содержания кошек и собак,
рыбок хоть можно в унитаз спустить , а вот с животными так не сделать , обычно выкидывают на улицы, вдруг кто поможет , ну или подкидывают комунибудь

а рыбки что ? это товар , за деньги купленный, может конечно вы с вашими рыбками задушевные беседы проводите , может они вам ближе чем ктонибудь ,
то для меня это пока что всего лишь штучный товар ,
я их купил я их кормлю я их смотрю,
насчёт соседства, вот сколько смотрю на них, междуусобиц не наблюдал не разу,
как погибли неончики до сих пор загадка и разгадки не будет , потому как раки также и падальщики а неончики заметил чётко реагировали на концентрацию кислорода, может чтото послужило толчком к массовой гибели , именно этого вида,
а раки как санитары всего лишь подчистили аквариум,
ну или другой вариант , раки их переловили , но почему именно в одну ночь и сразу 5-х, хотя до этого всё было в порядке,
по кормлению, тоже спорный вариант , потому как вы не знаете порции , как можно судить много это или мало , может вы своим ввалите один раз дневную норму , вот они и кормятся весь день ,
домашний борщ тоже можно одну кастрюлю на неделю сварить , а потом каждый день подогревать по тарелочке ,
но свою жену приучил , что второй раз одно блюдо есть не буду , поэтому еду готовит порционно , чтобы на следующий приём пищи было другое блюдо, не разогревание остатков предыдущего ,
ну и насчёт малого обьёма...... тут изза места установки зависит , хоть и 3-х комнатная квартира , но мне под акву выделен участок 50смх40см, а под этот размер было всего 3 варианта, 2 выше на фото , третий это 8-ми гранник высотой 60 см, на 70 литров,
не стал брать потомучто грани узкие , через них совсем видно ничего не будет ,
так что продолжаем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy, скрытый вопрос это мне ?
но могу ответить.... жалко конечно , но просто шлёп и смыв,
Змейка, а вы получается компанию тоже методом проб подбирали ?
а искусанных и раненых астриков отсадили ? или оставили до последнего , кто победит ?
вот видите , сами "бои без правил " устраивали , а на меня теперь говорите что я садист
и кстати , пришла раз мыслишка, вот стоял я в зоомагазине , выбирал рыбок , даже из множества видов, в каждом виде не одна рыбка,
и вот тыкнув пальцем я сказал ,Этих 2 , и продавец засунул сачок и поймал первых попавшихся, чем определил их дальнейшую судьбу, в случае в неонами, продавец подписал им приговор , только дата отсрачивалась ,
и по какому такому праву он выбрал именно этих ?
так что если рассуждать как вы , лучше вообще никого не заводить , в том числе супругу и детей,
а в вашем понимании Увлечение это что ?
но могу ответить.... жалко конечно , но просто шлёп и смыв,
Змейка, а вы получается компанию тоже методом проб подбирали ?
а искусанных и раненых астриков отсадили ? или оставили до последнего , кто победит ?
вот видите , сами "бои без правил " устраивали , а на меня теперь говорите что я садист
и кстати , пришла раз мыслишка, вот стоял я в зоомагазине , выбирал рыбок , даже из множества видов, в каждом виде не одна рыбка,
и вот тыкнув пальцем я сказал ,Этих 2 , и продавец засунул сачок и поймал первых попавшихся, чем определил их дальнейшую судьбу, в случае в неонами, продавец подписал им приговор , только дата отсрачивалась ,
и по какому такому праву он выбрал именно этих ?
так что если рассуждать как вы , лучше вообще никого не заводить , в том числе супругу и детей,
а в вашем понимании Увлечение это что ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
aleksss_555, аквас мутный, нужно что-то делать...
Когда вода болеет, аквариум не только феншуя не добавляет, а напротив всё забирает...
Завязывай пока с живностью, лечи воду!
Про грунт из мутного аквариума в новый - это вообще жесть. Не комментирую.
На будущее, если вдруг новый аквариум будешь брать: Из больного аквариума ни чего нельзя брать! Ни грунт, ни фильтры, ни рыб!
Уясни себе самое главное: Чистоту в воде создают не фильтры и не химия, чистоту создают бактерии
Бактерии живут в грунте, в фильтре, в кишечнике обитателей и немножко в воде.
=========================================
Предлагаю план действий.
1. Радикальный - смена банки. Точнее, новая банка, старый пусть пока лечится. Банку выбирай не по размерам, которые жена позволяет, а исходя из научных доводов. Научно доказано, что банка менее 80 литров в объеме выйти на замкнутый самостоятельный цикл выйти не может, либо если выйдет - будет периодически из него вываливаться. Конечно многое зависит от кормления, от живности, но менее 80л - мастдай, это теория и практика! Если удастся уговорить жену и кошелёк, точнее жабу в кошельке, запускай новый аквариум с нуля! Ни каких старых грунтов, фильтров, растений, декора и рыб не торопись!
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
2. Если даже первый пункт не реален к исполнению - существующую банку то нужно лечить! В общем, цель ставим - изничтожение гнилостных бактерий в банке и размножение полезных бактерий. Нужно выполнить следующие пункты:
а). Полностью извлечь грунт (хоть сифонь его, хоть не сифонь - он уже заселён не тем, кем нужно) Если есть какие-нибудь мелании, не переживай, они и без грунта не сдохнут, ни чего с ними не будет.
б). Измени режим кормления на рекомендуемый Змейкой: Один раз в два дня! Весь корм должен быть съеден через 10минут! Если осталось хоть маленько еды через 10 минут - значит перекармливаешь. Несъеденный корм гниет в фильтре и в декоре. Корм рекомендую на этот период следующий: две трети - мороженная малинка, одна треть - сухой, желательно тетровский, хотя сейчас это и дефицит. Если нет возможности найти нормальный сухой - используй только мороженную малинку
в). Свет. Сократи количество света вдвое. Растений надеюсь уже нет.
г). Вода. Сливай две трети воды, оставляй 1 треть. 2 трети новой воды - через фильтр стакан. Такую процедуру делай для начала не чаще, чем раз в неделю. А лучше вообще сделай 1 раз и в сочетании с остальными пунктами жди результата.
д). Фильтр - самое главное. Если есть деньги, послушай совета, просто распотроши фильтр, и всё его пористое внутреннее содержимое, где могут заселиться гнилостные бактерии выкинь нафиг. Если денег нет - то пористое содержимое нужно обработать. Губку тщательно вымыть с мылом, можно даже пару раз. Уголь старый выкинуть, новый купить. Цеолит если есть, то же заменить. Колечки керамические для бактерий - то же на замену. Иногда лучше еще между верхними слоями поместить одну синтепоновую прослойку, фильтр нужно будет чистить чаще, но ил из воды извлекает великолепно. Промыть все активные части и корпус фильтра особо тщательно с мылом
Добавлено спустя 3 минуты:
После того, как фильтр с новым содержимым будет готов к сборке, нужно добавить в него капсулу бактерий, которые можно купить в любом аквариумном магазине, сказать что нужны бактерии для облегчения пуска аквариума. Я рекомендую опять таки тетровские, но их можно не найти, их продукция попала под санкции.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
3. Лишь только после того, как вода в старой банке станет прозрачной (не просто прозрачной, а кристально-прозрачной) - можно пересаживать рыб в новую банку.
Вообще нарушение микрофлоры аквариума - большая беда. Если болезнетворная бактерия заселилась - очень не просто её изничтожить...
Мы в 2008-м году оставили аквас на попечение друзьям. А они щедро кормили, когда забился фильтр - выключили, но оказалось что не фильтр, а термостат. В итоге, мы с юга приехали, а у нас аквариум из цветущего оазиса превратился в канализационный колодец, что по цвету воды, что по запаху. БОльшая часть рыб сдохла, остались живы только таракатумы и птеригоплихты... Аквариум я потом лечил почти год... Для этой цели купил даже новый аквариум 50литров, запустил, пересадил рыб из старого, стал санировать с содой старый. В это время вода заболела в новом, в кишечнике рыб то же были гнилостные бактерии. Короче дальше я их пересаживал то туда, то сюда. То здесь воду лечил, то там. На всё прошло ушёл год... Жена не даст соврать. Знакомые советовали, выбрось ты рыб, заведи новых... Но это был сильно запущенный случай.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
PS: грунт в самом-самом конце прожариваешь в духовке, если домашние выдержат запах, промываешь и засыпаешь. Лично я грунт вообще менял.
Когда вода болеет, аквариум не только феншуя не добавляет, а напротив всё забирает...
Завязывай пока с живностью, лечи воду!
Про грунт из мутного аквариума в новый - это вообще жесть. Не комментирую.
На будущее, если вдруг новый аквариум будешь брать: Из больного аквариума ни чего нельзя брать! Ни грунт, ни фильтры, ни рыб!
Уясни себе самое главное: Чистоту в воде создают не фильтры и не химия, чистоту создают бактерии
Бактерии живут в грунте, в фильтре, в кишечнике обитателей и немножко в воде.
=========================================
Предлагаю план действий.
1. Радикальный - смена банки. Точнее, новая банка, старый пусть пока лечится. Банку выбирай не по размерам, которые жена позволяет, а исходя из научных доводов. Научно доказано, что банка менее 80 литров в объеме выйти на замкнутый самостоятельный цикл выйти не может, либо если выйдет - будет периодически из него вываливаться. Конечно многое зависит от кормления, от живности, но менее 80л - мастдай, это теория и практика! Если удастся уговорить жену и кошелёк, точнее жабу в кошельке, запускай новый аквариум с нуля! Ни каких старых грунтов, фильтров, растений, декора и рыб не торопись!
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
2. Если даже первый пункт не реален к исполнению - существующую банку то нужно лечить! В общем, цель ставим - изничтожение гнилостных бактерий в банке и размножение полезных бактерий. Нужно выполнить следующие пункты:
а). Полностью извлечь грунт (хоть сифонь его, хоть не сифонь - он уже заселён не тем, кем нужно) Если есть какие-нибудь мелании, не переживай, они и без грунта не сдохнут, ни чего с ними не будет.
б). Измени режим кормления на рекомендуемый Змейкой: Один раз в два дня! Весь корм должен быть съеден через 10минут! Если осталось хоть маленько еды через 10 минут - значит перекармливаешь. Несъеденный корм гниет в фильтре и в декоре. Корм рекомендую на этот период следующий: две трети - мороженная малинка, одна треть - сухой, желательно тетровский, хотя сейчас это и дефицит. Если нет возможности найти нормальный сухой - используй только мороженную малинку
в). Свет. Сократи количество света вдвое. Растений надеюсь уже нет.
г). Вода. Сливай две трети воды, оставляй 1 треть. 2 трети новой воды - через фильтр стакан. Такую процедуру делай для начала не чаще, чем раз в неделю. А лучше вообще сделай 1 раз и в сочетании с остальными пунктами жди результата.
д). Фильтр - самое главное. Если есть деньги, послушай совета, просто распотроши фильтр, и всё его пористое внутреннее содержимое, где могут заселиться гнилостные бактерии выкинь нафиг. Если денег нет - то пористое содержимое нужно обработать. Губку тщательно вымыть с мылом, можно даже пару раз. Уголь старый выкинуть, новый купить. Цеолит если есть, то же заменить. Колечки керамические для бактерий - то же на замену. Иногда лучше еще между верхними слоями поместить одну синтепоновую прослойку, фильтр нужно будет чистить чаще, но ил из воды извлекает великолепно. Промыть все активные части и корпус фильтра особо тщательно с мылом
Добавлено спустя 3 минуты:
После того, как фильтр с новым содержимым будет готов к сборке, нужно добавить в него капсулу бактерий, которые можно купить в любом аквариумном магазине, сказать что нужны бактерии для облегчения пуска аквариума. Я рекомендую опять таки тетровские, но их можно не найти, их продукция попала под санкции.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
3. Лишь только после того, как вода в старой банке станет прозрачной (не просто прозрачной, а кристально-прозрачной) - можно пересаживать рыб в новую банку.
Вообще нарушение микрофлоры аквариума - большая беда. Если болезнетворная бактерия заселилась - очень не просто её изничтожить...
Мы в 2008-м году оставили аквас на попечение друзьям. А они щедро кормили, когда забился фильтр - выключили, но оказалось что не фильтр, а термостат. В итоге, мы с юга приехали, а у нас аквариум из цветущего оазиса превратился в канализационный колодец, что по цвету воды, что по запаху. БОльшая часть рыб сдохла, остались живы только таракатумы и птеригоплихты... Аквариум я потом лечил почти год... Для этой цели купил даже новый аквариум 50литров, запустил, пересадил рыб из старого, стал санировать с содой старый. В это время вода заболела в новом, в кишечнике рыб то же были гнилостные бактерии. Короче дальше я их пересаживал то туда, то сюда. То здесь воду лечил, то там. На всё прошло ушёл год... Жена не даст соврать. Знакомые советовали, выбрось ты рыб, заведи новых... Но это был сильно запущенный случай.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
PS: грунт в самом-самом конце прожариваешь в духовке, если домашние выдержат запах, промываешь и засыпаешь. Лично я грунт вообще менял.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Алесь, у меня астрики приболели походу, сначала налет на плавниках заметил, а сегодня на глазах у обоих белая хрень... Остальные рыбы в норме. Прикупил всякой хрени химической, залил. Может было у тебя такое ? Жалко если сдохнут, брал в паре, года по 2 уже как растут. Воду на подмену каждый день, температуру поднял. Пля... жалко тварей.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
jakik, проблемму мути воды решил подменой воды,
аква 40литровый , менял 3 дня по 3 литра , четверг пятницу по шесть , сегодня долил до уровня,
вода прозрачной стала, не кристально но уже всё просматривается,
насчёт кормёжки, ну не перекармливаю я, говорил же , сьедают сразу , что остаётся между камушками, раки достают своими длинными лапками ,
ну и подчистую улитки подбирают ,
так что в течении 10 минут ,от кормёжки следов не остаётся,
и вообще кажется мне мы разговариваем про разное содержание, то есть размеры ваших рыбок , а также виды, требуют такого щепетильного содержания,которое вы расписываете ибо каждая рыбка стоит от 500 руб,
против моих которые стоят до 100,
оно и понятно ,если загубить живность за которую отдано 500-1000 рублей, изза некачественного содержания
Змейка, а в сравнении с потеряшками, я выкидываю дохлых экземпляров,
а собаку и кошку сложно содержанием до конца довести, да и потом так просто в унитаз не спустить и в мусорку труп не выбросить
,
а завтра всё равно кого нибуть прикуплю
, если места мало станет ,запущу второй аква, который сейчас пустой стоит, 
аква 40литровый , менял 3 дня по 3 литра , четверг пятницу по шесть , сегодня долил до уровня,
вода прозрачной стала, не кристально но уже всё просматривается,
насчёт кормёжки, ну не перекармливаю я, говорил же , сьедают сразу , что остаётся между камушками, раки достают своими длинными лапками ,
ну и подчистую улитки подбирают ,
так что в течении 10 минут ,от кормёжки следов не остаётся,
и вообще кажется мне мы разговариваем про разное содержание, то есть размеры ваших рыбок , а также виды, требуют такого щепетильного содержания,которое вы расписываете ибо каждая рыбка стоит от 500 руб,
против моих которые стоят до 100,
оно и понятно ,если загубить живность за которую отдано 500-1000 рублей, изза некачественного содержания
Змейка, а в сравнении с потеряшками, я выкидываю дохлых экземпляров,

а собаку и кошку сложно содержанием до конца довести, да и потом так просто в унитаз не спустить и в мусорку труп не выбросить

а завтра всё равно кого нибуть прикуплю

- jakik
- Инструктор
-
-
aleksss_555,
Вспомни, когда аквариум запускаешь, только что залитая вода прозрачная, потом на второй день она мутнеет, потом, если все параметры в норме, в воде, грунте, фильтре заселяются бактерии и на 3-5 день вода очищается и становится кристально чистой. Так что, то что ты подменил воду, и вода стала чистой - это не есть совсем хорошо... Дальше в этом "чистом доме" вновь расплодятся бактерии, которые сейчас доминируют. И судя по дальнейшему неизбежному скорому помутнению, бактерии не те, что нужно...

Заблуждение.проблемму мути воды решил подменой воды
Вспомни, когда аквариум запускаешь, только что залитая вода прозрачная, потом на второй день она мутнеет, потом, если все параметры в норме, в воде, грунте, фильтре заселяются бактерии и на 3-5 день вода очищается и становится кристально чистой. Так что, то что ты подменил воду, и вода стала чистой - это не есть совсем хорошо... Дальше в этом "чистом доме" вновь расплодятся бактерии, которые сейчас доминируют. И судя по дальнейшему неизбежному скорому помутнению, бактерии не те, что нужно...
Я золотых держу в основном, ну люблю я карповых, ни чего с собой поделать не могу... Хотя они и самые срущие, пардон, и пережрать не против. Но что-то в них есть, собачьи повадки или что-то другое, не знаю.и вообще кажется мне мы разговариваем про разное содержание, то есть размеры ваших рыбок , а также виды, требуют такого щепетильного содержания
Я держу аквасы с 2002-го года. Самый кайф, как я для себя понял, вырастить из мелкого подросшего малька ценой с полтинник большого широкомордого "карася". Блин, да он членом семьи становится, натурально. Недавно телескоп ушёл, у жены на кухне жил уже лет 6, он мне кажется уже наши повадки выучил, а мы - его... Печаль страшенная... Что же у нас ним только не было. Однажды он за ночь сожрал 15 неонов. Он выяснил, что они влазят ему в рот... Однажды у него лопнул один глаз, натурально лопнул, он ослеп на него. Но несмотря на всё, рыба была обалденная. Изначально чёрный как уголь в возрасте 3 лет он расцвел, загорелся золотом... Печаль, короче. Сейчас жене на кухню купил мелких на откорм, среди них два телека - белый и чёрный. Мелкие. Тупые. Тот был профессором в рыбьем мире... Ни за какие деньги бы его не продал...против моих которые стоят до 100

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- jakik
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy писал(а):Я прикупил двух индийских ножей. Одного сразу астронотусы убили, буквально как только запустил. За вторым весь вечер гонялись, но потом видимо устали. Пока живой.
Mozgokluy писал(а):aleksss_555, купишь акул - и капец твоим рыбкам. Всем. я держал этих акульих сомов, они цихлид заглатывали размерами с самих себя.Им на корм как-то покуй, они твари других рыб только жрут. Я держал двух таких, один не по размеру взял...
Вообщем подавился и подох, а второго цихлиды толпой убили. Вообщем весело было.
Mozgokluy писал(а):aleksss_555, у меня аквариум уже 3 года с лишним. И естественный отбор продолжается до сих пор ! Слабых убивают и сжирают, новеньких прессуют, есть свои авторитеты в аквариуме и кум)))))) Так что это нормально.
Mozgokluy писал(а):aleksss_555,
Кстати, ты не удивляйся особо падежу в твоем аквариуме. У тебя раки живут. Им пофиг на корм. Они ведь не только падальщики, но и охотники на мелочь. Так что от этого никуда не деться. Будут хватать невнимательных рыб и рвать, жрать, жевать....
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Еще на днях запустил сома-прилепалу... Как знал, что мелкого не стоит в этот зверинец запускать. Убили, сцуки... Даже доставать не стал, сожрали цихлиды.
Mozgokluy писал(а):Какие гурами ? Какие скалярии ?Ты еще золотых рыбок разведи ! Давай уже, заселяй хищников и пусть выживает сильнейший ! С хищниками весело !
Mozgokluy у тебя были прогнозированные смерти ?
а то я сегодня в натуре сглупил ,
говорил выше что всё равно ещё когонибудь запущу, вчера не получилось сегодня затащила не лёгкая в магазин ,
всё больше туда ни ногой, только за замороженным кормом,
на этот раз купил 2 гурами , и 2 телескопа малыша , размером не больше 2 см в диаметре ,
домой пришёл, как раз время кормёжки было , да и я торопился,
вместо сначала досыта раков накормить решил новичков запустить , вот дурак

гурами то ладно как то быстро освоились и в толпе мечиков затерялись ,
а эти двое , как котята слепые , прямо в лапы голодных раков полезли ,,
ну те и не стали себя дважды упрашивать когда обед сам в лапы плывёт ,
первого отбил , рак забился в гроте , пока я туда сюда, смотрю уже второго рак в грот тащит ,
мляя никогда не забуду эти глазёнки ничего не понимающие, кто то куда то зачем то тащит, сумел отбить ,
быстренько зачерпнул банку воды ,отсадил туда этих слепышей, пообедал и на работу ,
вечером жена говорит раки остальных рыб начали прессовать , начиная с сомиков которые ближе, и допрыгивая до мечиков, может в обед мало задал
пришлось доставать старый аквас, налил пару банок воды, выловил раков , дал еды , этих слепышей в общий посадил ,
вот сижу и думаю кого в жертвы принести ,
Раков которых уже месяц взращивал и от которых остальные рыбки уже научились увёртываться,
либо этих телескопиков, которых взял по дури , если захотят жить попытаются увернуться от рака, а нет так туда им и дорога , блин как то уж совсем жестоко звучит
ваши то жертвы вроде как неосознаные были , по незнанию их вместе посадили , и не видели что у них ссоры , только последствия на утро ,
а я вот точно знаю что если вернуть раков ,то телескопам жить не долго , они как зомбированные прямо к ракам лезут ,
и раков жалко , без них как то грязно после кормёжки , червячки между камушков нападали ,доставать некому , раки их длинными лапками доставали ,
вот засада , сижу думаю, но склоняюсь к мысли вернуть раков, и

в обед дети заметили как рак телескопика схватил и потащил , так оба в слёзы , но папа герой отбил беззащитную рыбку,
блин и зачем попёрся в магаз сегодня ,
ваще как день с утра не задался, так и окончился не особо , вроде после завтра праздник бухать надо, а настроение полный ноль , если не в минус ,
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
aleksss_555, круто у тебя в банке страсти нарастают
я бы еще каких нибудь злыдней прикупил, что бы раков в страхе держали, смотришь проморгал и от раков только один панцирь и останется.
А так если по делу, если уж прям сильно хочется всех в одной банке держать, то наверное бы порекомендовал стеклом разделить, что бы одни там, а другие по другую сторону баррикады.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А у меня тут недавно приплод был, сам того не ожидал. Принцессы бурунди решили размножение заняться, сейчас мали уже гоняют и даже смотрю корм стали хватать. Маманя стоит в дозоре, каждого кто пытается приблизится, нагоняю дает. Сижу пока наблюдаю, с банку не лезу, хотя как бы уже пора почистить. Думаю надо все таки хотя бы водичку подменить, но пока побаиваюсь, что бы малей на тот свет не отправить.

я бы еще каких нибудь злыдней прикупил, что бы раков в страхе держали, смотришь проморгал и от раков только один панцирь и останется.
А так если по делу, если уж прям сильно хочется всех в одной банке держать, то наверное бы порекомендовал стеклом разделить, что бы одни там, а другие по другую сторону баррикады.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А у меня тут недавно приплод был, сам того не ожидал. Принцессы бурунди решили размножение заняться, сейчас мали уже гоняют и даже смотрю корм стали хватать. Маманя стоит в дозоре, каждого кто пытается приблизится, нагоняю дает. Сижу пока наблюдаю, с банку не лезу, хотя как бы уже пора почистить. Думаю надо все таки хотя бы водичку подменить, но пока побаиваюсь, что бы малей на тот свет не отправить.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Змейка, а своих то как губили ? не спецом чтоли ?
stetor, в страхе бы ладно , а вот оставить панцирь этого не хотелось бы,
а инстинкты их видимо не как не притупить
была мысль жизни за стеклом , только не вариант ,
круговорот воды нарушиться, аэрация тоже,
сейчас раки отсажены , вода у них мутнеет, походу сегодня вечером жертвы будут , верну раков , а там уж кто сильней и шустрей тот и выживет
stetor, в страхе бы ладно , а вот оставить панцирь этого не хотелось бы,
а инстинкты их видимо не как не притупить
была мысль жизни за стеклом , только не вариант ,
круговорот воды нарушиться, аэрация тоже,
сейчас раки отсажены , вода у них мутнеет, походу сегодня вечером жертвы будут , верну раков , а там уж кто сильней и шустрей тот и выживет
- stetor
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, сделай стекло с дырдочками, из материи и т.п. не вариант, т.к. раки порвут. А так конечно странное соседство. Раки, черепашки и т.п. для них рыба это пища, сожраны будут все, однозначно.
Что бы хоть как то облегчить жизнь рыбам, свет не выключать, а то будет там варфоломеевская ночь.
Что бы хоть как то облегчить жизнь рыбам, свет не выключать, а то будет там варфоломеевская ночь.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
stetor, до этого времени , в пищу пошли только неончики , выше описывал ,
остальные рыбки -==== сомики мечеки "змейки" научились вырываться не попадаться и уворачиваться, даже ново поселенные гурами сразу вчухали что и как,
а вот эти 2 несмышлёныша , мало того что плавают коекак , так ещё и прямиком в лапы ракам,
хотя щас вроде освоились , больше поверху плавают , может и не попадутся ,
ночь покажет , вечером раков верну , ибо отдельно они точно помрут ,
а раки чем хороши , они наравне с улитками, а то и лучше дно подчищают от остатков пищи , потому и хочу их оставить, можно было конечно креветок завести ,
они вроде менее опасны чем раки ,
но и этих куда теперь девать ? 1.5 месяца кормил , 5 линек уже было
остальные рыбки -==== сомики мечеки "змейки" научились вырываться не попадаться и уворачиваться, даже ново поселенные гурами сразу вчухали что и как,
а вот эти 2 несмышлёныша , мало того что плавают коекак , так ещё и прямиком в лапы ракам,
хотя щас вроде освоились , больше поверху плавают , может и не попадутся ,
ночь покажет , вечером раков верну , ибо отдельно они точно помрут ,
а раки чем хороши , они наравне с улитками, а то и лучше дно подчищают от остатков пищи , потому и хочу их оставить, можно было конечно креветок завести ,
они вроде менее опасны чем раки ,
но и этих куда теперь девать ? 1.5 месяца кормил , 5 линек уже было
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Каридасики не плохо чистят, теже самые креветки, только они могут пойти на закуску другим обитателям вашей банки.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
вернул раков обратно в общий аквас,
при пересадке заметил что один как то по особому хвост поджимает ,
пригляделся оказалось ИКРА,
также заметил что один рак как бы папой стал , то есть этот папа с икряным ,дружненько взялись клешнями и залезли в грот ,
с начало подумал , вот радость потомство будет ,
потом огорчился , и зачем оно мне ? 3-х уже по уши хватает ,
ну кули делать , тут вам не потеряшки , выловил беременную, вооружившись 2 пинцетами, произвёл миниаборт ,
теперь точно знаю что один из трёх самка, если сейчас начнёт регулярно метаться, придётся ликвидировать ,
ибо икринок было не менее 50 , и если бы все превратились в рачат то можно рыб вообще выбрасывать ,
помню, как то ранее сказал об размножении раков,
теперь понимаю был не прав,
если рыбы начнут плодиться то мальков хоть поедать будут , а вот рачат наверно никто в пищу не употребит,
неужели смена обстановки повлияла на плодовитость ? отсадил всего на сутки , и уже нате наметалась
при пересадке заметил что один как то по особому хвост поджимает ,
пригляделся оказалось ИКРА,
также заметил что один рак как бы папой стал , то есть этот папа с икряным ,дружненько взялись клешнями и залезли в грот ,
с начало подумал , вот радость потомство будет ,
потом огорчился , и зачем оно мне ? 3-х уже по уши хватает ,
ну кули делать , тут вам не потеряшки , выловил беременную, вооружившись 2 пинцетами, произвёл миниаборт ,
теперь точно знаю что один из трёх самка, если сейчас начнёт регулярно метаться, придётся ликвидировать ,
ибо икринок было не менее 50 , и если бы все превратились в рачат то можно рыб вообще выбрасывать ,
помню, как то ранее сказал об размножении раков,

если рыбы начнут плодиться то мальков хоть поедать будут , а вот рачат наверно никто в пищу не употребит,
неужели смена обстановки повлияла на плодовитость ? отсадил всего на сутки , и уже нате наметалась
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
aleksss_555, приветствую. Прогнозировать убийства в аквариуме дело неблагодарное. Если конечно к рыбам акулу настоящую не запустить, или змееголова (у меня за несколько дней сожрал трех цихлид). На днях у меня убили сома трехлетнего. Кто-бы знал...
Рыбы все растут, все более проявляются их инстинкты. Поэтому если это хищники - они будут убивать и просто так. Более спокойные рыбы будут просто убивать слабых. Как-то так.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
апаю темку,
выходные проходят тупо, свет только на время кормёжки , а это 2 раза в день, компрессор работает постоянно ,
а почему свет так редно ? потому что одному телескопу уже кирдык пришёл , на второй день после возвращениея раков,
думаю может в темноте второй сможет вырасти
кстати , кормлю красными и белыми червячками, красные это малинка падает на дно , а белые ХЗ как называются, тают и плавают на поверхности , остальные рыбы пробуют выплёвывают , зато телескоп их наяривает ,
вот решил разнообразить меню и хочу купить трубочник, помню в детстве , была специальная круглая кормушка на присоске, она уже куплена,
в неё ложилось типа ситечка, туда порция трубочника, и вот червяки шевелились выползали через ячейки и рыбы их поедали ,
кто подскажет где есть точно ? в айболите, который щас не айболит а какаято другая фирма, по крайней мере на Гнаровской точно ,
сказали что давно не завозили ,
на Логунова, раз была партия но какая то сильно грязная не промытая , поэтому не продали ,
может кто скажет где точно есть ?
выходные проходят тупо, свет только на время кормёжки , а это 2 раза в день, компрессор работает постоянно ,
а почему свет так редно ? потому что одному телескопу уже кирдык пришёл , на второй день после возвращениея раков,
думаю может в темноте второй сможет вырасти
кстати , кормлю красными и белыми червячками, красные это малинка падает на дно , а белые ХЗ как называются, тают и плавают на поверхности , остальные рыбы пробуют выплёвывают , зато телескоп их наяривает ,
вот решил разнообразить меню и хочу купить трубочник, помню в детстве , была специальная круглая кормушка на присоске, она уже куплена,
в неё ложилось типа ситечка, туда порция трубочника, и вот червяки шевелились выползали через ячейки и рыбы их поедали ,
кто подскажет где есть точно ? в айболите, который щас не айболит а какаято другая фирма, по крайней мере на Гнаровской точно ,
сказали что давно не завозили ,
на Логунова, раз была партия но какая то сильно грязная не промытая , поэтому не продали ,
может кто скажет где точно есть ?
- jakik
- Инструктор
-
-
aleksss_555,
Вот вообще не заморачивайся, мой совет, на эту тему. Рыбы его едят неохотно, в итоге он селится в грунте и там гниет. У нас его в своё время только забыл название кто его ел - типа угря такого с пятнами круглыми ближе к корме, в песок зарывался постоянно. Не помню название. Все остальные рыбы - плевать на него хотели.
Кстати, я много лет кормил живым кормом, промывал его там всяко, в холодильнике хранил с едой рядом. Последние года 2 кормлю только мороженным. Легко хранить и ни каких проблем со здоровьем рыб. Ну и сухого корма немного тетровского чипсов или хлопьев - в основном для улиток и рыб с "поздним зажиганием"
Кормлю, кстати через день. Бывает даже (нечасто) через два.
Вне зависимости от размера телека он остаётся уязвимым для агрессивных рыб. Самое слабое место - глаза. У нас почему телескоп отдельно и жил, потому что утренняя картина, когда в аквариуме плавают два безглазых но живых телескопа стоит у меня перед глазами до сих пор... Хотя до сей поры так и не знаю, кто это сделал ночером...думаю может в темноте второй сможет вырасти
вот решил разнообразить меню и хочу купить трубочник
Вот вообще не заморачивайся, мой совет, на эту тему. Рыбы его едят неохотно, в итоге он селится в грунте и там гниет. У нас его в своё время только забыл название кто его ел - типа угря такого с пятнами круглыми ближе к корме, в песок зарывался постоянно. Не помню название. Все остальные рыбы - плевать на него хотели.
Кстати, я много лет кормил живым кормом, промывал его там всяко, в холодильнике хранил с едой рядом. Последние года 2 кормлю только мороженным. Легко хранить и ни каких проблем со здоровьем рыб. Ну и сухого корма немного тетровского чипсов или хлопьев - в основном для улиток и рыб с "поздним зажиганием"
Кормлю, кстати через день. Бывает даже (нечасто) через два.