Выполнение технических условий электросетевых компаний Россетти, Суэнко, Элтранс и прочие

Продаем и покупаем товары и услуги, связанные со строительством и ремонтом
426338301
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 130

Выполнение технических условий электросетевых компаний Россетти, Суэнко, Элтранс и прочие

Сообщение 426338301 » 19 май 2022, 12:00

Сайт tu-72.ru
Подключение к электросетям. Выполнение технических условий от двух дней. На опорах, трубостойках и на фасадах зданий.
Сборка электрических щитов,ВРУ, ЭПУ подключение на опоре линии электропередач 220, 380 В. Выполнение технических условий(ТУ) сетевых организаций Россети Тюмень, Суэнко и т.д. Монтаж контура заземления, замена электрических счетчиков, автоматических выключателей. Строительство и реконструкция линий электропередач, трансформаторных подстанций. Работа по городу и району. Работы производятся с соблюдением ПУЭ, ПТЭЭП. Помощь в оформлении документов. Услуга под ключ - от подачи заявки до подключения.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 4 часа 45 минут 31 секунду:
:up:

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 05 авг 2022, 11:51

Понимаю что тема реклама,
Но есть ли обязательные требования при заключении договора на электроснабжение дачного участка в СНТ ?
например счётчик на столбе с доступом сверки показаний, пломба обязательно обслуживающей сетевой организации , и стали эти условия обязательными в 2022 года ? может по осени прошлого года было проще ?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 08 авг 2022, 14:40

Злой Чел,
В 2020 подключал 380в 15квт, вместо 220в
Счетчик они сами пломбировали, в щите надо чтобы были закрыты все контакты вводного автомата до счетчика (тоже опечатывают) + заземление чтобы было
В 2018 заключал договор с ЭК Восток, было все тоже самое

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 22 авг 2022, 00:53

igram писал(а):Счетчик они сами пломбировали, в щите надо чтобы были закрыты все контакты вводного автомата до счетчика (тоже опечатывают) + заземление чтобы было

они сами кто ? обслуживающая территорию организация ?
а они могут монтаж/подключение производить ? или только пломбировку, а для монтажа обращаться к автору темы ? и ему подобным :cherep:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 22 авг 2022, 08:32

Злой Чел,
У меня были представители ЭК Восток
Сейчас еще проще, по новым правилам сетевая организация, а у нас это либо Россети либо СУЭНКО, делают монтаж прибора учета и все что идет до него за свой счет, а все что уже идет после счетчика делаете сами
Правда и льготное подключение 15кВт за 550 рублей сейчас отменили

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 07 фев 2023, 16:16

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 10:36

426338301 писал(а):
ну и? Допустим, я регаюсь в Лк Россетей, оставляют заявку на подключение.
Что дальше можете сделать вы? Ускорить процесс? Провести все работы вместо Россетей? А по итогу я от них получу акт технологического присоединения?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 11:10

aleksss_555 писал(а):
426338301 писал(а):
ну и? Допустим, я регаюсь в Лк Россетей, оставляют заявку на подключение.
Что дальше можете сделать вы? Ускорить процесс? Провести все работы вместо Россетей? А по итогу я от них получу акт технологического присоединения?

Все описано в объявлении: раз вы подадите заявку, выдадут технические условия - их надо выполнить в соответствии с требованиями технических условий. Можно и ускорить процесс, но это обсуждается в личных сообщениях. Какие-то работы возможно выполнить вместо Россетей. Все акты вы в любом случае получите от россетей.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 11:19

426338301 писал(а):
общался с россетями. ТУ моей стороны там не будет кроме единственной оплаты, подтверждающей подписание договора. Ну а далее ожидание 6 месяцев. Срок мне не принципиально. Как можно ускорить? Доплатить за временное подключение? Могу и подождать. Так в итоге, зачем мне к вам обращаться?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
426338301 писал(а):Какие-то работы возможно выполнить вместо Россетей
за доп.оплату с моей стороны, то что Россети сделают бесплатно? Ну да, допустим через полгода. Но ведь бесплатно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 11:28

aleksss_555 писал(а):
426338301 писал(а):
общался с россетями. ТУ моей стороны там не будет кроме единственной оплаты, подтверждающей подписание договора. Ну а далее ожидание 6 месяцев. Срок мне не принципиально. Как можно ускорить? Доплатить за временное подключение? Могу и подождать. Так в итоге, зачем мне к вам обращаться?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
426338301 писал(а):Какие-то работы возможно выполнить вместо Россетей
за доп.оплату с моей стороны, то что Россети сделают бесплатно? Ну да, допустим через полгода. Но ведь бесплатно

Я описал какие услуги я предлагаю, обращаться ко мне или нет это ваше право. По поводу ожидания 6 месяцев - если нет спешки в подключении электроэнергии, ожидайте.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 13:07

igram писал(а):В 2018 заключал договор с ЭК Восток, было все тоже самое

вам были выданы технические условия , которые нужно было выполнить самому, ну или обратится к автору темы ? например закупить комплектующие, обеспечить стремянкой. Или вообще сделать всё самому, чтобы ИМ осталось только опломбировать , я понимаю что самому сделать намного надёжнее. купить то что понравится, но подойдёт ли это для поставщика ? поэтому если уж Россети по заявке делают всё под ключ. то я думаю заказчику остаётся только оплатить, и получить Акт, чтобы далее уже обратится к поставщику для заключения договора по электричеству, чем самому бегать по магазинам, и обращаться к электрикам шабашкам и в общем переплачивать за всё это мероприятие.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 фев 2023, 13:20

aleksss_555,
Да ничего сейчас не надо делать для подключения!
Все делает сетевая организация, твоя задача протянуть себе кабель от столба где установлен ПУ, до своего ВРУ, а как ты это сделаешь сетевой неважно, все что идет после ПУ это твоя зона ответственности.

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 13:53

igram писал(а):aleksss_555,
Да ничего сейчас не надо делать для подключения!
Все делает сетевая организация, твоя задача протянуть себе кабель от столба где установлен ПУ, до своего ВРУ, а как ты это сделаешь сетевой неважно, все что идет после ПУ это твоя зона ответственности.

Не соглашусь с тем что ничего не надо делать потребителю. Ему необходимо скомплектовать ВРУ( автомат, УЗО, заземлить рабочий нуль и прочее), установить ВРУ, смонтировать заземление, подготовить и закрепить провод либо кабель для присоединения.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 14:06

426338301 писал(а):Не соглашусь с тем что ничего не надо делать потребителю.

речь идёт о дачном участке, может для других объектов и понадобятся ваши услуги . Вы же не обозначили круг потенциальных клиентов, и вот эта фраза
Выполнение технических условий от двух дней.
ну вот зачем ? :pipec: все подумают что за 2 дня всё будет готово, а по факту, 2 дня не доставайте, а после 2 просто ждите, :lol2:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
igram писал(а):твоя задача протянуть себе кабель от столба где установлен ПУ, до своего ВРУ,

если на столбе смонтируют шкаф с ПУ под ключ,, то там же внутри на планке можно установить розетку,

Изображение
и всё :applause: , пользоваться удлинителем :lol2:

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 14:23

aleksss_555 писал(а):

речь идёт о дачном участке, может для других объектов и понадобятся ваши услуги . Вы же не обозначили круг потенциальных клиентов, и вот эта фраза
ну вот зачем ? :pipec: все подумают что за 2 дня всё будет готово, а по факту, 2 дня не доставайте, а после 2 просто ждите, :lol2:

igram писал(а):твоя задача протянуть себе кабель от столба где установлен ПУ, до своего ВРУ,

если на столбе смонтируют шкаф с ПУ под ключ,, то там же внутри на планке можно установить розетку,

Изображение

Да именно выполнение технических условий 2 дня читайте внимательно.
В щите который смонтирует электросетевая компания вам нельзя поставить свою розетку, с их щита вы сможете только подключить свой щит.
Да в этом ВРУ пользоваться только удлинителем, так как это ВРУ смонтировано чтобы строится, участок пустой дома ещё нет.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
aleksss_555 писал(а):

Изображение

Дачные участки сейчас постепенно переходят на обслуживание в электросетевые компании, а никак ранее- обслуживал местный электрик. Дачные кооперативы активно застраиваются домами. Многие хотят повысить выделенную мощность. Для этого они так же подают заявки на технологическое присоединение или увеличение мощности. И им выдают такие же технические условия с такими же требованиями.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 фев 2023, 14:44

426338301 писал(а):Не соглашусь с тем что ничего не надо делать потребителю. Ему необходимо скомплектовать ВРУ( автомат, УЗО, заземлить рабочий нуль и прочее), установить ВРУ, смонтировать заземление, подготовить и закрепить провод либо кабель для присоединения.

Суть в том что акт о присоединении сетевая выдает после того как смонтирует свой щит, на этом все.
Потом ты уже самостоятельно как хочешь подключаешься к этому щиту, сетевую об этом уведомлять уже не нужно

У меня прошлой зимой сетевая выполнила ТУ и подписали акт, а себе на участок от их щита размещенного на столбе я прокинул провода только летом

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 14:50

igram писал(а):
426338301 писал(а):Не соглашусь с тем что ничего не надо делать потребителю. Ему необходимо скомплектовать ВРУ( автомат, УЗО, заземлить рабочий нуль и прочее), установить ВРУ, смонтировать заземление, подготовить и закрепить провод либо кабель для присоединения.

Суть в том что акт о присоединении сетевая выдает после того как смонтирует свой щит, на этом все.
Потом ты уже самостоятельно как хочешь подключаешься к этому щиту, сетевую об этом уведомлять уже не нужно

У меня прошлой зимой сетевая выполнила ТУ и подписали акт, а себе на участок от их щита размещенного на столбе я прокинул провода только летом

Не спорю так тоже делают, ну не все сетевые компании , а у нас в Тюмени их более 10 штук, и у всех есть свои заморочки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 15:00

426338301 писал(а):В щите который смонтирует электросетевая компания вам нельзя поставить свою розетку, с их щита вы сможете только подключить свой щит.
а чем щит на вашем фото отличается от их щита ? Изображение
А если счётчик они решат с пультом поставить? Вниз по столбу опустят провода, установят вводный автомат, и резетку..это уже будет считаться моë. Ну или просто попрошу отрезать кусок сипа и зацепить на участке, потом уже сам установлю распред.щит.

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 15:09

aleksss_555 писал(а):
426338301 писал(а):В щите который смонтирует электросетевая компания вам нельзя поставить свою розетку, с их щита вы сможете только подключить свой щит.
А если счётчик они решат с пультом поставить? Вниз по столбу опустят провода, установят вводный автомат, и резетку..это уже будет считаться моë. Ну или просто попрошу отрезать кусок сипа и зацепить на участке, потом уже сам установлю распред.щит.

Если говорить о россетевском щите- он отличается тем что там установлено оборудование на заводе, по определенному проекту . И ваша розетка туда не вписывается.
По поводу мое не мое , есть границы балансовой принадлежности, и там все описано. Ваше то что подключено после автомата который установлен сетевой компанией.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
aleksss_555 писал(а):

Вот щит россетей на 220, это счётчик который без пульта. Сюда вам не разрешат ставить свою розетку. А если они ставят счётчик МИР с пультом который, они не ставят щит внизу опоры, они сразу в него подключают ваш провод от вашего ВРУ. А вот Суэнко делаю внизу опоры щит от счётчика в него ставят автомат четырехполюсной ( в основном).
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 19:15

426338301 писал(а):Вот щит россетей на 220,
ну вот , что подключается на автомат С40, уже моё, почему нельзя подвинуть всё влево, а справа установить резетку, ? ну или просто ничего не подключать, я позже могу сделать это сам. Ведь могу ? ключ ведь от шкафчика у меня хранится ?
а ещё по поводу
426338301 писал(а):счётчик МИР с пультом который

он всегда под напругой ? перед ним нет отключения от сети ? может как то через пульт реализовано ? не хотелось бы чтобы в неиспользуемый зимний период, этот счётчик находился под напряжением.

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 426338301 » 09 фев 2023, 19:29

aleksss_555 писал(а):
426338301 писал(а):Вот щит россетей на 220,
ну вот , что подключается на автомат С40, уже моё, почему нельзя подвинуть всё влево, а справа установить резетку, ? ну или просто ничего не подключать, я позже могу сделать это сам. Ведь могу ? ключ ведь от шкафчика у меня хранится ?
а ещё по поводу
426338301 писал(а):счётчик МИР с пультом который

он всегда под напругой ? перед ним нет отключения от сети ? может как то через пульт реализовано ? не хотелось бы чтобы в неиспользуемый зимний период, этот счётчик находился под напряжением.

Нет вы не можете сдвинуть и поставить розетку, это собственность электросетевой компании, а ключ у вас только для того чтобы вы имели доступ в их щит чтобы , подключить свой провод или отключить, а также иметь доступ к прибору учёту.
По поводу МИР отключить можно, но не нужно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2023, 19:48

По поводу МИР отключить можно, но не нужно
в любой момент дистанционно отключить потребителя при неуплате, например, или если обнаружит попытку вмешательства. В счетчике для этого имеется реле отключения потребителя. Управлять этим реле может и потребитель с пульта дистанционного управления, что удобно, например, на даче. Уехал, обесточил ее до приезда. Только помните, что при ремонте проводки не стоит надеяться на этот способ: оператор не знает, может принять отключение за сбой и подключить сеть удаленно в самый неподходящий момент. Чем это чревато - объяснять не нужно. Обесточивать проводку при ремонте нужно по старинке - автоматами.l
:smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2023, 13:37

fenix107 писал(а):aleksss_555, надеюсь, что в россетях ты тоже страданёшь :roll:
:smeh: ничего сложного , рега в лк, пару дней на изучение, пару звонков на ГЛ и одно посещение офиса для проверки, проверили тыкнули отправить, ничего сложного даже интересно было . Ждём ответ с выдачей ТУ, :applause:

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 24 апр 2023, 07:14

В субботу tu-72.ru выполнили мне техусловия для Россетей. Установили ВРУ с УЗО и автоматами в дом, выполнили заземление, СИП провели до опоры. Все работы заняли около 3х часов. Всё как договаривались, в срок и без лишних удорожаний. Рекомендую!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2023, 07:43

Al писал(а):В субботу tu-72.ru выполнили мне техусловия для Россетей
ТП 15 кВт ?
Там да сложнее. А вот до 15. Я думаю ТУ чисто номинальное. Как мне объясняли , приедут монтажники со своим всем, скорее всего будет пластиковый шкаф, внутри всё уже смонтировано , вводные автоматы оплаченной мощности по заявке, счётчик и выходной автомат. Шкаф на столб, шкаф под ключ, сверху от магистрали спускают свой сип, запитывают шкаф. Ну и как бы всё. Велком в офис подписать акт ТП и получить ключ от шкафа. Далее ещё, с актом тп посещение офиса газпромэнергосбыт для заключения договора на оплату. А уж потом, нанимать электрика который от шкафа протянет провод в дом, ну и сделает разводку.
P.s счётчик Мир с пультом на верху столба до 15 кВт, скорее всего не поставят, на 220в нет смысла его ставить, а вот на 380в, то есть три фазы, 15кВт мощности, должен быть счётчик МИР

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 24 апр 2023, 11:21

15 кВт 3 фазы.
Как мне объяснили, приедут монтажники и прицепят СИП к счетчику на опоре.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2023, 14:15

Al, всё правильно. И скорее всего счётчик будет закреплён на верху столба, а вам с актом выдадут пульт, дистанционного считывания показаний счётчика.
А если бы вы не выполнили ТУ обратившись автору, то россети всё равно бы приехали, счётчик смонтировали установили подключили. А потом пришлось бы вызвать их ещё раз чтобы ваш сип воткнули в счётчик.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 24 апр 2023, 16:09

aleksss_555, скорее всего так.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2023, 17:47

aleksss_555 писал(а):Ну а далее ожидание 6 месяцев.
не приехали в указанный в договоре день выполнения ТП.
Жаловаться? Или просто ждать? Как бы не к спеху, но хоть бы позвонили что не смогут или в ЛК дату поменяли

Cupora_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 376

Сообщение Cupora_72 » 26 апр 2023, 19:11

aleksss_555, в прошлом году тоже заявку оставлял на подключение. Делал всё в апреле, заявку оставлял на их сайте. Прислали квитанцию об оплате, потом техусловия, которые я со своей стороны выполнил к концу апреля и уведомил Россети об этом. Сижу жду, на майские праздники наверное уже буду с электричеством... думал я, но конечно же нет. Подключили меня только во второй половине августа! И то потому что начал звонить раз в неделю. Кстати сказать дозвониться до них та ещё задачка, сначала ты какой-то там в очереди, а потом просто железная женщина говорит, чтобы ты оставил голосовое сообщение. Т.ч. звоните им и оставляйте голосовые, даже если вам не к спеху.
За день до подключения мне позвонили и сообщили, что завтра всё свершится. А в назначенный день за час до приезда позвонили монтажники, приехали в назначенное время и сделали всё быстро.
Последний раз редактировалось Cupora_72 26 апр 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.