На счет МРа 153 могу сказать что что ружье практичное и надежное! охочусь с ним уже 4 года! брал в багире пластиковое, камуфлировнное. эксплуатирую по полной прграмме!(я фанат охоты)!рабочая лошадь в моем арсенале! могу сказать следующее: качество автоматики (что самое главное на мой взгляд в полуавтомете) отличное! ест все патроныв подря, включая спотинг и даже железом стреляет(сам пробовал совать железные гильзы) вылетают на ура! только лязг очень громкий. Камуфляж на ней слабоват, царапается, отлетает от ударов зимой о куусты итд(когда на буране по болотам крутишся)но за то не ржавеет!! если кто говорит что там на до перезарядить срочно, то я такой проблемы не успытываю, тк еду на охоту на определенную дичь, или зверя, а не стреляю все подряд! по этому заранее знаю какой патрон мне нужен в стовле!настрел у меня прилчный порядка 3500-4000 выстрело(по перу много охочусь.) пулями тоже прилично пострелял, но использую только подкалиберные типа полева, стрела. К стати полева 3 и 6 летят превосходно!! для гладкого ствола!(брал косулю, стояла полубоком, полева 3 после выстрела сделала пару шагов и упала, насчитал 110 больших шагов! приличное растояние для гладкого ствола с открытым пицелом!)это просто один из таких примеров, автоматика работает в любую погоду, заклинов и прочих задержек не было вообще! я доволен ружьем на все 100%. конечно кто там баланс замеряе, подгонка деталей храмет и тд, но это все чушь! бред! главное чтобы идя на охоту, темболее на ответственную, на крупного зверя типа лось или вок охотник был уверен в том что в любой момент он может произвести хороший выстрел! НО надо при покупке смотреть сразу чтоб затвор ходил мягко, без хруста, ствол был как положенно с кольцами, ну и просто хорошо лежало в руках!!