Необходимо сделать пол в гараже
- Aven
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 527 -
Добрый день. Купил гараж, теперь необходимо сделать пол.
Фронт работ: разровнять грунт, подсыпать по необходимости и сделать пол. Есть 2 варианта: залить бетоном или сделать из дерева. Хотелось бы найти специалистов для данного вида работ и услышать мнение о том, какой лучше пол сделать и сколько это будет стоить.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Тел. для связи: 8-906-875-89-89 Олег
Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:
Бетон конечно долговечнее, но все решин стоимость
Фронт работ: разровнять грунт, подсыпать по необходимости и сделать пол. Есть 2 варианта: залить бетоном или сделать из дерева. Хотелось бы найти специалистов для данного вида работ и услышать мнение о том, какой лучше пол сделать и сколько это будет стоить.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Тел. для связи: 8-906-875-89-89 Олег
Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:
Бетон конечно долговечнее, но все решин стоимость
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Анечкины-глазки, Лучше доски.
1.Суше-от бетона мозжит.
2.Проще пол сделать-за работу меньше возьмут.
3.Дешевле-бетон гораздо дороже досок.
4.Надежнее-если пол поведет или немного вспучит,дощатый или компенсирует это или поправить просто,а бетон потрескается и торчать будет ,или перезаливать.
ИМХО(по многолетнему опыту
)
1.Суше-от бетона мозжит.
4.Надежнее-если пол поведет или немного вспучит,дощатый или компенсирует это или поправить просто,а бетон потрескается и торчать будет ,или перезаливать.
ИМХО(по многолетнему опыту

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- 84
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 732 -
Актуальная тема. Есть старый гараж советской постройки из плит . Так получилось что уровень пола в гараже ниже уровня окружающей его земли и весной вся талая вода бежит в гараж, так же и летом после сильных дождей. Сделал сейчаспесчаную подсыпку 5 см, пллы в гараже утрамбованная глина с песком. Вопрос как сделать лучше пол чтобы не было проблем с водой, кто что может посоветовать?
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
Григорьич писал(а):Анечкины-глазки, Лучше доски.
1.Суше-от бетона мозжит.
ИМХО(по многолетнему опыту)
просто какая-то влажность стоит, вытяжка что есть что ее нет, поэтому склоняюсь к бетону, сейчас там лежат доски и они уже сгнили, а им еще только 20 лет

black013 писал(а):единственный минус деревянного пола - со временем доски "разойдутся" и различные болтики и гаечки при ремонте авто наровят упасть именно в эти щели...
вот вот, уже сколько таких ситуаций было, последний раз зимой ключ гаражный уронила, 2 часа пыталась достать замершими ручонками

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Анечкины-глазки,
про доски..
- чтоб не гнили - пропитать специальным составом (хотя 20 лет это нормальный срок..имхо)
- деревянный пол теплее
- чтоб не было щелей - попробуй как тут советовали маслом обработать, я у себя решил сделать проще - найти старый линолеум и постелить по верх досок (но так чтобы можно было и убрать его)
у меня пол сделан из: лаги - 70мм, доска - 50мм
про бетон:
от бетона отказался по причинам:
- подвезти к гаражу щебень и цемент с песком (не говоря уже о миксере с бетоном) не представляется возможным, ввиду ограничения проезда в кооператив по высоте (на 2ой этаж даже газель тентовая не заедет)
- месить раствор...привозить для этого воду...разводить грязь...ну его нафиг
- бетонный пол сам по себе холодный, при необходимости залезть под авто холодно, да же если что то и постелить
если уж и делать бетонный пол - то приличной толщины, чтоб не потрескался и сверху сделать наливное покрытие
про доски..
- чтоб не гнили - пропитать специальным составом (хотя 20 лет это нормальный срок..имхо)
- деревянный пол теплее
- чтоб не было щелей - попробуй как тут советовали маслом обработать, я у себя решил сделать проще - найти старый линолеум и постелить по верх досок (но так чтобы можно было и убрать его)
про бетон:
от бетона отказался по причинам:
- подвезти к гаражу щебень и цемент с песком (не говоря уже о миксере с бетоном) не представляется возможным, ввиду ограничения проезда в кооператив по высоте (на 2ой этаж даже газель тентовая не заедет)
- месить раствор...привозить для этого воду...разводить грязь...ну его нафиг
- бетонный пол сам по себе холодный, при необходимости залезть под авто холодно, да же если что то и постелить
если уж и делать бетонный пол - то приличной толщины, чтоб не потрескался и сверху сделать наливное покрытие
- Григорьич
- СуперГуру
-
Анечкины-глазки, Если плохая вентиляция-от бетонного пола суше воздух не станет,наоборот,т.к. на бетоне конденсируется влага.
Вентиляция сделана неправильно,движения воздуха нет.
black013, Я против линолеума на досках.Под ним дерево как раз быстрее преет(гниет).Просохнуть то не может.От щелей можно избавиться перетяжкой пола через полгода после укладки.
[/spoiler]
Вентиляция сделана неправильно,движения воздуха нет.
black013, Я против линолеума на досках.Под ним дерево как раз быстрее преет(гниет).Просохнуть то не может.От щелей можно избавиться перетяжкой пола через полгода после укладки.
[/spoiler]
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Григорьич,
я тоже думаю, что возможно пол начнет преть, но:
- доски пропитаю составом против гниения.
-линолеум не всегда будет лежать на полу, а лишь на период ремонта авто.
-плюс - не по всей площади пола будет лежать. Под стеллажами, верстаком и т.д. его не будет, так что частично пол все таки будет "продуваться".
-может и просто "запеню" щели
в моем случае - пол наверное уже не перетянуть. Я пробовал как то саморезы выкрутить (там они на 70-90мм) из него - не выкручиваются уже. Да и стеллажи и остальное, что закреплено на полу уже не убрать..
в общем...
пока в раздумьях...
пс:
можно вообще купить половую доску (паз в паз), 30 мм, уложить по чаще лаги и настелить пол, тогда и сквозных щелей не будет
black013 писал(а):- чтоб не было щелей - попробуй как тут советовали маслом обработать, я у себя решил сделать проще - найти старый линолеум и постелить по верх досок (но так чтобы можно было и убрать его)
я тоже думаю, что возможно пол начнет преть, но:
- доски пропитаю составом против гниения.
-линолеум не всегда будет лежать на полу, а лишь на период ремонта авто.
-плюс - не по всей площади пола будет лежать. Под стеллажами, верстаком и т.д. его не будет, так что частично пол все таки будет "продуваться".
-может и просто "запеню" щели
в моем случае - пол наверное уже не перетянуть. Я пробовал как то саморезы выкрутить (там они на 70-90мм) из него - не выкручиваются уже. Да и стеллажи и остальное, что закреплено на полу уже не убрать..
в общем...
пока в раздумьях...
пс:
можно вообще купить половую доску (паз в паз), 30 мм, уложить по чаще лаги и настелить пол, тогда и сквозных щелей не будет
- Григорьич
- СуперГуру
-
black013, Щели между досками в общем то положительную роль играют-проветривается подпольное пространство.Ну а болтики и гаечки уж не так и часто из рук валятся,чтобы из за них пол герметизировать.
Линолеум стоит только полосами проложить по колее,приподняв края вдоль брусочками,чтобы вода или талый снег падали на него и не расплывались дальше по полу.
Линолеум стоит только полосами проложить по колее,приподняв края вдоль брусочками,чтобы вода или талый снег падали на него и не расплывались дальше по полу.
Осим хаим!
Осим хаим!

- serega466
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 924 -
Подниму тему.
Гараж 6х4 необходимо залить бетонный пол с демонтажем старого из досок.
Кто за сколько? Велком в личку
Гараж 6х4 необходимо залить бетонный пол с демонтажем старого из досок.
Кто за сколько? Велком в личку
Тоже проблема: бетонный пол гараже получился на уровне окружающей территории. Нужно поднять пол на 50-70 мм, сделать полы непылящими. Во сколько выльется эта работа?
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Тему АП! Всем привет! Тоже интересует бетонный пол в гараже. Есть компании или бригады кто возьмётся?
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- Human
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 203 -
Всем привет! Интересует бетонный пол в гараже. Есть компании или бригады кто возьмётся?
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.