Почему на портале нет каталога авто-компаний?

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
sunvegas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Почему на портале нет каталога авто-компаний?

Сообщение sunvegas » 10 ноя 2008, 16:42

От случая к случаю возникают вопросы то СТОшки, шиномонтажки, вот сейчас встал вопрос авторынка б/у-шное авто для конторы выбрать надо. Искать все это по крупицам по форуму нереал - почему бы вам не сделать отдельный раздел на портале
"каталог автокомпаний" - портал ваш зарекомендован давно как экспертный и люди доверяют ему и я в том числе, и искать инфу удобно "в одно окно", а не звонить
по всяким 332 и 75 или ДубльГИСе - они сортируют инфу как им вздумается - а у вас была бы проверенная информация и отзывы.

P.S.: Да и интерфейс наверное пора бы вам обновить в стиль Web 2.0 - чтобы верстка резиновая и шрифты с относительными размерами, а то я сижу иногда дома на 24''
монике с большим разрешением и принудительное увеличение размера в firefox'e искажает напрочь "морду" сайта, появляется вертикальная прокрутка...
Но ради инфы буду терпеть, каталог важнее :)

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 10 ноя 2008, 17:00

работа кропотливая, но я за! особенно про интерфейс!

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 10 ноя 2008, 17:08

И я за смену полностью движка кар72 :) Я давно уже провожу мозговую атаку на админа по этому поводу :) Даже движек напсиал для него а он :) :roll:

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 10 ноя 2008, 17:11

sunvegas, практически нереально (про каталог).
Это портал автолюбителей, а не справочная. Те же 332, 75 и Дубль-Гис по сути уже сделали такой каталог. Смысла держать его здесь на мой взгляд нет. К тому же поддерживать такой каталог - это очень трудоемкая задача. Врядли найдутся люди, которые на энтузиазме захотят этим заниматься.
СТОшки, шиномонтажки... Сегодня они хорошие, завтра оттуда уволились все мастера и обслуживание стало ужасным. Лучше уж искать информацию по крупицам в темах, зато она будет максимально актуальная. Если держать каталог, то отреагировать на изменения во всех СТОшках нереально и потом начнется: "Прочитал в вашем каталоге, что там классно делают, а мне сделали просто ужасно!". Публиковать здесь цены - еще более плохая задумка. Они меняются каждый день. То же касается и б/у автомобилей. Представьте себе СКОЛЬКО всего машин продается, сколько выставляется на продажу, на сколько автомобилей изменяется цена. И Вы предлагаете такой учет по всему городу вести. Это уже Вам надо к ФСБ обращаться, у них может и хватит сил и людей отследить такой объем информации.

Ну а про интерфейс согласен. Пора уже чего-нибудь поновее и посимпатичнее сделать.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 10 ноя 2008, 17:16

Vaska, если каталог с отзывами и рейтингом будет то польза от него есть. В справочниках ты только адрес и телефон найдешь. А здесь(когда сделают) можно и отзывы прочитать и посмотреть остальную инфу

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 10 ноя 2008, 17:27

Dollor, я не спорю, что это будет хорошо. Но это нереализуемо. Приведу простой пример, чтобы понятнее стало.
Раньше я всегда заправлялся на Сибнефти. Хороший бензин, хорошие отзывы. Допустим она попала в каталог. За 2 года оценку "5" ей поставили 10000 человек и 1000 человек "2". Тут внезапно качество бензина испортилось. И что? Ее рейтинг очень долго будет снижаться. А между тем все, кто не вкурсе будут ездить туда заправляться, потому что "портал ваш зарекомендован давно как экспертный и люди доверяют ему и я в том числе". А если искать в темах, то можно прочитать последние страницы и сразу понять, что "рейтинг упал". Вот в этом вся проблема.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 10 ноя 2008, 17:37

Vaska, ну в таком случае можно продумать и такую систему, чтобы, например, раз в два месяца(чисто в качестве примера привожу) рейтинг как-нибудь обнулялся или обновлялся. Чтобы актуально было

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 10 ноя 2008, 17:48

Dollor, а теперь попробуйте найти хотя бы 3ех человек, которые будут этот рейтинг отслеживать. Интереса ради заглянул в ДубльГис. Там одних автомоек 35 штук (а на деле их больше) и наверняка на каждую будет отзыв. Нее, такие объемы информации - это для отдельного коммерческого проекта, а не для кара.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vebion » 10 ноя 2008, 17:55

Vaska, собранная информация по автомагазинам, заправкам, автомойкам уже есть в базе. Заполненная одним человеком за 3 дня. Отзывы могут писать сами же каровцы. Т.е., представь, заехал ты сегодня в магазин какой-нибудь, раньше там не затаривался, купил там комплектующие какие-нибудь(не важно что). Чем-то доволен остался а чем-то нет. Дома, сидя на каре, просто открываешь каталог. Находишь этот автомагазин и пишешь пару(пару тысяч) строк со своим мнением по поводу качества, цен и т.д. Вот и всё. Кто-нибудь другой будет искать магазин определённый и прочтет отзывы и решит для себя. Устроит его этот магазин с их качеством обслуживания, запчастей, ценами, или нет.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 10 ноя 2008, 18:07

Dollor, ну и чем такой каталог будет лучше обычной темы на форуме? В таком случае для того, чтобы найти нормальную шиномонтажку придется "ткнуть" на каждую и почитать отзывы, вместо того, чтобы открыть одну тему и прочитать последние страницы про все шиномонтажки разом. Не очень то удобно. Но соглашусь с тем, что прочитав последние 2-3 страницы чаще можно узнать много новых шуток, посмотреть интересные смайлики, договориться встретиться на минитусе и показать свои новые диски, но так и не узнать какая же шиномонтажка лучше :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 10 ноя 2008, 22:31

По СТОшкам и мойкам не реально вести рейтинг, да нафик он, а адреса, пароли и явки есть такие темы :oops:
А вот тему с сайтами тюменских автосалонов прикрепить можно, даже нужно (туда же можно авто рынки)
Ну и если туда добавить (или отдельной темой сделать) куда подать объяву о продаже (или посмотреть покупку БУ) но только Тюменские
Будет :up:
ЗЫ или уже это есть :? , но я чето не встречал такого (приходиться за этой инфой на другой сайт бегать :D )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.