"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14555
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 48 503 -
Репутация: +110
DENISON, это сленг: неправославно, не по фен-шую, не але, беспонтово. Смысл тот же..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DENISON
- Инструктор
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Репутация: +25
Новый тренд, господа...хачапури на углях...
Ынгрыдиенты:
1. тесто слоеное бездрожевое 500гр
2. сыр 300-400гр
Режем ынгрыдиенты
Натягиваем всех на железяки
Тесто прямо руками вытягиваем в "соплю" потоньше
Наматываем получившееся на сыр
Примерно так должно получится перед углями
Пока фотограф моет руки, мы подогрели до румяной корочки и садимся ужинать...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
п.с. мелкие тонкости:
сыр берем тягучий, я брал российский (голландский ломается при натягивании)
шампур берем тонкий, чтоб сыр не ломался и не отваливался потом
сыр режем на минимальные куски, которые сможем одеть на шампур не раскрошив, т.к. крупные не успеют растаять, а тесто горит быстро
готовить хачапури на остывших углях, желательно после приготовления мяса, иначе сгорит...
Ынгрыдиенты:
1. тесто слоеное бездрожевое 500гр
2. сыр 300-400гр
Режем ынгрыдиенты
Натягиваем всех на железяки
Тесто прямо руками вытягиваем в "соплю" потоньше
Наматываем получившееся на сыр
Примерно так должно получится перед углями
Пока фотограф моет руки, мы подогрели до румяной корочки и садимся ужинать...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
п.с. мелкие тонкости:
сыр берем тягучий, я брал российский (голландский ломается при натягивании)
шампур берем тонкий, чтоб сыр не ломался и не отваливался потом
сыр режем на минимальные куски, которые сможем одеть на шампур не раскрошив, т.к. крупные не успеют растаять, а тесто горит быстро
готовить хачапури на остывших углях, желательно после приготовления мяса, иначе сгорит...
- konsultant
- Мастер
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
Репутация: +25
- Камри72
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 29 апр 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 501 -
Репутация: +1
еще как вариант быстрого хачапури: берем армянский лаваш, на него сыр тертый (я беру два вида - сулугуни и какой-нить типа российского) плюс зелень, заворачиваем в рулет либо если хачапури маленькими кусочками, то в конвертики и запекаем на решетке. Обычно запекаем после мяса, когда жара мало, чтобы лаваш не сгорел, а сыр успел сплавиться
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 279 -
Репутация: +15
Сегодня готовил свиные ребрышки по осеннему рецепту DENISON, фото правда нет, но вобщем так: казан на плиту, закидываем сало, потом убираем шкварки, ложим туда ребрышки, жарим по 5 минут с каждой стороны, потом закидываем лук и морковку, лук мелко нарезаный, морковь на терке, через 2-3 мин помидоры в собственном соку, и тушим минут 40, добавил соли, и еще немного приправы для плова, на рынке покупал. Скоро буду пробовать, если найду батарейки к фотоаппрату, то будет и фото готового блюда уже
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 279 -
Репутация: +15
- konsultant
- Мастер
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
Репутация: +25
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
- konsultant
- Мастер
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
Репутация: +25
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15588
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 941 -
Репутация: +98
DENISON, Ага. Одно другому не помешало. Правда у меня один "хачапури" лопнул во время жарки.Половину углей залил сыром.
Надо было плотнее заматывать наверно. Хотя тесто и так тонкое было,боялся что порвется.
А сосиски да, лучше чем в духовке получились. Но тут главное не пережарить, ибо тесто сухое становится.
Надо было плотнее заматывать наверно. Хотя тесто и так тонкое было,боялся что порвется.
А сосиски да, лучше чем в духовке получились. Но тут главное не пережарить, ибо тесто сухое становится.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 279 -
Репутация: +15
- Yastrebov72
- offroader
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Репутация: +36
DENISON писал(а):п.с. а где г-н Yastrebov72 пропал с нужными рецептами книгу поди изучил +100500 рецептов в казане и нам не рассказывает
Да тута я, тута.. Почитываю.. ( У мну эта тема в закладках )
Пока практикую все старые (проверенные, надежные) фишки..
Как новые будут - отрапортую (с фотоотчетом конечно же)..
Но у меня теперь в основном глобальная кулинария.. Человек на сто..
Но вот тему припомнил.. И вновь захотелось без фанатизма просто малый казанок, по-семейному, вкусной правильной шурпы замутить..
ЗЫ: Стройкой заморочился.. Не до мангалов-казанов особо((((
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Репутация: +1
Yastrebov72, расскажи как реставрировал казан. как удалял ржавчину? мне достался тоже по наследию, внутри ржавчина, причем хорошая местами. применение химии не приемлю, на счет механической чистки различными насадками - тоже не доверяю. может песочком с водичкой? не уверен что получится.
Буду рад, если поделитесь опытом чистки казана.
Буду рад, если поделитесь опытом чистки казана.
- Yastrebov72
- offroader
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Репутация: +36
Интеллигент, сперва питоришь механически.. Насадки, дрели, и тп.. Потом моешь с особым цинизмом.. Лучше керхером.. Потом возьми соль, нмного намочи и размажь по всем стенкам и дну изнутри и так прокали..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
- Alex_09
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 279 -
Репутация: +15
- Yastrebov72
- offroader
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Репутация: +36
- Sergey253
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 011 -
Репутация: +3
Yastrebov72 писал(а):
Но вот тему припомнил.. И вновь захотелось без фанатизма просто малый казанок, по-семейному, вкусной правильной шурпы замутить..
Зацепил этой фразой что значит правильная шурпа?? Или что значит правильный плов? дело в том, что я прожил в средней азии 13 лет, но я ни где в Росии не ел такой плов и такую шурпу которую готовят там носители исходников))). И опять же, так как готовят здесь тоже нельзя сказать, что это правильно или не правильно. так что делись рецептом)))
- Yastrebov72
- offroader
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Репутация: +36
- MYTO
- Пилот
- Сообщения: 4795
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Репутация: +17
- Sergey253
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 011 -
Репутация: +3
Yastrebov72, ммм..вот с лапшой шурпу ни разу не пробовал)) может на следующей покатушке заварганим??? только с домашней (готов чем нить помочь) . вот в моем понимании, шурпа это: баран, молодая картошка (не резанная, а целиком либо резанная на 4 части) и помидоры, лук и все. при чем овощей не сильно много т.е. в основном это бульон и мясо. но вот когда я был в питере, забрел на не большой рыночек, там мужик торговал самсой, мантами ну и прочей азиатской стряпней. у него на рынке стоял настоящий тамдыр(!!!!) я к нему подошел, разговорились, выяснялось, что он из Ташкента, лет ему уже под 50, так вот он меня усадил за стол, который находился за прилавком, и угостил шурпой (именно угостил т.к. шурпа у него не для продажи, а для друзей ). так вот, это была совсем другая шурпа. Блин пятница...пиво, вот и разговорился (расписался)))))
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15588
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 941 -
Репутация: +98
Закрыл сегодня дачно-шашлычный сезон. Убрал все к зиме, прибрался на участке
Шашлык за год как-то приелся, решил разнообразить меню.Купил вот такую хреновину, попробовать- сосиски с беконом и с сыром.
Распаковал, сыра визуально не было видно. Но при жарке оказалось, что он где-то был внутри сосиски.
С учетом того, что я был голоден, съел 5 штук за один заход.
Наелся. В общем, рекомендую. Получилось вкусно, сочно,ароматно.Запах стоял такой, что пока готовилось, желудок просто через пуп вылазил.
Покупал в "Красное/Белое".
Шашлык за год как-то приелся, решил разнообразить меню.Купил вот такую хреновину, попробовать- сосиски с беконом и с сыром.
Скрытый текст:
Распаковал, сыра визуально не было видно. Но при жарке оказалось, что он где-то был внутри сосиски.
С учетом того, что я был голоден, съел 5 штук за один заход.
Наелся. В общем, рекомендую. Получилось вкусно, сочно,ароматно.Запах стоял такой, что пока готовилось, желудок просто через пуп вылазил.
Покупал в "Красное/Белое".
Поделиться: