Majesti© писал(а):ganstown, так я не пойму, это самоделка или что?
Права на нее нужны будут, как на скутеры? Или за велик считается?
Расскажи подробнее про аппарат.
да это сам делал.
Мотовел собран на базе круизера micargi huntington. Мотокомплект состоит из самого двигателя китайского аналого советскиой Дэшки Д8 только чуть мощнее т.к электронное зажигание и карб другой ну и под 92й бензин с тросиками и ручкой сцепления и газа и глушителем с баком. Устанавливается на велосипеды с обычной рамой достаточно просто. У круизеров рама по сложнее поэтому с креплением мотора пришлось повозиться, также гнул глушак под линии рамы и чтоб за педали не цеплял, со звездой пришлось поработать т.к на планетарку не хотела налазить. В общем после сборки вел поехал сразу 45 кмч (скажу сразу перед установкой двига я мотор полностью разбирал и устранял огрехи китайской сборки). После пробега 100 км, так сказать после маленькой обкатки решил начать апгрейд после чего вел на низах стал переть нормально и максималка увеличилась до 52 кмч. Есть у меня звезда поменьше с которой он должен поехать 60, но в убыток динамике не хочу ее ставить.
На мельникайтевский мост через туру поднимается на скорости 35 кмч уверенно.
Также установил зеркала от Honda Rebel Shadow(по рядам чтоб шнырять), велокомп, фару, клаксон, поворотники с габаритами и стоп сигналом - надоело руками показывать свои маневры. Сейчас устанавливаю передний дисковый тормоз ато заднего порой не хватает, когда редиски перестраиваются перед носом или выползают с перекрестка думая, что я велосипед и моя скорость около 20 кмч приходится оттормаживаться с визгом резины, но тьфу тьфу сцепление на асфальте хорошее.
Права да нужны категории М с 1го апреля, но гайцев можно и по тротуарам объезжать на педалях, я так делал пока шлема не было. Лучшее средство от пробок. Вчера выехал на машине по делам и по радио услышал про пробки, вернулся и поехал на мопеде. Возвращался домой уже в 17 часов, так с ашана до эльдорадо на полтиннике доехал за 7 минут со светофорами и это в час пик
езжу в режиме ручка до отказа на себя так сказать на все деньги поэтому расход около 3х литров на сотню, а так некоторые и в 2л укладываются.
моя тема тут и видео
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60