Полицейские пробивают велосипед на угон, + совет

Велосипеды и всё, что с ними связано
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 28 сен 2015, 22:36

Впервые меня на велосипеде остановили полицейские . Ровно 5 лет я катаюсь на своем новом велосипеде, купленном в магазине в Тюмени.
И вот, свершилось. Сегодня около пешеходного моста (Мост Влюбленных)меня остановили двое полицейских на УАЗе. Я спускался по лестнице пешком, катя велик по направляющим для колясок и на спуске меня поджидал сотрудник МВД, который  вежливо и тактично поздоровавшись, предложил пробить мой велосипед на угон! )
На моё удивление о такой проверке, они тоже  выразили удивление тому, что за 5 лет меня еще ни разу не проверяли на угон.
Изображение

Один полицейский попросил поставить велосипед «на козла», описав это простое действие из двух слов очень заумно: «Зажмите тормоз заднего колеса и поднимите верхнее колесо».
Ну, видимо, нельзя представителям власти употреблять слово «козёл» на службе. )
Одной рукой держу велик, другой фоткаю:
Изображение

Далее один полицейский с использованием фонарика вслух надиктовал серийный номер велосипеда, расположенный снизу педальный втулки, а второй записал в блокнот и сделал запрос по рации в диспетчерскую и пробил мой велосипед на угон.
 Изображение
Помимо этого записали ФИО, адрес и номер телефона. При следующей проверке или при угоне вашего велика это может быть полезным.

В конце прозвучало: «Чистый! Не в угоне.  Спасибо за сотрудничество!»
Ну а  я в ответ пожелал сотрудникам удачного дежурства.

Для владельцев велосипедов совет от полицейских: если у вас нет документов на велосипед, в котором указан серийный номер, то рекомендуется переписать его с этой педальной втулки к себе и сохранить.

Это поможет при угоне или воровстве. Вы сможете оперативно сообщить в полицию серийный номер угнанного велика и угонщика/вора при вот такой же внезапной проверке велик задержат и вернут законному владельцу.
Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 30 май 2018, 21:08

Foxobor, забавная история :) Давай, пиши потом продолжение и добавляй целиком текст в блог, интересно будет.
По теме: меня за 8 лет 2 раза проверяли.
Покупал новый, поэтому доки и чек с собой не вожу. Оба раза пробили: не в угоне - езжай дальше.
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 май 2018, 21:40

Foxobor, твой велосипед(как украденный) проходил по какому-то конкретному делу или все разговоры с опером ограничились только поиском данных на "брата с сестрой"?
Вангую, что(исходя из вышесказанного тобой) твой велосипед "затеряется у оперов", т.к. дела по этому велосипеду нет, а опер(вероятнее всего дежурный опер) тебя "пытался колоть" по материалу, который ему скинули из дежурной части, куда был доставлен твой покупатель велосипеда, которого тупо приняли на улице ППС-ники, решившие проверить его на возможные "противоправные действия".. :yes:
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 30 май 2018, 21:51

Динамит72, Заявление есть о краже, я видел . С архива подняли.От октября 2016.Как раз после моей покупки, в тот же месяц получается.Но ознакомиться мне с ним не предложили.
Majesti©, Хренасе забавная.Я еле подозрения от себя отвел.Так-то статья мелькает. :smeh:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 май 2018, 22:07

Foxobor, как определили, что купленный тобой велосипед именно тот, который фигурирует в деле от 2016 года? Он у тебя номерной?
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 30 май 2018, 22:22

Номер пробили на раме.Этот же номер совпадает с тем, который в заявлении.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 май 2018, 22:31

А вот интересно, машины припокупке пробивают по БД, а с велами так можно? Типа встретился с продаваном, он те вел показывает, ты вел на "козла" и звонишь 112 или ещё куда-нибудь, диктуешь номер, а тебе на том конце говорят типа "чист твой байк, бери - не сцы".
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 05 июн 2018, 23:55

Foxobor, у меня знакомому так вел нашли.
он его проеп, оставив в гаражах не привязанным.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
на мой байк доки у меня есть. а вот на байк жены нету.
тогда не шерстили и было не актуально это.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 25 июл 2018, 14:55

Foxobor, есть продолжение истории? :)
Миру мир

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 25 июл 2018, 20:47

Majesti©, Не, продолжения нет.Хз, мне никто не звонил более,никуда не вызывали. Я их тоже не тревожу. :black_cat:
Надеюсь что это дело уже закончилось. :roll:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 авг 2018, 19:02

В выходные еду по набережной на верхнем ярусе. Подъезжаю к велосипедному спуску в районе улицы Семакова, а там перед самым спуском стоят полицейские, мужчина и женщина.
Ну, думаю, стоят и стоят. Может охраняют что, или дежурят, или на задании или т.п.
А я еду и думаю, здесь спускаться или не здесь? Или дальше еще проехать...
И в последний момент, метров за 10-15 до них, решаю развернуться и поехать по другому спуску, но пока еще продолжаю ехать прямо и замедляться...
Вдруг вижу, женщина так неспешно поднимает руку, как-будто на дороге голосует.
А я как раз в этот момент уже достаточно замедлился, чтобы совершить разворот, что и делаю в 2-3 метрах от них.
Разворачиваюсь и еду обратно, и в этот момент слышу: "Молодой человек! Молодоооой человеееек!!!"
И только тогда понимаю, что то движение руки было в виде шлагбаума и меня хотели тормознуть )
Но я уже развернулся, разогнался и еду в обратную сторону. Мало ли кто там кричит, я же не вижу затылком :-D
И тут осознаю, что я невольно и на подсознании избежал проверки на дорогах и скрылся от велопатруля :cherep:
Ну и хорошо, зато других велосипедистов будут активнее ловить и останавливать после меня! :-D
А мой велосипед можно не проверять ) Я уже 8 лет на нем езжу и его уже проверяли )
Миру мир

Вячеслав Бычихин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Вячеслав Бычихин » 26 июл 2019, 22:25

Я вот, например, купил велосипед в магазине 2 года назад. В итоге имею: книжку - инструкцию, довольно толстую, и полностью выцветший чек, на котором ничего нельзя прочесть. Если я его оставлю пока захожу в магазин и выйдя из оного увижу парня с болторезом возле моего велика, как я смогу доказать, что он мой? Надо тут что-то менять. Слышал про выдвинутый законопроект о регистрации велосипедов. Я только за. Готов потратить время и деньги, надеюсь несильно много, чтобы получить реальный документ, подтверждающий, что велосипед действительно мой, а не парня с болторезом.

Вячеслав Бычихин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Вячеслав Бычихин » 26 июл 2019, 22:25

Я вот, например, купил велосипед в магазине 2 года назад. В итоге имею: книжку - инструкцию, довольно толстую, и полностью выцветший чек, на котором ничего нельзя прочесть. Если я его оставлю пока захожу в магазин и выйдя из оного увижу парня с болторезом возле моего велика, как я смогу доказать, что он мой? Надо тут что-то менять. Слышал про выдвинутый законопроект о регистрации велосипедов. Я только за. Готов потратить время и деньги, надеюсь несильно много, чтобы получить реальный документ, подтверждающий, что велосипед действительно мой, а не парня с болторезом.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 27 июл 2019, 08:06

Вячеслав Бычихин, а как доказывается собственность других вещей, когда, допустим, происходит кража из квартиры/гаража/дачи?
Колеса, шубы, электроника, инструмент и т.д...
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки"
Как это доказать, что все вое?))

Только ставить метки на вещах.
Лайфхак:
Запень в подседельную трубу капсулу от Киндер сюрприза со своими данными.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 июл 2019, 10:30

Вячеслав Бычихин, у велосипеда есть индивидуальный номер на раме (на каретке снизу). Делай после покупки подробные фото своего коня, фото этого номера и сохрани.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 29 июл 2019, 17:42

В этом сезоне аж 2 раза за день поймали :-D , первый раз гаишники тормознули, минут 10 ждал пока разродятся в "штабе" второй раз пешие остановили, переписали данные со слов и дальше поехал. Книжка и чек сфотканы, но гайцев это не устроило.

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 09 июн 2020, 18:46

А если на велосипеде нет номера, спилен например, что в таком случае будут делать? Хочу купить велосипед б/у, документов практически нет ни у каго. Получается на свой страх и риск)))

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 781

Сообщение starter » 09 июн 2020, 18:58

Вчера на велодорожке по Дамбовской стоял экипаж,и на Дружбы около рынка Северный,в первом случае останавливаться не стал,во втором объехал по дворам,тк желания с ними общаться нет.Каждый раз мин по 10 вел проверяют на угон,а после еще куча вопросов,да еще и телефончик покажи

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 12 июн 2020, 10:51

Купил велосипед. Из номера только наклейка на каретке, с моделью и годом выпуска. Взял с продавца расписку с его данными. Для хоть какой-то "защиты и ускорения розыска похищенного" раз в два горда фотаю всё ценное, в том числе велик, телик, доп оборудование в автомобиле..

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 19 июн 2020, 13:01

Ковыряюсь в инете по поиску великов.
Нашел сайт про украденные велосипеды по городам, так …. на ВПС
lostbike.ru
еще один https://velootpusk.ru/art/stolen_bikes/

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 21 июн 2020, 14:12

пару дней назад вечером меня тормознули, один только представился.
а двое похожих на гопников, чуток вонючие в тёмном месте и не представляясь - уехал от них.