Охота и закон .

Ездим на машинах на охоту, по грибы и ягоды
YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Охота и закон .

Сообщение YORSH » 05 ноя 2013, 21:41

Коллеги , интересует тема одна . Езжу я на рыбалку на некоторые озёра и параллельно добываю утку нетрадиционными ( народными ) способами . Когда не клюёт или чисто из спортивного интереса . Охотником я никогда не был , ружья не имею , билета охотничьего , естественно , тоже , как и путёвки охотничьей . Ну как тут удержишься , когда такие красавцы вокруг так и шныряют , а охотников сюда , похоже , не пускают , не видел и не слышал ни разу .
Изображение
Изображение
В общем , дикие они , ничьи . Бывает и другие подобными методами промышляют .
Вот меня и интересует , нарушаю ли я какие либо законы . Уток этих никто не выращивал , сами выросли .Грибы то мы же собираем бесплатно в лесу , лес общий . В понятие " добыча "входит охота с ружьём . Или я в чём то ошибаюсь ?
Водоёмы озвучивать не буду , а то поломничество начнётся :smeh:
И ещё : если я с луком на охоту пойду , то тоже надо будет лицензию брать , в общество охотников вступать и прочая бодяга ? Или с луком я типа и не охотник ?
Если есть у кого что сказать , то пожалуйста , по существу , моральные аспекты подобной охоты разбирать не будем , да и по фиг мне мораль . Меня волнует законно ли я ловлю утку .

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 628

Сообщение avazh » 05 ноя 2013, 21:45

Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:

применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
применение световых устройств для добычи птиц;
применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 05 ноя 2013, 22:24

YORSH, короче, ты браконьер.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 05 ноя 2013, 22:30

По телевизору на канале "Охота и рыбалка " ( да и на других каналах этого профиля ) ловят зверей и птиц самоловными ловушками , добывают зверей здесь в России без ружья , свистят в манки при охоте на водоплавающую дичь . Было бы это незаконно - не показывали бы на всю страну . Да и мои " приспособления " ничего общего с вышеописанным не имеют , не буду писать тут чем я ловлю во избежание ненужной рекламы . Или к примеру утка запуталась в браконьерскую сеть , а я её поймаю и ... того . Но в подобных случаях отпускал много раз , жалко было .
З.Ы. Вкусные они . :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Holtoff писал(а):YORSH, короче, ты браконьер.

Дмитрий , не будем делать скоропостижных выводов . :)
"Кто не грешен , пусть первый бросит в неё камень " ( цитата из Библии ).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 ноя 2013, 06:39

YORSH, это я про то, что с луком на охоту пойдешь. Судя по тексту avazh, загадка "С луком и яйцами, но не пирожок" в России имеет отгадку "Браконьер".

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 06 ноя 2013, 08:14

YORSH, вопрос был Законно или нет, Вам ответили. По каналам охота и рыбалка, очень часто показывают частные охот угодия, а там хоть с базукой ходи, фиг кто что скажет.
Ci-Bi Приёмщик

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 06 ноя 2013, 20:28

Всё понятно . Нельзя , но если очень хочется , то можно . Только осторожно . :amin:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 06 ноя 2013, 20:44

По теме есть магазинчик спортивный в районе червека там луки всякие есть,тема вобше классная сам постоянно с ним шпарю без палева :yes: :up: (один выстрел один труп) :yes: :D :up:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 07 ноя 2013, 21:00

iuda72, Я знаю этот магазинчик , и лук там брал . :wink: Тоже "Хантер " называется . Пока на даче по мишеням тренируюсь , получается уже неплохо . Пора за зайкой собираться , на мишку пока ссыкотно :smeh: Там , кстати , и пневматика мощная имеется , можно на птицу смело выдвигаться . Приглядываюсь пока к ней .

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 07 ноя 2013, 22:11

Красава,мужик так держать :up:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 07 ноя 2013, 23:00

iuda72, Стараюсь . И считаю , что такая охота намного честнее , чем бить с карабина с оптикой за 1000 м. С оптикой и дурак попадёт , только потренируется малость . :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 08 ноя 2013, 00:10

avazh писал(а):Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:

применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
применение световых устройств для добычи птиц;
применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.

Чо серьезно? :o Дайте ссылку на статью закона, плиз!!!

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 628

Сообщение avazh » 08 ноя 2013, 08:58

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2013, 09:54

YORSH писал(а):iuda72, Стараюсь . И считаю , что такая охота намного честнее , чем бить с карабина с оптикой за 1000 м. С оптикой и дурак попадёт , только потренируется малость . :smeh:

Всегда удивляли люди, которые считают, что стоит прикрутить к карабину оптику, и можно поразить любую цель на любой дистанции (1000 метров), например. Ты сначала, дружище хотя бы с 300 метров попади в неподвижную мишень 10 см в диаметре... Если б все было так просто, на снайперов не учились бы годами. Дали винтовку с оптикой любому дураку, "чуток потренировали" - и вуаля, готов снайпер, могущий поражать цели на дистанции в 1000 метров в любых погодных условиях :pipec:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 08 ноя 2013, 10:03

Holtoff, :up: +100, согласен полностью, но и со 100 м. с оптики попасть не так то просто, а если в оптике есть шкала расстояния, (как в ПСО-1) что есть далека не в каждом прицеле, то и не каждый то знает как по ней определить расстояние до цели, а еще поправки на ветер и прочее прочее прочее !

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 08 ноя 2013, 22:43

Holtoff, Олень или кабан не 10 см в диаметре :smeh: Чего в него не попасть . Не с 1000 метров , та с 500 , невелика разница . Я в армии служил , как все честные пацаны в наше время , винтовку Дегтярёва в руках держал и смог бы снайпером быть , если бы заставили и подучили малость , не тупее других . Тридцать лет с лишним прошло с того времени , сей час наверняка и оптика получше , и оружие покруче , чем СВД . Телевизор смотрю , а там охотники с оптикой из скрадка по кабану или медведю на овсах попасть не могут :smeh: Позор !
Ты , Дмитрий , человек военный , должен знать лучше меня , что один в моторе танка лучше разбирается , другой из карабина в монету с 100 метров попадает . У кого какой талант .
Ты на охоте то сам давно был ? Видел наверняка как на открытие по водоплавающей палят , аж канонада стоит , утки с озера на озеро мечутся , а много ли попадают ? :smeh:
Ну это так , лирическое отступление :smeh: Остаюсь при своём мнении - с оптикой лося добудет любой , если патронов не жалеть . :smeh: А дурак еще и без патронов прикладом добьёт :smeh: А Кличко , вообще , с одного удара по рогам свалил бы :smeh:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 08 ноя 2013, 23:00

YORSH, у нас в армии, в роте был один контрактник, снайпер-инструктор, старшина (звание), который прошел обучение в московской школе снайперов, дак он нам на занятиях по ТТХ рассказывал как вообще стрелять с оружия (СВДс, АКМ, ПКМ), дак вот когда объяснял как стрелять с СВДс с ПСО-1 или ПН (ночник), дак там целые формулы на доске рисовал, траекторю полета пули, поправки на ветер, высоты относительно мишени и много чего еще. и стреляли все с СВДс в одних условиях с расстояния 100 метров в ростовую мишень, и очень мало кто попал ( с АКМ больше попадали), так что если есть оптика то это не значит что легко с нее стрелять!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 08 ноя 2013, 23:49

igor86g, Опять двадцать пять ! :roll: Я же не спорю , что любое серьёзное дело требует знаний и обучения . Есть такая наука - баллистика . Снайперу мало знаний - ещё и талант нужен . В любом деле есть асы , а есть середнячки .
В выхи по телевизору показывали "Танковый биатлон " , так там один экипаж НИ РАЗУ не попал по мишени :smeh: Собрали , понимаешь , лучшие экипажы со всей страны , а один ни разу не попал .Как так ?
З.Ы. Я из АКМ в армии из трёх одиночных выбивал 25 - 27 без всякой оптики , а очередь у меня почти всегда в "молоко " :smeh: Всегда выше мишени проходила . Потому , что стрельбы раз в полгода были ( я ракетчик ) . А мотострелки рядом стояли , со стрельб не вылазили , и дневные , и ночные , и походы всякие , учения . Ясно , что к концу службы они без всякой оптики с закрытыми глазами спичечный коробок сшибут с 100 метров :smeh:
К чему вообще разговор то ? Оленя с оптики завалить невелико геройство . Утро , тишина , ветра нет , олень рядом пасётся , оптика мощная , одна голова в объектив только входит :smeh: Тресь ! А он - брык ! :smeh:

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 ноя 2013, 00:05

YORSH, вся голова в объектив :lol2: :smeh: :up: !!!!

П.С. Танковый биатлон тоже смотрел, и обалдел как Западный округ всех делает, я думал Дальневосточный округ всех сделает, т.к. у меня брат служил на Дальнем Востоке танкистом, дак рассказывал, что там вроде как все хорошо в плане обучения и стрельб, а тут фррррр.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2013, 08:56

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 дек 2013, 19:43

Организаторов охоты для чиновников поймали с поличным. Люди вооружились видеокамерой и подкараулили их в лесу, чтобы устроить «темную»

05.12.2013 00:28
В Тюменской области на борьбу с браконьерами вышли простые охотники. Но такие ли они простые?
В Тюменской области на борьбу с браконьерами вышли простые охотники. Но такие ли они простые?
Два застреленных кабанчика, найденные ночью в забрызганной кровью машине, окажутся одной большой свиньей, подложенной высокопоставленным тюменским чиновникам. Областные VIP, любящие коротать свободное время на охоте, теперь могут навсегда забыть дорогу в лес. Устроители «барских» забав — нанятые государством егеря — пойманы с поличным на браконьерстве. Если они начнут говорить лишнее — кровавый след потянется в окружение губернатора Якушева. Впрочем, не все так однозначно, и те, кто поднял видеокамеру на охотоведов, сами могут оказаться под следствием. Подробности — в материале «URA.Ru».

Поздно вечером 26 ноября в лесу Нижнетавдинского района несколько слишком сознательных тюменских охотников заметили подозрительный УАЗик, медленно едущий с включенными фарами, и решили его остановить — вдруг это браконьеры? Каково же было их удивление, когда в забрызганной кровью машине (как выяснилось, служебной) обнаружились егеря Леонид Ковалевич и Дмитрий Байнов.

«Мы попросили их показать оружие, лицензию и багажник. В багажнике оказались свежие туши кабанов. Но лицензия разрешала охоту в соседнем Ярковском районе, а не здесь. Кроме того, не был оторван корешок лицензии, который, по правилам, ты должен оторвать, написать на нем, кого ты убил и положить в целлофановый мешок, чтобы он не намок», — рассказывает охотник Максим Павлов.

Все эти нарушения были зафиксированы с использованием GPS-оборудования, сняты на видео и выложены в Интернет. На протяжении всего 15-минутного ролика под названием «Нижнетавдинские Егеря в лице (Ковалевича и Байнова) стреляют кабанчиков по-тихому», который можно посмотреть на YouTube, возмущенные охотники стыдят Ковалевича и грозятся вызвать полицию, чтобы зафиксировать факт браконьерства. Но охотовед спокойно отвечает: «Да пишите заявления куда хотите, вам ни одна милиция не ответит».

Охотники не поверили — написали заявления в прокуратуру и полицию Нижнетавдинского района и... в рекордно короткие сроки получили отказы в обоих ведомствах. Сейчас аналогичное заявление отправлено ими в прокуратуру Тюменской области. Сегодня на помощь охотникам пришел тюменский «Центр противодействия коррупции в органах власти», руководство которого потребовало от начальника регионального Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александра Матыченко провести проверку егерей и при наличии оснований — привлечь к ответственности.

Однако и тут вряд ли что-то получится. В управлении этот случай квалифицируют как разбойное нападение на охотоведов, — знает знакомый чиновник из числа сотрудников управления.

«На видео видно, что Ковалевич настолько шокирован происходящим, что позволил непонятным людям с дороги досмотреть свою машину. Его так парализовало, что он оправдывается перед ними в тех местах, где оправдываться не должен по статусу», — говорит собеседник агентства. Правда, он не исключил того, что в ходе разбирательств могут всплыть крайне нелицеприятные подробности из жизни тюменских егерей.

О чем может идти речь, поясняет еще один охотник — Евгений Скудных. По его словам, Леонид Ковалевич известен тем, что занимается организацией охоты для местных vip, среди которых депутаты Госдумы, высокопоставленные областные чиновники, в том числе заместители губернатора Якушева, и в частности Владимир Чейметов.

«Поэтому поведение Ковалевича в этом видеоролике вполне объяснимо — он ничего не боится. Он даже открыто признается на видео, что распоряжение губернатора Тюменской области о том, что талончик от лицензии должен быть оставлен на месте отстрела животного, для него не указ», — говорит Скудных. Он добавляет, что о появлении в лесу высокопоставленных гостей становится известно сразу — в день vip-охоты егеря предупреждают всех охотников, чтобы в лес не совались.

Инцидент в лесу Нижнетавдинского района активно обсуждают на охотничьих форумах. Многие из участников дискуссий высказывают мнение о том, что тюменские охотоведы — «первые браконьеры на деревне» и чуть ли не ежедневно нарушают Правила охоты.

Один из сотрудников правоохранительных органов, заядлый охотник, даже рассказал такую историю: «В прошлом году получали лицензии вместе с отцом. К сожалению, отец скончался. И его лицензия на охоту осталась невостребованной, у нас дома так и пролежала. Когда я пришел сдавать свои документы, то в журнале, где мы расписываемся за лицензии, напротив фамилии моего покойного отца стояла подпись — он, оказывается, тоже уже „сдал“ свою лицензию. Естественно, что это было написано не его рукой. То есть кто-то изготовил копию лицензии на охоту на имя моего отца и охотился по этому документу. По этому факту было возбуждено уголовное дело».

Впрочем, по другой версии, произошедшее является не чем иным, как местью. Группа охотников, вооружившись видеокамерой, специально подкараулила егерей в лесу, чтобы устроить им «темную». «Охотинспектора выследили обиженные охотники, которым он выписывал протоколы, я лично с ними знаком», — утверждает источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией.

Лариса Рычкова © «URA.Ru»

http://ura.ru/content/tumen/05-12-2013/ ... 60869.html

видео - http://www.youtube.com/watch?v=Elx1aR9HaGI
"В споре рождается истина"