"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14555
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 48 503
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 08 май 2013, 14:09

DENISON, это сленг: неправославно, не по фен-шую, не але, беспонтово. Смысл тот же..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

 

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 11 май 2013, 11:04

Новый тренд, господа...хачапури на углях... :D
Ынгрыдиенты:
1. тесто слоеное бездрожевое 500гр
2. сыр 300-400гр

Режем ынгрыдиенты
Изображение

Натягиваем всех на железяки
Изображение

Тесто прямо руками вытягиваем в "соплю" потоньше
Изображение

Наматываем получившееся на сыр
Изображение

Примерно так должно получится перед углями
Изображение

Пока фотограф моет руки, мы подогрели до румяной корочки и садимся ужинать...
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

п.с. мелкие тонкости:
сыр берем тягучий, я брал российский (голландский ломается при натягивании)
шампур берем тонкий, чтоб сыр не ломался и не отваливался потом
сыр режем на минимальные куски, которые сможем одеть на шампур не раскрошив, т.к. крупные не успеют растаять, а тесто горит быстро
готовить хачапури на остывших углях, желательно после приготовления мяса, иначе сгорит...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5909
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 30 207
Репутация: +77

Сообщение J70 » 11 май 2013, 18:36

DENISON, :up: Просто и заманчиво, нада попробовать.
А последняя фотка вообще :sluna: :sluna: :sluna:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25

Сообщение konsultant » 11 май 2013, 23:35

DENISON, Вот ты варвар )))) у меня кишка чуть голову внутырь не всосала от твоих фото))))) :up: :up: :up:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 13 май 2013, 11:47

J70, konsultant, еще бы....сыр на метр-полтора тянется...не оторвать :cherep:
неплохая замена шашлыка, для тех кто мясо не ест...

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 501
Репутация: +1

Сообщение Камри72 » 13 май 2013, 13:15

еще как вариант быстрого хачапури: берем армянский лаваш, на него сыр тертый (я беру два вида - сулугуни и какой-нить типа российского) плюс зелень, заворачиваем в рулет либо если хачапури маленькими кусочками, то в конвертики и запекаем на решетке. Обычно запекаем после мяса, когда жара мало, чтобы лаваш не сгорел, а сыр успел сплавиться :)
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 279
Репутация: +15

Сообщение Alex_09 » 13 май 2013, 20:35

Сегодня готовил свиные ребрышки по осеннему рецепту DENISON, фото правда нет, но вобщем так: казан на плиту, закидываем сало, потом убираем шкварки, ложим туда ребрышки, жарим по 5 минут с каждой стороны, потом закидываем лук и морковку, лук мелко нарезаный, морковь на терке, через 2-3 мин помидоры в собственном соку, и тушим минут 40, добавил соли, и еще немного приправы для плова, на рынке покупал. Скоро буду пробовать, если найду батарейки к фотоаппрату, то будет и фото готового блюда уже

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 13 май 2013, 20:42

Alex_09, жирными руками фотег не заляпать :cherep:

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 279
Репутация: +15

Сообщение Alex_09 » 13 май 2013, 20:53

DENISON, да слушай хотел на телефон, попробовал, чет шибко размыто получается, плохо видно,

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

[img]http://www.car72.ru/images/
photo/2013/05/4577.jpg[/img] ну вот че получилось, фото с телефона, так что не ругайте, как жена приедет с марк 2, сделаю получше :cherep:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15588
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 941
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 13 май 2013, 21:10

DENISON, Я сегодня тоже по твоему рецепту вдарил. Один в один делал по фото. :cherep:
Получилось - :up:
Все, кто попробовал - остались довольны. :D
Изображение

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25

Сообщение konsultant » 13 май 2013, 21:25

Так, походу нужно темку с начала прочитать и кое что под записать.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 773
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 13 май 2013, 21:35

konsultant писал(а):Так, походу нужно темку с начала прочитать и кое что под записать.
Скрытый текст:
У меня на опере в телефоне эта тема в закладках :D Я серъёзно, чтобы не записывать рецепты)).

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25

Сообщение konsultant » 13 май 2013, 22:36

Ramil44, Вот я л..., блин владею смартом, а до этого не додумался. Аж стыдно немного стало. :pipec:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 13 май 2013, 23:00

Foxobor, смотрю сосиски тоже в ход пошли? :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

п.с. а где г-н Yastrebov72 пропал с нужными рецептами :o книгу поди изучил +100500 рецептов в казане и нам не рассказывает :smeh:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15588
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 941
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 13 май 2013, 23:14

DENISON, Ага. :cherep: Одно другому не помешало. Правда у меня один "хачапури" лопнул во время жарки.Половину углей залил сыром. :smeh:
Надо было плотнее заматывать наверно. :? Хотя тесто и так тонкое было,боялся что порвется.
А сосиски да, лучше чем в духовке получились. Но тут главное не пережарить, ибо тесто сухое становится.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 13 май 2013, 23:17

Foxobor, после наматывания теста, нужно рукой поприжимать хачапури, как пластилин типа, руками жим-жим

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15588
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 941
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 13 май 2013, 23:30

DENISON, Теперь буду знать. А то я наоборот заворачивал нежно так, что бы сыр не поломать и тесто не порвать . :pipec: :smeh:
А тесто дрожжевое слоеное разве не проканает здесь? :?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 13 май 2013, 23:55

Foxobor писал(а):DENISON, Теперь буду знать. А то я наоборот заворачивал нежно так, что бы сыр не поломать и тесто не порвать . :pipec: :smeh:
А тесто дрожжевое слуоеное разве не проканает здесь? :?

Хз. Не пробовал

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 279
Репутация: +15

Сообщение Alex_09 » 14 май 2013, 01:32

Вот же блин, ни одного комента по поводу ребрышек моих, зря походу писал, но рецепт зачетный, спасибо DENISON, .

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 14 май 2013, 01:53

DENISON писал(а):п.с. а где г-н Yastrebov72 пропал с нужными рецептами :o книгу поди изучил +100500 рецептов в казане и нам не рассказывает :smeh:

Да тута я, тута.. Почитываю.. ( У мну эта тема в закладках :D )
Пока практикую все старые (проверенные, надежные) фишки..
Как новые будут - отрапортую (с фотоотчетом конечно же).. ;)
Но у меня теперь в основном глобальная кулинария.. Человек на сто..
Но вот тему припомнил.. И вновь захотелось без фанатизма просто малый казанок, по-семейному, вкусной правильной шурпы замутить..

ЗЫ: Стройкой заморочился.. Не до мангалов-казанов особо((((

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616
Репутация: +1

Сообщение Интеллигент » 08 июл 2013, 07:00

Yastrebov72, расскажи как реставрировал казан. как удалял ржавчину? мне достался тоже по наследию, внутри ржавчина, причем хорошая местами. применение химии не приемлю, на счет механической чистки различными насадками - тоже не доверяю. может песочком с водичкой? не уверен что получится.
Буду рад, если поделитесь опытом чистки казана.

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 687
Репутация: +18

Сообщение 111 » 06 сен 2013, 20:34

DENISON писал(а):Новый тренд, господа...хачапури на углях... :D
..

Отлично. Нужно опробовать, но с зеленью :up:
Aufer a via ollas

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 07 сен 2013, 22:28

Интеллигент, сперва питоришь механически.. Насадки, дрели, и тп.. Потом моешь с особым цинизмом.. Лучше керхером.. Потом возьми соль, нмного намочи и размажь по всем стенкам и дну изнутри и так прокали..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 279
Репутация: +15

Сообщение Alex_09 » 10 сен 2013, 22:49

Yastrebov72, подскажи какую приправу в плов ложишь (желтую) это просто зира или смесь какая, я на центральном спросил приправу для плова, дак мне с каждой чашки по ложке наложили в кулек, и чет она на твою не похожа судя по фото

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 13 сен 2013, 17:54

У меня там тоже ассорти какое-то.. + Зира отдельно всегда есть..

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 011
Репутация: +3

Сообщение Sergey253 » 13 сен 2013, 19:07

Yastrebov72 писал(а):
Но вот тему припомнил.. И вновь захотелось без фанатизма просто малый казанок, по-семейному, вкусной правильной шурпы замутить..


Зацепил этой фразой :) что значит правильная шурпа?? Или что значит правильный плов? дело в том, что я прожил в средней азии 13 лет, но я ни где в Росии не ел такой плов и такую шурпу которую готовят там носители исходников))). И опять же, так как готовят здесь тоже нельзя сказать, что это правильно или не правильно. так что делись рецептом)))

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 13 сен 2013, 19:42

"Правильной" это я конечно не верно выразился.. У всех оно свое.. Вообщем бывает шурпа тупо мясо, лук, лапша.. А бывает с кучей овощей.. Вот я ту изварганил, что на овощах..

MYTO
Пилот
Пилот
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885
Репутация: +17

Сообщение MYTO » 13 сен 2013, 20:08

Yastrebov72, Я Мяса всегда летом Варю в Казане ..это вышка...Беш получается пальчики оближешь :up: у меня несколько казанов..красота)))кастрюля отдыхает :D

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 011
Репутация: +3

Сообщение Sergey253 » 13 сен 2013, 23:55

Yastrebov72, ммм..вот с лапшой шурпу ни разу не пробовал)) может на следующей покатушке заварганим??? только с домашней (готов чем нить помочь) :up: . вот в моем понимании, шурпа это: баран, молодая картошка (не резанная, а целиком либо резанная на 4 части) и помидоры, лук и все. при чем овощей не сильно много т.е. в основном это бульон и мясо. но вот когда я был в питере, забрел на не большой рыночек, там мужик торговал самсой, мантами ну и прочей азиатской стряпней. у него на рынке стоял настоящий тамдыр(!!!!) я к нему подошел, разговорились, выяснялось, что он из Ташкента, лет ему уже под 50, так вот он меня усадил за стол, который находился за прилавком, и угостил шурпой (именно угостил :) т.к. шурпа у него не для продажи, а для друзей ). так вот, это была совсем другая шурпа. Блин пятница...пиво, вот и разговорился (расписался)))))

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15588
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 941
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 27 окт 2013, 16:28

Закрыл сегодня дачно-шашлычный сезон. Убрал все к зиме, прибрался на участке :up:
Шашлык за год как-то приелся, решил разнообразить меню.Купил вот такую хреновину, попробовать- сосиски с беконом и с сыром. :o :sluna:
Скрытый текст:
Изображение

Распаковал, сыра визуально не было видно. Но при жарке оказалось, что он где-то был внутри сосиски. :?
С учетом того, что я был голоден, съел 5 штук за один заход. :D
Наелся. В общем, рекомендую. Получилось вкусно, сочно,ароматно.Запах стоял такой, что пока готовилось, желудок просто через пуп вылазил. :smeh:
Изображение
Покупал в "Красное/Белое".