Осторожно, рельсы!

Велосипеды и всё, что с ними связано
Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Осторожно, рельсы!

Сообщение Амакан » 20 июн 2011, 22:01

Может быть, кому-то моя история будет полезной. И если хоть один человек избежит падения, то я думаю, что эта тема создана не напрасно.

Намедни я загремел всеми своими костями об асфальт. Причем, неслабо...
Еду в пятницу вечером на велосипеде по Товарному шоссе. От ипподрома в сторону вокзала. Прилично так разогнался на большой передней звездочке.
А там рельсы через дорогу. Причем, под таким плавным коварным углом. См.рисунок - на нем видно рельсы, пересекаюшие дорогу (для ориентира - зеленые точки). Красным - место моего бесславного падения. Вроде и дорога сухая...
Изображение

Короче, на скорости я попадаю колесом (почему-то не помню каким, наверное все-таки передним) аккурат в эту рельсовую колею. Капец! И со всего маху лечу на асфальт! Хрен знает как сумел сгрупироваться (4 года борьбы наверно не прошли даром). Все кувырком - велик, я.... По ощущениям, при кувырке я нормально так погасил скорость. Голову поджал - ей не ударился (шлем, бл..ь, дома лежал)

Встал, убрал с дороги вел, прислушался к ощущениям. Руки в суставах болят - капец. На ладонях кровь - перчатки надо бы все же купить. Слегка болит плечо, палец на ноге болит ощутимо так. Все шевелится, на переломы не похоже. Поправил руль, надел цепь и попер до дома на Дом печати. Но уже не так весело. Еле доехал.

На следующий день, в субботу, все болело. В воскресенье - уже меньше. Сегодня вообще почти не хромаю (два дня не мог наступать на палец). Руки почти прошли. Ура! Палец на ноге жутко покраснел, но болит заметно меньше. К велику еще не подходил.

Когда упал, тут же остановилась какая-то машина и две девушки поинтересовались все ли нормально и не нужна ли мне помошь.

На одном из тюменских форумов пишут, что я мягко говоря, далеко не первый, кто упал на этих рельсах. Так что учитесь на чужих ошибках, а не на своих.
Лишили прав?
И правильно сделали!

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 20 июн 2011, 22:17

Амакан, это получается между ипподромом и кафехой "Красный ЯР"???( не реклама!)
от души! будем знать, ато мало ли чо :roll:
а вообще я на машине этот переезд ночью по сплошной проезжаю, т.к. там меньше всего разбито, иначе сильно зубами брякаеш, а так переезд ваще беспонтовый и весь ушатаный :down:
Амакан, лечись выздоравливай :up:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 20 июн 2011, 22:28

Экипировка - сила.
Перчатки и шлем - это обязательно!
Наколенники и прочее - тоже не помешают.
Лишили прав?

И правильно сделали!

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 20 июн 2011, 22:33

Из мотоопыта. Любой переезд, а так же разметка на дороге представляют серьезную опасность.. железяки вкопанные в землю проезжать нужно только под прямым углом.
лечись. и экипировку придумали ни разу не дураки :)
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 242

Сообщение СМак » 20 июн 2011, 22:49

Амакан, в прошлом году по неопытности тоже чуть не загремел там под Зил Бычок :( Как удержал велик сам не знаю. Но если бы не удержал, то вряд ли бы это сейчас печатал.
Проблема в том, что там рельс и планка, лежащая между рельсами, в том месте практически параллельна дороге, в связи с узостью колеса, которое попадает в этот промежуток, вел становится неуправляем, т.е. начинает одним колесом ехать по рельсам (буквально), пытаешься его выровнять и всё.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 июн 2011, 00:12

Я еще и ехал быстро... Разогнался, блин.

Добавлено спустя 54 секунды:

Но я считаю, что еще легко отделался. Как дождь кончится - сразу кататься.
Лишили прав?

И правильно сделали!

mosa9250
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение mosa9250 » 30 июн 2011, 15:02

Падал на этом переезде в марте, скорость в районе 30 км/ч, спешил.
Т.к. было холодно весь был одет, поэтому только куртку порвал.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 июн 2011, 15:47

srs_airbag, +100500. любую бадаягу на дороге под прямым углом проезжать или уж подбросить вел вверх чуток.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"