Выполнение технических условий электросетевых компаний Россетти, Суэнко, Элтранс и прочие

Продаем и покупаем товары и услуги, связанные со строительством и ремонтом
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 455

Выполнение технических условий электросетевых компаний Россетти, Суэнко, Элтранс и прочие

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2023, 20:33

Cupora_72, дозвониться не проблема, просто да нужно подождать, в очереди. Полчаса ждать, то музыка, то автоответчик. Кстати ответивший оператор, довольно таки приличная без пафоса. Как будто тётя лет под 45. Да заявку вижу, дату вижу.а в списках на завтра не вижу. Может подождут пока ещё желающие появятся, не ехать же из-за вас одного. С одной стороны их тоже понимаю, хотя когда заказывали просто пломбировку, и из-за одного, всё равно приехали, ладно чё нервы тратить. Подождём
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2023, 19:29

Итак, отклонение от назначенной в договоре даты исполнения ТП со стороны россетей, уже приличное, хотя люди говорят и по полгода год ждут, :cherep: по звонку на ГЛ сообщили что опоздание связано с непоставкой счётчиков, сейчас заказ пришёл, и ТП должно осуществится в течении месяца :pipec: :lol2: ,
Знакомый_Рассказал писал(а):ждёт ТП уже месяцев 8, звонил раз на ГЛ, сказали так у вас уже всё подключено, вот у нас АКТ имеется, приехал в офис, показывает фото столба. ну и ? где вы тут видите подключение ? :smeh: , сказали будут разбираться,

позавчера сосед, произвёл самовольное подключение, то есть, изготовил трубостойку, закупил шкаф, счётчик, автоматы, розетку на ДИНрейку, кусок СИП16, и 2 подвеса, оплатил электрику чтобы тот смонтировал шкаф, также оплатил, другому электрику чтобы тот на когтях слазил на столб, и усё, он теперь с электричеством, :pipec: Теперь сосед хочет обратиться к председателю, получить какую то бумажку, и с ней топать в офис для заключения договора. :lol2:
по своему опыту, я думаю у него ничего не получится, ибо мы также 2 раза получали какие бумажки, которые председатель выписывал, и в офисе газпромэнергосбыт, с ними нас посылали в росссети., в итоге, сделали заявку на вызов пломбировщика, потом в офисе оплатили 1000р по реквизитам, получили АКТ ТП, и вот с этим уже документом, а не с какой то писулькой от председателя, которую он даже сам не знал как писать, заключили договор.
Но что странно , видимо до передачи электрохозяйства в россети, та писулька от председателя прокатывала для заключение договора, а сейчас эл.хозяйство передано , значит и акты получать только через Россети,
а вот ещё интересно, соседу выпишут штраф за самовольное ТП, или просто счётчик опломбируют и выдадут АКТ, 8-O а у себя отметят, приезжали ТП произвели, :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2023, 09:54

aleksss_555 писал(а):Итак, отклонение от назначенной в договоре даты исполнения ТП со стороны россетей, уже приличное,

ну наконец то что то произошло, еду на дачу накануне , соседи купили участок , разрабатывают и недавно появилась трубостойка, моток СИПа, одним концом заведённый в шкаф и вроде бы 2 подвеса, а тут смотрю, на столбе появился счётчик, который МИР с пультом и смотанный ранее сип, подключен в счётчик, но блин сделан коряво, по длине натяжки не обрезали а кусок СИПа был явно с запасом, подвес наверху не закрепили, и провод держится просто болтами крепления в самом счётчике. :pipec: приезжаю к себе, и вижу, о чудо!!!, :applause: на моём столбе также наверху установлен счётчик МИР, и даже подключен к ЛЭП, но ведь перед этим мне должен же был быть звонок ? а что дальше ? а дальше как я понимаю нужно было выполнить ТУ заранее, и также оставить моток СИПа, и тогда бы его подключили к счётчику. Я же сначало думал, что у меня будет шкаф, в котором счётчик, и автоматы. хотя МИР с пультом, вроде даже поинтереснее будет. Кароче, позвал электрика, смонтировали трубостойку, шкаф, с автоматами, подключили кусок СИП необходимой длины до счётчика, конечно же с запасом, смотал в кольцо, пару подвесов, и будем ждать повторного приезда Россетей, хотя и в этот раз они по идее должны заранее позвонить. на ГЛ утверждали, что всё делается только в присутствии заявителя. но я так понимаю, Россети это одно, а подрядчики монтажники это другое, как ДС и таксисты :sarkazm: , ДС за таксистов не отвечает, только заказы раздаёт

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
426338301 писал(а):А если они ставят счётчик МИР с пультом который, они не ставят щит внизу опоры, они сразу в него подключают ваш провод от вашего ВРУ
то есть они не выполняют ТУ со своей стороны ?Изображение или же наличие в счетчике реле отключения потребителя можно считать автоматическим выключателем, поэтому провод от моего ВРУ и включают сразу в счётчик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2023, 08:35

aleksss_555 писал(а):Итак, отклонение от назначенной в договоре даты исполнения ТП со стороны россетей, уже приличное, хотя люди говорят и по полгода год ждут, :cherep: по звонку на ГЛ сообщили что опоздание связано с непоставкой счётчиков, сейчас заказ пришёл, и ТП должно осуществится в течении месяца :pipec: :lol2: ,
:amin: :amin: :amin: Дело сделано, АКТ ТП на руках, :beer2:
Знакомый_Рассказал писал(а):ждёт ТП уже месяцев 8, звонил раз на ГЛ, сказали так у вас уже всё подключено, вот у нас АКТ имеется, приехал в офис, показывает фото столба. ну и ? где вы тут видите подключение ? :smeh: , сказали будут разбираться,
:lol2: :lol2: если сказали что прибор установлен, значит установлен, просто на другом столбе :bita: :pipec: , прошлись по улице, нашли счётчик, отцепили , установили на требуемый адрес, и знакомый теперь тоже с электричеством.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 16 июн 2023, 10:38

Оплатил технологическое подключение в начале апреля. Срок исполнения заявки 26.05. До сих пор счетчик не поставили. Неделю назад Россети на горячей линии составили запрос о причине не выполнения заявки. Не знаю кому, видимо подрядчику. Сегодня опять звонил на горячую: сказали что счетчик установят до конца месяца.

wxymno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение wxymno » 01 июл 2023, 10:29

Здравствуйте. Такой вопрос возник. опора для подключения к Эл. Сетям через дорогу (щетчик соответственно тоже). Позвонил в россети спросил что и как делать дальше, какую трубостойку, высота, толщина металла... Сказали посмотрите в интернете как их делают (удивил этот ответ конечно). Ладно говорю поставлю трубу, далее кто будет провод кидать? Говорит сами наймите электрика. Потом перезвонили, говорят вы расстояние замерьте от столба до участка, если больше 15метров то за счёт Эл. компании поставят. У меня больше расстояние. Написал заявление, все расписал, что больше 15 метров, жду ответа. Так вот вопрос, стоит ли чего-то ждать или уже самому поставить трубу?

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 01 июл 2023, 17:34

Блин, ко мне так и не приехали.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2023, 00:36

Al писал(а):Блин, ко мне так и не приехали.

есть новости ? по себе скажу, я всё сделал. :applause:

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
wxymno писал(а):поставлю трубу, далее кто будет провод кидать?

смотря какой счётчик тебе поставят. Если на верху столба, то скорее всего об этом узнаешь постфактум, заранее не предупреждают. Значит монтируешь трубу, шкаф, и от шкафа кусок провода СИП чтобы хватило до счётчика, на проводе 2 подвеса, чтобы один зацепить на верху столба, второй на трубе. Вызываешь россети, они подключают СИП в счётчик, и выдают Акт.
Если на столбе появится пластиковый шкаф, то свой провод да хотя бы удлинитель подключаешь к автоматам после счётчика в шкафу , и уже можешь пользоваться.
wxymno писал(а):говорят вы расстояние замерьте от столба до участка, если больше 15метров то за счёт Эл. компании поставят.

всё верно, жди появление нового столба, и далее как написал выше

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2023, 08:42

Прошёл месяц.
Счётчик с сим картой сам передаёт показания. На всякий случай нашёл телефон оператора который видит счётчик. Попросил проверить есть ли связь, оператор ответил Счётчик в программе вижу, показания вижу, но передайте вы лучше их сами, до 25 числа. Кстати если самому ввести показания с запасом или округлить, то счётчик если сам передаст, то исправит на фактические . Собственно россетями я доволен.
Ещё обещали столб поменять. Круто. И бесплатно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2023, 22:15

Может я что-то пропустил ?
Соседи установили счётчик сами, опломбировали подписали договор. Им назначили тариф 2,43.
Смотрю свой договор, мне счётчик установили россети, двух тарифный.
День 2,45, ночь 1,19.
2 копейки за день роли не играют.
Но просто деньги любят счёт
Отправлено спустя 39 минут 58 секунд:
Да так и есть, причина в счётчиках

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.