Всем, привет!
Когда достроил дом быстро с другом сделали проводку, сделали хуже таджиков.. в итоге пришло время когда я понял что или скоро згорю либо у меня энергетики такой калхоз не примут.
Итак, начал искать электриков, пересмотрел 5 бригад, ... за 100 квадратов 1го этажа (второй этаж я пока законсервировал), дом щитовой из доски 50ки, не путать с каркасом, но какбы штрабить ничего не надо, тока дыры в поле сверли т.к. подпольное пространство большое и тёплое- 17 розеток, уличное освящение(3 фанаря), 7 светоточек, заземление, перенос щитка и демонтаж всего колхоза с меня просили 70.000 касарей... я прощаясь с очередной боигадой медленно ахуев@л от цен... за работу, которую можно проделать за 3 дня с меня просили 70 грёбанных касарей, при этом плюсуем материалы... я уже начал думать о том что нужно кидать работу и идти учиться на электрика и грести бабло лопатой )) я искал именно грамотных электриков, с допусками и опытом.. в итоге минимум на чём сторговался это 55 касарей.. при этом мне важно с кем работать... кто будет находиться у меня в доме.. и эти типы которые возьмутся за 55 касарей мне были просто по человечески не приятны, какието шныри, но профессионалы, за них я справки навёл... ну хреналь делать, скоро зима, газа пока нет и топица надо именно электрокотлом.. время поджимало.. 9ти киловатный котёл в прошлую зиму показал что наш с другом электромонтаж полное дерьмо...
в итоге захожу на сайт гавногород.ру и вбиваю в поиск- электромонтаж. мониторю все темы, нахожу один хороший отзыв, списываюсь для получения координат, получаю их + хороший отзыв. Созваниваюсь, забиваю стрелу.. славливаемся, осматриваем объём и объект. Первое впечатление положительное- приятные ребята, скромные, говорят всё по делу без излишеств., цена меня полностью устроила, она была ниже в 2 раза от заявленной первой ригадой в 70 касарей. на следующий день приехали втроём в 6 вечера чтобы ещё осмотреть, дома меня не было, я подумал- чо им там ловить в 6 вечера, темнеет уже в 7.. что они там сделают.. в итоге когда я приехал с работы в 7, парни уже заварили заземление и тестили его прибором- всё гуд. В субботу приехали в 9 утра и до 3 ночи херачили. потом в воскресение приехали в 8 утра и херачили до 5ти утра понедельника. Работа выполнена. За два дня что я провёл с парнями у меня было ощущение что я провёл его со старыми друзьями.. парни реально положительные, не наглые.. семейные, было приятно помогать парням и болтать на разные темы, даже от еды моей отказались- с собою у них были термосы и своя домашняя пища. Но самое главное что сделали всё качественно- посмотрев дом они мне сказали- коробки делать не будем, под полом не будет не одного соединения, рядом с щитком автоматов и узошек вешаем второй шкаф, так называемый- комутационный, там и будет всё разводка, дом деревянный.. это будет максимально безопасно.
Так и сделали.. катёл сразу стал работать без глюков, все провода в гофре, все подводы к щитку в кабельканале. всё работает без косяков и выглядит эстетично.
Когда я узнал что парни ещё и железнодорожники то у меня сомнений не осталось... у меня просто тесть железнодорожник и я знаю как РЖД дрючит и дрессирует свои кадры ))) парни реально профи. В итоге я на бюджет который планировал на проводку ещё и двери заказал.
Не думайте что я пишу заказуху или пижжю, я реально познакомился с парнями за день до выполнения работы и остался полностью доволен их работой. Потом кстате когда жена приехала сказала что я не там 2 розетки сделал, парни приехали как освободились с основной работы и всё чётко переделали.
Так что всем рекомендую, как баню с гаражом поставлю обязательно им позвоню для электромонтажа.
Респектос Олегу, Роме и Дэну! Желаю вам парни адекватных заказчиков
п.с. не понимаю людей которые в этой теме срут, чо флудите не по теме?, потрещять чтоли больше не где?
пп.сс. завтра фотки выложу.
ппп.ссс. вот контакты парней если что - 952 671 19 1О- Олег.
а вот и фото