Балкон/лоджия

Продаем и покупаем товары и услуги, связанные со строительством и ремонтом
footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 625

Балкон/лоджия

Сообщение footeast » 12 сен 2017, 19:20

Доброго времени суток! Хочу утеплить балкон (присоединен к комнате), и поставить пластиковое окно. Кто-то занимается подобным? Оконщиков нашел, нужен тот, кто разберет лоджию, утеплит, переложет пол и сделает потолок. Спасибо
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Балкон/лоджия

Сообщение 3Dfx » 14 сен 2017, 10:31

У меня поиск плохо работает, виснет на том форуме.
Поищи тему утепление балкона/лоджии. Как-то так называлась.

Я на эти грабли наступал, отписывался что к чему.
1. Пластиковые окна заказывай с доборами по всему периметру. С толстыми, сантиметров 5-7. Толщина добора=или больше толщины утеплителя на стенах/потолке. Иначе утеплитель или потолок потом полезет на стекла, когда обошьешь.+зазор оставить между утеплителем и гипсокартоном (или что там захочешь). Снизу тоже обязательно,чтобы можно было нормально пропенить, иначе подокнник будет холодный, будет конденсат течь на пол.
В потолок не всякий светильник влезет, хотя это решаемо. Но учти, что его придется опускать под точечные светильники сантиметров на 10-ть. Хотя, есть сверхтонкие, вроде около 5см.
2. Стекла только с двойными стеклопакетами! Не стеклами, а именно камерами.
3.Стеклопакты с разной толщиной стекол, короче, шумоизолированные. А то прохожие словно по твоему балкону будут ходить.
4. Стену между комнатой и балконом тоже утепляй, иначе фасадная стена на улице промерзает и будет конденсат на стене. А то много умников рекомендуют этого не делать, типа ацЦкая экономия.

Это совсем коротко и тезисно. Более подробно ищи посиком.

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Балкон/лоджия

Сообщение footeast » 14 сен 2017, 21:10

Я плохо в этом понимаю, доборы это?[img][img]https://www.car72.ru/images/forum/2017/09/l_37022.jpg[/img][/img]. То есть при этом площадь остекления станет меньше, при неизменяющемся оконном проёме?
2)Окна хочу ставить максимум теплосберегающие, вроде трёхкамерные...
3)По поводу шумоизолированных не знал, надо спросить у монтажников, спасибо!
4)Вот это тоже слышал, что нужно утеплять стенку между лоджией и теплой комнатой! Спасибо, 3Dfx, сейчас поищу! Спасибо за наводку! :up:
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Балкон/лоджия

Сообщение 3Dfx » 15 сен 2017, 14:13

да, добор, это дополнительный профиль вокруг рамы.
Да, он скрадывает площадь остекления.
Но без него, когда начнешь крепить утеплитель на стены и потолок, то утеплитель вылезет за пределы рамы и отделка будет видна через стекло со стороны улицы. Ты же этого не хочешь? порнушко выйдет. Придется применять тонкий утеплитель. Вместо 50мм брать 20-30мм.
Потому что минимальное утепление около 50мм+2-3см металлопрофиль+1,0-1,5мм гипсокартон.
Итого толщина утепления с чистовой стеной выйдет порядка 7-8см. Это даже толще,чем самый широкий профиль рамы.
И если подоконник подпенят без добора, это выйдет около 1-1,5см пены. Он будет промерзать. Потому что толщина кирпичной кладки шире, чем профиль рамы примерно на 5см. А такая кладка абсолютно не будет держать тепло.

Я понимаю,что рама выйдет золотая.... но поверь.... Мне заменить штапики и установить новые стеклопакеты обошлось в стоимость новой рамы с одиночным стеклопакетом.
Плюс, когда начинает плесневеть стена, течет на пол... весь ремонт идет на смарку. И переделывать жалко после первой же зимовки.
Так что, если для тебя сейчас это слишком дорого, лучше планируй делать частями. Но плясать надо от "правильной" изначально рамы с двойными стеклопакетами и доборами.

Звукоизолирующая технология-громко сказано. Но за счет разно толщины стекол, разная резонансная частота. Поэтому в теории, лучше гасятся звуковые вибрации. По факту-ничего не могу сказать, не сравнивал.
Это лучше просто проконсультироваться в паре-тройке фирм по изготовлению. Или почитать в интернете.

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Балкон/лоджия

Сообщение ТимOFFеев » 16 сен 2017, 07:03

3Dfx все очень правильно пишете и чётко по пунктам , самое обидное когда это объясняешь людям при замерах и озвучиваешь цены на все это (а это дополнительные расходы, причём очень ощутимые) народ в большинстве своём в желании сэкономить отказывается и от расширителей и от третьего стекла и от более широко профиля. Я сам себе поставил 70 пятикамерный гудвин с 32 энерго стеклопакетам и расширителями верх 60 бока по 30. 3Dfx Я только одного не пойму как расширитель (добор) по низу рамы вы монтировали , а точнее как подокойник 1) подокойник под расширителем (тогда расширитель бессмыслен) 2) подокойник над расширителем (тогда как вы его крепили не в подставочник что ли ) Вот тут я не понял зачем расширитель снизу , я просто подокойник ставил в самом конце когда уже на чистовую балкон сделал и без всяких расширителей под рамой

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Балкон/лоджия

Сообщение 3Dfx » 16 сен 2017, 20:23

Я раму не менял.
Снизу нет добора и подоконник все же промерзает. Спасает тп с подогревом.
Сверху и сбоку все по минимуму. Сбоку подходит практически к самому штапику.
В морозы, все же достаточно свежо во всей комнате. Хотя утепление под рамой 100мм. Пол 100мм полистирола. Стены 30-ка, потолок вроде 50мм.
Я же все грабли собрал и никому не советую повторять печальный опыт :roll:

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.