Не увидел особой разницы к примеру со Stern Motion 2.0 или Stern Motion 4.0, кроме разве что заднего переключателя, типа тормоза (У Штернов тормоза плюсом) ну и некоторой разницы по цене. Задний переключатель Shimano если хорошо настроен чистый и смазанный, то даже начального уровня работает четко.
В любом случае до 35-40 килорублей спереди хоть на какой фирме будет стоять вилкоиммитатор а не вилка, т.е. "пружинно-эластомерная" Сантур или вообще нонэйм.
Разница в таких велосипедах начального уровня в основном в надписи на раме, т.е. в покраске. Даже сами рамы зачастую берутся у одних и тех же китайских производителей. Исключение наверное только у GT с их фирменным треугольным соединением рамы под седлом. А колеса и навесное почти у всех однотипное - Shimano, SunRise, SunTour и т.д. Кстати колеса даже не у всех с двойным ободом, одинарный - в топку.
Посмотри еще на фирму TREK, имхо для начального уровня у них большой выбор, дизайн и марка на высоте.
Что брать для езды по нашему городу, если сам не ездил на велосипеды со времен средней школы. Варианты следующие: 1. ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД COMMENCAL RAMONES AL 2 (2012) 2. ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД COMMENCAL EL CAMINO 2 26 (2013)
Нужны мнения (кто бы что бы для себя выбрал и почему), что для чего в этих моделях спасибо.
штерн - бренд спортмастера. форварды - нормальные номерные серии. остальные так се. стелсы - нормальные велы, но над смотреть. смотрел модели и сравнивал, жт, трек, норко и др за их цену просто УГ. а аналогичные форварду и стелсу, стоят раза в полтора дороже. ну и ты берёшь бренд или вещь?
infern0, А почему друзья купили бренд? Увеличились запросы, или вещи подешевле развалились? Я просто не понимаю, когда люди покупают дорогую, проф. вещь, а потом оказывается что им это не очень-то нужно. И бренд стоит пылится в углу. Уж лучше сначала купить хоть что-то (только не в монетке какой-нибудь!!! там машины для самоубийства продают, а не велосипеды. За 3к двухподвес? - да легко! ), попользоваться, а потом, зная свои запросы и уже немного разбираясь в теме купить хорошую и, главное, нужную вещь. зы. У меня кстати тоже ГТ оловянч, но аж 2008 года и тогда он стоил 15к (2.0 Disc)
float, ну например я всегда живу с запасом, если чтото покупаю то именно бренд, пусть лучше он у меня 10 лет пролежит без дела зато я знаю что когда мне понадобиться этот бренд не подведет И никогда не понимал людей которые покупают шуруповерты, перфораторы, велосипеды за копейки, пару раз попользовались и выкинули а потом либо бегут просить либо покупают опять, и опять за копейки
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд: кстати вел у меня реально стоит без дела, уже почти второй год, то выходных нету прокатиться, то дожди поливают и неохота из дома выходить, но я в любой момент могу его достать, накачать колеса и вперед
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0, ну вот я купил недавно клеевой пистолет за 600р. Были там модели и за 3,5 и за 4 тыщи, но зачем? Со своей задачей и этот справился. Гарантия на него год (или два?) и если он загнется через год, будет не жалко: За 600р можно каждый год новый покупать, и все равно хватит на 6 лет почти, если сравнивать с тем, который за 3,5. А тот, за 3,5тр прослужит 6 лет? Точно? А нужен-ли он мне будет все 6 лет непрерывно? Короче хз, по ситуации надо смотреть и по ценам.
float писал(а):infern0, ну вот я купил недавно клеевой пистолет за 600р. Были там модели и за 3,5 и за 4 тыщи, но зачем? Со своей задачей и этот справился. Гарантия на него год (или два?) и если он загнется через год, будет не жалко: За 600р можно каждый год новый покупать, и все равно хватит на 6 лет почти, если сравнивать с тем, который за 3,5. А тот, за 3,5тр прослужит 6 лет? Точно? А нужен-ли он мне будет все 6 лет непрерывно? Короче хз, по ситуации надо смотреть и по ценам.
я не хочу спорить по этому поводу, мне этот принцип от деда достался и он подтверждается тем что есть инструмент которому по 20-30 лет и он работает ну а если говорить про велы то моему около 7 лет, он в первозданном виде, если сравнивать со всякими форвардами и им подобными у друзей то те живут 1-2 года а потом начинают скрипеть, свистеть и разваливаться
Хм, забавно читать - бренд/не бренд... 4 года назад купил "ашан-байк" - Ларсен, в "Чемпионе", двухподвес за 6500 И ведь что интересно... За 4 сезона только один раз делал профилактику - цепи смазал в прошлом году )) И все! И ездит, ездит, ездит...
так то ежели следить то любая вещь будет долго ходить, главное чтоб рама не подвела а колеса и прочую требуху можно и поменять под свой вкус. Бренд тоже сломается если его не обслуживать
lexey_wing писал(а):zimberlman, беру вещь. Но велик который сыпется через сезон и стоит 20-ку тоже не гуд.
ну так и бренд будет сыпаться. думаешь на бренде уг комплектухи нет. есть и её ещё больше.
infern0 писал(а):себе брал бренд, друзья и знакомые напокупали вещи подешевле, из всех живой остался только мой, остальные либо бросили вообще катать либо купили бренд
какая модель какого года. какой пробег у тебя.
какая модель у твоих друзей, какого года. какой пробег у них.
В начале лета родственнику выбирал велосипед, бюджет был 25. Не один день сравнивал, пришел к выводу, что у Форварда и Стелса нынче нет доступных моделей на нормальном железе, Трек за эти деньги и вовсе подобие хлама. Пришел в итоге к gt avalanche sport и stern модели одной из верхних. Это уже, не считая вилки, вполне годные велосипеды KolemBass, А много проехал за это время? А в дождь? Понятное дело, при тепличных условиях и поездок раз в месяц и эта какашка несколько сезонов протянет Хотя, даже сейчас на нем, уверен, большая часть оборудования работает неправильным образом. З.Ы. Был бы хардтейл - скорость передвижения была б выше, а усталось меньше А толку с 20кило неработающей подвески у этого чуда - вопрос.
Что касается бренд/не бренд. Дело не в нем, а в уровне навесного оборудования. Порой лучше тот же Форвард или Стелс на приличном железе, чем Трек или Мерида на хламе. Рамы то плюс-минус одинаковы, за исключением названия
Black_fish, В дождь не езжу )) я велик брал для прогулок, удовольствия, а не экстрима )) пробег... да фиг знает. 2-3 раза в неделю по 30-40 км А правильно оно работает, или нет - пофиг, честно говоря )) работает же, а это главное ))
zimberlman писал(а):какая модель какого года. какой пробег у тебя.
какая модель у твоих друзей, какого года. какой пробег у них.
брали все в одно лето, катались тоже вместе, пробег до поломки +-100км примерно GT ломались только при падении, форварды просто со временем рассыпались, был один трек который сыпался и 2 которые не сыпались, еще какойто джамис был но его продали, остальные названия не помню(но там чтото типо с монетки) Самый дорогой был куб но хозяин тоже перестал кататься Да даже теже форварды после водных процедур скрипели как несмазанные телеги а я цепь тряпочкой протер, смазал и поехал