– Почему Церковь не осуждает охоту на животных и птиц? Ведь это греховное занятие, убийство живого существа ради утехи и увеселения.
На вопрос отвечает иеромонах Макарий (Маркиш), Свято-Алексеевская Иваново-Вознесенская духовная семинария.
+ + +
– В этом замечании немало правды. И тем не менее, мы не можем осудить законную охоту (в отличие от браконьерства) как грех. Причины тому следующие:
1) Всякий нормальный охотник находит применение своей добыче: в пищу, на мех, на продажу и прочее.
2) Охотники составляют ядро общественных сил, заинтересованных в охране природных богатств, особенно в искоренении браконьерства.
3) Охота позволяет поддерживать численность популяций животных и птиц в экологически допустимых и безопасных пределах, предотвращая бесконтрольное размножение, эпизоотии и т.п.
4) Нельзя исключить и спортивную ценность охоты, что хорошо иллюстрируется следующим фактом: критиков у охоты немало, но еще никто не призывал запретить рыбную ловлю, хотя вальдшнеп или заяц не имеют никаких преимуществ перед карасем или щукой.
+ + +
Почему церковь не осуждает охоту?
- 1205Александр
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 252 -
Почему церковь не осуждает охоту?
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 299 -
Браконьерство - это тоже понятие растяжимое!!!
Я иду в лес, лицензия только на рябчика, выскакивает заяц, я по нему стреляю, добываю... Со стороны закона - я браконьер...
И взять толстосумов, которые на кошельки становятся, чтоб выше казаться... У них и лицензии и оружие дорогое... И бъют они по 30 лосей за сезон. Но им это мясо не нужно!!! Охота для них- это развлечение...
Дак кто же из нас браконьер??? Я, убивший зайца без лицензии и съевший его в этот же вечер??? Или те толстосумы, которые по 30 лосей вывозят за зиму из леса и мясо распродают, что б на эти деньги снова ехать за лосями???
Я иду в лес, лицензия только на рябчика, выскакивает заяц, я по нему стреляю, добываю... Со стороны закона - я браконьер...
И взять толстосумов, которые на кошельки становятся, чтоб выше казаться... У них и лицензии и оружие дорогое... И бъют они по 30 лосей за сезон. Но им это мясо не нужно!!! Охота для них- это развлечение...
Дак кто же из нас браконьер??? Я, убивший зайца без лицензии и съевший его в этот же вечер??? Или те толстосумы, которые по 30 лосей вывозят за зиму из леса и мясо распродают, что б на эти деньги снова ехать за лосями???
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!!