"Сеня, дичь!" Трофеи охотника в котле и на вертеле

Ездим на машинах на охоту, по грибы и ягоды
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27612
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 157 001
Репутация: +168

"Сеня, дичь!" Трофеи охотника в котле и на вертеле

Сообщение Holtoff » 28 дек 2009, 12:12

Рецептов приготовления дичи и других охотничьих трофеев - великое множество. Ну, шулюм - это как уха на рыбалке, все пробовали. Тем не менее, интересен личный (в первую очередь, именно личный) опыт приготовления дичи, особенно в полевых условиях. Впрочем, рецепты домашней обработки тоже приветствуются.:D
Изображение

 

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение milimetr » 27 янв 2010, 19:00

как я готовлю козлятину (почти всегда дома есть): раньше всякие приправы, коренья, вымачивал в воде сутки, потом в молоке и т.д. и т.п. всякая муда. стал постарше, приоритты поменялись, раз готовлю дичь, значит вкус, запах должны быть дичи а не диванного поросенка. короче, крупные куски мса с кулак, самое оно если на кости. немножко растмасла в казан, потом туда мясо, как дало жижу, убавляю огонь, когда почти уже потушилось (40мин) и почти выкипила жижа, добавляю крупно резанный лук (побольше, примерно половину от мяса), 3-4 лавровых листика. как потушится лук, тогда СОЛЬ, НИКАК НЕ В НАЧАЛЕ, МЯСО СТАНЕТ РЕЗИНОВОЕ. еще пару минут, соль растворится, помешали хорошенько и готово. убрали в сторону, страждующих заставляем ждать гарнир. сами потихоньку подъедаем мяско и готовим гарнир. самый лучший гарнир к дичи - гречка. ну и все впринципе.
домашние у меня дичину не едят, как ни готовь, себе натушу казан, и пару дней от пуза одним мясом питаюсь (н и дерябну пару стопочек конечно), иногда тесть зайдет, посидим...

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 522
Репутация: +1

Сообщение VASSO » 27 янв 2010, 19:39

milimetr, :up:
Выложу свой рецептик.
Начнем с того , что идем в лес и ищем там козлячью ногу. Если повезет - находим. Тащим ее домой . Малеха отмачиваем , часик-два , моем и приступаем к процессу .
Берем ногу , делаем штук десять-...цать надрезов. В каждый надрез внедряем бутерброд. Бутерброд состоит из кусочка сала , четвертинки чеснока и лаврушки.
Сделали . Далее. Берем маленькую тарелку и бодяжим в ней соль , перец черный , перец красный . Набодяжили. Натираем полученной смесью ногу . Готово.
Берем рукав (кулинарный , по моему называется ) и кладем в него нашу заготовку . Туда же накладываем крупно порезанный картофан , лучок , перец - горошек . Малеха солим. Все.
Ставим сие произведение кулинарного искусства в духовку(180-200гр.) и звоним друзьям . Через часдесять-часдвадцать приезжают приглашенные с напитками , а закуски и не надо , она как раз сготовилась . Достаем ее из духовки , наливаем и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :D

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение 1205Александр » 10 мар 2012, 15:35

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

Ондатра жаренная

Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно:
Ондатра- 1шт.
Лук- 3-4шт.
Майонез- 2 ст.ложки.
Специи,соль- по вкусу,кому как.
1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.
2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.
3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.
4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.
5.Ждем 5-10 минут и подаем на стол.
Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Салат с жареными кузнечиками
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом с апельсиновой цедрой.

Паштет из личинок шелковичных червей
Обжарьте в растительном масле пару нарезанных пластинками зубчиков чеснока, выньте их, бросьте на сковородку личинки шелковичных червей (мучные черви тоже подойдут), посолите, поперчите, добавьте пряные травы, залейте все белым вином и тушите минут 15 на медленном огне. Потом порубите смесь в блендере до однородной консистенции.

Пирожки с насекомыми
Обжарьте на растительном масле любых съедобных насекомых (особенно хорошо использовать мучных червей, термитов), натрите сыр и смешайте его с мелко порубленными насекомыми. Раскатайте готовое слоеное тесто и сформируйте из него небольшие пирожки с приготовленной начинкой.

Котлеты из земляных червей
Для начала черви отвариваются в кипятке. После их измельчают блендером и добавляют к массе цедру лимона, соль, топленое молоко и белый перец. Все тщательно перемешивается. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Фарш из червей обмакивается в яйцо, после в панировочные сухари и отправляется на разогретую сковороду. Такие котлеты обжариваются десять минут, непременно с каждой стороны. Перед подачей их заправляют сметаной.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 10 мар 2012, 18:01

Если неохота возиться с пернатой дичью (а это всегда в лом, особенно с рябчиками!), то мы пользуемся простеньким турбо-способом. Тушки обмазываем глиной и закладываем под костёр. Минут через 40 всё это извлекается, глина отваливается вместе с перьями - перед вами готовый продукт, который разрезается для выброса требухи, перчится, солится и идёт по прямому назначению.
Способ особенно хорош при неудачной охоте, но при наличии "приблудных" гусей/уток
Старый ворон мимо не какнет...

R82
Ас
Ас
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 507
Репутация: +21

Сообщение R82 » 11 мар 2012, 13:09

1205Александр писал(а):Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

Ондатра жаренная

Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно:
Ондатра- 1шт.
Лук- 3-4шт.
Майонез- 2 ст.ложки.
Специи,соль- по вкусу,кому как.
1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.
2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.
3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.
4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.
5.Ждем 5-10 минут и подаем на стол.
Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Салат с жареными кузнечиками
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом с апельсиновой цедрой.

Паштет из личинок шелковичных червей
Обжарьте в растительном масле пару нарезанных пластинками зубчиков чеснока, выньте их, бросьте на сковородку личинки шелковичных червей (мучные черви тоже подойдут), посолите, поперчите, добавьте пряные травы, залейте все белым вином и тушите минут 15 на медленном огне. Потом порубите смесь в блендере до однородной консистенции.

Пирожки с насекомыми
Обжарьте на растительном масле любых съедобных насекомых (особенно хорошо использовать мучных червей, термитов), натрите сыр и смешайте его с мелко порубленными насекомыми. Раскатайте готовое слоеное тесто и сформируйте из него небольшие пирожки с приготовленной начинкой.

Котлеты из земляных червей
Для начала черви отвариваются в кипятке. После их измельчают блендером и добавляют к массе цедру лимона, соль, топленое молоко и белый перец. Все тщательно перемешивается. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Фарш из червей обмакивается в яйцо, после в панировочные сухари и отправляется на разогретую сковороду. Такие котлеты обжариваются десять минут, непременно с каждой стороны. Перед подачей их заправляют сметаной.
:pipec: :pipec: :pipec:

sahsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 894
Репутация: +4

Сообщение sahsa » 11 мар 2012, 13:14

1205Александр,
с такими знаниями в лесу с голоду не помрем :up: :up: :up:
Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27612
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 157 001
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 11 мар 2012, 20:25

1205Александр, не знал, что ты охотишься на кузнечиков и земляных червей с целью заточить на привале... 8O

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 117
Репутация: +35

Сообщение ЗлойКладовщик » 11 мар 2012, 20:55

1205Александр, имхо с интернета слизано откуда то, не?

ПыХта4еК
Многодетный
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 13 951
Репутация: +73

Сообщение ПыХта4еК » 11 мар 2012, 21:57

ЗлойКладовщик писал(а):1205Александр, имхо с интернета слизано откуда то, не?


:yes: :yes: :yes:

http://turist.rbc.ru/article/07/10/2009/171041
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 11 мар 2012, 23:26

ЗлойКладовщик, а то...Одни "галлоны" в тексте чего стоят! Я хотел попросить его найти рецепт приготовления отечественного злого скунса в собственном соку с гарниром из жопок попугайчиков, да постеснялся - вдруг он на них не охотится...
Старый ворон мимо не какнет...

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение 1205Александр » 12 мар 2012, 08:54

это я тайскую кухню читал экзотическая кулинарная книжка есть у меня.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27612
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 157 001
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 12 мар 2012, 09:10

1205Александр писал(а):это я тайскую кухню читал экзотическая кулинарная книжка есть у меня.

Ну все же тема о трофеях охотника и их кулинарной ценности.